Пятница, 19.10.2018, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Минус 9 танков», — о серьёзных потерях ВСУ)
23.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 01:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...«Минус 9 танков», — в ДНР рассказали о серьёзных потерях ВСУ под Горловкой
22.05.2018

В ходе провальной атаки под Горловкой ВСУ потеряли девять танков.

Об этом сообщает ветеран ополчения ДНР Анатолий Гелюх.

«Видимо, украинские танчики под Горловкой понимали свои перспективы, поэтому сразу поехали на кладбище. Вчера Дедушка Ау оправдал их ожидания. Девять танчиков на минус», — написал он на своей странице в соцсети.

Также, по словам Гелюха, «двухсотых у рагулей много».

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия ДНР разбила передовые части ВСУ «в пух и в перья», — офицер «Железный» о боях под Горловкой
22.05.2018

Офицер Вооруженных сил ДНР с позывным «Железный» прокомментировал обострение обстановки под Горловкой.

«Беспредел, который стали чинить украинские вооружённые силы и их националистические батальоны, вынудил нас дать достойный ответ по их позициям, по их укрепрайонам. И всё удачно получилось.

Их передовые части были разбиты в пух и в перья. Склады горят до сих пор. Ну это им будет урок. Знать надо меру.

Знать те договоры, которые были заключены ещё в пятнадцатом году. Все дальнейшие действия если будут выливаться в такое кровопролитие для мирных граждан, мы будем отвечать достойно».


Армия ДНР разбила передовые части ВСУ «в пух и в перья», — офицер «Железный» о боях под Горловкой
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Киевский «меджлис» превращается в откровенно террористическую организацию
22.05.2018

Федеральная служба безопасности России провела в Крыму операцию по пресечению деятельности экстремистской группировки, причастной к ряду преступлений, направленных на разжигание межнациональной вражды на полуострове.

Речь идёт о группе украинских экстремистов, руководителем которой является Эрол Велиев — помощник депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилёва. Сам же Велиев, по имеющимся данным, действовал по указанию разыскиваемого лидера «Меджлиса»* Рефата Чубарова. Помимо Эрола Велиева, в группе присутствовали экс-спортсмены А. Стешенко и А. Третьяков.

Сообщается, что за каждую успешно выполненную операцию украинским экстремистам была объявлена награда в 500 долларов США. В ходе допроса один из бывших боксёров рассказал, что в январе текущего года Велиев поставил перед ними задачу — поджечь дом Муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

После задержания Александра Стешенко на границе, он согласился сотрудничать со следствием и рассказал, как его вербовали клеить на полуострове листовки, а уже в Крыму Эрол Велиев приказал поджечь дом крымского Муфтия:

«Мы сели в машину и отправились на улицу Къаранфиль. Нам было сказано, что именно здесь живет Муфтий Крыма. Велиев велел нам поджечь его дом с помощью двух бутылок вина, переделанных в коктейли Молотова», — сообщал ранее Александр Стешенко.

Однако это не единственное громкое преступление на совести банды Велиева. По имеющимся данным, преступники расправлялись с теми, кто поддерживал пророссийски настроенных крымских татар. Таким образом, на полуострове нагнеталась межнациональная напряженность.

Ведь именно за свои идеи и пострадал Муфтий Крыма Эмирали Аблаев, неоднократно заявлявший о том, что крымско-татарский народ пытаются извне разделить на предателей, сторонников разных мнений и течений.

Ранее эта же группа по указанию Мустафы Джемилёва подожгла дом лидера крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова, выступавшего в поддержку России на заседаниях ООН и Совета Европы.

Более того, эксперты считают, что Абдураимова пытались не просто запугать. Так, специалист в области спецопераций Андрей Мурашов считает, что поджог дома крымско-татарского политика и общественника Васви Абдураимова не был актом устрашения — семью хотели сжечь.

Нападение произошло 12 сентября прошлого года в 03:15 утра. Неизвестные бросили через забор в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с коктейлем Молотова. Одна из них попала в окно детской комнаты, где спала 6-летняя Реяна — внучка Васви. Взрывом было разбито окно, вспыхнула москитная сетка и занавески в комнате. От взрыва проснулись сын политика Эдем и его супруга Назифе. Они потушили возгорание, предотвратив большой пожар.

Мурашов выяснил, что примерно в 02:30-02:40 преступник или преступники приехали на автомобиле и остановились на соседней улице, по которой можно было быстрее всего можно покинуть место преступления.

Первая зажигательная граната попала точно во входную стеклянную дверь, но не пробила стеклопакет, разбилась и воспламенилась на улице перед дверью, отсекая выход из дома. Вторая бутылка с зажигательной смесью попала в окно спальни шестилетней внучки Васви. Третья граната с зажигательной смесью также была брошена без спешки и суеты точно в следующее окно. И только благодаря случайности бутылка попала в москитную сетку запалом — он выпал из бутылки, а бутылка с зажигательной смесью упала на землю, не разбилась и не воспламенилась.

Если бы бутылка пробила окно и залетела в комнату девочки — произошло бы мгновенное воспламенение всей комнаты и у девочки не было бы ни единого шанса спастись. Затем сгорела бы вся семья, так как реакция остальных членов семьи была бы недостаточной для эвакуации из дома.

По словам специалиста, семью Абдураимова целенаправленно готовились сжечь заживо вместе с маленькими детьми.

Примечательно, что реакция покровителей экстремистов на проведенную операцию оказалась оперативной. После того, как в сети заговорили о причастности Велиева к поджогам, Рефат Чубаров, председатель запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа созвал пресс-конференцию в Киеве, где попытался откреститься от совершенных преступлений.

Среди его аргументов было, в том числе, и «чрезмерное давление» на Стешенко со стороны спецслужб, из-за которых тот мог назвать любые имена: «Его топили в море много раз, чтобы просто сломать его».

Заметим, что глава Меджлиса не заступался и не оправдывал Стешенко, акцентируя внимание лишь на своей непричастности к содеянному. Однако, учитывая однородную направленность многочисленных экстремистских деяний Меджлиса, которые растянуты на десятилетия, очень трудно разорвать слишком очевидную связь между действиями банды Велиева и самой организацией.

С противниками своих радикальных идей меджлисовцы решали всегда все предельно просто. Примером тому является убийство в 1993 году одного из лидеров национального движения крымских татар Юрия Османова, который называл заявления Джемилёва о «неизбежности столкновений между крымскими татарами и русскими в Крыму» порочащими саму идею движения.

С тех пор стало ясно, что Джемилёв, его сторонники и его спонсоры готовы на всё, чтобы об убитых и затравленных оппонентах среди крымско-татарского движения никто и не вспомнил.
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 22 мая 2018 года



— Госдума приняла закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств»;
— Около 40 военных кораблей из 15 стран прибудут в Клайпедский морской порт Литвы для участия в международных учениях военно-морских сил Baltops-2018;
— На подлете к российской авиабазе Хмеймим в Сирии штатные зенитные огневые средства российской авиабазы сбили неизвестный беспилотник;
— Цель наступления военнослужащих Вооруженных Сил Украины на Горловку
— «затягивание петли» вокруг Донецка, рассказал источник в штабе Операции объединенных сил.
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 02:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Коротко по Донбассу. 22.05.2018
colonelcassad 22 мая, 23:32

...

На вечер 22 мая в районе Горловки продожались интенсивные позиционные бои как в районе поселков Южное и Чигари к западу от Горловки, так и в районе Гольмовского, который в течении дня подвергался обстрелам.

Обе стороны заявляют о существенных потерях сторон в ходе последних двух дней. Интересно, что указывая потери ВСУ в людях и технике, МО ДНР отмечает и уничтожение 1-го американского контрминометного радара. Активно применяется ствольная артиллерия, минометы, пулеметы. С учетом активной работы военной цензуры с обеих сторон, реальной информации о происходящем и тем более о потерях, поступает крайне мало.

По сути, идет прощупывание линии фронта от Красного Партизана на юге до Углегорского направления на светлодарской дуге, создавая серьезное напряжение по всему периметру обороны Горловки.

С одной стороны, по мере перебрасывания резервов под Горловку, уплотнения боевых порядков и активной работы по тылам противника, вероятность успешного штурма прилегающих к Горловке высот резко снизилась, но с другой стороны, если допустить, что это все отвлекающая активность, с целью сковать резервы ДНР боями под Горловкой, а основной удар нанести к югу от Донецка, тогда продолжение активности ВСУ имеет определенный смысл, даже несмотря на достаточно затратные мероприятия с точки зрения потерь живой силы и мат.части.

Если же все это не более чем очередная локальная эскалация, то издержки могут оказаться несопоставимы достигнутым результатам.

Пока что ВСУ всячески стремится демонстрировать, что готовится перейти к более масштабным действиям, приуроченным к ЧМ в России. Отмечается активная переброска техники в Волновахе и Старобешево, есть даже сообщения о том, что юго-западу от Донецка якобы видели украинские самолеты (возможно, дезинформация с украинской стороны).

Но стоит отметить, что пока что никаких массированных танковых наступлений не происходит - удары танковыми кулакми БТГ механизированных бригад пока что остаются прерогативой 2014-2015 годов. Здесь масштаб боев (несмотря на высокую интенсивность огня) все же поменьше.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении, где артиллерия 1-го АК сегодня активно месила позиции ВСУ в районе Талаковки (по неподтвержденной информации, а также по опубликованным фотографиям, там были удачные накрытия).

Относительно взрыва автобуса в Дебальцево, то там судя по всему была случайность, малолетний обалдуй возил с собой гранату в школьном рюкзаке, которая сдетонировала в автобусе - сам погиб, 3 одноклассника ранено.

А вот мост в ЛНР таки подорвали - информация подтверждена МВД ЛНР. Таким образом налицо диверсия призванная нарушить сообщение между Луганском и Красным Лучом и Красным Лучом и Алчевском.

В целом, пока ситуация еще не вышла за рамки стандартных ежеквартальных обострений, но так как ВСУ владеют оперативной инициативой (выбирая время и место очередного обострения), то они вполне могут под прикрытием уже привычных локальных действий связанных с боданием за "серые зоны", реализовать более амбициозные цели, не обязательно под Горловкой.

Такая опция у ВСУ имеется с 2015 года. Прекращается активность лишь в случае возрастания потерь до уровня неприемлемых. Судя по всему, текущие потери под Горловкой Генштаб ВСУ пока что считает преемлемой платой за поддержание интенсивности боевых действий, что является не только военной, но и политической задачей.

Под огнем.

Под минами/Under UAF shelling

Сводка от МО ДНР. Там же заявление о потерях ВСУ под Гольмовским и Чигарями.

Сводка от Эдуарда Басурина на 22 мая 2018 года


«Железный»: передовые части врага разбиты, склады горят до сих пор


Очевидцы сняли на видео обстрел Горловки украинскими боевиками

Грохот дневных боев.


Горловка под обстрелом — четверо ранены. 22.05.2018, "Панорама"

Обстрел Гольмовского.

Обстрел поселка Гольмовский Донецкая Область


Горловка последствия обстрела ВСУ


На околицях Горлівки стався бій між українськими військовими та ворожою ДРГ


Трупы украинских боевиков доставлены в горловский морг


Масштабная диверсия в ЛНР — подробности
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 12:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
23.05.2018 - 9:53
...МИД: Россия жестко поставит в ОБСЕ вопрос по Донбассу

Обострение ситуации на линии разграничения на Донбассе может иметь серьезные последствия, если не принять срочных мер по снижению напряженности, заявили в МИД России.

«Ситуация опасная и, если срочно не купировать, может перерасти во что-то большее. Это реальный риск», — заявил источник «Коммерсанта» во внешнеполитическом ведомстве.

По словам источника, российская сторона транслирует зарубежным партнерам «сигналы об эскалации напряженности», а вопросы обострения обстановки в Донбассе ставятся в ходе международных переговоров.

«Тема Украины станет предметом переговоров на предстоящей встрече Владимира Путина с Эмманюэлем Макроном, на площадке ОБСЕ будем жестко ставить вопрос о резком обострении», — сказал источник издания в МИД.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что последние события на востоке Украины на очередном заседании постоянного совета организации обсудят 31 мая и обвинил в эскалации конфликта Киев, который «блокирует инициативы в контактной группе, отказывается вести прямой диалог с Луганском и Донецком, саботирует предложения ОБСЕ».

«События вокруг Горловки, на которые обращает внимание СММ ОБСЕ, — еще один красноречивый знак, что политика эскалации и вооруженных провокаций продолжается. Для прекращения жертв среди мирных жителей следует отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения, развести силы и средства, как это предусмотрено решением контактной группы, разминировать дороги и отказаться от установки новых мин», — сказал Лукашевич.

Напомним, во вторник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что политика Петра Порошенко на Донбассе привела к жертвам среди мирного населения, которых в регионе не знали со времен Великой Отечественной войны.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате двух попыток атаковать позиции ополчения непризнанной республики под Горловкой за минувшие сутки погибли около 20 украинских силовиков.

Как отмечал RN, новое обострение на Донбассе привело к крупным потерям с обеих сторон.
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 13:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
СЛОВИЛИ: УКРАИНА ВОРУЕТ У ГАЗПРОМА!
Дата публикации: 23 мая 2018, 11:01



Бывший участник, так называемой, «АТО» на стороне ВСУ, а также руководитель проекта Open Ukraine Александр Мединский, рассказал, что он был против заявлений о воровстве российского газа, но сейчас открыто говорит, что Украина ворует у Газпрома.

«Сейчас в Киеве проходит УЕФА и в Киеве заклеили все логотипы Газпрома, и УЕФА согласились, что некстати реклама российской компании в Киеве. На Украине делают так, что все действия можно будет обсудить в суде. Пока эти недалекие люди так играют с Россией, но как только возникнет реальная проблема, посмотрим кто потом услышит Украину.

Жадность — это плохо. Не воруйте у Газпрома, себе дороже станет», — рассказал Мединский.
 
РашаДата: Среда, 23.05.2018, 14:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
Сегодня три года со дня гибели Алексея Мозгового...
23 мая, 14:01

...

...

...


Памяти комбрига Бригады "Призрак" А.Б.Мозгового / Memory Brigade "Ghost" A.B.Mozgovogo


Завет

Забери меня, туман,
Упаду в траву росою.
Напою степной бурьян,
Каждой капелькой, собою.

Забери меня, ковыль,
В серебристый омут шёлка.
Пусть уйду потом я в пыль,
Ветер пыль поднимет ловко.

Забери меня, ручей,
Я к реке найду дорогу.
Сотни солнечных лучей,
Испарят мою тревогу.

Забери меня, песок,
Я песчинкой твоей стану.
Видно выпал и мне срок,
Ближе быть к степи,
К бурьяну...

А. Мозговой

Если я упаду, поднимите мой меч,
Не меня, только меч поднимите!
В неразрывном строю русских витязей плеч,
Несгибаемо правду несите!

Тому, кто поднимет меч

Вставай с колен, великий воин!
Очнись! В твоей ладони – меч.
Жми в кулаки свои ладони
Так, чтоб врагу башку отсечь.

Взыграет сила удалая:
Взмахни мечом – твоя возьмет!
Все путы плена разрывая,
Идем на тьму. Идем вперед!

А.Мозговой

...
Неплохо в мае умереть:
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь
В последний раз так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз
Вместо унылых отпеваний…
И дождь прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только-только всё проснулось.

Неплохо в мае умереть…
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений…

Неплохо в мае умереть…

А.Мозговой

...
Утро нового, чистого дня...
Не нужны мне богатства без меры,
Я доволен и тем, что есть.
Пусть не будет успешной карьеры,
И друзей, воспевающих лесть.

Мне бы воздуха больше, простора,
Как донская бескрайняя степь.
Чтоб не слышать пустых разговоров,
И в пустые глаза не глядеть.

Даже если один я останусь,
Я не стану просить, умолять.
Всё забуду, прощу и расстанусь,
Всем приходится что-то терять.

Только верю я, утро наступит!
Утро нового, чистого дня.
Солнце душу согреет, разбудит,
И лучами обнимет меня.

Новый день, новый путь, всё с начала,
Как хотелось бы без суеты.
Чтобы больше душа не кричала,
И судьбы не свистели кнуты.

А.Мозговой

...

...

...

...

Человек Алексей был принципиальный, честный, душевный и твёрдый, любил свою Родину, чтил победы и память предков и был готов отдать свою жизнь делу борьбы с укронацизмом.

Потому и встал на путь вооруженной борьбы. Потому и вписал своё имя в память народа!
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Минус 9 танков», — о серьёзных потерях ВСУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018