Суббота, 18.08.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Хватит молчать: Экс-депутат Рады заявил, что приказ сбить ма)
05.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 01:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
04.06.2018
...Хватит молчать: Экс-депутат Рады заявил, что приказ сбить малазийский Boeing 777 отдал Порошенко

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о причастности официального Киева к крушению малайзийского Boeing на Донбассе. По его утверждениям, Петр Порошенко лично отдал приказ целиться в самолет, летевший рейсом MH17.

«Во-первых, я считаю, что лично Порошенко непосредственно виноват в том, что подбили Boeing, и что он отдавал приказ. Могу сказать с уверенностью: ближайшие люди Порошенко уже начали говорить, что Порошенко отдавал приказ на расстрел непосредственно этого самолета», — сказал эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья».

По словам экс-депутата Рады, об этом ему рассказало близкое окружение украинского президента.

«Это близкое окружение Порошенко, это люди, с которыми я непосредственно когда-то в парламенте работал, и они за свои слова отвечают», — пояснил Журавко.

При этом фамилии этих «источников» бывший нардеп называть не стал, чтобы «не подвергать» этих людей опасности.

«Фамилии этих людей, дабы не подвергать их опасности, я говорить не буду. Но я за свои слова отвечаю», — сказал Журавко.

На вопрос ведущего, не боится ли политик открыто выдвигать подобные обвинения, бывший украинский нардеп ответил:

«Я осознанно иду на это. Хватит молчать - это раз. Надо говорить правду. Сегодня Украина превращается в зловещий ад. Сегодня Украина нарушает все нормы - не граждане Украины, а непосредственно Порошенко и его клика», — подчеркнул Журавко.

Ранее власти Нидерландов предположили, что к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 может быть причастна Украина. Об этом в ходе дебатов заявил глава МИД страны Стеф Блок.

«Сейчас принимать какие-то шаги в этом отношении преждевременно. Однако я не исключаю никаких вариантов», — отметил министр.

Напомним, Boeing 777 рейса МН17 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. На его борту находилось 298 человек. Запад бездоказательно обвинил Россию в причастности к трагедии. В Москве все обвинения категорически отвергают.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 01:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Максимальный ущерб: Украина собирается «давить Россию» крылатыми ракетами
04.06.2018

Украина проводит испытания крылатой ракеты, сообщил глава «Укроборонпрома» Павел Букин.

По его словам, Украина старается уделить внимание направлениям, которые наносят противнику максимальный ущерб за короткий срок..

«Сейчас проводятся испытания крылатой ракеты. Вы видели результаты применения крылатых ракет Израиля по объектам в Сирии. Это ракета, которая сложно фиксируется объектами ПВО, потому что не идет по баллистической траектории», — сказал Букин.

«Она может менять направление в воздухе и при этом нести большую поражающую силу», — добавил он.

По мнению украинского чиновника, «глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат».

«Поэтому будем давить качеством вооружений», — заявил глава «Укроборонпрома».
 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 02:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
04.06.2018
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 04 июня 2018 года



— В Красноярске сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали 11 человек из религиозной ячейки, члены которой были связаны с международными террористами;
— Германия заявила о необходимости вернуть в состав G8 Россию;
— Последняя свая железнодорожной части Крымского моста забита в дно Керченского пролива;
— Украинский Кабмин также расширит санкционный список и в отношении российских физических лиц.
 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 02:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Власть хочет втянуть нас в массовую заворуху и отдать Донбасс: Рабинович предупредил украинцев - мы потеряем 4 миллиона человек
04.06.2018

Нардеп Вадим Рабинович предупредил украинцев: "Без мира мы обречены! Мы подходим к предвыборному периоду, есть вероятность, что власть может втянуть нас в кровавые разборки".

Накануне в эфире "112 телеканала" народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович высказал свое мнение по поводу наиболее волнующих украинцев вопросов. В частности, прокомментировал нардеп возможное повышение цены на газ для населения.

Напомним, в конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года. Однако сегодня этот вопрос всплыл снова.

Как уже сообщил глава Нацкомиссии Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, цена на газ для населения в стране может подняться до 70%. В правительстве сказали, пока, мол, держимся и не будем повышать цену на газ, но так как это - требование МВФ, поэтому все вскоре вполне возможно.

Власть хочет втянуть нас в массовую заворуху и отдать Донбасс: Рабинович предупредил украинцев - мы потеряем 3-4 млн людей

По мнению депутата, ровно через месяц в правительстве скажут, что больше нет сил держаться и поднимут цену на газ (сейчас население платит 7 гривен за куб.м., а новая стоимость может достичь 10, а то и 11 гривен за куб.м.)

"МВФ так вопрос не ставит, там ставят вопрос взвешенности тарифов. Вот это "правительство держится", нас не устраивает. Я уверен, ровно через месяц нам скажут, что держаться они больше не могут и поднимут цену. Если повысят цену до 11-12 гривен, то они достигнут успеха и население Украины сократится на 3-4 миллиона", - сказал Рабинович.

Кроме того, Рабинович прокомментировал ситуацию в Донбассе. По его словам, действующая власть не может привести страну к миру, так как не хочет и не способна договариваться. Рабинович предупредил - перед выборами украинцев хотят втянуть в кровавую баню.


Рабинович: Не буду с теми, кто грабит страну, но готов быть с теми, кто страну строит!

"Война уже затронула все сферы экономики, и каждый украинец страдает от того, что противостояние в Донбассе не закончено. Пока мы не установим мир, наша страна не добьется никакого экономического успеха, не сможет обеспечить своих граждан всем необходимым…

Без мира мы обречены! На Украине у власти сегодня находится "партия войны", а она не может добиться мира, она на крови состоялась. Для того, чтобы ситуация изменилась, нужно чтобы этого хотели в верхах обеих сторон конфликта. Учитывая, что мы подходим к предвыборному периоду, есть вероятность, что власть может втянуть нас в кровавую баню", - сказал он.


Кроме того, по словам Рабиновича, власть в Киеве отдаст Донбасс так же, как это она сделала с Крымом: "НАТО не поможет нам установить мир, а только усугубит конфликт. Тем более, что в самом Североатлантическом альянсе не хотят видеть Украину в своих рядах. Нужно понимать, что потенциальное членство нас не спасет. Никто не будет за нас воевать! Нам поможет только сильная, мобильная, профессиональная армия и нейтральный статус страны.

Мы должны стать "Швейцарией Восточной Европы" только потому, что у нас нет другого выбора. Вместо этого власть сегодня хочет отдать Донбасс так, как до этого отдала Крым. Мы обязаны сохранить страну любым путем, идя на уступки и компромиссы, - мир и есть такой компромисс, когда уступают обе стороны!"

 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 02:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...«Saber Strike»: «военная репетиция» НАТО по захвату Калининграда
05.06.2018 - 0:20

Международные Учения «Saber Strike: Очередная «военная репетиция» стратегических планов НАТО против России.

С 3 июня в Польше и странах Балтии стартовали крупнейшие по своему размаху учения НАТО под кодовым названием «Saber Strike-2018»

По данным большинства информационных источников, в маневрах, которые продляться до середины июня, ожидается участие 18 000 бойцов и около 5 тысяч единиц военной техники, в том числе боевую авиацию и артеллерию из 19 стран-партнеров Североатлантического Альянса.

Согласно официальным данным иностранного блока, основной целью предстоящих учений является укрепление регионального партнерства и союзников иностранного блока на Балтике.

Напомним, «Saber Strike» или «Удар Сабли» это ежегодные, начиная с 2011, года международные учения, которые проводятся главным образом на территории Прибалтийских государств (Латвии, Литвы и Эстонии). Следует отметить, что маневры организованны и спланированы непосредственно военным руководством сухопутных войск США в Европе.

Ну а если за «дело берется Вашингтон», то ничего хорошего не жди.

Так, на официальной страничке одного из американских подразделений — второго кавалеристского полка, непосредственно задействованного в «Saber Strike-2018 случайным образом, размещен фотоснимок, на котором ясно можно увидеть Калининград, отмеченный красным цветом.

...

Вероятнее всего, процесс отработки на карте замысла предстоящих учений американцами был заснят специально, дабы в очередной раз показать свое превосходство в регионе, а также в попытке в очередной раз спровоцировать Москву на решительные действия.

Некоторые наблюдательные коментаторы обратили также внимание на кстенную карту, на которой четко отражено выдвижение подразделений из Германии в Польшу с целью блокирования Калининграда с юго-запада, другая часть морем передислоцируется в Литву и блокирует с северо-востока.

Ведь именно условные обозначения, нанесенные на карту красным цветом, по стандартным правилам НАТО обозначают «вероятного противника». И на этой фотографии прекрасно видно, что Калининград отмечен «вражеской территории».

Это уже далеко не первый случай, когда в качестве условного недруга в ходе учений явно представлен образ России.

К примеру: по итогам прошлых военных маневров альянса «Locked Shields», проводимых в мае на территории Эстонии, иностранные военные отрабатывали оборонительный ответ на хакерскую атаку, со стороны выдуманной страны Crimesonia. И как сообщает американское популярное издание «The Washington Post» действия вымышленного государство явно указывают на Россию, учитывая, что в 2007 году именно Москва по мнению западных киберэкспертов якобы «осуществила кибератаку на парламент Эстонского государства».

Но теперь военный сценарий приобретает совсем иные оттенки. По мнению некоторых экспертов, главным замыслом на предстоящих учениях «Saber Strike-2018» является ввод войск сил НАТО в Сувалкский коридор.

Данный участок протяженностью около 100 километров граничит с Литвой и Польшей и который чисто условно при начале военных действий мог бы послужить прекрасным маршрутом для переброски российских войск в Калининградскую область через территорию Республики Беларусь.

Следует отметить, что ранее, в учениях НАТО, проводимых на территории Польши стран Балтии неоднократно отрабатывался сценарий по противодействию «возможного захвата Сувалкского коридора российской армией»

Как отмечают некоторые издания, правительственные чины Прибалтийских государств уверены в том, что «если Россия займет данный участок, то полностью изолирует Прибалтику от остальных сил Североатлантического Альянса.

И эта «страшилка работает», так как послужила очередным поводом для проведения «Saber Strike», в частности условных наступательных действий силами НАТО по захвату Калининграда.

Более того, как сообщают СМИ, с понедельника в литовском порту Клайпеде начинаются смежные с «Saber Strike» морские учения Baltops-2018, которые также пройдут в непосредственной близости от российских рубежей Калининградской области.

Вот и получается, что предстоящие учения несут в себе далеко недружелюбный характер и как следствие, рано или поздно вынудят Москву принять зеркальные действия, ну а «заокеанские друзья», как обычно будут молча наблюдать….за процессом.
 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 13:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
05.06.2018 - 12:32
... Эксперт прокомментировал заявление «Нафтогаза» об аресте голландских активов «Газпрома»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович прокомментировал в беседе с RT арест судом голландских активов «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу» $2,6 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража.

«Возможно, попала под удар „дочка“ „Газпрома“, которая называется South Stream Transport B. V. Это проектная компания для строительства морской части „Турецкого потока“. Я не исключаю, что её активы могли быть, скорее всего, не арестованы, как говорит „Нафтогаз“, а заморожены.

Но это не значит, что заблокированы транзакции по этим счетам и поэтому невозможно проведение операций с этой компанией, — это неправильно. Строительство морской части „Турецкого потока“ может продолжаться.

Это, конечно, неприятно, но не катастрофа», — полагает Митрахович.Также в компании «Нафтогаз» заявили, что судебные исполнители проводят действия по заморозке активов «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG (швейцарские компании, созданные для управления газопроводами «Северный поток» и «Северный поток — 2»).

Конфликт интересов: Президенты Польши и Германии обсудят «Северный поток-2» Митрахович пояснил, что с этими компаниями ситуация такая же, как и с голландскими активами.

«Эти доли „Газпром“ не может перепродать, все транзакции, необходимые для работы „Северного потока“, продолжаются.

Есть ещё такая проблема для Украины: в компании Nord Stream AG „Газпром“ не единственный акционер. Вообще, опасная история, нельзя сильно давить из-за присутствия иностранных акционеров. В компании Nord Stream 2 AG „Газпром“ — единственный акционер, но находится в правовой ситуации, которая называется залог.

Нельзя просто так взять и отдать Украине акции, на которые должны претендовать ещё и компании Западной Европы», — заключил Митрахович.

По словам эксперта, Украина пытается отчитаться об успехе, но всё равно «не сможет получить эти активы в качестве компенсации». Ранее в компании «Нафтогаз» заявили, что суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу» $2,6 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража.
 
РашаДата: Вторник, 05.06.2018, 15:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
05.06.2018 - 14:45
... Газовый дефолт

Эксперт Андрей Суздальцев — о судьбе экономики Украины без транзита российского топлива

Экономическая ситуация на Украине продолжает оставаться крайне напряженной. Тем не менее украинские эксперты утверждают, что с 2017 года зарплаты в стране ощутимо растут, а ситуация в экономике постоянно улучшается.

В реальности же Украина остается одной из самых бедных стран на постсоветском пространстве. По уровню ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности — $7–7,5 тыс.) она близка к Молдавии и при этом в 3,5 раза беднее России.

Но главным итогом экономического развития Украины за последние четыре года остаются неподъемные внешние долги. До 2022 года страна должна выплатить по внешним обязательствам почти $29 млрд. Иными словами, в среднем Украине предстоит выплачивать по $7 млрд в год.

Можно утверждать, что страна продолжает жить в долг, находясь в ожидании пролонгации уже полученных кредитов или новых траншей. Между тем, если проблему с оплатой долгов оперативно решить не получится, то просядет гривна, а следом проявятся крайне негативные макроэкономические тенденции, способные в итоге привести Украину к дефолту.

Взять необходимые Украине несколько миллиардов долларов Киев может только у МВФ, но сотрудничество с фондом у Киева не складывается. Стоит напомнить, что МВФ и является основным, помимо Всемирного банка, кредитором Украины. По идее Киеву необходимо только договориться с МВФ о пролонгации долгов. Однако не всё так просто. МВФ имеет целый набор претензий к стране, главными из которых можно считать затягивание экономических реформ, требование повысить тарифы на поставку газа для населения и создать эффективный Антикоррупционный суд. Согласиться на всё это правительству Украины крайне сложно.

Реформы, которые были широко разрекламированы в 2015–2016 годах, при всей своей теоретической стройности и ожидаемой эффективности, были начаты в неподготовленной и разоренной стране. Что изначально грозило их торможением и даже блокированием. Настойчивые требования МВФ поднять тарифы на газ для населения чреваты массовыми неплатежами и социальными конфликтами. Стоит напомнить, что и сейчас, несмотря на вполне развитую систему компенсаций, оплата населением жилищно-коммунальных расходов на Украине явно хромает.

Создание эффективного Антикоррупционного суда изначально относится к фантастическим проектам Запада, способным окончательно расколоть Украину. Дело в том, что в США и ЕС не понимают, что коррупция в современной Украине имеет институциональный характер и ее тотальное уничтожение невозможно.

В условиях предстоящего дефолта вероятность потери к 2020 году основной части транзита российского газа (Украина сейчас получает за прокачку российского топлива на Запад $3 млрд в год), привела украинский политический класс в состояние паники. При этом почти исчезли те, кто утверждал, что Европа в рамках солидарности с Украиной откажется от проекта «Северный поток — 2». Но руководство «Нафтогаза» продолжает себя вести так, словно новый газопровод так и не будет построен.

Последние предложения «Нафтагаза» к «Газпрому» носят характер ультиматумов. В частности, Украина требует к началу 2020 года прокачивать через свою территорию не менее 110 млрд куб. м газа. То есть подразумевается, что построенный к этому сроку «Северный поток — 2» должен остаться без газа.

Еще более экзотическим выглядит предложение продавать весь российский газ «Нафтагазу» на границе России и Украины. Понятно, что при этом цены будет диктовать Киев. Эти предложения сопровождаются крайне эмоциональными призывами к странам Евросоюза, прежде всего к Германии и Польше, остановить строительство «Северного потока — 2», способного разорить Украину.

Любопытно то, что Украина, вступив в борьбу за российский газовый транзит по своей территории, совершенно не обеспокоена тем, что транзитером должен выступить «Газпром» — компания «страны-агрессора». Деньги важнее, так как есть понимание, что без российского газового транзита дефолт на Украине станет постоянным и привычным состоянием экономики.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Хватит молчать: Экс-депутат Рады заявил, что приказ сбить ма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018