Суббота, 23.06.2018, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В ДНР впервые прошли масштабные военные учения)
06.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 01:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...В ДНР впервые прошли масштабные военные учения с участием всех силовых структур
05.06.2018 - 17:46

Донецкая Народная Республика провела первые в своем роде масштабные военные учения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко.

«Это были первые масштабные учения, они прошли хорошо: оценка — „четыре“, поскольку никогда не бывает на „пять“, всегда есть к чему стремиться. Это первые подобные учения в ДНР», — сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что в мероприятиях приняли участие свыше 20 тысяч человек, которые представляли все силовые ведомства Республики. В ходе учений отрабатывались боевые контрнаступательные и оборонительные действия, а также действия местных властей для обеспечения безопасности мирных граждан. Учения проходили 11 дней по всей территории ДНР.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
05.06.2018
...Александр Захарченко: ДНР готова к решающему бою за Донбасс

Сегодня во время пресс-конференции в Донецке глава ДНР Александр Захарченко заявил, что тот факт, что Киев готовится пойти в наступление, очевиден и в ДНР это понимают.

«Такая угроза есть, но она (Украина) не готова сейчас вести широкомасштабную войну, а, скорее, готова вести несколько больших провокаций, максимум на трёх участках фронта. Мы это тоже прекрасно понимаем, у нас довольно опытные офицеры, и как когда-то сказал маршал СССР Жуков: „Противник может поступить только так, но не иначе, исходя из той ситуации, которая сейчас сложилась на фронте“. Вот это самое „только так“ мы с вами уже видим давно и прекрасно к этому готовы.

Другой вопрос в том, что определить, что такое провокация, а что — война — очень сложно. Вот, скажем, 50 танков — это провокация или война? Война. А Украина скажет, что война — это когда 100 танков, а 50 — нет. Четырёхчасовой обстрел Горловки — это война или провокация.

Так вот, эта самая грань между провокацией и войной здесь очень сложна, потому отвечу сразу: даже такую провокацию, как 50 танков, мы будем считать войной. И исходя из того, что мы считаем это войной, мы будем действовать по тому сценарию, по которому готовились — к ведению широкомасштабных боевых действий», — сказал он.

Глава ДНР также отметил, что недавно в Республике прошли широкомасштабные учения.

«Я прекрасно понимаю, что наши жители этим недовольны, но армия должна тренироваться, в первую очередь, мы должны понимать систему безопасности мирного населения. Учения прошли хорошо, оценка — «четыре», так как никогда не бывает «пять», — сказал он.

«Мы готовы ко всем провокациям, и готовы к широкомасштабной войне. Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — подытожил Захарченко.


Александр Захарченко о наступлении ВСУ это будет наш решающий бой, но мы к нему готовы
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 01:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей от 05 июня 2018 года



— Суд наложил арест на голландские активы «Газпрома» в пользу выплат 2,6 млрд «Нафтогазу» в соответствии с исковым требованием Стокгольмского арбитражного суда, об этом говорится на сайте украинской газовой компании; — Иран начинает увеличивать мощности по обогащению ураном, об этом сообщил замглавы организации по атомной энергии страны Бехруза Камальванди;
— Минимум десять мирных жителей погибли при бомбардировке, возглавляемой США международной коалиции, в сирийской провинции Хасаке;
— Командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов сообщил, что соединение противовоздушной обороны в Крыму в 2018 году будет доукомплектовано зенитно-ракетным дивизионом «Панцирь-С1».
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 01:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Европа и США вцепились друг в друга из-за «Северного потока-2»:
Меркель и Трамп начинают войну

5 июня

Администрация Трампа готова ввести санкции против пяти европейских компаний, которые вместе с "Газпромом" участвуют в строительстве "Северного потока - 2".

Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в Белом доме. РИА Новости выяснили, как Вашингтон шантажирует Европу и к чему это может привести.

Как сообщает американское издание, на карту поставлено все, потому что уже администрация Трампа на правительственном уровне пытается остановить "Северный поток - 2". Журнал приводит слова представителя Совета по национальной безопасности США Джона Болтона, который является главным противником "Северного потока - 2". Как отмечает Foreign Policy, цель Вашингтона - ослабить экономическое влияние России на Европу.

..."В американском правительстве сложился консенсус относительно того, что "Северный поток - 2" усиливает зависимость Европы во времена, когда поведение России становится все более опасным и непредсказуемым. Мы всегда достаточно ясно давали понять, что компании, работающие с российскими трубопроводными проектами, находятся под риском санкций", - заявил Болтон.

Европа и США вцепились друг в друга из-за «Северного потока-2»: Меркель и Трамп начинают войну

Под санкции могут подпасть немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie, англо-голландская Royal Dutch Shell и австрийская OMV. Как сообщал член правления Wintershall Тило Виланд, в прошлом году эти компании инвестировали в "Северный поток - 2" по 324 миллиона евро. В 2018-м финансирование запланировано на том же уровне. Французская Engie летом прошлого года предупреждала о возможном выходе из проекта.

"При введении санкций Engie прекратит финансирование", - говорил заместитель генерального директора корпорации Пьер Шарейр.

Однако с тех пор торговые отношения между США и Францией резко обострились из-за иранской проблемы, а также пошлин на импорт стали и алюминия. Не исключено, что с учетом новых реалий Engie не станет спешить с уступками Вашингтону. Royal Dutch Shell от публичных комментариев пока воздерживается. Компания участвует в целом ряде крупных энергетических проектов в России, но и с американским рынком связана очень плотно, поэтому, возможно, она может и уступить шантажу Белого дома.

Европа и США вцепились друг в друга из-за «Северного потока-2»: Меркель и Трамп начинают войну

..."Северный поток - 2" и угроза санкций австрийской компании OMV, вероятно, станет одним из ключевых вопросов рабочего визита Владимира Путина в Австрию. Российский президент проведет переговоры с президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

Важно, что визит приурочен к пятидесятилетию первого долгосрочного договора на поставку газа из СССР в Европу. В 1968 году этот договор заключила именно австрийская OMV. С тех пор Австрия покупает российский газ во все больших объемах: в 2017-м "Газпром" установил рекорд по экспорту в эту страну — 9,1 миллиарда кубометров, в полтора раза больше, чем годом ранее. Поэтому в конфликте с США из-за "Северного потока - 2" австрийцам логичнее принять сторону "Газпрома" и Европы.

"Главная мишень Вашингтона во всей этой истории - Германия. Дональд Трамп еще в апреле на встрече с Ангелой Меркель требовал отказаться от "Северного потока - 2", обещая взамен не вводить пошлины на сталь и алюминий. Германия на это не согласилась, и теперь в администрации Трампа склоняются к тому, чтобы перейти к более радикальным методам убеждения. "Они не остановятся ни перед чем, чтобы заблокировать "Северный поток - 2", - утверждает источник Foreign Policy.

...Помимо компаний, непосредственно участвующих в проекте, Вашингтон угрожает немецкому автопрому.

11 мая Трамп встретился в Белом доме с представителями автомобильной отрасли США и сообщил, что планирует ввести заградительные тарифы на некоторые иностранные машины. Особо он критиковал немецких автопроизводителей - якобы они слишком много экспортируют.

Хотя, по данным Министерства торговли США, в 2017 году Германия ввезла в страну 500 тысяч автомобилей, заняв лишь пятое место после Мексики (2,4 миллиона), Канады (1,8 миллиона), Японии (1,7 миллиона) и Южной Кореи (930 тысяч).

В конце мая в Министерстве торговли США объявили о начале расследования автомобильных поставок из-за рубежа в соответствии с "Актом о торговой экспансии" 1962 года. Министр торговли Уилбер Росс заявил, что "на протяжении десятилетий импорт разрушал нашу автопромышленность", и пообещал "тщательное, справедливое и прозрачное расследование". Аналитики расценили это как запуск процедуры ввода пошлин на иностранные автомобили. Тем более, что Трамп в своем Twitter сообщил, что "скоро ожидаются важные новости для наших замечательных автопроизводителей".

"Пошлины грозят огромными убытками германским автоконцернам, но Вашингтон на этом не остановится. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Трамп собирается полностью запретить импорт в США люксовых автомобилей из Германии, в том числе Mercedes, Porsche, Audi и BMW. Как подсчитал американский журнал Fortune, из-за таких перспектив только за последнюю неделю совокупная стоимость акций немецких автокомпаний упала на 20 миллиардов долларов. Сейчас капитализация Volkswagen оценивается в 93,4 миллиарда, Daimler - в 77 миллиардов, BMW - в 64,2 миллиарда долларов".

По мнению экспертов, Трамп хочет увязать ограничения на импорт немецких автомобилей с судьбой "Северного потока - 2" и планирует обсудить это с Ангелой Меркель в ходе саммита "Большой семерки" в Канаде 8-9 июня. Однако шансов на успех у него немного. Европейцы все больше убеждаются в том, что уступать Вашингтону нельзя.

"Европа ничего не добьется, если проявит слабость, - подчеркнул министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, уже прибывший в Канаду. - Трамп не будет уважать слабых европейцев".

Отметив, что "США действуют сейчас против всех и создают риск экономической дестабилизации на планете", Ле Мэр предупредил:

"Трамп может оказаться в изоляции на саммите G7 в Канаде из-за своей торговой политики".
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 11:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Появились кадры украинского ЗРК «Бук», который мог сбить «Боинг» МН17
06.06.2018 - 8:55

В Сети появились ранее не публиковавшиеся фотоснимки, которые могут свидетельствовать о причастности Украины к уничтожению лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Фотографии были опубликованы в соцсети Facebook неким Павлом Гагалинским. Как он утверждает, сделаны снимки на посту ГАИ в Ясиноватой 17 марта 2014 года. На них запечатлён момент прохода через пост ГАИ зенитно-ракетного комплекса «Бук», погруженного на автомобильную платформу.

...На борту отчётливо виден номер 312.

«Специально для голландских экспертов! БУК 312, прибыл из Днепропетровска, 17 Марта 2014 года, пост ГАИ Ясиноватая, подконтрольная территория ВСУ! (населённый пункт был отбит в сентябре 2014 года силами ДНР, после „Иловайского Котла”). Номера тягача и платформы, а так же действующие лица!», — гласит подпись Гагалинского к опубликованным снимкам (орфография и пунктуация автора сохранены).

Голландия заявила о возможности обвинения Украины в крушении Boeing МН17.

Спустя без малого 4 года после катастрофы доказательств причастности к ней России так и не было представлено.
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 12:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
...Что ожидает Донбасс? — мнение
06.06.2018 - 11:24

Известный писатель, офицер армии ДНР Захар Прилепин — о возможных попытках наступления украинской армии.

«В общем, вкратце, что я думаю.

Заявления министра в Малайзии (о том, что Россию нельзя обвинять в падении «Боинга») и чина в Нидерландах (о том, что Украину можно обвинять) радовать нас не должны.

Оба заявления инициированы США, больше никто не может сразу надавить на две эти страны. США явно шантажируют Украину. Чего они от них хотят? Самое простое: они хотят, чтоб Украина пошла в наступление на ЧМФ.

Иначе «мы всем расскажем, что это вы сбили “Боинг”, и вам капец». Утрирую, но такой вариант мне кажется очень допустимым.

Поведение совершенно оборзевшего Волкера, почти прямо говорящего о необходимости зачистки Донбасса, с этим вполне рифмуется.

Порошенко идти в наступление боится, потому что его точно не переизберут, в Россию он не сбежит, а США на него плевать, и его повесят однажды. К тому же, он боится проиграть наступление.

Но его взяли за ухо и говорят: как скажем, так и сделаешь. Одновременно США имеют отличные возможности для торга с Россией («Мы можем через этого ручного киевского циркача сорвать вам ЧМФ»). Торга на любую тему.

Примерно так.

Какие выводы мы можем сделать. С одной стороны, всё это должно как-то разрешиться. С другой, в случае если всё пойдёт по худшему сценарию, погибнет очень много людей. Много мирных людей. Про военных я молчу, это их работа.

Поэтому я советую всем, кто слышит: едва поймёте, что возле вашего селения что-то начнётся, уезжайте сразу.

…впрочем, вариант, что Порошенко как-нибудь выкрутится, не исключён. Но пока логика событий ведёт к многочисленным похоронам и, недели на две, громыхающему кошмару. Всё к этому готово уже. С той стороны подготовились так, как будто наступать собираются минимум до Сталинграда».
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 13:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
Евгений Мураев в "Большом вечере" на телеканале NEWSONE, 05.06.18

...


Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном - внефракционный народный депутат, глава политического совета партии "За життя" Евгений Мураев.

Обсуждаемые темы:
- Верховная Рада продолжает работать над поправками в закон об АКС;
- Гройсман решает отправлять ли Данилюка в отставку;
- социологические настроения украинцев;
- Александр Данилюк сообщил, что предпосылок к повышению минимальной зарплаты в Украине нет;
- Петр Порошенко заявил о возможности поставок в Украину сжиженного газа из Катара;
- Кабмин отложил повышение тарифов для население до конца июля.
 
РашаДата: Среда, 06.06.2018, 16:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11143
Награды: 3
Статус: Offline
06.06.2018 - 14:33
... Порошенко признал факт «настоящей войны» на Донбассе Президент Украины

Порошенко заявил, что на Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом в Киеве.

«Хочу подчеркнуть, что у нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как некоторые пытаются представить, у нас горячая фаза войны, где Украина платит очень высокую цену, защищая не только наш суверенитет, нашу территориальную целостность, нашу независимость, защищая свободу и демократию в мире», — заявил Порошенко.

Также президент констатировал чрезвычайную важность международной поддержки для Украины в вопросе отпора российской агрессии.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В ДНР впервые прошли масштабные военные учения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018