Среда, 19.12.2018, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СМИ: Киев готовится сдать Донбасс)
14.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...СМИ: Киев готовится сдать Донбасс
- вопрос о нахождении ЛДНР в составе Украины на правах автономии уже решён

13.06.2018

В СМИ появилась информация о том, что официальный Киев намерен сдать Донбасс Донецкой и Луганской народным республикам. Якобы именно с этим связана отставка главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Как сообщает издание "Правда ДНР" со ссылкой на источник в аппарате президента, Вооруженные силы Украины якобы готовятся покинуть территорию Донбасса. Отмечается, что это решение было принято после согласования вопроса о сдаче Украиной территории Донецкой области.

«Таким образом, Порошенко выводит из-под удара своих близких соратников, надеясь избежать лишних вопросов и обвинений на предстоящих парламентских и президентских выборах. В итоге, войскам Украины совсем скоро предстоит выполнить ряд нелепых приказов, связанных с освобождением занимаемых ими территорий и сдаче выгодных с военной точки зрения позиций.», — высказали мнение в аппарате президента Украины

При этом источник отмечает, что вопрос о нахождении ЛДНР в составе Украины на правах полной автономии практически решён и уже сейчас начат процесс выполнения достигнутых договорённостей.

Однако начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов убежден, что Жебривский был уволен, поскольку вместе с руководителем операции Объединенных сил Сергеем Наевым не смог создать гуманитарную катастрофу из-за остановки Донецкой фильтровальной станции.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
13.06.2018
...Экс-министр обороны Украины рассказал о тайных переговорах с Россией по Донбассу

Лидер украинской партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко рассказал о закрытой международной рабочей группе, якобы созданной для урегулирования конфликта на Донбассе, пишут киевские СМИ.

«Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе. Кроме официальных переговоров между Волкером и Сурковым, минских и нормандских переговоров существует ещё и такой, где нарабатываются решения, которые ложатся на стол Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа», — сказал Гриценко в интервью журналистам. В Минске завершилось заседание контактной группы по Украине

Политик уточнил, что в этой группе задействованы как бывшие, так и действующие политики и военные с опытом работы на должностях уровня глав МИД и Минобороны, а также послов, «чьих фамилий он назвать не может».

По его словам, заключительным этапом работы этой группы якобы должны стать местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Как ранее сообщалось, накануне в Берлине состоялась первая за 16 месяцев встреча нормандского формата глав МИД Франции, Германии, Украины и России. Встреча длилась 4,5 часа и проходила в закрытом для прессы формате. Среди основных тем — выполнение Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миротворческой миссии.

 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
13.06.2018
...Киевские националисты заставляют «Интер» отказаться от трансляций ЧМ-2018

Представители националистического движения «Национальные дружины» требовали в Киеве в среду от телеканала «Интер» не транслировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

Ранее телеканал получил эксклюзивные права на трансляцию на Украине матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту запретить трансляцию в стране чемпионата мира по футболу. Однако Рада не смогла включить в повестку сессии проект постановления о запрете, для этого не хватило голосов.

Как следует из трансляции, которая велась на странице движения в Facebook, несколько десятков молодых людей пришли к зданию телеканала в Киеве для того, чтобы требовать не проводить трансляцию чемпионата. Они успели наклеить на окно несколько листовок, на которых на красном фоне изображен футболист с мячом на кладбище.

После этого охрана закрыла все окна и центральный вход на телеканал металлическими ролетами.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как заявил РИА Новости председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, власти Украины не заботятся об интересах своих граждан, рекомендуя запретить в стране эту трансляцию. Сопредседатель фракции Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко назвал мракобесием попытки запретить на Украине трансляцию чемпионата.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 01:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...СБУ вербует ультрас для провокаций во время ЧМ-2018
13.06.2018

В Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики поступила оперативная информация о том, что Службой безопасности Украины осуществляется комплекс мероприятий, направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации на территории ЛНР и России в период проведения Чемпионата мира по футболу с использованием радикальных националистических группировок.

«В населенные пункты вблизи разграничения и подконтрольной ВСУ территории (гг. Лисичанск, Счастье, Северодонецк) прибыли несколько групп ультрас из числа граждан Украины общей численностью до 50 человек. Их цель — проникновение на территорию России и ЛНР для проведения мероприятий по дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки.

МГБ ЛНР зафиксированы факты предложений украинских ультрас футбольным болельщикам из республики за финансовое вознаграждение на срыв футбольных матчей Чемпионата мира по футболу (преимущественно в гг. Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону)», — отметили в ведомстве.

МГБ ЛНР также получена информация о том, что СБУ привлекла к осуществлению провокаций боевиков из националистических группировок и террористических организаций Гражданский корпус «Азов», ВО «Тризуб», УНА-УНСО*.

Сотрудниками министерства проводятся оперативные мероприятия, направленные на нейтрализацию угроз.

Министерство государственной безопасности обращается к футбольным болельщикам с призывом не подаваться на провокации СБУ, направленные на срыв Чемпионата мира по футболу и не совершать уголовно наказуемые действия.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 02:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Карасев: Потеря Донбасса и Крыма – не самая страшная проблема для Украины
Киев, 13 июня.

Несмотря на то, что нынешние власти полностью потеряли Крымский полуостров и территорию Донбасса, итоги майдана оказались не такими плохими для Украины, так как из-под суверенитета страны могли выйти и другие регионы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил киевский политолог Вадим Карасев.

По его словам, Украина потеряла этот кусочек Донбасса и Крым, но страна продолжает существовать, хотя могла потерять свой суверенитет еще в 2014 году.

«Все могло бы закончиться более трагически, между прочим, для территориальной целостности и суверенитета Украины. Я хорошо помню 14-й год, лето. Ситуация была такая стремная», - рассказал он.

По его словам, в 2014 году ополченцы Донецкой и Луганской народных республик побоялись продвигаться дальше из-за политического давления со стороны стран Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Карасев заявил, если бы коллективный Запад не надавил на народные республики Донбасса, то на сегодняшний день Одесса была бы под контролем армии Новороссии.

«Но эти санкции, давление дипломатическое, другие каналы – и Меркель, и США, все-таки, привели к тому, что война продолжается на части Донбасса, но они побоялись идти дальше по Новороссии. Вы помните, 14-й год как говорили – Одесса, Новороссия и так далее», – заявил Карасев.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 02:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия перебросила к украинской границе «Искандеры» с ядерными боеголовками, — генерал ВСУ
14.06.2018 - 0:03

Россия подтянула к границе с Украиной четыре ракетные бригады «Искандеров» с ядерными боеголовками.

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, отметив общее количество российских войск, которое в разы превосходит ВСУ.

«Если взять сектор безопасности, то россиянам, конечно же, проще. У нас у ВСУ есть четыре оперативных командования, а россияне сосредоточили четыре армии», — написал он в своей колонке в одном из украинских иданий.

«И сравните военный потенциал нашего оперативного командования и их армий. Они только на нашей границе сосредоточили четыре ракетные бригады „Искандеров“ с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие», — заявил украинский генерал.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...«Всё закончится катастрофой»: Офицеры ВСУ с ужасом ждут приказ о наступлении
14.06.2018 - 6:00

Офицеры ВСУ не скрывают панических настроений на фоне одержимости украинского военно-политического руководства «блицкригом» на Донбассе.

Об этом, ссылаясь на источники в ВСУ, сообщает издание «Страна».

«Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о „начале освобождения Донбасса”», — рассказал старший офицер одной из бригад ВСУ.

«И чисто с военной точки зрения это возможно. ВСУ действительно могут взять, например, Горловку, если сконцентрировать значительные силы, подтянуть резервы. Это возможно», — отметил он.

Но, по его словам, «все здравомыслящие офицеры и генералы понимают, что если Россия ответит и атакует Украину с других направлений или хотя бы снова поможет сепарам войсками, как в 2014 году, то все закончится катастрофой».

Как считает военный, ситуация будет гораздо хуже, чем под Иловайском или Дебальцево.

«Это будет похоже на ситуацию в августе 2008 года в Южной Осетии, когда Саакашвили атаковал Цхинвали, а потом зашла российская армия и грузины чуть было всю страну не потеряли», — уверен он.

«Тут также может быть, что Москва воспользуется атакой со стороны ВСУ, чтоб нанести в ответ сокрушающий удар. Ей это как бы тоже выгодно. Поэтому большинство офицеров штаба против подобных планов. Но никто не может предсказать, что придет в голову большому начальству, исходя из политической целесообразности накануне выборов», — пессимистично заключил офицер.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 15:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина официально признала себя террористическим государством
14.06.2018 - 8:42

Украина официально признала себя террористическим государством, открыто финансируя из государственных средств признанные во всём мире террористическими организации.

Так, неофашистская группировка С14 была поставлена на государственное довольствие.

«Конкурсная комиссия по проектам национально-патриотического воспитания выделила более миллиона гривен на проекты праворадикальной организации С14 и националистической партии «Свобода», — сообщает радиостанция «Громадське радiо».

«Конкурсная комиссия одобрила выделение 440 000 гривен для финансирования трёх мероприятий общественной организации „Образовательная ассамблея“, среди учредителей которой руководитель С14 Евгений Карась, и одного мероприятия детского лагеря ОО „Сич-С14“.

Среди основателей „Сич-С14“ Владимир Карась, который имеет такую ​​же фамилию, отчество, как и руководитель С14, и зарегистрирован по тому же адресу.

Деньги должны пойти на проекты:
„Национально-патриотическое воспитание — залог информационной безопасности государства“;

„Популяризация национального исторического наследия путем использования историко-симулятивной забавы “Холодный яр”;

“Правосознание как фундаментальная основа современного национально-патриотического воспитания”;

“Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания”», — сообщает «Громадське».

Итак, власть фактически легитимизирует неонацистов, выделяя им госфинансирование и маскируя их выходки «работой по национально-патриотическому воспитанию».

Можно вспомнить эту «работу» только в этом году: разгром лагеря цыган в Киеве, противоправный захват и избиение воевавшего за ДНР бразильца Рафаэля Лусварги, осквернение памятника Николаю Ватутину в центре Киева, перекрытие въезда в Киево-Печерскую лавру.

Не нужно забывать и о необходимости периодических погромов «Россотрудничества» и попыток напасть на посольство России в Киеве — дел у «воспитателей» по горло. А когда за любимое дело ещё и деньги от государства получаешь, то жизнь, можно сказать, удалась.

С огромной долей вероятности международные организации и многочисленные правозащитники ожидаемо промолчат по этому поводу, привычно закрыв глаза на теперь уже открытую господдержку неофашизма на Украине.
 
РашаДата: Четверг, 14.06.2018, 16:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина создаёт ударную группировку возле российских границ, — Бальбек
14.06.2018 - 16:17

Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР).

Политик также напомнил о размещении у границ с Россией украинской штурмовой авиации. Бальбек сказал, что это вынуждает Москву разработать дополнительные варианты обороны полуострова.

«Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — считает собеседник РИА Новости.

Ни чемпионат мира по футболу, ни «истерики» западного истеблишмента не заставят Россию в случае агрессии со стороны Киева «сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии», подчеркнул он.

Депутат добавил, что нападение на российские объекты в Азовском море, независимо от того, корабль это или побережье полуострова, будет расценено как полномасштабное военное наступление. «А значит, и ответные меры последуют зеркальные», — сказал он.

Украинцам сейчас ближе чемпионат мира по футболу, стартующий 14 июня, пусть и без участия сборной Украины, чем какие-либо выпады в сторону Крыма, выразил уверенность Бальбек.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СМИ: Киев готовится сдать Донбасс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018