Среда, 26.09.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
17.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...К линии соприкосновения на Донбассе прибыли инструкторы США
16.06.2018 Сергей Чернобай

К линии соприкосновения на Донбассе прибыли инструкторы США для проведения занятий с военными Украины, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В район указанного населенного пункта Луганский отмечено прибытие инструкторов ВС США. Очередной раз подчеркиваю, попытка Киева решить конфликт силовым способом лишь приведет к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны. Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня», — заявил Марочко.

По словам Марочко, инструкторы проведут занятия по военной медицине и подготовят снайперские пары для военнослужащих 72 бригады ВС Украины.

Также Марочко подчеркнул, что украинские военные из 72 бригады ВС Украины готовят провокации в районе Светлодарской дуги на линии соприкосновения.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ совместно с неонацистами провели военный парад в оккупированном Мариуполе
16.06.2018 - 14:47

Во временно оккупированном Мариуполе сегодня проходит парад военной техники и «фестиваль» неонацистского полка «Азов», приуроченный ко дню захвата города проукраинскими боевиками.

В параде принимают участие военнослужащие национальной гвардии Украины, морской пехоты, 56-й ОМПБР, Донецкого пограничного отряда, Мариупольского отряда морской охраны и работники полиции ГУНП, и, разумеется, неонацисты из «Азова».

Также присутствует весь «цвет» оккупационной власти, включая главу администрации и руководство силовых структур.

Напоминаем, что в ряде европейских стран и даже в конгрессе США «Азов» считается военизированной неонацистской организацией, любые контакты с которой для официальных лиц запрещены.


ВСУ совместно с неонацистами провели военный парад в оккупированном Мариуполе
 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР
Новость обновляется
16.06.2018

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала кадры и сообщила, что 15 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат наблюдателей дальнего радиуса действия зафиксировал ракетный пуск на территории ДНР.

«Пролетавший над н. п. Батманово (бывший Красный Партизан, неподконтрольный Украине, 23 км к северо-востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полёта которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА, с северо-востока.

Сразу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 “Оса”), размещённый на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный Украине, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА.

При этом было зафиксировано, как из ЗРК в направлении беспилотника была выпущена вторая ракета, баллистическая траектория полёта которой также проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА».

Обновлено
В ответ на это начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сообщил, что «украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите Республики, которые за последние два дня уничтожили 2 беспилотника украинских военных».

Он добавил, что «для исключения случайных потерь беспилотных средств ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта, командованием ВС ДНР было направлено в адрес руководства Миссии письмо с просьбой уведомлять о планируемых полётах».

«Однако вчера, несмотря на нашу просьбу, представители Миссии не поставили нас в известность о работе своего беспилотника. В связи с чем наши средства ПВО были приведены в готовность к уничтожению неопознанного воздушного объекта. Важно отметить, что именно в этом районе украинские террористы потеряли последние два беспилотника», — рассказал Даниил Бессонов.

Он подчеркнул, что «благодаря профессионализму военнослужащих ДНР и наработанным каналам взаимодействия с СММ ОБСЕ, нам удалось за очень короткий промежуток времени (с момента обнаружения к моменту пуска ракеты) подтвердить факт выполнения полёта беспилотником Миссии, в связи с чем военнослужащие успели в последний момент отвести ракету от объекта поражения».


Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР
 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 16 июня 2018 года



— Посольство Украины в США заявило, что американский конгресс планирует увеличить финансовую помощь Киеву на $70 млн через Госдеп и Пентагон;
— В ДНР во время обстрела два мирных жителя получили ранения. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня;
— НАТО готовится к крупнейшим военным учениям с 2002 года
‒ Trident Juncture 2018;
— Трамп и Путин встретятся в июле в Европе, — СМИ.
 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 00:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2018
National Interest: провокации НАТО у границ России могут привести к «чудовищной конфронтации»

...

США и их союзники по НАТО продолжают находить способы противостоять России. Последней провокацией стала просьба Норвегии об увеличении численности военнослужащих США, размещённых на её территории, в два раза, и их развёртывании ещё ближе к российской границе, пишет обозреватель National Interest Тед Гален Карпентер.

Цифры, конечно, невелики. В настоящее время в стране насчитывается 330 американских военнослужащих «на ротационной основе». Если просьба Норвегии будет удовлетворена, количество американских солдат в стране вырастет до 700, и новые войска будут размещены на крайнем севере Норвегии — всего в 418 километрах от России, тогда как действующий состав находится в центральной части страны — в сотнях километров от российской земли.

И хотя ротационный принцип размещения военнослужащих теоретически соответствует обещанию Норвегии не размещать у себя военные базы США, этой «циничной уловкой» не удастся провести никого — и уж тем более Владимира Путина и его коллег в Кремле, предупреждает автор статьи.

Норвежские чиновники также заверили, что размещение новых американских военнослужащих не направлено против России. Однако этого заверение, как утверждает Тед Гален Карпентер, вызывает ещё меньше доверия, чем ротационный принцип. Норвегия обратилась к США с этой просьбой через несколько дней после того, как девять стран восточного фланга НАТО, включая Польшу, страны Прибалтики и Румынию, призвали к более широкому военному присутствию НАТО — по большей части США — в своём регионе.

В дополнение к увеличению численности военнослужащих США в Норвегии в октябре состоятся военные учения НАТО под кодовым названием Trident Juncture 18. Эти учения будут сосредоточены в центральной и северной частях Норвегии. Будут задействованы 35 тыс. солдат, 70 кораблей и 130 самолётов. Тем не менее министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде утверждает, что она не видит «серьёзной причины для реакции России» на предложение Осло об увеличении военного присутствия США.

Такая «явная фальшь» — давняя черта поведения НАТО в отношении Москвы, считает обозреватель National Interest. Ещё во время холодной войны западные политики регулярно настаивали на том, что деятельность альянса не направлена против СССР. Однако в более откровенные моменты они признавали очевидным, что НАТО — это военный механизм, предназначенный для сдерживания советской власти.

Лидеры НАТО продолжают настаивать на том, что альянс не собирается совершать наступательные действия против России и не стремится подорвать интересы Москвы. Но поведение НАТО противоречит этим заверениям. Военные операции в Боснии и Косово, которые ослабили и в конечном итоге разделили Сербию — давнего российского союзника — нельзя считать дружественным поступком. Размещение войск и систем вооружения на территории самых восточных членов НАТО можно также назвать провокацией.

Однако западные лидеры и общественность поступают так, как будто Россия не имеет законных оснований отрицательно реагировать на такие действия. НАТО провело несколько крупномасштабных военных учений в Польше и других странах-членах альянса, а также морские учения в Чёрном море вблизи важной военно-морской базы России в Севастополе. «Русские, должно быть, опять ошибаются, считая такие действия провокационными и угрожающими», — отмечает Карпентер.

Лидеры США и НАТО должны найти гораздо более реалистичный подход. Любая страна сочла бы поведение НАТО открыто недружественным и даже угрожающим. Продолжение таких действий и циничное отрицание своих враждебных намерений могут легко привести к просчёту и «чудовищной конфронтации». В качестве первого шага по налаживанию связей с Москвой администрация Трампа должна отказаться от ненужной просьбы Норвегии о предоставлении большего количества военнослужащих США, уверен обозреватель National Interest.
 
РашаДата: Воскресенье, 17.06.2018, 12:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...«Оружие России уже в Берлине», — на Украине снова истерика из-за «Северного потока — 2»
17.06.2018 - 8:27

«Северный поток — 2» является ничем иным, как российским оружием, и оно уже находится в Берлине.

Такие заявления сделала зампредседателя Рады Оксана Сыроед в эфире украинского телевидения.

«Люди не понимают, что между Россией и другим цивилизованным миром пропасть, что это деспотия и свобода, и что это никак не совместимо, что невозможно торговать, потому что ты торгуешь ценностями», — выдвигает Оксана аргументы, которые наверняка безотказно работают в мире большого бизнеса.

«Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня „Северный поток — 2“ — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она этим оружием начнёт действовать», — заявила Оксана, сетуя, что Германия, несмотря на все истерики Украины, продолжает поддерживать газовый проект.

После чего привычно перешла к запугиванию всего мира в целом: «Поощрение финансовой агрессии России приведёт к тому, что она неминуемо станет угрозой для всего мира».

Напомним, последний раз, когда российское, советское оружие действительно приходило в Берлин, в мире установился порядок.

Будущий газопровод «Северный поток — 2» — это две нити общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, которые протянутся от побережья России до Германии через Балтийское море.


Оксана Сыроид на 112, 14.06.2018
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018