Понедельник, 23.07.2018, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Шойгу предупредил желающих атаковать исконно русский Крым)
21.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 00:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2018
...«Ни единого шанса»: Сергей Шойгу предупредил желающих атаковать исконно русский Крым

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подтвердил, что присутствующая в Крыму группа войск не позволит дать «ни единого шанса» врагу, осмелившемуся напасть на Россию с этого направления.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Её современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», — подчеркнул глава военного ведомства

Он отметил, что для России этот полуостров «всегда имел огромное значение».

Министр также напомнил, что на территории Крыма на протяжении почти двух с половиной веков не раз решалась судьба всей страны.

«Яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали нашей гордостью», — добавил Шойгу.

По его словам, Крым и сегодня «продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны». Глава Минобороны также обратил внимание на активизацию НАТО на Юго-Западном стратегическом направлении.

Он подчеркнул, что с начала года страны альянса провели 13 крупномасштабных учений в этом регионе.

В качестве ответных мер необходимо сочетать мероприятия стратегического сдерживания и повышение боевых возможностей войск Южного военного округа, отметил Шойгу.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 00:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2018
...Турчинов заявил о серьёзной угрозе Украине со стороны Крымского моста

Возведение Российской Федерацией моста через Керченский пролив в Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевой из которых является угроза безопасности этой территории.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», — раскрыл детали наших планов Турчинов.

При этом секретарь СНБО Украины отметил, что Крым «и так максимально милитаризирован».

«Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу. Зенитные комплексы С-400 могут поразить любую воздушную цель в центральной части Украины. Все это представляет для нас серьезную угрозу», — подчеркнул он.

«В контексте создаваемых Россией угроз безопасности Украины на южном направлении» Турчинов отметил создание за последние месяцы в Азовском море флотилии, для чего были усилены дополнительными кораблями пограничные войска ФСБ, а также переброшены корабли военного флота с Каспийского моря.

«Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное число десантных кораблей, а также корабли класса „Буян-М“, имеющие на вооружении крылатые ракеты», — бдительно отметил он.

По словам Турчинова, наращивание десантных возможностей ВС РФ в Азовском море позволит осуществлять переброску на украинское побережье силы и средства армий Южного военного округа, которые сейчас угрожают Украине с востока.

«В результате имеем мощнейшую военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа — 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент», — перечислил Турчинов, отметив, что все это ставит перед Украиной серьезные задачи.

Он также подчеркнул, что, построив Крымский мост, Россия получила возможность осуществлять контроль над судами, которые пересекают Керченский пролив, и блокировать в любой момент украинские порты в Азовском море.

«Украина имеет возможность задерживать российские корабли, которые своими действиями нарушают наше законодательство… Но если мы действуем адекватно в рамках международного законодательства, то Россия, как всегда, грубо нарушает нормы международного права, проводя незаконный досмотр кораблей, идущих в украинские порты. Это фактически продолжение гибридной войны в экономической плоскости, демонстрация готовности осуществить блокаду наших портов на Азовском море», — сообщил Турчинов.

В этом контексте он отметил, что «теоретически у властей Украины есть возможность перенаправить транспортные потоки из портов на побережье Азовского моря в другие», но это усложнит логистику, и тогда продукция тех же мариупольских металлургических заводов подорожает, уменьшив свою конкурентоспособность.

«Сложность еще и в том, что сразу после конфликта вокруг острова Тузла (конец 2003 года — RN) Украина под давлением России подписала соглашение, согласно которому Азовское море определено как внутреннее море двух государств. И этот статус не позволяет четко фиксировать линию морской границы и дает возможность для интенсификации провокаций со стороны РФ», — горестно резюмировал секретарь СНБО Украины.
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 00:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2018
... Порошенко: ООС на Донбассе эффективнее «АТО»

Президент Украины Петр Порошенко прочитал сводки с фронта и рассказал об эффективности украинских военных. Об этом он написал в Facebook.

«Сводки с фронта демонстрируют: Операция объединенных сил эффективнее АТО. Донбасс никогда не будет российским», — написал Порошенко.

При этом его сообщение двузначно. Слово «російський» в украинском языке означает не только «российский», но и «русский». Кроме того, Порошенко использовал вариант написания ООС как «Операция объединенных сил», в то время, как в Минобороны и украинских СМИ предпочитают писать ООС «операция Объединенных сил».

ООС сменила АТО 30 апреля. Новый формат операции ознаменовался эскалацией конфликта на Донбассе, увеличением количества обстрелов, что местным жителям напомнило о боях 2014–2015 годов, а также захватом Украиной «серой зоны» и попытками наступления.

Активнее стали действовать и украинские диверсионные группы. Сегодня штаб ООС заявил о захвате очередных двух километров «серой зоны» у ЛНР.
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 01:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
20.06.2018
...Полторак: Чтобы «закрыть» границу с Россией, нужно $4 млрд

Министр обороны Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня. «Например, этих $4 млрд хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

По оценкам министра внутренних дел Арсена Авакова, от борьбы с контрабандой государство может выиграть 70-100 млрд грн.
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 06:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...СНБО Украины: Россия готова применить авиацию и крылатые ракеты для разгрома ВСУ
21.06.2018 - 2:16

Киев изучает применение Россией воздушно-космических сил в Сирии, их сильные и слабые стороны.

Россия обязательно применит военную авиацию в случае обострения военного конфликта, потому для Украины очень важно усиливать противовоздушную оборону. Такое заявление в среду сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, позванный в народе «Кровавым пастором».

Пресс-служба СНБО цитирует слова Турчинова: «широкомасштабный конфликт, прежде всего, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием воздушно-космических сил Российской Федерации, в частности, штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна.

Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьёзной проблемой».

Он добавил, что для Украины приоритетным направлением расширения военно-технического сотрудничества со стратегическими партнёрами является усиление средств противовоздушной обороны.
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 10:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...Охота Киева за миллиардами «Газпрома»: кто блефует?
21.06.2018 - 10:28

По сообщению пресс-службы украинского «Нафтогаза», коммерческий суд Лондона с украинской подачи нанес удар по «Газпрому».

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза» в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с российского концерна почти 2,6 миллиарда долларов.

Что тут было неожиданно. Меньше недели назад шведский апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по конфликту между «Газпромом» и «Нафтогазом» — по причине обжалования арбитражного решения.

Попытки украинской стороны начать процедуру принудительного исполнения этого решения до рассмотрения апелляционной жалобы, безусловно, отвечают цели «получить денег быстрее и побольше», но противоречат международной судебной практике.

И, поскольку суд апелляционной инстанции согласился, что имеются достаточные процедурные (самое страшное обоснование в мировом судебном крючкотворстве) основания для «приостановления исполнения решения» Стокгольмского суда, то это лишает «Нафтогаз» в том числе и оснований для попыток ареста активов «Газпрома» вообще где бы то ни было.

И вот тут-то и начинается самое интересное.

В соответствии со шведским законом «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован. Более того: «по существу» невозможно было оспорить и первоначальное решение Стокгольмского арбитража «по транзиту», вынесенное в пользу Украины.

Поэтому его и оспаривали именно «по процедуре»: путем лингвистической экспертизы удалось установить, что решение частично писали не назначенные арбитры, а «третьи лица», и именно этот вопрос сейчас рассматривает апелляционный суд округа Свеа.

Тут нет ничего необычного: «кирпичи» арбитражных дел, как правило, готовят «эксперты», сами арбитры просто не в состоянии переработать эти тонны бумаги.

Но вот если удается доказать, что именно «экспертное мнение» попадает в «результативную часть» без переработки, даже из-за банальной халатности (что, судя по всему, и произошло), то это серьезнейшее нарушение именно «судебной процедуры» и — по букве закона — все решения отменяются и назначаются новые слушания.

А поскольку все этапы в этом случае придется проходить заново, причем с другим составом арбитров, то даже самые оптимистичные украинские эксперты признают: это как минимум еще три года.

Мы не настолько оптимистичны, поэтому склонны скорее вслед за «Газпромом» говорить все-таки о четырех-пяти годах.

...
У разбитой трубы

К тому же нет никакой уверенности относительно того, в чью пользу будет новое разбирательство. И будут ли существовать «Нафтогаз» и текущая украинская власть.

В общем, столько ждать украинской стороне совсем не хочется. Поэтому «Нафтогаз» для начала обжаловал не подлежащее обжалованию решение суда округа Свеа (точнее, судебный «приказ», что еще смешнее).

Кроме того, гендиректор украинской компании пан Коболев заверил публику, что «решение шведского суда не приостанавливает само решение, а лишь приостанавливает исполнение в Швеции».

Каким образом в его голове укладывается обязательность исполнения решения первичной инстанции по «всему миру» и уверенность, что приказ апелляционной инстанции «исполняется только в Швеции», нам, к сожалению, не понять.

Поэтому «Газпром» и не стал комментировать сообщение «Нафтогаза» по существу. В заявлении компании всего лишь указывается, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража». И «эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда».

То есть Украина, скорее всего, предоставила в коммерческий суд Лондона только первую часть документов, про вторую честно «забыв». Ну, потом, конечно, русские их принесут, а вот пока — пока можно и «пошуметь».

А теперь — зачем все это.
Есть только одна версия. Собственно говоря, украинская сторона особенно и не скрывает, что все эти действия производятся скорее не с целью получения денег, ибо никакой «арест», тем более «обеспечительный», активов, даже если он каким-то неведомым правовым зигзагом и состоится, ни к какой «реализации» этих активов не приведет.

Цель обозначена вполне конкретная: «создать негативный информационный фон».
И это уже такой своеобразный киевский алгоритм. Ровно как в том случае, когда президент Порошенко решил возродить идею международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. И радостно пригласил поучаствовать в этом предприятии Германию (деньгами, естественно). Правда, при условии: Германия должна еще и отказаться от участия в Nord Stream 2.

...

Рационального зерна тут искать не надо. Порошенко хоть и со странностями, но тем не менее существо насквозь прагматическое и в сказки давно не верит.

Вся задумка тут носит характер столь же виртуальный: создать «негативный информационный фон», после чего долго и нудно канючить, чтобы с немцами как-то разобрались «союзники из США».

Иными словами — раз уж не удалось получить работу «главного форпоста Запада», так хотя бы уж в PR-службу пусть возьмут.

Дмитрий Лекух
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 14:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
21.06.2018
...Захарова призвала США прекратить искажать факты и выгораживать Киев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова настаивает, чтобы Вашингтон использовал каналы влияния на украинские власти для установления мира на Донбассе.

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэр в своём микроблоге Twitter написала, что якобы российские «марионетки» в Донбассе обстреливают беспилотники ОБСЕ и запугивают безоружных наблюдателей СММ, которые, «рискуя жизнью, защищают гражданское население», а также призвала Москву «убраться из Украины, пока не погибло ещё больше сотрудников СММ».

«Такого рода безответственные заявления — ещё одна попытка запутать общественное мнение, представить Россию стороной внутриукраинского конфликта, которой она не является, и обелить действия Киева, который саботирует выполнение своих обязательств по Минским соглашениям. Складывается впечатление, что в Вашингтоне плохо знакомы как с мандатом СММ ОБСЕ на Украине, так и её докладами о ситуации в регионе», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что международные наблюдатели должны проводить мониторинг обстановки в зоне боевых действий, а не защищать местных жителей. Она также отметила, что сотрудники ОБСЕ отражают в своих отчётах все случаи обстрелов своих беспилотников, но американская сторона почему-то не комментирует атаки, совершённые украинскими военными.

«Призываем наших американских партнёров более ответственно и профессионально подходить к публичным заявлениям, даже если они делаются в „Твиттере“.

Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев, а вместо этого побудить его начать выполнять Минские соглашения, а именно прекратить обстрелы Донбасса, снять блокаду этого региона и предоставить ему особый конституционный статус в составе украинского государства. Уверены, что возможности влияния на Киев у Вашингтона имеются»,
— сказала Захарова.

Российские дипломаты неоднократно предупреждали, что США и Европа продвигают идею силовой операции и установлению на юго-востоке Украины международной военно-гражданской администрации, что противоречит Минским соглашениям.
 
РашаДата: Четверг, 21.06.2018, 16:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
21.06.2018 - 15:05
... Киев вывел зенитные комплексы на боевое дежурство под Волновахой

Украинские военные для ликвидации беспилотных средств миссии ОБСЕ задействуют зенитные ракетные комплексы «Стрела-10», заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское командование продолжает проводить мероприятия по противодействию работе беспилотных средств Camcopter S-100 СММ ОСБЕ. Для этого в район Хлебодаровки отмечено прибытие батареи ЗРК 9А34 „Стрела-10“ с техникой управления. Данные комплексы по приказу комбрига были рассредоточены и приступили к боевому дежурству», — сказал Безсонов.

Согласно данным разведки, в район подконтрольного армии Украины села Зачатовка под Волновахой прибыли шесть самоходных артустановок «Акация» калибром 152 мм и два десятка военных автомобилей. Неподалеку, вблизи села Чермалык, зафиксирована работа мобильной группы радиоэлектронной борьбы.

Военные ДНР ранее обвинили Украину в дискредитации республиканской армии перед ОБСЕ.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Шойгу предупредил желающих атаковать исконно русский Крым)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018