Суббота, 15.12.2018, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ракеты должны доставать до Москвы)
22.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские ракеты должны доставать до Москвы
— генерал ВСУ предлагает брать пример с бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

21.06.2018

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, комментируя заявления, сделанные секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым об «оружии стратегического уровня», заявил, что радиус действия украинских ракет должен быть достаточен для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу.

«Из разработок, которые есть у нас, можно назвать „Гарпун” и „Гром-2”, хотя их дальности еще недостаточно. А дальность должна быть несколько тысяч километров, чтобы этим оружием мы могли покрывать, например, европейскую часть Российской Федерации», — сказал он в интервью одному из украинских СМИ.

По словам Романенко, украинские ракеты должны доставать «до Москвы, до Санкт-Петербурга».

«Это без шуток. Это очень серьёзный момент», — подчеркнул он.

«Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи. Немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин.

Большое воздействие имели, например, бомбёжки Лондона с воздуха не только немецкой авиацией, но и ракетами Фау. Вспомните также ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такие моменты очень сильно влияют на общество и однозначно воздействуют на руководство государства.

Поэтому очевидно, что нам надо иметь программы, которые будут направлены на достижение целей, о которых я говорил», — пояснил генерал, добавив, что «есть проблема с международным ограничением по дальности ракет», которое допускает «для Украины дальность ракеты класса „земля-земля” — до 300 километров».

«Но есть определенные нюансы, которые позволяют обойти это ограничение. Если речь идёт о ракете воздушного базирования, то таких ограничений нет, — отметил он. — То есть мы берем ракету, поднимаем её на самолёте или даже вертолёте — и запускаем».

По словам Романеко, чтобы получить отдельные образцы ракетного вооружения с дальностью в несколько тысяч километров, Украине «достаточно 1–2 лет, но промышленное производство — это другое».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Против Порошенко завели дело об отмывании денег
21.06.2018

На Британских Виргинских островах правоохранительные органы ведут расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом сообщает автор расследования Panama Papers Анна Бабинец.

«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали своё расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег. Интересно, что ведётся расследование в отношении компаний, связанных с украинскими публичными деятелями, за границей, а в нашей стране оно не ведётся», — сказала журналистка.

По словам Анны Бабинец, она направила запрос в Администрацию президента по расследованию против Порошенко. Однако пришёл ответ, что об открытии дела в АП ничего не знают.

Бабинец добавила, что ожидает ответа на запрос от Агентства финансовых расследований Британских Виргинских островов.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ
21.06.2018

Потерпевшие от произвола украинских военных жители ЛНР Вера Мамченко и Алексей Хорошун рассказали на брифинге в Луганске, как «освободители» поступают с теми, кого прибыли «освобождать».

«Я приехала за пенсией на Украину и нашла (жилье), чтобы мне где-то можно было переночевать. И в это время, это было 10 часов вечера, заявились трое и сказали, чтобы я взяла свой паспорт и телефон и вышла», — рассказывает Мамченко.

Она подчеркнула, что на ее просьбу дать соответствующие объяснения и предъявить служебные удостоверения мужчины ответили грубым отказом.

«Я вышла во двор, потому что не могла же я хозяйку (дома) подставлять. Потом во дворе до калитки дошли, я говорю, что дальше не пойду, ну, кто там меня спрашивал, — продолжила потерпевшая. — Они меня взяли прямо вытолкали и в машину. Посадили в машину и повезли. Везли, было темно, привезли в какую-то посадку, ничего я не видела, одни деревья.

Начали меня шантажировать: «Звоните своему сыну, чтобы он пришел вас выручать». Я говорю: «Я сыну звонить не буду». Они сказали: «Посадим вас в подвал, и вы потом позвоните».

Я говорю: «Хоть куда садите меня, хоть в подвал, я своего сына никогда не предам. Стреляйте в меня, что хотите, делайте, вас трое, я одна. Застрелите меня и все».

Они: «Нет, только тогда мы вас отпустим, когда за вами придет ваш сын». Я говорю: «Он не придет ни в коем случае». Говорят: «Значит, вы плохо его воспитали», я говорю: «Нет, я сына своего хорошо воспитала, но не для того, чтобы он приходил за меня отвечать. Я — мать, я своего ребенка никогда не предам».

После неоднократных угроз, которые не дали украинским военным желаемых результатов, пенсионерку привезли обратно в населенный пункт.

«Я шла мимо дома, где я на ночь оставалась, потому что не смогла я. Села, отдохнула, потом начала идти. Шла назад, приглядывалась на ворота и потом увидела этот дом. Конечно, темно было, споткнулась и упала. В общем, я была в шоковом состоянии. Упала и поломала руку», — добавила пенсионерка.

Хорошун рассказал, какому моральному и физическому давлению со стороны киевских военных на оккупированной Киевом территории ЛНР подверглась его сестра.

«11 числа этого месяца позвонила мне моя сестра. Говорит: „Леша, у нас проблемы. Я сейчас в посадке, прикована наручниками к дереву, они хотят тебя видеть“, СБУ — имеется в виду. Я говорю: „Ну как так, из-за чего?“. Она отвечает, что „у них есть такая информация, что ты служишь и так далее“. Я грузчиком работаю на пекарне, какая служба? Потом я слышал крики, ее били», — поделился историей житель Республики.

Он добавил, что в день инцидента сотрудники СБУ неоднократно предлагали ему сотрудничество, от которого мужчина отказался.

«У сестры забрали паспорт, прекратили выплаты детские и сказали, что еще матери пенсию прекратят выплачивать», — отметил Хорошун.

«Эти две трагедии произошли по причине того, что Вера Тихоновна (Мамченко), родственники Алексея Валентиновича (Хорошуна) проживают на территории, подконтрольной правительству Украины. Другого способа СБУ не может найти, как именно через шантаж близких людей, через насилие, через издевательства, которым подверглась сестра Алексея Валентиновича, выслушаны были угрозы от сотрудников СБУ, других способов подрывать суверенитет Республики они просто не находят и не видят», — сказала представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.


«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 00:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...В «Нафтогазе» давно осознали - борьба с «Газпромом» обречена на провал: стала известна основная цель Киева
21.06.2018

В компании «Нафтогаз Украина» уже давно осознали, что противостояние с российским «Газпромом» обречено на провал.

Так называемая апелляция, которую украинский монополист подал в коммерческий суд Лондона, позволяет продлить судебные прения сторон на долгие лета. И это при том, что украинская сторона пытается оспорить "приказ" шведского суда, который не подлежит оспариванию, что уже выглядит очень комичным.

Напомним, ранее шведский Апелляционный суд встал на российскую сторону, поскольку нашел достаточно оснований для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Также суд лишил "Нафтогаз" полномочий накладывать арест на активы российской газовой компании. Отметим, что всего украинская газовая компания требовала от «Газпрома» 17 млрд долларов.

Журналист, публицист и политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Лекух отмечает, что этапы судебного разбирательства придется проходить заново, причем с другим составом арбитров. По самым оптимистичным оценкам украинских экспертов, развязки судебных прений не стоит ждать в ближайшие три года, в то время, как российские аналитики говорят о четырех-пяти годах.

В «Нафтогазе» давно осознали - борьба с «Газпромом» обречена на провал: озвучена основная цель Киева

Политический обозреватель отмечает, что гендиректор «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев наглым образом обманул украинцев, заявив, что "решение шведского суда не приостанавливает само решение, а лишь приостанавливает исполнение в Швеции".

"В его голове укладываются обязательность исполнения решения первичной инстанции по "всему миру" и уверенность, что приказ апелляционной инстанции "исполняется только в Швеции", нам, к сожалению, не понять", - пишет Лекух для РИА Новости.

Российская газовая компания не стала даже обращать внимание на заявление своего оппонента не стал комментировать сообщение "Нафтогаза" по существу. В заявлении компании всего лишь указано, что «Нафтогаз Украина» предпринимает на территории Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража, которые делаются вопреки приказу апелляционного суда.

...

В «Нафтогазе» давно осознали - борьба с «Газпромом» обречена на провал: озвучена основная цель Киева

Аналитик предполагает, что все действия украинской стороны направлены даже не на возвращение денег, а на создание негативного информационного фона с целью дискредитации Российской Федерации. Лекух назвал процесс, запущенный Киевом, своеобразным киевским алгоритмом.

Он также напомнил о попытках президента Петра Порошенко возродить идею международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины, куда пригласил поучаствовать Германию. Однако и тут Петр Алексеевич поставил условие: Берлин должен отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2» .

Отметим, что в «Нафтогазе» очень обеспокоены строительством газопровода, поэтому в компании используют все возможные механизмы давления для заморозки его строительства. Дело в том, что в случае успешного запуска «Северного потока-2» и двух ниток Турецкого потока транзит газа через Украину будет равен нулю.

«Это невероятно тяжелый бой и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть», — заявил главный коммерческий директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 12:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украинский народный трибунал» приговорил Порошенко к пожизненному заключению
22.06.2018 - 10:33

«Украинский народный трибунал» на заседании в Луганске признал Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе и приговорил его заочно к пожизненному лишению свободы.

Кроме Порошенко, виновными в военных преступлениях признаны глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава Минобороны Степан Полторак и начальник Генштаба ВС Виктор Муженко, а также экс-премьер Арсений Яценюк и действующий глава кабмина Владимир Гройсман. Все они заочно приговорены к пожизненному заключению.
.........

.........

...Заседание состоялось на Театральной площади в Луганске.

В украинском законодательстве не предусмотрен институт «народного трибунала». Однако, как сообщили судьи, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения.

Это уже второе заседание суда. Первое состоялось в Донецке 26–27 марта. На нем трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента. В качестве доказательств вины в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные с 2014 года.

Уточнялось, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 13:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...«Прощения больше не будет»: ополченцы Донбасса уничтожили позиции ВСУ под Мариуполем
22.06.2018 12:31

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжат вести хаотичные обстрелы мирных городов и сел Донбасса, чтобы вынудить людей покинуть свои дома. Это позволит Украине беспрепятственно захватить ДНР и ЛНР.

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик держались до последнего.

До последнего они молча наблюдали за тем, как военнослужащие так называемой операции Объединенных сил обстреливают их дома, убивают мирных жителей.

Ведь у них приказ – полностью соблюдать Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе, чтобы не спровоцировать Вооруженные силы Украины на большую войну.

Поговаривают, что все солдаты армий Донецкой и Луганской народных республик подписали документ, запрещающий ополченцам Донбасса открывать ответный огонь по позициям, которые ведут обстрел не только их позиций, но и мирных населенных пунктов. Но всему приходит конец.

После того, как подразделения украинской армии несколько дней беспощадно били по Горловке и ее окраинам, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отдал приказ на подавление любых позиций киевских силовиков, которые угрожают жизням мирных жителей Донбасса.

Тогда артиллеристы ДНР за несколько часов уничтожили украинские расчеты на Горловском направлении.


ВС ДНР подавили огневые точки ВСУ в районе Талаковки

После этого киевские силовики переключились на Мариупольское направление. Как сообщают в Министерстве обороны ДНР, солдаты 36-й отдельной бригады морской пехоты принялись обстреливать населенный пункт Коминтерново, в результате чего получил ранение мирный житель 1965 года рождения. Помимо этого, ВСУ обстреляли населенного пункта Новоласпа. К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать.

Но и ополченцы не остались в стороне. Военнослужащим армии Донецкой народной республики пришлось открыть огонь на подавление позиций украинской армии в районе населенного пункта Коминтерново из незапрещенного минскими договоренностями оружия. В результате обстрелы на Мариупольском направлении прекратились.
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 15:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Свидетели не нужны
22 июня, 11:01

Бывший депутат Андрей Артеменко хочет дать показания о причастности Пашинского и Парубия к формированию снайперских групп

Оболонский райсуд Киева не допускает новых свидетелей к процессу по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича, так как опасается получить новые данные, которые повлияют на процесс. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк после заседания суда в эфире телеканала NewsOne

По его словам, некоторые из этих свидетелей готовы предоставить новую информацию касательно снайперов на Майдане в феврале 2014 года и причастности к организации их стрельбы по людям ряда действующих политиков.

В частности, экс-депутат Андрей Артеменко желает дать показания украинскому суду о том, как "были выявлены места нахождения снайперов на Майдане, выявлены непосредственно и задержаны снайперы, которые вероятно осуществляли расстрелы". Помимо этого, по словам адвоката, Артеменко намерен представить суду информацию "о прямой причастности Пашинского и Парубия к формированию соответствующих снайперских групп".

...

Таким образом, по мнению Сердюка, суд отказывается изучать доказательства и допрашивать свидетелей защиты, что говорит о давлении властей на судей.


Сердюк: ГПУ использует запрещенные методы давления на свидетелей по делу Януковича 21.06.18

Вот такой вот украинский суд. Не для того майданная власть организовывало это судилище, чтобы признать себя виновной в убийстве "небесной сотни".
 
РашаДата: Пятница, 22.06.2018, 19:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...В США заявили о неонацистском терроре на Украине
22.06.2018 - 17:54

Аналитик американского центра Atlantic Council указал на проблему насилия со стороны ультраправых группировок на Украине.

Свое исследование на сайте центра опубликовал Джош Коэн, бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID), руководивший проектами экономических реформ в странах бывшего СССР.

Коэн обращает внимание, что на Украине существует ряд ультраправых организаций: запрещенные в России «Правый сектор», «Азов» и связанные с ним «Национальные дружины», С14, «Карпатская Сечь» и другие.

Он пишет, что только с начала 2018 года эти праворадикальные организации неоднократно громили лагеря цыган, нападали на антифашистские демонстрации, врывались на заседания городских советов, атаковали гей-парад. В большинстве случаев полиция не вмешивалась в происходящее.

Коэн также обращает внимание, что министерство молодежи и спорта Украины финансирует неонацистскую группировку С14. В частности, 8 июня ведомство выделило организации 17 тысяч долларов (более 1 миллиона рублей — прим. «Ленты. ру») для детского лагеря в рамках реализации «национальных проектов патриотического воспитания».

Также министерство выделило деньги «Образовательной ассамблее Голосеево». Коэн отмечает, что обе эти организации являются ультраправыми. Учредителями обеих является Евгений Карась. В интервью от 15 ноября 2017 года он признался, что его бойцы избивают людей по наводке Службы безопасности Украины.

Он предупреждает, что утрата правительством монополии на насилие может иметь катастрофические последствия для украинского общества и государственности. По словам Коэна, если Киев продолжит закрывать глаза на преступления ультраправых, он также рискует утратить поддержку Запада.

Чтобы избежать этого, американский эксперт советует украинской власти отказаться от поддержи радикальных организаций и прекратить любые контакты с ними.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ракеты должны доставать до Москвы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018