Понедельник, 23.07.2018, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
29.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 00:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
28/06/2018
...Сделка Путина с Трампом станет «кошмаром» для Европы: СМИ ужаснули последствиями

Президент Дональд Трамп встретится с Владимиром Путиным для заключения сделки в обход Европы, пишут в немецком издании Welt.

Автор статьи в подробностях описал возможные детали сделки и её последствия для всей Европы и особенно для Прибалтики.

«Дональд Трамп может согласиться на прекращение военных учений НАТО у восточных границ для того, чтобы Россия поступила также на западе. Чем обернётся такое решение для Европы?

Во-первых, это поставит под вопрос состоятельность принципов альянса, во-вторых, страны Прибалтики, Польша станут уязвимыми перед Россией, к тому же они постоянно твердят об «угрозе» с её стороны. При этом Россия не потеряет своих наступательных возможностей и даже наоборот, обретёт дополнительные для осуществления манёвров», — пишут в издании.

Помимо всего прочего, в издании не исключили того, что США могут отменить антироссийские санкции после переговоров Путина и Трампа, а вслед за ними Европе придётся поступить так же.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 00:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев собрался выбивать деньги из Меркель

Украина присоединилась к требованию 6 стран (Польша, Литва, Словакия, Чехия, Армения и Великобритания) к Германии по части репараций пострадавшим от действий нацистов во время Второй мировой войны.

Как сообщил агентству PAP инициатор обращения польский депутат Аркадиуш Мулярчик, авторы документа просят изучить неравноправный подход к пострадавшим от немецкой агрессии и определить порядок предъявления соответствующих претензий.

Мулярчик требует установить «законодательную возможность» требовать от Германии репарации за нанесенные убытки для конкретных людей и семей. Он говорит: «Можно сказать, что это целая палитра случаев, десятков тысяч, сотен тысяч различных дел людей, которые не имеют права на суд, где они могли бы требовать компенсации от немецкого государства за военные преступления».

Заявители хотят добиться компенсаций, в том числе и за вывоз рабочей силы. Характерно, что поляки нашли способ отомстить своим нынешним благодетелям, указав, что после окончания войны немецкая сторона заключила множество двусторонних соглашений о репарациях с западноевропейскими странами, тогда как жертвы из Центральной и Восточной Европы были “полностью проигнорированы”».

В Варшаве и Киеве необходимо помнить, что репарации с Германии были согласованы на Ялтинской и Потсдамской конференциях в 1945 году.

Что касается Польши, то она свои репарации с ГДР исправно получала до 1 января 1954 года, кстати, как и СССР. И Варшава забывает, что в качестве репараций Сталин настоял на передаче Польше части немецкий территорий: восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: часть Западной Пруссии, Восточную Померанию и Восточный Бранденбург, бывший вольный город Данциг, а также округ Щецина и Силезию. Это огромный кусок примерно в треть Германии.

Поляки уже неоднократно говорили репарациям «останне прощевай», но 24 августа 2017 года премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что ее страна вновь претендует на репарации со стороны Германии. Заевшая пластинка опять завелась.

Что касается Порошенко, то ему и Климкину надо знать, что СССР свои репарации получил и за них восстанавливал народной хозяйство, в том числе и в УССР.

Советский Союз из своей зоны оккупации вывез имущество, общая стоимость которого оценивается в 15,8 миллиардов долларов.

Но понятно, что Киев не пропустит шанс отомстить Германии за «Северный поток-2» и попытаться стрясти с Меркель хоть шерсти клок.

Порошенковцы действуют опять коротким умом. Репарации они вряд ли получат, но отношения с Берлином испортят окончательно. А ведь от Германии зависит и судьба украинской ГТС и судьба минских соглашений. Тем не менее со стороны Киева уже не раз неслись довольно грубые обвинения относительно двойной игры.

Кстати 28 июня Климкин вновь «включил дурачка», опубликовав в «Твиттере» свою радость по поводу проигрыша сборной Германии на ЧМ-2018: «В новостях прочитал о проигрыше сборной ФРГ. У нас будут новые чемпионы мира. Больше никто из немецких политиков не посетит чемпионат мира по футболу в России». Как говорится, дураков не сеют и не жнут, они сами растут.

Соб. корр. «Одной Родины»
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
«Неминуемый и компромиссный»: в США озвучили сценарий возвращения России в G8 без передачи Крыма Украине

...

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможности возобновления формата «Большой восьмёрки» при участии РФ без обязательного возвращения Крыма под контроль Киева.

Государственный секретарь США Майк Помпео считает возможным возобновление формата G8 при участии Российской Федерации без обязательного возвращения Крымского полуострова в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информационного агентства Associated Press.

Так, в публикации отмечается, что пока Москва и Вашингтон завершают планирование предстоящего саммита, госсекретарь Помпео заявил, что президент Трамп рассматривает возвращение России в международное сообщество как «неминуемое и компромиссное». Благодаря этому она также может вернуться в клуб «Большой семёрки» индустриально развитых демократий без возвращения Крыма под контроль Киева.

Соответствующее заявление было сделано Помпео в среду в ходе слушаний в Комитете по вопросам ассигнований Сената США в то время, когда в РФ проходила встреча советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона с главой российского государства Владимиром Путиным.

Госсекретарь также объяснил, что он видит сценарий возобновления формата «Большой восьмёрки» в качестве одного из компромиссов, который можно предложить Москве. Впрочем, по его словам, США всё равно продолжат считать присоединение Крыма к РФ в марте 2014 года как «неприемлемое».

“Президент глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неминуемо”, – отметил Помпео.

Что касается нынешних отношений США и РФ, то они до сих пор находятся на низком уровне. Как заключил американский политик, нынешняя администрация президента настроена гораздо более жестко к Москве, чем все предыдущие руководители Белого дома.

Напомним, о необходимости возвращения России в состав G7 на полях саммита в Канаде заговорил Дональд Трамп, его идею поддержали некоторые лидеры западных государств. Примечательным является и то, что госсекретарь Помпео подтверждает такую точку зрения в преддверии встречи главы России Владимира Путина и США Дональда Трампа в Хельсинки, которая официально назначена на 16 июля.

Отметим, встреча станет первой официальной, где президенты смогут обсудить ряд вопросов в двусторонних отношениях. Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал инициативу возвращения России в «Большую семёрку», заявив об отсутствии первостепенности в решении этого вопроса, что стало дополнительным сигналом для Запада о необходимости договорённостей с Россией.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 01:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...«Две попытки прорыва в Донбассе»: солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения ДНР под Горловкой
28.06.2018

Командование так называемой операции Объединенных сил продолжает обострять ситуацию на линии фронта в Донбассе, провоцируя ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабную войну.

В четверг подразделения Вооруженных сил Украины наносили артиллерийские и минометные удары по Горловке и населенным пунктам, которые находятся в ее агломерации. Обстрелы начались с самого утра. Однако уже позже стало понятно, из-за чего украинские силовики так отчаянно били по Донецкой народной республике.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, 28 июня военнослужащие операции Объединенных сил предприняли несколько попыток захватить позиции армии ДНР на Горловском направлении. Так, солдаты из 24-го отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в 11:00 атаковали ополчение Донбасса в районе населенного пункта Южное. Главная цель – захват одной из господствующих высот.

Как заявили в оборонном ведомстве ДНР, военнослужащие ВСУ под прикрытием минометного и артиллерийского огня силами до одного отделения из состава 1-го батальона 24-й бригады пошли в наступление. Для того, чтобы отвлечь ополчение от атаки, украинские артиллеристы с направления поселка шахта Южная по району населенного пункта шахта Гагарина выпустил почти десять 122-мм снарядов.

Но реализовать задуманное у Вооруженных сил Украины не получилось. Ополченцам Донецкой народной республики удалось успешно отразить наступление киевских силовиков. Как сообщили в Министерстве обороны ДНР, при неудачной попытке захватить позиции ополчения украинская армия потеряла как минимум троих солдат, еще трое – получили ранения различной степени тяжести.

Через некоторое время военнослужащие ВСУ вновь открыли огонь по поселку шахты Гагарина, выпустив по району населенного пункта более 30 боеприпасов различного калибра. После второго отвлекающего обстрела командование ООС попыталось забросить в данный район диверсионную группу из состава 3-го отдельного полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Но диверсантов своевременно заметили ополченцы Донбасса, которые поймали украинских спецназовцев в «огневую ловушку». В результате попытки прорыва двое солдат ВСУ получили ранения.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 01:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
В правительстве Германии ответили на претензии Украины к «Северному потоку-2»
28.06.2018

...

«Северный поток-2» задуман с целью диверсификации газовых поставок, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер на конференции Восточного комитета германской экономики (OAOEV).

«Этот проект не может полностью заместить транзит газа через Украину и не должен это делать», — пояснил он.

Глава минэкономики отметил, что принадлежащую Киеву газотранспортную систему необходимо модернизировать, а продолжение транзита голубого топлива после 2019 года ещё предстоит согласовать.

По его словам, этот вопрос обсуждался с российскими и украинскими властями, которые выразили готовность вести переговоры при участи Еврокомиссии «с целью достижения согласия».

Накануне стало известно, что власти Дании намерены задержать реализацию проекта. По словам премьер-министра страны Ларса Люкке Расмуссена, эту идею необходимо обсудить на общеевропейском уровне.

Об этом решении объявили после того, как Госдеп выразил надежду, что Евросоюз «самостоятельно приостановит» строительство «Северного потока-2» или «переформатирует» предложенный Россией план создания топливной магистрали.

В «Газпроме», в свою очередь, заявили, что трубопровод можно построить в обход территориальных вод Дании.

«Северный поток-2»
Проект «Северный поток-2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция.

Против проекта выступают некоторые страны — в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство «Северного потока-2». Их лидеры уверены, что это политический проект.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 01:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
29.06.2018 - 0:33
...Александр Захарченко: Порошенко из страха попасть под суд может ввести военное положение

Петр Порошенко, опасаясь лишиться власти и попасть под суд, может ввести в стране военное положение. Такое мнение выразил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями ДНР.

«Порошенко, вероятно, введет военное положение и выборы отменит: с потерей власти президента он попадает под суд, и не только он, а также [экс-премьер Арсений] Яценюк, [секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр] Турчинов, [глава МВД Арсен] Аваков и десятки других людей. Поэтому проще сделать так, чтобы выборов там не было», — приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

Созданный по инициативе жителей Донецка и Луганска Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко 22 июня заочно приговорил президента Украины и еще семь представителей нынешней украинской администрации к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

В числе осужденных также министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Выборы президента на Украине должны состояться 31 марта 2019 года.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 08:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...Какая зрада! Госсекретарь США считает возможным вернуть Россию в G-8 без возврата Крыма Украине
29.06.2018 - 7:47

Глава Госдепартамента США Майк Помпео считает возможным возвращение России в «Большую восьмерку» без обязательного возврата Крыма в состав Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

«В то время, как США и Россия завершают планирование встречи президентов, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неизбежное и „компромиссное”, что может позволить ей вернуться в клуб „Большой семерки” индустриально развитых стран без возвращения Крыма в Украине», — отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Сенате как раз в то время, когда в Москву для встречи с Владимиром Путиным прибыл советника Трампа по нацбезопасности, «ястреб» Джон Болтон.

...

«Президент (Трамп — прим. РВ) глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неизбежно», — отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа по восстановлению формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа более жестка по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома.

Дональд Трамп заявил, что в возврате Крыма в состав России считает виновным своего предшественника Барака Обаму.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 09:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...ЕС призвал Россию признать вину за крушение MH17
29.06.2018 - 9:00

ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита.

«Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», — говорится в документе.

Международная следственная группа (JIT – Joint Investigation Team – прим. РВ) ранее представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.

МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким.

Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
 
РашаДата: Пятница, 29.06.2018, 15:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11423
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: США пообещали Германии не вводить санкции против «Северного потока — 2»
29.06.2018 - 14:29

Минэкономики Германии получило от Вашингтона предварительные гарантии того, что антироссийские санкции не будут распространяться на газопроводы с российским участием.

«Это всё, что у нас есть», — добавили в ведомстве, комментируя важное сообщение для журналистов.

Напомним, ранее Соединённые Штаты требовали от европейских стран прекратить участие в проекте «Северный поток — 2» и грозили санкциями тем, кто откажется подчиниться.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018