Четверг, 15.11.2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде панически заявили о неизбежности российской атаки)
04.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 01:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Всё пропало! В Раде панически заявили о неизбежности российской атаки
04.07.2018 - 0:17

Украина не сможет избежать «российской агрессии».
Об этом заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

«Атака России неизбежна, она её последовательно готовит. В РФ каждый год на это выделяются миллиарды долларов. Это запрограммировано в военной доктрине Москвы, в её законах, в бюджете, в так называемой корпоративной культуре армии», — написал он на своей странице в соцсети.

«Предотвратить российскую агрессию мы никак не можем. Российскую агрессию мы можем только отбить», — добавил он, отметив, что «темпы подготовки и развития украинской армии к обороне пока отстают от темпов подготовки российской армии к агрессии».

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 01:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2018
...Народный трибунал признал генпрокурора Украины виновным в преступлениях на Донбассе

Украинский народный трибунал приговорил генпрокурора Украины, депутатов Верховной рады и крупных предпринимателей к различным срокам лишения свободы за совершение преступлений на Донбассе. Об этом РИА Новости заявила председательствующий судья трибунала Елена Шишкина.

«Второго июля 2018 года Украинским народным трибуналом был провозглашен приговор в отношении действующего прокурора Украины Луценко Юрия Витальевича и экс-прокуроров Украины Махницкого Олега Игоревича, Сивука Юрия Григорьевича, Шокина Виктора Николаевича, Яремы Виталия Григорьевича», — сказала Шишкина. Их всех приговорили к лишению свободы сроком от шести до десяти лет.

Украинского бизнесмена Игоря Коломойского заочно приговорили к пожизненному лишению свободы. Одним из пунктов обвинения стала организация и финансирование незаконных вооруженных формирований.

Также за совершение должностных преступлений на десять лет осужден экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Кроме того, обвинения вынесены главному редактору сайта «Новости Донбасса» Алексею Мацуке. Он признан виновным по части 1 статьи 436 Уголовного кодекса Украины — публичные призывы к агрессивной войне и развязывание военного конфликта. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещения Юрию Артеменко и Дмитрию Ярошу (последний — народный депутат Украины, бывший лидер запрещенной в России организации «Правый сектор*«) суд назначил наказание в виде лишения свободы до семи и 12 лет соответственно. В Киеве занервничали, узнав о приговоре Порошенко, вынесенном народным трибуналом

Украинский народный трибунал
Украинский народный трибунал создан по инициативе группы юристов из Донбасса.

Первое заседание состоялось в Донецке 26–27 марта. На нем суд выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента. В качестве доказательств вины в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные с 2014 года.

Инициаторы трибунала заявляли, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.

На втором заседании в Луганске суд признал президента Украины Петра Порошенко и других членов руководства страны виновными в военных преступлениях в Донбассе и приговорил их заочно к различным срокам лишения свободы, в том числе к пожизненному заключению.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждают на встрече контактной группы в Минске. С 2014 года группа приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.


Украинский Народный трибунал приговорил к пожизненному заключению Коломойского
 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 01:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«США пока проигрывают»: в Киеве назвали «Северный поток — 2» главной темой встречи Путина и Трампа
3 Июля 2018

Киев, 3 июля. Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа растревожила киевских политиков.

В Раде уже призывают срочно начинать прямые переговоры с ДНР и ЛНР, боясь, что в противном случае, судьбу Украины Путин и Трамп решат 16 июля без всякого участия Киева. А экс-премьер Украины Юрий Ехануров считает, что главными вопросами на переговорах в Хельсинки станет не ситуация в Донбассе, а проект «Северный поток — 2».

«Это очень серьезный вопрос, который США пока проигрывают, а они не любят проигрывать», — заметил он, напомнив, что сейчас разрешение на строительство газопровода не хочет давать только Дания. Давление Штатов в этом вопросе связано с их интересом продавать свой газ в Европу.

Как отмечает «Экономика сегодня», мнение о том, что «Северный поток — 2» станет одной из главных тем предстоящей встречи Путина и Трампа, ранее выразили и другие политологи и эксперты. При этом специалисты подчеркивают, что хотя санкции США могут сделать проект дороже, он все равно будет реализован в интересах Европы.
 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 05:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Горячая точка: Что происходит на юге ДНР после объявления перемирия?
04.07.2018 - 2:00


Обстановка в посёлке Коминтерново после объявления перемирия

Военные корреспонденты пресс-службы Армии ДНР провели первые дни перемирия в посёлке Коминтерново — одной из самых горячих точек на линии разграничения.
 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 05:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Важная миссия Армии ДНР вблизи линии фронта
04.07.2018 - 3:30

Народная милиция ДНР продолжает оказывать помощь населению Республики.

Совместно с международной волонтёрской группой Москва-Донбасс на этот раз гуманитарная помощь была доставлена в прифронтовую Александровку.

Обстановка в посёлке Коминтерново после объявления перемирия

 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 13:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Прихлопнуть украинский транзит: США пощадят Европу, но не Украину
04.07.2018 - 11:42

Российской газовой монополии пришло время определяться со своей долгосрочной трубопроводной стратегией.

На тактическом уровне «Газпром» явно уже победил — и страны-транзитеры, и санкции, и европейскую бюрократию. Теперь настало время окинуть взглядом перспективы, и, как заявил глава корпорации Алексей Миллер, выглядят они следующим образом.

Скорее всего, в текущем году экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье может достичь нового исторического рекорда в 205 миллиардов кубометров (максимальное годовое контрактное количество по всем долгосрочным соглашениям монополии в Европе и Турции). А это «новая система координат, которую надо в текущий период времени осмыслить».

При этом российский монополист довольно скоро прирастет еще и «Силой Сибири». При этом если европейские «нитки» призваны возмещать выпадающие объемы украинской «трубы», то Китай — рынок новый, это объективный прирост. Причем, по словам Миллера, это прирост до 80 миллиардов кубометров к 2035 году.

По всем этим причинам у российского газового концерна возникает вполне понятный вопрос: имеет ли смысл наращивать объемы трубопроводного газа в Европу и дальше.

Ибо спрос-то есть, но, во-первых, не слишком актуальны и довольно некомфортны маршруты поставок. Как по украинской ГТС, так и по польскому трафику, по газопроводу Ямал — Европа (контракт транзита по которому истекает в марте 2020 года).

Но и это еще не все.
Спрос на российский трубопроводный газ в Европе растет и при текущих ценах и, вероятно, продолжит увеличиваться в течение как минимум ближайшего десятилетия. Это не оценка самого «Газпрома», а оценка аналитиков из ЕС. И в таких условиях российская компания должна решить, как продавать дополнительный газ сверх долгосрочных контрактов.

...
Надежный поставщик

Вариантов, в общем, немного.
Либо действовать так же, как раньше: то есть достаточно агрессивно встраиваться в европейскую экономику, покрывая своими объемами максимальное количество рынков. Готовиться тянуть все новые и новые нитки газопроводов.

Потому что уже сейчас понятно, что Европа с удовольствием со временем примет и «Северный поток — 3», а то, глядишь, и «Северный поток — 4». Да и турецкий хаб тоже не стоит обделять вниманием.

Либо второй вариант: поумерив собственную активность в длинных контрактах, присмотреться к краткосрочке или, допустим, к тому же спотовому рынку, СПГ.

Там можно достаточно вариатив но поиграть ценой.
Тут в чем дело: у длинных контрактов есть как достоинства, так и вполне очевидные недостатки.

Во-первых, это необходимость резервирования дополнительных мощностей (не забываем при этом про необходимость резервирования и под «Силу Сибири» и про вполне возможный «корейский коридор»).

Во-вторых, сейчас такая ситуация, что любая дополнительная долгосрочка несет еще и новые, не менее долгосрочные обременения в лице крайне ненадежного «лимитрофного транзита»: в первую очередь это касается, безусловно, украинского коридора, но и Польша тут тоже, честно говоря, не слишком далеко ушла.

И мы уж не говорим про долгосрочную перспективу — даже в среднесрочной зависеть от этих бодрых ребят «Газпрому», не так давно заключившему мировое соглашение с Еврокомиссией, совершенно не хочется.

Ну и, наверное, самое главное: Европа крайне неоднородна.

И чуть ли не односторонний, и далеко не в пользу «Газпрома», пересмотр длинных контрактов на фоне последнего резкого колебания рынка в начале нынешнего десятилетия ставит под известные сомнения защищенность длинных сделок с европейским потребителем в будущем.

Есть и еще один довольно неожиданный фактор: возможные договоренности с США.

Штаты сейчас видят в европейских экономиках не столько союзников, сколько прямых конкурентов. Но при этом, несмотря на всю свою воинственную риторику и протекционистские пошлины, отнюдь не собираются уничтожать европейские экономики совсем, Европа им все-таки нужна — в качестве рынка сбыта.

Поэтому задача ставится просто и, кстати, в устах президента Трампа вполне официально: выравнивание торгового баланса и устранение торгового же дефицита как минимум. Лучше, конечно, вообще торговый баланс сдвинуть в пользу американского бизнеса, но для начала давайте хотя бы просто побудем реалистами, господа.

Вы спросите, при чем тут «Газпром»? И его долгосрочные контракты, и северный с турецким потоки? Да, в общем-то, тут все просто.

Американским идеалистам, оставшимся от предыдущей администрации, безусловно, хотелось бы загнобить Россию и в идеале уничтожить все «потоки», кроме украинского транзита. Но американским реалистам, равно как и американскому промышленному бизнесу, совершенно параллельно, каким путем ограничивать объемы российского трубопроводного газа в Европе.

При достижении определенных договоренностей (возможно, даже и не публичных) с Москвой они с огромным удовольствием помогут «этим противным русским» прихлопнуть не «потоки», а именно украинский транзит.

Причем не исключено, что вместе со всем украинским проектом, от которого на сегодняшний день никакой прибыли, а одни сплошные убытки.

…Словом, «Газпром» стоит сейчас на пороге принятия крайне важной не только для него, но и для всей страны в целом экспортной стратегии. И решаемые ею вопросы куда важнее, чем судьба злосчастной украинской ГТС.

Дмитрий Лекух
 
РашаДата: Среда, 04.07.2018, 16:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2018 - 14:23
...Киев волнуется: войны с Россией не избежать

Украина не сможет избежать «российской агрессии», заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

По его словам, «атака России неизбежна, она её последовательно готовит. В РФ каждый год на это выделяются миллиарды долларов. Это запрограммировано в военной доктрине Москвы, в её законах, в бюджете, в так называемой корпоративной культуре армии».

«Предотвратить российскую агрессию мы никак не можем. Российскую агрессию мы можем только отбить», — добавил он, отметив, что «темпы подготовки и развития украинской армии к обороне пока отстают от темпов подготовки российской армии к агрессии».

Напомним, ранее начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уже просчитал потери Украины в случае настоящей войны с Россией. По его словам, за первые же 10 суток погибнут не менее 10000–12000 украинцев.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10–12 тыс. Человек»,- рассказал он в интервью «Голосу Украины». Также военный заявил, что потери будут «страшными» и в случае полноценной войны Киеву придется «забривать» всех мужчин, чтобы «сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск».

По заявлениям Муженко, находящаяся на востоке Россия может напать «с Юга, Запада, Севера», а также чуть ли не из-под земли и из космоса.

Также начальник Генштаба Украиы заявил, что с начала проведения «АТО» Украина уже получила «3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 — военнослужащие ВСУ, из этого числа — 2148 — это боевые потери». Данные цифры, впрочем, эксперты считают заниженными.

В конце прошлого года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Киев проведет «деоккупацию» Донбасса силами Нацгвардии» и клялся, что Украина проведет силовое возвращение Крыма.

Также глава украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором [ответной] агрессии».

Стоит напомнить цитату из Взгляда, что «ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что если Россия захочет, она сможет изменить ситуацию на Юго-Востоке Украины за одну секунду и в случае перевода конфликта Москвой в горячую стадию украинская армия снова «умоется кровью».

«На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, «если Российская Федерация пойдет наступлением», начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность «минимально адекватно реагировать на все эти ситуации»,- цитирует слова Муженко Forbes.

«Что называется, вперед, в прошлое. Начальнику генерального штаба Украины Виктору Муженко не дают покоя лавры средневековых схоластов, убивавших свое время рассуждениями о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Впрочем, он не одинок»,- прокомментировал его слова сенатор Франц Клинцевич. «Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»,- добавил он.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

Подобного же мнения придерживается и бывший генерал НАТО Харалд Куйят, в эфире немецкого ТВ заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине, то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».

Так что перспективы в этом вопросе у Украины плачевные.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде панически заявили о неизбежности российской атаки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018