Среда, 19.12.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.07.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Аваков: Границу Донбасса с РФ немедленно взять под контроль)
17.07.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
16.07.2018
...Аваков: Границу Донбасса с Россией немедленно взять под контроль Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, как заявлено на официальном сайте МВД, «предложил провести „красные линии“ в стратегии „деоккупации“ Донбасса».

Свой план Аваков назвал «стратегией малых шагов». Таких аваковских шагов более десятка, при этом часть из них фактически дублирует пункты Минских соглашений, но только в изменённом под аваковские «хотелки» порядке.

Аваков заявляет, что ни при каких условиях нельзя поднимать вопрос федерализации Украины. При этом одним из основных «требований» в плане Авакова является требование по переходу границы Донбасса и России под полный контроль погранслужбы Украины с одновременным вводом международного миротворческого контингента именно на границу.

Напомним, что в Минских соглашениях прописан пункт о переходе границы под контроль ГПС Украины. Но только для начала необходимо прекратить боевые действия, вывести войска, дать возможность провести местные выборы на Донбассе, результаты которых будут признаны официальным Киевом, снять блокаду Донбасса, восстановить в полном объёме выплаты пенсий и социальных пособий.

Аваков, как видно, в очередной раз предлагает «начать с конца». Видимо, г-ну украинскому министру нужно выслать бандероль с полным текстом Минских договорённостей, который был подписан в том числе президентом Украины Петром Порошенко.

Какие ещё «красные линии» проводит Аваков?
Несколько пунктов: «Не подлежит сомнению и обсуждению стремление Украины в НАТО и ЕС.
Легитимизация аннексии Крыма тоже не может быть предметом обсуждения».
«Мы вам вернём оккупированные территории Донбасса в обмен на легитимизацию аннексии Крыма — неприемлемо!

Здесь не может быть никаких уступок! Не о чем говорить», — говорит Аваков.
Остаётся выяснить одно: с кем разговаривает сам Аваков? Разве что, сам с собой — при учёте того, что международное сообщество, включая Германию, Францию и даже США неоднократно подчёркивало необходимость исполнения именно Минских соглашений.



 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
16.07.2018
...Погоня за ушедшим поездом: «Нафтогаз» намерен в 2,3 раза снизить стоимость транзита газа по территории Украины

Украинская газовая компания «Нафтогаз» предложила НКРЭКУ снизить стоимость транзита по территории Украины в 2,3 раза с 2019 года. Об этом в понедельник, 16 июля, сообщила пресс-служба компании.

В частности, в сообщении отмечается: «Группа „Нафтогаз“, 13 июля 2018 года направила в НКРЭКУ предложения относительно изменений к действующей методике расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа, которая была принята в сентябре 2015 года».

Во время расчета тарифов, по данным компании, «Нафтогаз» исходил из сценария почти полной загрузки мощностей газотранспортной системы Украины на точках выхода в ЕС — то есть с учетом транзита газа на уровне 141 миллиарда кубометров в год».

В пресс-службе компании также рассказали: «Исходя из данного сценария и в случае перевода рассчитанных тарифов за мощность в тариф объемов физической транспортировки в расчете на 100 км, расчетная средняя стоимость транзита через территорию Украины на новый регуляторный период составит около 2,17 долл. США/тыс. куб. м на 100 км.

Этот уровень тарифа является на 20% меньше ставки платы за транзит по существующему контракту с ПАО Газпром, а также в 2,3 раза меньше средней стоимости транзита по действующим регулируемым тарифам, установленным НКРЭКУ в декабре 2015 года. Кроме того, такой тариф меньше ожидаемой стоимости транспортировки газа через маршрут Северный поток-2 в расчете на 100 км, что дополнительно доказывает экономическую необоснованность построения данного трубопровода».
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
16.07.2018
...Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину

Россия готова сохранить транзит газа через Украину, заявил Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом. Но для этого должен быть урегулирован судебный спор в Стокгольме, по решению которого «Газпром» должен заплатить $2,6 млрд

Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, когда истекает действующий контракт, если будет урегулирована ситуация в Стокгольмском арбитраже, который встал на сторону украинского «Нафтогаза».

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, передает корреспондент РБК.

«Господин президент высказывал озабоченность в связи с возможным исчезновением транзита через Украину. Я заверил господина президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит, — заявил Путин. — Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде».

Это заявление прозвучало накануне трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией, которые пройдут во вторник, 17 июля, в Берлине. Основным вопросом как раз станет обсуждение условий транзита газа через территорию Украины европейским потребителям, в том числе сроков транзитных договоров между «Газпромом» и «Нафтогазом», сообщала пресс-служба российского Минэнерго.

Стокгольмский арбитраж в феврале 2018 года решил, что «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, а с учетом долга украинской компании за поставленный газ ($2 млрд) — $2,6 млрд. После этого решения «Газпром» заявил о намерении расторгнуть контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. «Нафтогаз» уже инициировал аресты активов «Газпрома» в Великобритании, Нидерландах и Швейцарии. «Газпром» аресты обжаловал.

«Заявление президента Путина выглядит довольно формально: транзит через Украину в любом случае останется: несмотря на кризисную ситуацию он нужен Украине, кроме того очевидно, что Северный поток-2 не сможет удовлетворить все потребности европейских покупателей», — считает аналитик S&P Александр Грязнов. По его словам, основным предметом переговоров станет объем газа, который будет поставляться по этому контракту, а также условия поставок.
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
16/07/2018
...Русские идут: Порошенко запугивает украинцев российской агрессией

Порошенко рассказал о якобы незаконных действиях России в Азовском море. По его словам, российскими службами задерживаются и досматриваются все суда, следующие в порты Украины.

«Россия все это делает не просто так, а чтобы вытеснить Украину из Азовского моря. В этих же целях Москва может дать команду атаковать Мариуполь, через который Украина экспортирует продукцию чёрной металлургии», — заявил Порошенко.

Украинский лидер не исключил, что «на Мариуполе Россия не остановится», отметив увеличившуюся напряжённость российско-украинских отношений в последнее время
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 00:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...ДНР возьмёт Мариуполь без единого выстрела, — украинский военный эксперт
16.07.2018

Из-за российской блокады украинских портов на Азовском море Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР.

Украина не контролирует Азовское море. Из-за этого предприятия Мариуполя вот-вот остановятся и произойдет социальный взрыв.

О проблеме заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, после инцидента с захватом крымского сейнера «Норд» Украиной Россия устроила морскую блокаду портов Азовского моря. Украина не может принять никаких ответных мер.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз», — отметил эксперт.

«Мариуполь ожидает социальный взрыв, если ситуация не изменится, так как возможны остановка комбината или снижение его производственных мощностей. Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР без единого выстрела. И не надо стрелять, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. К сожалению, нам нечего противопоставить», — добавил Жданов.


«Мариуполь уйдёт в ДНР без единого выстрела», — украинский военный эксперт
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 08:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Почему Запад сливает Украину
17.07.2018 - 6:00

Ни для кого не открою секрет, если скажу, что мир, в котором мы живём, предельно динамичен и непрерывно изменяется.

Как когда-то сказал старик Гераклит, «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». Это вроде бы очевидно, но политический режим на Украине (несмотря на данную очевидность) ведёт себя так, как будто время остановилось в 2014 году, а мир затвердел в виде бронзового памятника киевскому майдану.

Именно поэтому представители нынешней украинской власти продолжают себя вести точно так же, как вели сразу же после госпереворота, с упорством параноика проговаривая протухшие постмайданные лозунги, которые уже давно никого не вставляют.

Чтобы понять настоящее, необходимо понимать прошлое. Поэтому позволю себе краткий экспресс-анализ того, что было…

Андрей Ваджра. Почему Запад сливает Украину 15.07.2018

Андрей Ваджра
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 09:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Трамп признал за Германией право строить «Северный поток – 2»
17.07.2018 - 8:31

Президент США Дональд Трамп заявил, что Германия имеет право участвовать в проекте «Северный поток – 2».

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в интервью Fox News он подчеркнул, что с этим проектом для Германии есть определенные сложности, поскольку Берлин платит России миллиарды долларов за газ.

Он добавил, что это «выбор Германии», но строить такой проект сложно «будучи членом НАТО».

Также в понедельник он сказал, что США будут активно конкурировать с Россией на европейском рынке за счет поставок сжиженного природного газа.
Судя по всему, Трамп решил смягчить риторику в отношении «Северного потока – 2» после того, как Путин пообещал сохранить транзитный контракт с Украиной в случае урегулирования спора "Газпрома" и "Нафтогаза" в Стокгольмском суде.

«Нафтогаз» уже поспешил заявить, что спор якобы урегулирован, а в случае новых разбирательств Москве придется останавливать строительство «Северного потока – 2» до 2020 г. При этом никакой связи между арбитражным спором и этим масштабным проектом просто не существует. Впрочем, на Украине это, видимо, также прекрасно понимают, поэтому уже предложили скидку в размере 20% на транзит газа через свою территорию в случае продления контракта.

"Этот уровень тарифа на 20% меньше ставки платы за транзит по существующему контракту с ОАО "Газпром", а также в 2,3 раза меньше средней стоимости транзита по действующим регулируемым тарифам, установленным НКРЕКП в декабре 2015 года", — написал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Ранее Россия неоднократно сообщала, что намерена прекратить транзит газа через Украину после 2019 г., когда будет завершен действующий контракт, а также введен в эксплуатацию «Северный поток – 2», мощность которого составит 55 млрд кубометров газа в год, и он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Но в последнее время в Европе сильно вырос спрос на российский газ, поэтому новых трубопроводов будет недостаточно для его удовлетворения. И в этой ситуации имеет смысл сохранять определенные объем транзита через Украину. Но объемы этих поставок пока неизвестны.

Для нормального функционирования украинской ГТС необходимы поставки не менее 30 млрд кубометров в год, в ином случае ее работа нецелесообразна. И Киев будет в любом случае получать меньше, чем раньше, когда удавалось в год зарабатывать до $2 млрд на транзите.
 
РашаДата: Вторник, 17.07.2018, 14:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Приказываю остановить российские провокации в Керченском проливе, — Порошенко
17.07.2018 - 13:53

Президент Украины Петро Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования военно-морских сил ВСУ «принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море».

Об этом украинский главнокомандующий заявил в эфире программы «Свобода слова» на одном из телеканалов.

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе», — пригрозил России Порошенко.

Он уточнил, что предоставил соответствующие приказы министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС Украины для того, чтобы «прекратить нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива».

«Россия использует для этих атак захваченный и незаконно аннексированный Крым с незаконно расположенным там Черноморским флотом в захваченном Севастополе. Мы не будем с этим мириться», — озвучил своё видение ситуации украинский президент.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.07.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Аваков: Границу Донбасса с РФ немедленно взять под контроль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018