Вторник, 16.10.2018, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Риск велик: на Украине испугались, что США снимут санкции с)
21.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 02:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Риск велик: на Украине испугались, что США снимут санкции с России

Украинский политик Сергей Лещенко дал прогнозы на следующую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

По мнению депутата Верховной рады, саммит лидеров России и США в Хельсинки прошел более чем успешно: результатом может стать снятие антироссийских санкций. Такое заявление украинский политик сделал в прямом эфире телеканала NewsOne.

В минувший четверг, 19 июля, стало известно о том, что Дональд Трамп ждет новой встречи с Владимиром Путиным. С момента беседы президентов тет-а-тет прошло всего три дня, а американский лидер уже написал в своем официальном аккаунте в Твиттере, что ожидает следующего саммита.

Сегодня, 20 июля, президент США отдал поручение пригласить главу РФ в Вашингтон своему помощнику по вопросам нацбезопасности Джону Болтону.

Эта новость сразу же попала в западные СМИ. Так, издание The Guardian пишет, что подобными действиями Дональд Трамп спровоцировал очередную волну критики в свой адрес. Если до этого на него набрасывались только демократы, то на сей раз свое недовольство выразил глава Национальной разведки США Дэн Коутс. Скорее всего, его негодование связано больше с тем, что узнал он о приглашении Путина в Белый дом от журналистки, задававшей ему вопросы во время сегодняшнего выступления на конференции, где осуждались темы безопасности.

Прокомментировали это известие и на Украине. Нардеп Сергей Лещенко предположил, что Путин и Трамп в скором времени договорятся о снятии санкций, что «поставит Европу в странное, неприемлемое для нее положение».

Автор: Евгения Куликова



 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 02:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Гордон: «Это конец государства —Украина скоро распадется и прекратит свое существование»
20.07.18 AF-News 14 ⚡

Нынешняя украинская власть довела страну до ручки. Ей уже не страшны даже российские санкции, потому что они неспособны нанести такого существенного ущерба, какой наносят ей собственные чиновники.

Об этом заявил украинский журналист, Дмитрий Гордон в вечернем эфире телеканала «112».

По его словам, всем известно, что на Украине разворовывается 30–35% процентов оборонного бюджета, но никто ничего не делает.

«Сколько на Украине разворовывается обычного бюджета, даже сложно сказать, потому что бюджет затем и составляется, чтобы его разворовывали», — добавил украинский пропагандист, заявив, что считает всех украинских чиновников — коррупционерами.

«Например, последняя уникальная история с задержанием. Мэра города Сколе (Львовская область) второй раз задержали за взятку (68,7 тысяч гривен), представляете? Его задержали первый раз, но суд все никак не мог его посадить, апелляции там и так далее. И все это время он был мэром этого города! Это полный крах государства!» — возмущается журналист.

«Мы говорили о бюджете. У нас бюджетный комитет возглавляет господин Андрей Павелко, по совместительству президент Федерации футбола. Но там, судя по всему, даже клейма негде ставить. То есть — пресса бурлит, гудит о коррупционных скандалах вокруг него, а ему все равно, хоть бы как-то отреагировал. Все по-прежнему и на своих местах.

Поразительно! Это конец государства! Я хочу сказать, что вот из-за таких вещей, которые мы наблюдаем – отсутствие справедливости, права, наказания и четких правил игры — Украины может скоро не стать. Я это чувствую, я это вижу.

Страна может распасться и прекратить свое существование. И, кстати, у нас есть свежая статистика, где говорится, что у нас десятки тысяч людей постоянно уезжают из Украины с концами. Это не считая тех, кто умирает. Нас все меньше и меньше. На Украине уже практически нельзя найти сотрудников на многие квалифицированные должности. Это факт!» — подытожил Гордон.

 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 02:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Пентагон начал заключать контракты на поставку военной техники Украине
20 Июля 2018

Пентагон начал заключать контракты на поставку военной техники Украине

Киев, 20 июля. Пентагон начал заключать контракты на поставку военной техники и оказание услуг для вооруженных сил Украины на сумму в размере 200 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

«Структуры министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году», — говорится в сообщении.

В посольстве также напомнили, что Вашингтон выделил Киеву 200 миллионов долларов на усиление оборонного сектора Украины. Данные средства будут потрачены приобретение военной техники и снаряжения, а также на военное оборудование и услуги военного назначения.
 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 02:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Под Станицей Луганской НАТОвцы тренируются на украинских националистах
20.07.2018

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко заявил о разведывательном подразделении НАТО в районе Станицы Луганской в Донбассе
Об этом сообщает РИА Новости.

«Нами установлено, что вблизи села Александровка Станично-Луганского района, в лесном массиве располагается база, на которой дислоцируется хорошо экипированное и технически оснащенное НАТОвское разведподразделение», — заявил Филипоненко.

Как сообщает НМ ЛНР, инструкторы НАТО обучают украинских военных в реальных условиях.

Примечательно, что в качестве объектов условного противника используются позиции украинских националистических формирований.

«Одновременно подобные налеты и засада используются для обвинения Народной милиции в нарушении «хлебного» перемирия», — указал Филипоненко.

По его словам, использование военных инструкторов НАТО осложняет процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Также в НМ ЛНР сообщили о том, что около Светлодарского дислоцируется около взвода наемников из стран Прибалтики и Восточной Европы.
 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 02:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...«Задумайтесь о последствиях», — Путин сделал предостережение НАТО

Глава России В. Путин прямо высказался касательно последствий включения в Североатлантический Альянс Грузии и Украины.

Владимир Владимирович заявил, что РФ намерена реагировать на недружественные шаги со стороны Альянса исключительно соразмерно, а тем, кто желает ввести Киев и Тбилиси в ряды стран НАТО, стоит задуматься о последствиях данных стремлений.

Соответствующее заявление президент сделал в рамках своего выступления на совещании послов и постпредов РФ.

«На аналогичные агрессивные шаги, представляющие непосредственную угрозу РФ, станем реагировать соответственно. Нашим коллегам, играющим на обострение и стремящимся вовлечь, например, Грузию или Украину в военную орбиту НАТО, нужно было бы поразмыслить о вероятных итогах своей безответственной политики», — отметил президент.

«Задумайтесь о последствиях», — Путин сделал предостережение НАТО
По его мнению, основа общеевропейской безопасности кроется в развитии доверия и сотрудничества.

«Ключик к гарантиям стабильности и безопасности Европы находится именно в том, чтобы развивать и возобновлять доверие, а не в создании по периметру России все новых баз НАТО с их военной инфраструктурой, что мы видим на данный момент», — акцентировал внимание В. Путин.

Напомним, что нескольким ранее глава РФ заявил, что Россия весьма отрицательно отнеслась бы к включению Украины и Грузии в состав Альянса. По мнению В.Путина, с данными государствами НАТО способен взаимодействовать и без расширения своего состава за их счет. При этом президент подчеркнул, что разрастание Североатлантического Альянса по направлению к границам РФ является непосредственной угрозой нацбезопасности государства.
 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 08:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Принуждение к миру. Почему «Нафтогаз» прекращает войну с «Газпромом»
21.07.2018 - 3:00

Глава госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил в среду о готовности рассмотреть российские предложения о мировом соглашении по спорам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, хотя еще в начале недели такая возможность категорически отвергалась. О причинах, заставивших Киев радикально изменить позицию, — в материале РИА Новости.

Главное условие украинской стороны — гарантия переговоров по новому контракту на транзит российского газа.

Первым шагом к разрешению многолетнего конфликта между двумя компаниями стало заявление Владимира Путина на встрече с Дональдом Трампом в понедельник. Президент России сказал, что новое газовое соглашение с Украиной возможно, «если оба экономических субъекта урегулируют свой спор в Стокгольмском арбитраже».

Другими словами, при условии, что Киев откажется от иска к «Газпрому», претензий на 2,6 миллиарда долларов и арестов имущества российского газового концерна в Европе.

Этот жест доброй воли в Киеве не оценили. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в фейсбуке сообщил, что попытки взыскать с «Газпрома» деньги в соответствии с решением Стокгольмского арбитража продолжатся.

«Позиция российской стороны фактически означает, что настоящие переговоры возможны не раньше, чем будет получено решение апелляционного суда по Стокгольмскому арбитражу, то есть через год-полтора», — отметил он.

Однако во вторник выяснилось, что Витренко неправильно интерпретировал слова российского президента.

Встречное предложение
В Берлине 17 июля прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия — ЕС — Украина. В переговорах приняли участие глава Минэнерго России Александр Новак, глава МИД Украины Павел Климкин, замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Украинцы приехали в Берлин с предложением снизить тариф на прокачку газа на 20 процентов, но при условии полной загрузки газотранспортной системы (ГТС) Украины. Идея смелая, но нереальная.

Дело в том, что ГТС Украины рассчитана на прокачку как минимум 140 миллиардов кубометров газа. Именно столько через нее проходило в момент пиковой загрузки в далеком 1998 году, когда практически весь транзит российского газа в Европу шел по трубопроводу Уренгой — Ужгород.

Однако в 1999-м вступил в действие трубопровод Ямал — Европа через Белоруссию и Польшу, и доля украинского транзита снизилась до 75 процентов, а с вводом в эксплуатацию «Северного потока» в 2011-м — до 50 процентов максимальной загрузки.

Полная загрузка украинской ГТС возможна только в случае отказа «Газпрома» от всех других экспортных трубопроводов и возвращения Киеву статуса эксклюзивного транзитера российского газа.

Неудивительно, что ни Россия, ни представители Евросоюза даже не обратили внимания на требования Киева, сосредоточившись на более реалистичных вариантах.

«Минэнерго России предложило Украине добровольно приостановить арест активов „Газпрома“ в Европе в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, — сообщил Александр Новак.

— В своем выступлении я обозначил вопрос, касающийся в том числе и приостановки ареста имущества, добровольной, до окончательного решения апелляционной инстанции шведского суда».

Первая реакция на это Киева была предсказуемо негативной. «Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал Павел Климкин в твиттере.

Но уже на следующий день «Нафтогаз» выразил готовность обсуждать мировое соглашение. Причина такого разворота достаточно очевидна.

Последний шанс
На Украине 31 марта 2019 года должны состояться очередные президентские выборы. Судя по всему, Петр Порошенко их проиграет.

По результатам социологических опросов первой половины июля, он занимает лишь шестое место — за него готовы проголосовать только 7,85 процента избирателей. У фаворита предвыборной гонки Юлии Тимошенко — 17,1 процента.

Главные претензии населения к действующей власти связаны с экономической ситуацией. ВВП Украины сократился со 183,4 миллиарда долларов в 2013 году до 112,1 миллиарда в 2017-м, экспорт — с 63,3 миллиарда до 43,3 миллиарда.

Госдолг вырос с 584,1 миллиарда гривен (на 1 января 2014 года) до 2068 миллиардов (на 1 мая 2018 года). Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились на 1135 процентов, а реальные доходы населения снизились в 2,3 раза. По оценкам Всемирного банка, число украинцев, живущих за чертой бедности, с 2014 года увеличилось на 67 процентов.

По данным социологической группы «Рейтинг», более 71 процента граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении. Но для команды Порошенко менять приоритеты уже слишком поздно, поэтому представители его команды продолжают твердить о недопустимости компромиссов с Россией в расчете на поддержку радикальных националистов.

Тем не менее все понимают, что Украина рискует с 2020 года вообще остаться без транзита российского газа, и тогда экономика окончательно рухнет. Разумеется, соперники Порошенко не раз напомнят об этом избирателям в предвыборной гонке.

Поэтому на фоне воинственных публичных заявлений киевских чиновников «Нафтогаз» без лишнего шума пытается восстановить отношения с «Газпромом» и спасти украинскую экономику от полного коллапса. Скорее всего, мировое соглашение будет заключено, причем на российских условиях.

Максим Рубченко
 
РашаДата: Суббота, 21.07.2018, 15:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко разрешил Голландии проводить суд по делу о крушении МН17
21.07.2018 - 14:12

Президент Украины Порошенко подписал законы «О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014» и «О выполнении Соглашения между Украиной и Королевством Нидерландов о международном правовом сотрудничестве о преступлениях, связанных с катастрофой самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014».

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

«Ратификация Соглашения и имплементация ее положений в национальное законодательство обеспечивает сотрудничество между компетентными органами обоих государств, определяет порядок и особенности выполнения отдельных процессуальных действий в рамках Соглашения с целью осуществления эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к сбиванию самолета, в рамках судебной системы Нидерландов», — говорится в сообщении.

По информации Минюста Украины, «подписанный документ предусматривает, что у Нидерландов есть компетенция преследовать лица за преступления», связанные с крушением самолета МН17.

Документ также устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде — скорее всего, в Гааге.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Риск велик: на Украине испугались, что США снимут санкции с)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018