Вторник, 16.10.2018, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Четкий сигнал Порошенко»: США поставили ультиматум Киеву)
23.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 00:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
22.07.2018
...«Четкий сигнал Порошенко»: США поставили ультиматум Киеву

Уже никто не сомневается, что вся украинская верхушка — это марионетки Госдепа и других структур США, которых можно сравнить разве что с хвостом собаки. Киев не принимает собственных решений, хотя об этом и говорят на высшем уровне власти, выполняя волю западных «опекунов».

Впрочем, не всегда американское руководство занимает лояльную позицию по отношению к украинским политикам и всему и тому, чем они занимаются. Порой из Вашингтона поступают жесткие ультиматумы, которые обязан выполнять Киев.

Довольно резкое заявление поступило на днях от главы Госдепертамента США Майкла Помпео. В интервью одной из радиостанций он поведал, какую позицию занимает США относительно ситуации на Донбассе.

Госсекретарь заявил, что Вашингтон предоставил Киеву неоценимую помощь. По мнению политика, эти средства должны содействовать Украине и её гражданам в проведении успешных выборов президента страны в 2019 году. Помпео подчеркнул, что Штаты поддерживают население Незалежной и надеются на скорейшее разрешение конфликта на юго-востоке государства.

В свою очередь, президент Центра инновационного консалтинга «КДА», украинский политолог Дмитрий Корнейчук назвал высказывание американца ультиматумом. Публикацию об этом он разместил на своей странице в Facebook.

«Очень важные сигналы» — это, по сути, и есть те условия, которые сегодня ставит Вашингтон Киеву. Однако Киеву вряд ли понравится подобное требование. Прежде всего, потому что Порошенко и его окружение отмывают и зарабатывают довольно большие средства на этой войне и даже не думали о том, чтобы выполнять минские договоренности.

Так что не исключено, что украинское правительство и тут попытается продемонстрировать себя «умнее всех». Ведь от алчного быдла, которое возглавляет страну можно ожидать чего угодно. Кроме того, Киев боится потерять Донбасс.


 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 00:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
22.07.2018
...Трагедия МН17 глазами независимого журналиста из Нидерландов

В 2016 году вместе с семьёй в Донбасс приехал житель Голландии Паскаль Хиллебранд для того, чтобы рассказать миру правду о трагедии Боинга МН17.

Катастрофа его потрясла, но ещё больше его потрясло враньё западных СМИ, которые бездоказательно обвиняли Россию.

Паскаль 2 года по крупицам собирал информацию о том, что же на самом деле произошло в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, и теперь покажет это в фильме-расследовании, посвященном катастрофе.


Трагедия МН17 глазами голландца (фильм-расследование)
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Экспромт вместо репетиций: Климкину подсказали, кто на самом деле разваливает Украину
22 Июля 2018

Идея референдума в Донбассе категорически не нравится киевским властям.

Официально такое предложение еще даже не озвучивалось. Президент России Владимир Путин, по данным СМИ, сказал лишь о «новых идеях» по Украине. В Кремле не уточнили, о каких именно шагах может идти речь.

Эксперты не исключают, что Москва видит выход из конфликта как раз в референдуме, на котором жители региона смогут высказаться о возвращении в состав Украины на правах широкой автономии. Очевидно, что инициатива вполне соответствует букве и духу Минских соглашений, предполагающих особый статус районов, ныне не подконтрольных столице. Для Украины референдум по Донбассу мог бы стать отличным шансом вернуть мятежные республики в свое правовое поле.

...Истерика вместо надежды
Вместо того чтобы уцепиться за соломинку, украинские политики впали в истерику. Сначала нервы сдали у вице-спикера парламента Ирины Геращенко.

В Донбассе ей начали мерещиться российские танки. По мнению политика, мозги жителей ДНР и ЛНР «промыты российской пропагандой». Поэтому и спрашивать у этих людей ничего не нужно. В коротком заявлении вице-спикера Рады трижды прозвучали слова «никаких референдумов».

Еще дальше пошел глава МИД Украины Павел Климкин. Дипломат усмотрел в инициативе попытку Москвы развалить Украину.

«Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую Кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну», — сказал министр.

Федерализация: «страшилка» Климкина, спасение Украины
Хороша или плоха федерализация для Украины — вопрос дискуссионный. Каждое государство выбирает оптимальное устройство исходя из экономических, исторических, культурных и прочих особенностей своего бытия.

Интересно отметить, что «лучшие друзья» Украины, Соединенные Штаты и Германия, предпочли именно федеративное устройство. И ничего, живут себе, поживают. Добра наживают, а не только раздаривают его всем вокруг за бесценок.

Дальновидные украинские политики отстаивали идею федерализации еще в начале 2000-х годов. Среди ее сторонников был трагически погибший народный депутат Евгений Кушнарев. Он подчеркивал, что речь не идет о неком одномоментном акте «шоковой терапии». Реализация глубокой системной реформы могла бы занять 10–15 лет. Разговоры об угрозах национальной целостности в этом контексте — не более, чем популизм.

«В заключение хочу еще раз подчеркнуть: тема федерализации не может быть запретной, на носителей этой идеи нельзя навешивать ярлыки врагов Украины. В XXI веке это недопустимо. Только открытая и честная дискуссия приведет нас к истине», — писал Кушнарев.

Но Украина пошла совсем иным путем. Победители «революции достоинства» насильственными методами навязывают своим соотечественникам собственное видение истории, свой язык, историческую и культурную идентификацию, ценностные ориентиры. Так что желающие «честно подисскутировать» спустя месяц-другой могут оказаться где-нибудь в СИЗО. Или на кладбище.

...

Характерно, что ни одна из политических сил после «Майдана» уже не пытается поднять знамя федерализации на выборах и в общественных дискуссиях. Вот и Климкин охотно клеймит «пассажи о федерализации Украины». Хотя еще недавно внимание к этим «пассажам» могло уберечь десятки тысяч человеческих жизней.

Распад Украины: репетиции ни к чему
Между тем, «пассаж» самого Климкина «репетиции развала Украины» вызвал живой отклик общественности. Россия не могла оставить обвинения дипломата без внимания. Сенатор Франц Клинцевич отметил, что истеричная реакция Климкина говорит о нежелании Киева искать и находить возможности для урегулирования конфликта в Донбассе политико-дипломатическими средствами.

«Своим заявлением он, по сути, подтвердил намерение Киева и дальше практиковать исключительно силовой путь решения проблемы Донбасса. Любые иные предложения даже не рассматриваются, режим отвергает их буквально с порога», — сказал Клинцевич.

Действительно, украинские власти мало что делают для реинтеграции Донбасса. Разве что повторяют мантры о «единой стране» и заворачиваются в государственный флаг. По существу же Киев делает все для усугубления ситуации. Яркий пример — учиненная радикалам торговая блокада ДНР и ЛНР. Президент Порошенко обвинил радикалов в том, что они «сами толкают республики в объятия России». Спорить с этим трудно. Только вот зачем Петр Алексеевич легализовал блокаду на следующий день?

...Глава МВД Украины Арсен Аваков часто в последнее время рассуждает в Facebook о дальнейшей судьбе жителей ДНР и ЛНР после возвращения в Украину.

Перспективы не очень впечатляющие. Самым «счастливым» предстоит долго доказывать, что они достойны получить украинский паспорт.

По сути Аваков предлагает людям несколько лет жить в качестве «недограждан». Как должны отнестись к этим предложениям жители Донбасса? Понимает ли сам глава МВД Украины, какой эффект производят такие его рассуждения?

Экономические «успехи» Украины тоже мало кого вдохновляют. Четыре с половиной года после «революции достоинства» власть уверенно ведет свою страну к катастрофе. Украина стала самой бедной страной Европы с самыми низкими зарплатами и огромным бременем для населения по коммунальным услугам.

«К развалу Украины может привести только политика ее нынешней власти, что и происходит на наших глазах», — справедливо отметил Франц Клинцевич.

На Украине тоже заметили, что никакие «репетиции развала» стране не нужны. Киеву удается отличный «экспромт».

«Поэтому Киев в лице Климкина и прочих пугает народ страшилками о развале страны и коварном плане Кремля. Но здравомыслящие люди понимают, что предложение о референдуме в Донбассе не противоречит минским соглашениям, а укрепляет их», — заявил депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник в интервью для Федерального агентства новостей.

Новые похождения Климкина
...

Накануне стало известно, что Павел Климкин возглавит Украину на переговорах с Россией по газу. Что ж, отличный выбор. После многочисленных заявлений о «российской агрессии», призывов бойкотировать чемпионат мира в России, обвинений Москвы в попытках развалить Украину, лучшего переговорщика было не найти.
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 14:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...«Россия смешная и бессильная», — вице-премьер Украины
23.07.2018 - 14:23

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия выглядит смешно, вводя санкции против Украины.

«Одной санкцией больше — одной меньше… Россия выглядит просто смешно. Какие санкции против страны, которая стала жертвой ее агрессии?» — сказала Климпуш-Цинцадзе на форуме по вопросам безопасности и обороны Украины в понедельник в Киеве.

Не забыла Иванна упомянуть в своей речи излюбленную мантру профессиональных украинцев «весь мир с нами»:

«Единство западного мира с Украиной продолжается. Это единство и ответ на действия России вынуждают ее нервничать. РФ в последние годы, по сути, продолжает атаку против суверенной, независимой страны, нарушает все международные правила».

Как сообщала «Русская Весна», 19 июля стало известно о том, что Правительство Российской Федерации разрабатывает пакет санкций против Украины, который будет готов к 1 августа и будет подписан президентом России Владимиром Путиным.

Ограничения коснутся нескольких сотен физических и юридических лиц, в частности, крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

Украинский премьер-министр уже поспешил завяить, что не боится российских санкций.
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 15:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Корабли военно-морской группы НАТО зашли в порт Одессы
23.07.2018 Григорий Май

Корабли флота НАТО зашли в порт Одессы, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины. Среди них фрегат Fatih и минный тральщик Аnamur ВМС Турции, фрегат De Ruyter Королевских ВМС Нидерландов, вспомогательное судно Rhein ВМС ФРГ и минный тральщик Lupu Dinescu МС Румынии.

Они являются частью постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2 (SNMCMG2).

Украина проводит в Чёрном море с 9 по 21 июля совместные с НАТО военно-учебные маневры «Морской бриз» (Sea Breeze 2018). Как сообщало ранее Минобороны Украины, эти учения будут «экзаменом морского командования на совместимость с лучшими флотами мира».

Перед началом маневров в Чёрное море прибыли корабли ВМС США, в том числе флагманский корабль 6-го флота «Маунт Уитни» и ракетный эсминец «Портер».
 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 16:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
23.07.2018 - 15:04
...На Украине создали подразделения по борьбе с бронеобъектами на Донбассе

По приказу командующего «операцией объединённых сил» военного преступника Сергея Наева на Украине созданы подразделения по борьбе с бронеобъектами и укреплениями на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны Украины.

«Когда на передовой молчат танковые орудия, работа для военных спецов всё равно найдётся. Те, кто обслуживают противотанковые ракетные комплексы, постоянно тренируются в специально отведённых местах, а в случае надобности применяют знания на практике», — говорится в сообщении, к которому прилагается видеозапись.

«По распоряжению командующего объединённых сил генерал-лейтенанта Сергея Наева созданы подразделения по борьбе с бронеобъектами и укреплениями врага.

В конце июня с личным составом были проведены учения. В случае необходимости подразделения готовы выполнять боевые задачи», — врагом, само собой, называют Россию и вооружённые силы Республик Донбасса.



 
РашаДата: Понедельник, 23.07.2018, 16:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»
23.07.2018 - 16:07

Позиция Германии по вопросу строительства газопровода «Северный поток — 2» не изменилась, это коммерческий проект, однако при его реализации следует прояснить роль Украины как страны — транзитёра газа.

Об этом, как передает ТАСС, заявила в понедельник на брифинге представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

«Наша позиция не изменилась: в том, что касается „Северного потока — 2“, речь идет о коммерческом проекте», — сказала она.

«Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер», — отметила Деммер. «В наших интересах, чтобы Украина сохранила свою роль как транзитёр газа», — добавила представитель Кабмина.

В этой связи, по ее словам, «правительство ФРГ приветствует переговоры, которые ведет (заместитель главы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош – прим. РВ) Шефчович» с российской и украинской сторонами.

Напомним, «Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и по плану пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод нового газопровода в строй намечен на конец 2019 года.

Начало работы «Северного потока — 2» для Украины фактически означает потерю статуса транзитного государства и оставляет пресловутую украинскую трубу за бортом экономических процессов.

Как сообщалось большинство граждан Германии считает правильным и нужным строительство газопровода «Северный поток-2».

Почти 66% участников опроса исследовательского института Forsa поддерживают планы строительства, поскольку газопровод позволит «сделать обеспечение Германии газом безопаснее и надежнее».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Четкий сигнал Порошенко»: США поставили ультиматум Киеву)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018