Вторник, 18.12.2018, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина в шоке: СБУ завела дело о госизмене против Порошенко)
31.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина в шоке: СБУ завела дело о госизмене против Порошенко
30.07.2018

СБУ ведет расследование по факту государственной измены президента Украины Петра Порошенко.

Такое шокирующее заявление сделал нардеп Верховной рады Виталий Куприй.

Он рассказал, что получил повестку о вызове на допрос в СБУ в качестве свидетеля. Также он обнародовал фотографию повестки.

Поводом для разбирательства стала информация о том, что Порошенко в августе минувшего года подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 500 миллионов гривен (1,1 миллиарда рублей. — прим.ред.).

«С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны», — пояснил нардеп.

В ведомстве ему сообщили, что в соответствии с договором о закупке товаров на благотворительные средства военным было передано не 100, а 98 единиц оружия, причем не боевого, а охотничьего.

Примечательно, что министр обороны Украины Степан Полторак полагает, что разглашение подобной информации в СМИ способно «нанести ущерб национальным интересам» незалежной.

«Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторака может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной!

Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов в военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка», — резюмировал нардеп Рады.



 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
30.07.2018
...Полторак сообщил Гройсману о бегстве офицеров из украинской армии

Минобороны Украины заявило, что из-за недостаточного уровня денежного обеспечения из армии за полгода уволились 11 тыс. офицеров.

«С января по июнь уволились 11 тыс. контрактников и офицеров, имевших военный опыт, до конца этого года должны уволиться еще 18 тыс.», — говорится в письме министра обороны страны Степана Полторака, направленном на имя премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает издание ukrmilitary.com, передает ТАСС.

Как отмечается, в начале 2016 года минимальный размер денежного довольствия был 7 тыс. гривен. Эта сумма была равна примерно пяти размерам минимальной зарплаты и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. Повышение с 1 января 2017 года соцстандартов ухудшило материальное положение военных и спровоцировало их отток, говорится в письме.

На данный момент денежное обеспечение военных первого года службы — 7,5 тыс. гривен, тогда как средняя зарплата по стране — 8,7 тыс. гривен.

В связи с этим минобороны просит увеличить минимальное довольствие военнослужащих с 1 октября: рядовому составу — до 9 тыс. гривен, а офицерскому — до 15,3 тыс. гривен. Для этого правительство во II полугодии 2018 года должно будет дополнительно выделить 4,5 млрд гривен, отметили в минобороны.
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров – Украине: утром – выполнение «Минска», вечером – «нормандский формат»

Пока Украина не начнёт выполнять взятые на себя «минские» обязательства, о продолжении «Нормандского формата» не может быть и речи, так как это бьёт по репутации стран-гарантов киевской стороны.

Об этом во время Всероссийского молодёжного образовательного форума заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Нормандского формата» не будет, пока Киев не начнёт выполнять Минские договорённости

«Единожды сказав, что это победа демократии, заявив о том, что выполнять Минские договорённости должна, прежде всего, Россия, и вложив такой политический, не говоря уже о финансовом, капитал в украинские власти, Запад уже не может без потери лица сказать, что он был неправ и что нужно оказывать воздействие на Киев», – отметил Лавров.

«Но, по моим данным, когда европейские коллеги общаются с руководителями нынешней Украины без прессы, они высказывают достаточно нелицеприятные вещи и добиваются, чтобы была какая-то реакция.

Как бы это ни казалось банальным, нужно требовать выполнения Минских договорённостей. В них заключены законные чаяния дончан, луганчан, эти договорённости согласованы с их участием и с участием Германии и Франции, которые представляют весь ЕС», – добавил глава МИД России.

По мнению Лаврова, пока Киев саботирует начальные пункты этих договорённостей, о новом «Нормандском формате» не может быть и речи.

«Они говорят, давайте соберём новый саммит Нормандской четвёрки. Германия, Франция, Россия, Украина, которые задают тон в работе и поддерживают процессы, которые затем должны получать оформления в Контактной группе, в которой есть и представители Донбасса.

Но пока простая договорённость первых лиц государств четвёрки о разведении сил и средств в трёх конкретных населённых пунктах не будет выполнена, проводить очередной саммит будет не очень хорошо даже для репутации этого формата», – заявил Сергей Лавров.
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Решение Лондонского суда по $3 млрд. долга Украины перед РФ
30 июля

В середине июня этого года замминистра финансов РФ Сергей Строчак высказал мнение, что решение Лондонского суда по трёхмиллиардному долгу Украины перед РФ стоит ожидать в период до 1-го августа. До этого срока, до своего ухода в отпуск на два месяца, судьи должны огласить своё вердикт.

Услышим мы завтра какие-то окончательные результаты или суд снова найдёт повод устроить проволочку в вынесении решения?

Завтра будет в этом отношении интересный день.
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 00:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Экс–депутат ВР о дефолте и долгах Украины: Где дно?
30.07.18

Итоги полугодия в бюджете Украины ужасные. Дефицит бюджета за шесть месяцев составил чуть меньше 10 миллиардов гривен. И это уже не просто дно. Кроме того, настало время возвращать кредиты, и в следующем году Украина будет стоять перед перспективой объявления дефолта.

Об этом на своей странице в Facebook рассуждает бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

По его словам, нынешней власти уйти от платежей после дефолта не удастся. Уже сейчас им на Западе говорят — боритесь с коррупцией.

«Но для них это просто нереально. Как коррупционер будет бороться с самим собой», — пишет Олейник и добавляет, что «выход находят в усилении давления на кошельки рядовых граждан».

По его словам, на настоящий момент курс гривны удерживают деньги, которые работающие за границей украинцы высылают родным.

«В последнее время национальный банк приобрел на валютном рынке около 400 миллионов валюты. Откуда у населения такие деньги? Ларчик просто открывается. Это те деньги, которую заработали в России, Польше, других странах, выслали родным для уплаты коммунальных платежей и просто, чтобы выжить. Иностранную валюту меняют на гривны для внутреннего пользования. Это серьезное подспорье, но экономика то падает. Все признают данный факт», — отметил экс-депутат.

«На днях остановился «Днепроазот», единственное предприятие, которое выпускает жидкий хлор. Казалось бы, что это не очень большая проблема. Но она оказалась социально значимой для водоснабжения населения.

Что сделало правительство? Приняло решение приобретать хлор за границей. На собственное производство наплевали. Но это же поступление в бюджет, заработная плата людям, занятость населения. Та же ситуация по минеральным удобрениям, машиностроению и прочим отраслям.

Зачем Европе наши станки, трактора, турбины, самолеты и двигатели? Рынок в России сами для себя закрыли и постепенно угробили собственную промышленность. Еще есть резерв плавучести. И его можно сохранить, если срочно поменять власть. Иначе точно ляжем плотно на дно», — предупреждает Олейник.
 
РашаДата: Вторник, 31.07.2018, 12:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...«Упорство сумасшедшего», — власти Крыма о санкциях ЕС против строителей моста
31.07.2018 - 12:22

Заместитель председателя Совета министров республики Крым Дмитрий Полонский в разговоре с РБК прокомментировал введение Советом Европейского союза санкций против шести компаний из России за строительство Крымского моста.

«Отдельные наши западные коллеги или партнеры в кавычках с упорством сумасшедшего пытаются санкциями якобы испортить жизнь российскому бизнесу. Как мы видим, в итоге бизнес нормально развивается.

А сами западные страны, которые поддерживают введение подобных санкционных режимов, страдают от этого намного больше, чем наша страна и наши компании», — заявил Полонский.

По его словам, такое решение со стороны ЕС в очередной раз «не приведет к тому результату, на который там рассчитывают». Полонский считает, что компании, против которых ввели санкции, как работали, так и будут работать, «тем более, что основной рынок для этих компаний — это территория России».

«Работы очень много, и эти компании успешно с этой работой справляются, чему свидетельством является построенная автомобильная часть Крымского моста и в скором времени ожидаем железнодорожную часть этого сооружения», — заключил он.

Власти ЕС ввели санкции за строительство Крымского моста против шести компаний из России 30 июля. Ограничения были введены против ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж», которые ранее уже были включены в санкционный список США и ЕС.

Также санкции распространятся на АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», разработчика проекта моста, АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД», которое является основным подрядчиком строительства трассы в Крым «Таврида», автомобильной дороги через Керченский мост и подъездных путей к нему.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина в шоке: СБУ завела дело о госизмене против Порошенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018