Пятница, 17.08.2018, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американские шавки атаковали Авакова)
03.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 03.08.2018, 01:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Американские шавки атаковали Авакова
02.08.2018, Анастасия Самойлова

Беспорядки по всей стране, бедность и полная разруха Украины вызваны деятельностью главы МВД Арсена Авакова.

Об этом в эфире канала «Newsone», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», заявил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, входящий в так называемую неформальную «фракцию посольства США», как украинские эксперты называют подконтрольных США украинских нардепов.

«Это система безнаказанности Авакова. Когда возникает вакуум власти, когда возникает министр, который является частью олигархического клана, это всё история системных поборов с бизнеса из госпотоков. Это история, которую мы все знаем и в которой убедилась вся страна. И он дальше работает министром.

У него приоритет – выстраивать свой политико-олигархический клан, используя МВФ. У него нет силы и возможности установить в стране законность”, – сказал депутат.

“Возникает вакуум, когда появляются парамилитарные группировки или полувоенные группы, которые также начинают брать на себя силовую функцию, которую они не имеют права брать. Потом эти структуры возникают параллельно, они считают, что у них есть мандат на совершение насилия в стране. Соответственно, потом они даже могут начать враждовать друг с другом – Нацкорпус с полицией.

Но это всё – порождение системы Авакова, который дал разрешение на беззаконие и своеволие в стране. Аваков – часть политико-олигархической системы по зарабатыванию денег с госпотоков», – резюмировал Лещенко.


 
РашаДата: Пятница, 03.08.2018, 01:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия России берёт Украину в «котёл», — военачальники «незалежной» бьют тревогу
02.08.2018

Армия России окружила территорию Украины с севера, востока и юга. С таким заявлением в эфире одного из украинских телеканалов выступил экс-заместитель главы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, Россия «создала мощную группировку» в Крыму, а также завела свои войска в Белоруссию.

«То есть, если посмотреть, мы как бы охвачены. Теперь у нас проблемы и с севера, и с востока, и с юга», — пугает украинцев Романенко.

Другой украинский «активист», замглавы мифического «совета резервистов» при украинском Генштабе Мирослав Гай добавил, что разведка Украины располагает сведениями о планах Москвы развернуть до конца 2018 года «группировку, состоящую из четырех армий». Где именно она будет развёрнута, Гай не уточнил.


Ігор Романенко про погіршення військово-політичної ситуації
 
РашаДата: Пятница, 03.08.2018, 01:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Неожиданный поворот «Северного потока — 2»: разработан альтернативный маршрут
02.08.2018

Компания Nord Stream 2 AG разработала альтернативный маршрут газопровода «Северный поток — 2» в обход Королевства Дания. Об этом сообщил Манфред Ляйтнер — член совета директоров австрийской нефтегазового предприятия OMV AG, являющегося одним из европейских партнёров корпорации «Газпром» по реализации проекта.

Член правления Österreichische Mineralölverwaltung рассказал, что эти работы приведут к дополнительным затратам, но общая стоимость проекта может и не поменяться. По его оценкам, она может составить 9,5 млрд. евро.

На минувшей неделе начались подготовительные работы к укладке трубопровода на мелководье недалеко от Любмина — немецкой коммуны, где находится точка выхода на берег «Северного потока».

Также продолжается подготовка для укладки труб на дне германского Грайфсвальдского залива — 5 экскаваторов роют 29-километровую траншею для газопровода.

Оператор Nord Stream 2 планирует завершить работы на этом участке к концу текущего года.

Позиция Дании
В июне премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что его страна может заблокировать строительство «Северного потока» на юридических основаниях.

В парламент королевства были внесены законодательные инициативы, которые позволят полностью остановить или же заморозить строительство.

Однако премьер отметил, что у проекта газопровода есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может.

«Северный поток — 2»
Напомним, масштабный проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Разрешения на строительство получены от Германии, Финляндии и Швеции. Осталось лишь получить согласие у властей последней страны — Дании.

Против «Северного потока — 2» выступают несколько государств, в первую очередь это Украина, руководство которой боится потерять значительные доходы от транзита российского газа, и США, вынашивающие планы по экспорту своего сжиженного природного газа в государства Европейского Союза.

Интересно, что карликовые русофобские страны Балтии — Латвия и Литва вместе с Польшей совместно заявляли, что они не одобряют реализацию проекта, так как их правящие верхушки уверены в том, что он политический.

Власти России неоднократно призывали не считать газопровод как инструмент влияния. Владимир Путин уточнял, что Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
 
РашаДата: Пятница, 03.08.2018, 01:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Казна Украины опустела: Порошенко хочет, чтобы её пополняла Россия
03.08.2018 - 1:05

Две новости фактически совпали по времени, отмечает писатель, историк и политический обозреватель Владимир Корнилов. Только Государственное казначейство Украины сообщило, что на его счетах фактически не осталось денег, как тут же Петр Порошенко посредством соцсетей сообщил, что создает централизованный орган по взысканию денег с России.

Вряд ли это случайное совпадение. Поняв, что других источников дохода у его страны не остается, он, похоже, решил свое бессмысленное казначейство заменить Россией. Во всяком случае, намекнуть своим доверчивым согражданам, что это возможно сделать.

Состояние украинской финансовой системы становится все более плачевным. Неуклонно растет задолженность по зарплатам в государственной сфере. По данным бывшего главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова, с января по май сего года эта задолженность выросла почти на треть. В июле она уже превысила 100 миллионов долларов. Даже в условиях тотального обрушения экономики Украины в 2014 году ситуация была лучше.

Остатки на счетах Госказначейства Украины составляют на 1 августа уже меньше двух миллиардов гривен, то есть всего около 70 миллионов долларов. Для сравнения: на тот же период прошлого года на счету казначейства было 44 миллиарда гривен. Еще 1 июня сего года там лежало 11,5 миллиарда. То есть падение за июнь—июль составило 80%.

И тут на арену выходит сияющий Порошенко и объявляет своим верноподданным: не отчаивайтесь. Мы поставим на поток отъем гигантских сумм у России, которая должна будет теперь каяться и платить, платить и каяться за «оккупацию Крыма и Донбасса».

По словам владельца «Рошена», на Украине создается «межведомственный координационный орган», который займется «формированием консолидированной претензии Украины к России для компенсации причиненного ущерба». Ущерб заключается в том, что «агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые людские страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма».

К сожалению, Порошенко не рассказал, какие же крымские предприятия разрушены жестокой рукой «агрессора» за годы «оккупации». И не объяснил, как же в условиях тотального разрушения «экономического потенциала» Крыма экономика полуострова растет стремительными темпами. Можно было бы, конечно, все списать на «российскую пропаганду», но неужели чудесное появление лишь за последнее время гигантского Крымского моста и новенького Симферопольского аэропорта не доказывает, что «агрессор» все-таки строит, а не разрушает объекты в Крыму?

Ну, в Донбассе-то целый ряд предприятий и важных объектов инфраструктуры действительно был разрушен. Скажем, в августе 2014 года в результате варварских обстрелов Донецка со стороны украинской армии был фактически уничтожен местный краеведческий музей, предмет гордости дончан. Разрушения были настолько катастрофическими, что вердикт специалистов был однозначным: «Восстановлению не подлежит».

Однако уже в декабре 2016 года усилиями властей ДНР (да-да, тех самых, которых в Киеве называют «террористами») при активной поддержке местных энтузиастов музей был полностью восстановлен. Причем, как сообщил мне директор этого учреждения Денис Кузнецов, музей даже расширил свою площадь и увеличил количество экспонатов.

Так вот: по логике Порошенко, Россия теперь должна компенсировать ущерб, причиненный Донецку украинской армией. То есть Украина самозабвенно разрушала Донбасс, дончане самоотверженно восстанавливают разрушенные объекты, а Россия теперь должна платить Украине миллиарды за эти разрушения.

Согласитесь, удобная формула. Возможно, слова президента Украины, сформулировавшего ее, даже окажут воздействие на тех же наивных людей, которые верили, что после подписания соглашения о евроассоциации на Украине потекут молочные реки среди кисельных берегов. Может быть, и теперь кто-то поверит, что скоро недополученные зарплаты украинских госслужащих будет компенсировать Россия.

Сам-то Порошенко наверняка знает, что ни копейки от России он не получит.

Однако украинский опыт показывает, что определенные лица могут обогатиться и на самом процессе, вне зависимости от его последствий. Давайте хотя бы вспомним, как чиновники «Нафтогаза Украины» смогли выписать себе премию в 45,6 миллиона долларов за фантомный выигрыш в суде у «Газпрома».

Вдумайтесь в эту цифру: это ведь почти половина всей задолженности Украины перед бюджетниками. Вот где Киеву поискать бы деньги для латания дыр в казне. Но Порошенко не был бы самим собой, если бы не обвинил во всех проблемах Россию и не проанонсировал очередную «перемогу». Которая в очередной раз, конечно же, окажется пшиком.

Владимир Корнилов
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американские шавки атаковали Авакова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018