Суббота, 20.10.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Запад вновь обманул российское руководство)
08.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 08.08.2018, 00:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...Запад вновь обманул российское руководство
07.08.2018, Москва, Елена Острякова

Советник Путина назвал «стратегической ошибкой» отказ от освобождения Юго-Востока Украины

Запад вновь обманул российское руководство, пообещав в 2014 году признать принадлежность Крыма РФ и шантажируя началом большой войны.

Об этом заявил известный российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев, выступая перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», – сказал Глазьев.

Он считает, что в тот момент руководство РФ совершило стратегическую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», – убежден Глазьев.


 
РашаДата: Среда, 08.08.2018, 00:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...ДНР: Штурмовой батальон «Сомали» готовится к переброске на новый участок фронта
07.08.2018, Владимир Гладков

Бойцы батальона легендарного Михаила «Гиви» Толстых проходят специальную подготовку перед переброской на новый участок фронта в Донбассе.


СРОЧНО! "Сомали" готовят штурмовиков на новый участок фронта

«Отдельный штурмовой батальон «Сомали» был выведен с Горловского направления, где он располагался несколько месяцев, выполняя боевые задачи по обороне рубежей ДНР, и в настоящий момент готовится к переброске на новый участок фронта, где специально для него планируются новые операции. Ребята отрабатывают штурмовые навыки», – комментирует военкор Семён Пегов.

Защитники ДНР совершенствуют штурмовые навыки, огневую работу в малых группах, а также отрабатывают элементы с преодолением препятствий на пересеченной местности

«Продолжаются провокации ВСУ, обстрелы мирных населённых пунктов на Юге ДНР и в так называемой Авдеевской промзоне», – описал боевую обстановку в ДНР военкор.

При этом сами бойцы заявили о готовности к переброске в любой момент в любую точку Республики.
 
РашаДата: Среда, 08.08.2018, 00:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12368
Награды: 3
Статус: Offline
...«Азовское море просто станет российским»: британский полковник рассказал, как Украина может потерять Одессу
7 Августа 2018

Киев, 7 августа. Ситуация вокруг акватории Азовского моря накаляется.

Если Украина не предпримет определенные меры, Азовское море может отойти под контроль россиян, заявил военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант.

По его словам, Мариуполь становится «просто лишенным товарооборота». Бизнесмены могут отказаться от торговли и сменить сферу деятельности.


«Именно такова тактика (россиян — Прим. Ред.): фактически подавить там любые попытки торговли, превратить ту часть Азовского моря в русское. И, на самом деле, так действительно и будет, если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом», — сказал Глен Грант в эфире канала Еспресо.TV.

Как отметил эксперт, следующим «объектом блокады и захвата» станет Одесса.

«Начнется игра, во время которой будут пытаться перекрыть доступ к Одессе… Очевидно, что это будет следующий шаг россиян», — сказал Грант.

При этом он отметил, что Украине необходимо просить США предоставить корабли в собственное распоряжение. Однако Киев, по его словам, не пошел по следам Великобритании в начале Второй мировой войны.

«Черчилль просто умолял Америку про военные корабли. То есть он уехал в Америку и умолял о военных кораблях. Но я не вижу никого, кто молил бы о военных кораблях в данный момент здесь, в Украине», — сказал он.

Ситуация вокруг акватории Азовского моря стала накаляться после инцидента с сейнером «Норд». 25 марта Украина арестовала российское рыболовное судно, занимавшееся промыслом в Азовском море. Все члены экипажа имеют российские паспорта, а сам корабль приписан к крымскому порту.

Вооруженные пограничники задержали экипаж, несмотря на то, что судно следовало вне украинских государственных вод, имело все необходимые документы, а экипаж «Норда» не нарушал в течение промыслового периода правил рыболовства. Капитана судна обвиняют в нарушении порядка въезда в Крым, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уехать с Украины удалось только двум членам экипажа через Минск, остальных сняли с рейса.


После инцидента с судном «Норд» Россия ужесточила порядок прохождения Керченского пролива. Решение было вызвано необходимостью обеспечить безопасность судоходства в районе Крымского моста.

Крым вошел в состав России в 2014 года по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Киев и ряд западных государств результатов народного волеизъявления не признает.

Регина Пак
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Запад вновь обманул российское руководство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018