Среда, 19.12.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.08.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу)
09.08.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу
Новость обновляется 08.08.2018 - 20:03

Народная милиция ЛНР не исключает возможность использования киевскими военными авиации в зоне «операции объединенных сил» («ООС») в связи с планируемым пополнением воздушного парка украинской армии 30 истребителями и штурмовиками.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинское военное руководство проводит работу по наращиванию боевого потенциала, усиливаясь авиацией».

«Командующий ВВС Украины генерал-полковник Дроздов официально заявил, что воздушный парк украинской армии будет пополнен 30 боевыми самолетами. Речь идет об истребителях МиГ-29 и Су-27, а также штурмовиках Су-25», — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что, кроме того, «в украинских средствах массовой информации опубликованы кадры учений украинских ВВС, на которых пилоты военных самолетов и вертолетов отрабатывают удары по наземным целям, а также участвуют в занятиях по отработке взаимодействия с сухопутными войсками».

«У нас вызывает сомнение, что эти самолеты будут использоваться только для учебных целей и не станут вновь применяться по гражданским объектам, как это было в 2014 году», — заявил он.

«Напомню, что использование авиации в Донбассе запрещено Минскими договоренностями, и в случае ее применения против жителей Республики силы противовоздушной обороны Народной милиции готовы нанести противнику значительный ущерб», — подчеркнул Марочко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей»


Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу


 
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Военкор Грэм Филлипс отпущен на свободу
08.08.2018

Сегодня утром британский журналист, военный корреспондент Грэм Филлипс был схвачен у посольства Грузии в Лондоне.

«Он без разрешения снимал выставку (по случаю годовщины войны 08.08 — прим. РВ), громко скандировал лозунги против НАТО и обвинял Грузию в предоставлении британской аудитории неверной информации», — заявили в посольстве после задержания.

Только что стало известно о том, что Филлипса отпустили, а первое видеосообщение он записал из своего дома для проекта War Gonzo и коллеги Семёна Пегова.


ЭКСКЛЮЗИВ! Интервью Грэма Филлипса после освобождения
 
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев требует от Лондона наказать Грэма Филлипса
08.08.2018

МИД Украины после задержания британского журналиста Грэма Филлипса потребовал от Лондона наказать военкора по всей строгости, а также «расследовать его террористическую деятельность на востоке Украины».

С таким заявлением украинские так называемые дипломаты выступили в Twitter.

«Мы осуждаем жестокую, аморальную атаку пропагандиста России на посольство Грузии.

Мы надеемся, что полиция Великобритании проведет расследование этого нападения, а также его террористической деятельности на востоке Украины, основываясь на материалах, которые мы направили Министерству иностранных дел», — говорится в записи в микроблоге.

Сейчас Грэм Филлипс уже отпущен и находится дома, откуда даже записал видеообращение ко всем, кто поддерживал его после задержания.

Напомним, Гришу, как его ласково называли на Донбассе, задержали на выставке, посвящённой годовщине войны 08.08 в посольстве Грузии в Лондоне. Журналистка Тамара Карелидзе сообщила в Facebook, что Филлипс назвал собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби».

На своей странице в соцсети Филлипс написал, что хоть ещё и не является мэром Лондона, но будет противостоять всякому, кто «попытается провести событие с ложной историей, прославив фашизм».

«Тогда Дядя Гриша будет там. Этот позор не может быть в моей стране без ответа», — заключил Филлипс.
 
РашаДата: Четверг, 09.08.2018, 09:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Сбежавший на Украину журналист призывает захватывать в заложники русских
09.08.2018 - 8:43

Сбежавший на Украину бывший заместитель главного редактора «Московского Комосомольца» Айдер Муждабаев призвал захватывать заложников с целью добиться освобождения осужденного за подготовку террористического акта в Крыму Олега Сенцова.

«Это вызов… Спасти Сенцова наше государство не может. Это объективно, я даже никого не виню. Государство приговорено к тому, чтобы держаться в рамках закона. Но русские снесли эти рамки. Поэтому спасти Олега могут сейчас только люди, которые заявляют о себе как о патриотах Украины, как о радикалах антироссийской направленности», – заявляет журналист.

«не надо уже никаких лозунгов и шествий, сейчас слова не нужны. Нужны дела. Точнее, одно дело.

Собирайтесь, организуйтесь, физически, силой хватайте русских агентов тут (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них. Иначе — их расстрел без суда и следствия.

Я понимаю, что это незаконно… Если бы у меня были на то люди, ресурсы, оружие, — я бы ни секунды не медлил. Или мы — или нас. Или так — или никак», – резюмирует он.

Напоминаем, что в настоящее время предавший Крым и крымских татар Муждабаев занимается украинской военной пропагандой на телеканале ATR в должности заместителя генерального директора.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.08.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Авиация ВСУ может нанести удары по Донбассу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018