Пятница, 17.08.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Москве жестко предупредили Турчинова о последствиях)
11.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 00:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...В Москве жестко предупредили Турчинова о последствиях
10.08.2018, Москва, Максим Карпенко

Попытка игры на обострение в Азовском море неизбежно ударит по Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя слова секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о переброске в Азовское море боевых кораблей и катеров для противодействия «российской угрозе».

«Мы будем оценивать фактор безопасности для нашего торгового и промыслового флота, исходя из реальных действий Украины. Повторение истории с захватом российского корабля, пиратски произведенного Украиной в предыдущий раз, больше не повторится. Российские военные, пограничники не допустят такой ситуации.

Любая попытка Украины играть на обострение ударит по интересам только Киева. При любых пиратских действиях Украины, я думаю, силой оружия будут пресекаться любые попытки захвата наших гражданских кораблей и судов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Украина может делать что угодно – плясать боевой гопак, одевать шаровары – как только будут реальные попытки пиратского захвата, они будут пресекаться силой российского оружия, вот это Турчинов должен понимать», – заявил Коротченко.



 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 00:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина перебрасывает остатки ВМС в Азовское море
10.08.2018, Киев, Максим Карпенко

Украина планирует создать корабельно-катерную группировку в Азовском море, чтобы противодействовать российским пограничникам, усилившим досмотры после захвата Киевом крымского сейнера «Норд».

Об этом, во время нахождения в зоне проведения «Операции объединенных сил», заявил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



По его словам, Российская Федерация готова высадить десант на украинскую часть побережья Азовского моря в любое время.

«Военно-политическое руководство Российской Федерации рассматривает Азовско-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей военной агрессии и экспансии. Происходит активная милитаризация Крыма, увеличение военного присутствия российских вооруженных сил в Черном и Азовском морях.

Параллельно с этим Россия нагло и демонстративно нарушает международное право, международные договоры.
В частности, строительство Керченского моста, а также постоянное увеличение количества инцидентов, когда украинские и иностранные суда, которые направляются в украинские порты, незаконно в Азовском море останавливаются, обыскиваются.

Все это является демонстрацией Россией готовности к проведению военно-экономической блокады всего азовского украинского побережья», – заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что в связи с этим украинское командование приняло решение об усилении группировки в Азовском море: «Сегодня нужно говорить о необходимости увеличения военно-морского присутствия в Азовском море, и мы обсуждали вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группировки Военно-морских Сил Украины, увеличение количества постов активного наблюдения за береговой линией и акваторией Азовского моря, и создание групп быстрого реагирования на любые морские провокации со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации».
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 01:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина готовит антироссийскую провокацию
10.08.2018, Киев, Максим Карпенко

Заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о планах создать украинскую военно-морскую группировку в Азовском море, чтобы противодействовать российским пограничникам, не представляет военной угрозы для РФ.

Такое мнение в комментарии высказал депутат Верховной Рады прошлых созывов Олег Царев.

«Угрозы, безусловно, нет. Российский флот по своим военным характеристикам на порядок превышает то, что может выставить Украина, но есть риск провокаций.

Для Украины тут важна не столько победа, сколько возможность устроить провокацию.

Украина сейчас выступает в роли маленького задиры, который пристает к кому-то большому, а потом появляются его друзья и говорят: «Зачем маленького обижаешь». Задача Украины здесь – устроить провокацию», – заявил Царев.
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 08:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Шокирующий доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину
11.08.2018 - 8:00

Доклад Управления ООН по правам человека, подготовленный верховным комиссаром и охватывающий события под Иловайском 2014-го года, оказался шокирующим для Украины.

Экс-министр обороны, политик Анатолий Гриценко даже успел назвать этот доклад «политически ангажированным». Проблема в том, что не так просто раскритиковать подобного рода исследования в силу авторитета ООН, заявляют в Киеве.

В докладе говорится, что в 2014 году во время боевых действий в Иловайском котле украинскими карательными подразделениями были допущены нарушения прав человека и международного права. При этом Россия, на участии которой в Иловайском котле настаивает официальный Киев, в докладе практически не упоминается.

Украинское издание «Вести» проанализировало доклад вместе с экспертами и выяснило его суть, а также последствия, к которым приведёт появление этого документа. Одно из последствий — жители Иловайска могут подавать в Европейский суд по правам человека на Украину с требованием компенсации за разрушенные во время боевых действий дома и другие возможные потери.

В городе разрушена треть зданий, украинские военные убивали гражданских
Во-первых, отмечаются колоссальные нарушения прав человека, установленные экспертами Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). «Стороны конфликта использовали оружие взрывного действия в населённых пунктах без соблюдения принципов различения, пропорциональности и применения предохранительных мер, — говорится в тексте.

— Случаи… свидетельствуют, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьёзные нарушения прав человека и международного гуманитарного права».

Приводятся конкретные примеры. «Вследствие обстрелов Иловайска и двух соседних сёл непосредственно в момент боёв, по данным ООН, погибло минимум 36 гражданских (18 мужчин и столько же женщин)», — приводит статистику УВКПЧ.

Также, по словам главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, результат обстрела Иловайска — разрушение трети частных домов города и повреждение 116 многоэтажных зданий.

Говорится и о многочисленных сообщениях, что в момент событий под Иловайском украинские каратели убивали гражданских лиц и «тех, кто был лишён боеспособности» (так называемые лица «hors de combat» — некомбатанты — люди, ​не участвующие в боевых действиях).

«Задокументировано убийство четверых гражданских лиц в Иловайске, 2 из них совершены добровольцами украинских батальонов. Одно гражданское лицо, которое находилось под стражей у батальонов, погибло вследствие обстрела», — говорится в отчёте.

«УВКПЧ задокументировало сообщение о том, что в Иловайске и окрестных селах украинские силы применяли пытки и жестокое обращение относительно мужчин возрастом от 30 до 66 лет. Жертвы подозревали в том, что они были членами вооруженных групп либо были связаны с ними другим образом.

В Иловайске в период с 18 по 28 августа 2014 года жертв удерживали в школе № 14 добровольческим батальоном „Донбасс”, который воевал в составе украинских сил. Условия, в которых содержались мужчины, можно приравнять к жестокому обращению. Жертвы избивались. УВКПЧ задокументировало случаи тринадцати лиц из Иловайска или окрестных сел, которые подвергались пыткам или жестокому обращению», — отмечается в докладе.

При этом Россия в документе в контексте боевых действий по сути не упоминается. Определение «Россия — агрессор» также отсутствует. Если смотреть на документ в общем, то вывод однозначный: две части Украины воюют между собой. Украинская официальная трактовка ситуации — прямо противоположна.

Показательно в этом смысле, что об участии в конфликте российских военных говорится не прямо — а исключительно со ссылкой на украинские источники. Вот типичная в этом плане цитата:

«До 27 августа 2014 года украинские силы были окружены вооружёнными группами, которые, по данным Правительства Украины, получили подкрепление в виде вооруженных подразделений и оружия из Российской Федерации, — отмечают исследователи УВКПЧ. — Согласно Канцелярии Прокурора Международного уголовного суда, интенсивность боёв в Иловайске объяснялась «вероятным притоком войск, транспортных средств и вооружения из РФ для укрепления позиций вооружённых групп».

Всё очень серьезно
Эксперты, опрошенные «Вестями», утверждают, что документы и исследования такого рода являются маркерами, и читать их нужно «образно».

«Дело в том, что их смысл прячется между строк. Они дают определенные и очевидные для внимательных читателей месседжи. За каждым документом и отчетом такого рода стоит огромный труд большого количества дорогостоящих специалистов, а международное сообщество просто так свои деньги не тратит», — сказал Сергей Гончаренко, завкафедрой прав человека, международного и европейского права Академии адвокатуры Украины.

По его словам, стоит ждать дальнейшего шага по согласованию организациями высокого уровня (ООН, ОБСЕ) единой позиции в отношении конфликта на Донбассе.

«Скорее всего, нынешний документ — это попытка выработать определенную систему концептуальных положений, чтобы четко и окончательно оценить то, что происходило в мире и в Украине в тот момент. Ведь оценки сейчас разновекторные, и так дальше длиться не может: должна быть общая платформа», — утверждает юрист.

При этом отсутствие прямых ссылок на участие вооруженных сил РФ украинские эксперты считают дурной новостью. «Нам это не на пользу — но это лишь один частный случай, где РФ, очевидно, удалось пережать дипломатически и обеспечить подготовку такого документа, — украинский считает политолог-международник, экс-нардеп Тарас Черновил. — Вторжение без объявления войны — одно из тяжелейших военных преступлений в мире. И РФ задействует все возможности, чтобы инициировать выгодные ей расследования в Секретариате ООН — им влияния хватит».

Воспользоваться отчётом, как основанием для инициирования военного трибунала (как уже успел заявить ряд украинских политиков) Киеву не удастся.

«Ведь легитимность трибуналов обеспечивается Совбезом ООН, где у РФ есть право вето. Но не секрет и то, что ООН не пишет односторонних документов — и в этом так же: плюс-минус реальное описание ситуации, причем как в пользу (или в „минус” — Авт.) одной, так и другой стороне конфликта», — говорит другой украинский политолог-международник Антон Кучухидзе.

Практическое применение документ может получить для местных жителей, пострадавших прямо или косвенно в августе 2014-го (а также тех, чьи дома или многоэтажки были разрушены или получили повреждение в ходе боёв). Опираясь на документ, они смогут претендовать на компенсации, посредством исков в Европейский суд по правам человека.
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 14:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Воздушная атака на Крым отбита российскими силами
11.08.2018 Мария Коледа

Провокации киевских временщиков против Крыма продолжаются и приобретают силовой характер.

От агрессивной риторики украинские деятели решили попробовать запугивание. Стало известно, что Россия смогла отбить от Крыма воздушную атаку со стороны неадекватного киевского режима.

Запущенный украинскими ВВС беспилотный аппарат был сбит силами российских ПВО. БПЛА возможно служил средством доставки взрывчатых веществ на территорию полуострова.

Информацию об этом озвучил в эфире телеканала «Россия-1» советник руководителя Нацгвардии России Александр Хинштейн. Чиновник отметил, что подобные опасные попытки неоднократно фиксируются на территории Крыма.

Украина не прекращает осуществить на территории российского полуострова, который она считает «оккупированной территорией», диверсионные вылазки. До широкой общественности стараются не доводить все случаи, поскольку невменяемость режима Киева может внести искусственную нервозность в жизнь крымчан.

Советник сообщил, что нынешней весной уже сбивали учебный беспилотник с украинской стороны, который не нес на себе взрывных устройств или отравляющих веществ, однако с целью разведки мог сделать много вреда.

Грузоподъёмность данного аппарата в три килограмма вполне позволяет переносить в указанное место достаточное количество взрывного материала, чтобы нанести урон. «Представьте себе, три килограмма начиненной взрывчатки, которая летит по воздуху и задана цель», — отметил в своем обращении Хинштейн.

Украина продолжает против России диверсионно-террористическую войну, нападая на полуостров Крым, продолжая агрессию против республик Донбасса, пытаясь устраивать диверсии на приграничных территориях.

Основным стратегическим направлением Москвы должна стать нейтрализация опасности со стороны неадекватного «государства» постмайдановского режима.
 
РашаДата: Суббота, 11.08.2018, 16:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина дождется: эксперты о намерении Киева арестовать еще одно судно РФ
11 Августа 2018

Российское судно «Механик Погодин» может быть арестовано в порту Херсона, с таким заявлением выступил Борис Бабин, который занимает на Украине должность постоянного представителя президента Петра Порошенко в Крыму.

Бабин заявил, что судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила Служба безопасности Украины. При этом он рассказал, что берет дело под свой личный контроль, и выразил уверенность, что «Механик Погодин» покинет Херсонский порт «не скоро», и помешать возбуждению уголовного дела никому не удастся.

...

Кроме того, представитель украинского президента сообщил, что судно пока не арестовано, но «никто никуда не денется».

Предел терпения России
Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что в российско-украинских отношениях есть одна особенность, которой, скорее всего, нет нигде. Есть люди, готовые наступать на одни и те же грабли с таким упорством, что начинаешь думать, не делают ли они это специально.

«Уже несколько месяцев длится история с судном «Норд», вся страна об этом знает, в Азовском море особый режим, но есть странные граждане, которые ведут себя так, будто ничего не произошло. Может, им за это деньги платят, я не знаю. Как можно идти прямиком под арест? Проблема в том, что глупость или намеренное вредительство становятся проблемой российского государства. Что такое сегодня Украина, все выучили назубок. Кроме тех, кто ничему научиться не способен. Украине дождется, что Россия усилит свою морскую группировку», — пояснил Игорь Рябов.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал ФАН действия Киева.

«Украина продолжает нащупывать предел терпения России. Видя, что он еще не наступил, она будет продолжать свои провокации. Чувствую, так будет продолжаться либо до спецоперации российских морпехов по освобождению заложников, либо же до очередного мягкого предупреждения из уст Путина: мол, еще один корабль, еще одна диверсия против российских граждан — и Украину ждут серьезные проблемы с государственностью.

Самое поразительное, что в Киеве не понимают одного: чем больше усиливаются санкции Запада против России, тем меньше сдержек для действий самой России в отношении таких провокаций», — заключил Владимир Корнилов.


Илья Муромский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Москве жестко предупредили Турчинова о последствиях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018