Четверг, 15.11.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Горловка снова под огнём, город остался без света и воды)
25.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Горловка снова под огнём, город остался без света и воды
24.08.2018 - 22:47

Только что стало известно, что ВСУ возобновили обстрел Горловки — сейчас огонь ведётся по району Доломитного завода в посёлке Гольмовский на севере Горловки.
Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.


Напомним, сегодня около семи вечера с украинских позиций был открыт огонь сразу в нескольких направлениях: центр Гордовки и посёлок Никитовка. Снарядами и осколками повреждено несколько жилых домов.

Кроме того, в результате обстрела перебита линия электроснабжения 35т к/в.

Без света остались ряд районов города и пригороды.

«Линии тупиковые, переключить нет возможности, только восстановление. Сейчас без электроэнергии 55 ТП, попали — Центральные очистные, 2 фильтровальная, 245 квартал, часть Строителя, Широкая Балка. Бригады работают», — сообщил Приходько.

«Из-за отсутствия электроэнергии остановлен водопроводный узел, до утра без воды частично посёлок Бессарабка, жилмассив Солнечный, улицы Шевченко, Богуна, Волкова», — цитирует Приходько сотрудников горводоканала Горловки


24 августа 2018 года 19 37


Сами себя: позиции ВСУ взорвались и загорелись после обстрела Горловки



 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 00:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Советник Трампа встретился с Тимошенко в Киеве
24.08.2018

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с советником по вопросам нацбезопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном, который недавно посетил Москву с официальным визитом.

О встрече рассказала сама Тимошенко во время презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

«Хочу извиниться, что мне пришлось уехать на эту дипломатическую встречу (с Болтоном — прим. ред.). Могу вам сказать, что такой сильной, осознанной и последовательной поддержки, как сейчас, от этой команды, которая работает с Трампом, я, честно говоря, не помню», — заявила она во время презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

...
Прирождённая популистка Тимошенко прервала презентацию, чтобы её встреча с Болтоном уж точно не прошла незамеченной.

По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», Тимошенко обсудила с Болтоном вопрос коррупции на Украине и ознакомила его со своим подходом к решению данной проблемы. В частности, с частью проекта новой Конституции, касающейся создания подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов.

Собеседники уделили внимание и вопросу энергетической независимости Украины.

Тимошенко отметила необходимость существенного повышения внутренней добычи газа, а также обсудила с представителем США перспективу поставки сжиженного газа из США на Украину.

Кроме того, обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Кроме личного общения с Болтоном Тимошенко приняла участие в его встрече с лидерами парламентских фракций, на которой присутствовали также посол США в Украине Мари Йованович и руководитель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря (фракция «Батькивщина»).
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 00:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Мудрый совет: Болтон посоветовал Киеву искать другой газ, чтобы не зависеть от России
24.08.2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон советует Украине искать альтернативные источники поставок энергоресурсов, чтобы освободиться от зависимости поставок природного газа из России.

Об этом Болтон сказал на брифинге в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Болтон отметил, что провел интересный разговор с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом на тему энергетики и мер, которые можно принять в будущем в этой сфере.

«Я думаю, что один из пунктов, на котором делал акцент президент Трамп, когда говорил о своей обеспокоенности по поводу строительства „Северного потока-2“, касался не только экономического значения для всей Европы быть значительно зависимой от России из-за поставок природного газа и нефти, но и стратегического значения, когда вы очевидно фактически привязаны к одному поставщику-монополисту», — сказал Болтон.

По его словам, при таких условиях Европу могут постигнуть значительные негативные последствия, и не только в экономической сфере.

«Одно из беспокойств президента Трампа в отношении „Северного потока-2“ состоит в том, почему Европа добровольно еще больше привязывает себя к российским энергоносителям? Поэтому для Украины и других стран одна из альтернатив — искать другие источники природного газа», — сказал Болтон.
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 00:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...МВФ не дал: Киев занял $725 млн на международном рынке под нереальные +9% годовых
24.08.2018 - 21:04

Минфин Украины провел частное размещение нот на $725 млн, говорится в сообщении ведомства. Бумаги со сроком обращения до 2019 года прошли листинг на Венской фондовой бирже. Привлеченные средства будут использованы на нужды бюджета.

Эмиссия бумаг может обеспечить «столь необходимое промежуточное финансирование» до тех пор, пока Украина не получит следующий транш финансирования от МВФ, наряду с другим выпуском облигаций (вероятно, в сентябре или октябре), отметил стратег по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш, слова которого приводит Bloomberg.

Украина надеется получить от МВФ около $17 млрд в рамках реализуемой с 2015 года 4-летней программы расширенного финансирования EFF. Киев к настоящему времени получил четыре транша финансирования общим объемом $8,7 млрд. Выделение очередного транша, которое первоначально было запланировано еще на май—июнь 2017 года, отложено, поскольку Украина пока не смогла выполнить ряд условий программы.

По данным известного инвестиционного банкира Наймана нынешнее размещения ценных бумаг вынужденное. А процент, под который занимаются деньги, крайне высокий.

«По рынку пошел слух что Украина провела частное размещение ценных бумаг (нот) с погашением в 2019 году на сумму $725 млн с доходностью порядка 9,1–9,15% годовых.

Вынужденная сделка. Конечно же нереально дорогая. Спровоцирует ли это распродажи украинских евробондов на рынке? Возможно да. Ведь доходность евробондов Украины с погашением в 2019 году намного ниже: 6.76% годовых. Но пока рынки спокойны. Ведь кто-то может расценить такое размещение как Перемогу. Даже на Западе. Однако пока такое поведение Минфина лишь свидетельствует о все более тугом затягивании долговой удавки на шее Украины», — написал Эрик Найман.
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 05:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Путь вниз: какой была Украина-1991 и во что превратилась к 2018 году
25.08.2018 - 6:00

Украина отмечает 27-ю годовщину независимости. За это время страна пережила потерю территории, десятки политических и экономических кризисов и продолжает страдать от гражданской войны.

Какой путь прошла Украина-1991, превратившись в Украину-2018?

На момент распада СССР в 1991 году Украина была одной из ведущих союзных республик. Качественное образование, сеть научных и промышленных предприятий, развитое сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс, выпускающий ракеты, транспортные самолёты и танки…

Плюс кадры: в стране работали лучшие ученые, врачи, инженеры.

Сегодня профессионалы массово бегут из Украины за рубеж в поисках лучшей доли и достойных зарплат — украинское государство этого обеспечить им не может или не хочет.

Минимальная и средняя пенсии на Украине в 1991 году были выше нынешних, продукты и лекарства стоили дешевле. В то же время, сразу после независимости украинцев душил товарный дефицит, а за редкие товары приходилось сильно переплачивать. Тяжелый выбор: есть деньги, но купить нечего, или купить можно все, вот только денег нет.

Важно учитывать, что историю современной Украины принято делить еще на две категории — до- и послемайданную 2014 года. Победа «евромайдана» привела к власти людей, которые сломали прежнее государство, а нового не построили.

Издание Украина. Ру сравнивает две Украины — 1991 и 2018 года — по основным показателям жизнедеятельности государства. При этом удалось найти не все данные за первый год независимости, так и за год нынешний: учитывались максимально приближенные к этим датам цифры.

Свободное падение экономики
В 1991 году украинская экономика была 60-й в мире. Страна экономически превосходила Польшу и Беларусь. Сегодня, в 2018-ом, оба соседа обходят Украину. С 2013 по 2015 годы ВВП в долларах на душу сократился в 2,1 раза: фактически, за два года Украина стала беднее в два раза.

На начало 1994 года государственный долг Украины составлял 4,8 млрд долларов США (в том числе внешний — 75%). А по состоянию на июнь 2018 года госдолг вырос в 15 раз — до 76,3 млрд долларов.

Внешний долг в 2,6 раза превышает объемы валютных запасов страны: чтобы покрыть сумму госдолга, каждый украинец должен заплатить $1800.

Исчезают земли…
В 1991 году территория Украины составляла 603,7 тысяч квадратных километров. По состоянию на 2017 год официальный Киев контролирует 557,5 тысяч км кв. «Ушли» Крым и ДНР и ЛНР (отдельные районы Донецкой и Луганской областей).

Совокупно территория Крыма и ЛДНР — 46,2 тыс. км кв. Это больше, чем площадь Эстонии, Нидерландов или Швейцарии.

…И тает население
По статистике Министерства финансов Украины, в 1991 году в стране жили 51,5 миллиона человек. А уже в июле 2018 года, по официальным данным, население сократилось до 42 миллионов 263,9 тысяч человек. Реально же, считают эксперты, на Украине сегодня — около 36 миллионов жителей (около 7–8 миллионов работают за рубежом).

...

При этом смертность значительно превышает рождаемость: в 2017 году на 100 умерших в стране приходилось всего 64 новорожденных.

Но и это еще не все: по прогнозам ООН, к 2050 году население Украины сократится еще на 6,5 миллионов человек.

Зато в стране за годы независимости выросла продолжительность жизни: в 1991 году — 68,88 лет, в 2018 — 71,18 лет (данные Мирового банка).

Армия: смерть и попытка возрождения
Независимая Украина, в отличие от прибалтийских республик, не стала создавать армию с нуля. В государстве предложили принять присягу на верность частям советской армии, которые были расквартированы на Украине. Большинство приняли присягу.

К концу 1991 года Украина за месяц получила самую большую армию в Европе (не считая России) — около 700 тысяч человек. Был и мощный запас ядерного оружия — позднее его вывезли в Россию.

До войны на Донбассе в 2014 году штатная численность вооружённых сил Украины составляла около 168 000 человек, в том числе около 125 000 военнослужащих. Но власти во главе с новоизбранным Петром Порошенко провозгласили курс на укрепление армии, и уже в марте 2018 года численность ВСУ составила 255 тысяч человек, из них контрактников 110 тысяч, резервистов — 1 миллион человек (150 тысяч с боевым опытом).

...

Криминал правит бал
В 1991 год на Украине зарегистрировали 405 тысяч 516 преступлений. В 2017, по данным Министерства внутренних дел, — почти 496 тысяч преступлений. При этом генеральная прокуратура за тот же год обнаружила 523,9 тысячи преступлений.

Но это только «официальные» преступления — десятки, а то и сотни тысяч остаются вне полицейских протоколов.

Закат науки
В 1990 году на Украине было 313 079 научных работников. В 2017 году в стране работали уже 94,274 тысяч ученых и исследователей. При этом у Национальной академия наук есть большая возрастная проблема: средний возраст президиума НАН — 74 года.

А должности ученые получили 30–40 лет назад.

Молодежь не хочет идти в науку из-за низких зарплат, но даже если находятся активисты-энтузиасты, многие места заняты старыми кадрами.

Работа есть, работать некому
Данных по безработице в стране в 1991 году найти не удалось. Зато в 2000 году, когда на Украине жило почти 49 миллионов человек, в государстве насчитывалось около 1,2 миллиона нетрудоустроенных. А в конце июня 2018 года — 303,9 тысяч безработных, из которых 78,4% получали денежную помощь.

Медицинские беды
Украинская медицина — в упадке. В 1991 году на Украине работали 227 тысяч врачей, а в 2016 году их насчитывалось 187 тысяч. Почти вдвое сократилась численность среднего медперсонала: с 607 тысяч до 367 тысяч человек.

...

Медики уезжают за рубеж из-за низких зарплат. На чужбине же им предлагают гораздо лучшие условия: например, программа по трудоустройству специалистов с Украины действует в Белоруссии.

Приглашённым докторам предлагают место в общежитии или дом, а также зарплату более $350 для врачей-терапевтов.

В 2017 году на Украине насчитывалось 1,7 тысяч больниц (в 2012 году их количество составляло 2,5 тысяч). Меньше стало и больничных коек: в 2017 году — 309 тысяч (в 2012 году было 404 тысячи).

Государственная программа — долой русские школы
В 1992 году около 50% от общего числа школ Украины было с русским языком обучения. По состоянию на январь 2018 года всего 7% школьников (622 школы, 277 512 детей) учились в русскоязычных школах.

В сентябре 2017 года Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому с 1 сентября 2018 года в стране полностью прекращают издавать учебники на русском, а к 2020 году — останавливается преподавание на русском языке в школах.

Год 2018-й: счастья и свободы все меньше
И еще несколько позиций Украины в разных мировых рейтингах.

Страна опустилась на 138-ю позицию в рейтинге самых счастливых стран мира.

Украине досталось 130 место среди 137 возможных в рейтинге качества дорог.

Предпоследние место по уровню зарплат в Европе со средней оплатой труда в 278 евро (около 22 000 рублей). Ниже — только Молдова со средним уровнем зарплат в 212 евро (около 16 700 рублей).

69-е место из 80 в рейтинге лучших стран мира. Страны в этом рейтинге оценивают по уровню жизни, влиянию на мировой арене, темпам роста экономики, культурному влиянию, открытости для бизнеса, заботе о населении и защите прав.

...

В рейтинге свободы в мире Украина набрала 62 балла. Организация Freedom House страну к категории «частично свободных» и отметила в прогресс в проведении ряда реформ.

В рейтинге свободы человека у Украины — 132 место. Здесь страны оценивают по показателям, касающимся свободы в сферах верховенства права, безопасности, свободы вероисповедания, возможности развития и свободы слова. Среди стран Европы у Украины — худший результат.

И еще одна показательная цифра: 101 место среди 180 стран мира в ежегодном рейтинге свободы СМИ правозащитной организации Репортеры без границ. Украинские власти не стесняясь атакуют нелояльных им журналистов.

Андрей Аношин Украина.ру
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 08:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Убитый солдат ВСУ раскрыл тайну украинских карателей в «серой зоне»
25.08.2018 - 7:30

...

Убитый своими боец ВСУ раскрыл тайну провокаций украинских карателей, которые ведут огонь одновременно по своим и по позициям защитников ДНР.

При изучении материалов сохранённых на телефоне военнослужащего ВСУ Дмитрия Украинского, застреленного украинскими боевиками при попытке перехода на сторону ДНР, было обнаружено видео на котором зафиксирован факт выдвижения украинской ДРГ в серую зону и ведения оттуда провокационного обстрела, направленного как против Народной милиции ДНР, так и против своих собственных позиций.


Видеофакт: провокаторы ВСУ ведут огонь в обе стороны
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 08:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Парад на День независимости в Киеве-2018. Вся техника, полный репортаж



24 августа 2018 года в Киеве состоялся самый масштабный за последние годы военный парад, посвященный Дню независимости Украины.

Мы сняли для вас как сам парад, так и наше общение с людьми. Задаем два простых вопроса - считают ли они, что он был нужен и видят ли Украину по-настоящему независимым государством.
 
РашаДата: Суббота, 25.08.2018, 14:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Срочное заявление Армии ДНР о ситуации на линии фронта
25.08.2018 - 10:39

Командование ВС Украины совершило очередные преступления в отношении объектов жизнеобеспечения мирного населения.

Продолжаются провокационные обстрелы с целью обострения гуманитарной ситуации. Цель у этих преступлений одна — военно-политическая выгода, которую преследует, в частности, П. Порошенко, особенно когда на Украине близятся предвыборная кампания и выборы президента.

В результате обстрела со стороны подразделений 28-й ОМБр ВСУ, по приказу военного преступника Марченко, зафиксировано пять повреждений домостроений в н. п. Старомихайловка.

Под командованием военного преступника Драпатого, командира 58 ОМПБр ВСУ, минометным обстрелом н. п. Горловка повреждено семь домостроений и ЛЭП по ул. Бондаренко.

Обесточена Горловская фильтровальная станция № 2, вследствие чего остановлена подача воды в поселок Бессарабка, жилой массив «Солнечный», а также в дома по улицам Шевченко, Богуна и Волкова. Дополнительная информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Кроме того, из-за обстрелов ВСУ с 20.00 24 августа без воды остаются жители н. п. Дзержинск, который находится на оккупированной Украиной территории.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Горловка снова под огнём, город остался без света и воды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018