Вторник, 25.09.2018, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Борьба Киева за Азовское море: Украина стягивает войска к Кр)
30.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Борьба Киева за Азовское море: Украина стягивает войска к Крыму и Донбассу
29.08.2018

Почему-то нынешние киевские власти решили, что Россия намерена «отобрать» у Украины Азовское море.

Поэтому командование Операции объединенных сил решило усилить группировку войск на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также у берегов российского Крыма.

Сегодня командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко (этот тот «моряк», который окончил Высшее Ташкентское танковое командное училище) на старте совместных командно-штабных учений командования ВМС ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018» сделал важное заявление, касающееся переброске киевских силовиков.

Борьба Киева за Азовское море: Украина стягивает войска к Крыму и Донбассу

Оказывается, в ближайшее время Украина увеличит корабельную группировку, группировки морской пехоты и артиллерии на Мариупольском и Крымском направлениях для безопасности акватории Азовского моря. Что касается самих учений, то в ходе маневров будет отрабатываться управление войсками в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий не только на Азовском море, но и на Черном.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины уже провели перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром, а также пополнение всех видов боеприпасов. Отметим, что к учениям, кроме Военно-морских сил, привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы специального транспорта Минобороны.

Борьба Киева за Азовское море: Украина стягивает войска к Крыму и Донбассу

...

«Учения по управлению определенным комплектом войск при отражении вооруженной агрессии с морского направления проводятся с целью усовершенствования практических навыков командного состава в ходе принятия решения во время отработки задач по указанной тематике», - заявил Воронченко.

В это же время народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник на своей официальной странице в социальной сети Facebook подметил, что Киев значительно увеличил свой военный бюджет, который, по его словам, больше напоминает наступательный.



 
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 01:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...«Крым мы «освободим», сил хватит - парад это показал»: ветераны АТО поддержали «Меджлис» - радикалы собрались возвращать полуостров

Киев, 29 августа. «Крым мы «освободим». Демонстрация парада это показала. Она показала нашу силу»: зампредседателя «Меджлиса»* крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сделал громкое заявление в телеэфире по полуострову. Бывший глава батальона «Донбасс» Семен Семенченко поддержал экстремиста. Те, кто сегодня на Украине называют себя представителями крымско-татарского народа, только и могут, что пустословить, угрожать, совершать подлые диверсии и издеваться над простыми людьми.

Давно известно, что "меджлисовцы" творят в Херсонской области на границе с Крымом - людей избивают, грабят, насилуют, издеваются на блокпостах и не пускают на крымский полуостров. И это все происходит под бурные аплодисменты действующей на Украине власти.

"Меджлисовцы" на каждом шагу твердят, что вернут Украине, а точнее себе, крымский полуостров. Неоднократно они заявляли, что способ возвращения Крыма в состав Украины будет вооруженным и даже грозились провести на украинских танках под крымско-татарскими флагами парад в Симферополе. Угрозы продолжаются и до сих пор.

«Крым мы «освободим», сил хватит - парад это показал»: ветераны АТО поддержали «Меджлис» - радикалы собрались возвращать полуостров ...

Так, сегодня в эфире телеканала ZIK, зампредседателя "Меджлиса"* крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уверенно заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины. Мало того, по его словам, сегодня Украина якобы выигрывает войну в Донбассе, а украинская армия чуть ли не самая сильная в мире.

[i] "Мы дважды Москву сжигали, но, к сожалению, историю это не изменило. Мы должны понимать, что просто "свергнуть" власть в России, этого будет недостаточно. Потому что там такие люди рождаются все время целыми толпами. Россию сегодня "убивает" то, что мы выигрываем войну.

Мы сегодня настолько сильные. Мы такими стали всего четыре года. Крым мы освободим. Демонстрация парада это показала. Она показала нашу силу", - заявил он.
[/i]

Как отменил также находящийся в студии бывший глава батальона "Донбасс", депутат Рады Семен Семенченко, Украина должна отвоевать "свои" земли: "Враг "напал", нужно защищаться. Это наша земля". Но действующая власть, по его словам, не делает ничего.

Мол, идет четвертый год войны, а на украинских телеканалах до сих пор идет "пророссийская пропаганда" и выступают пророссийские чиновники вроде Виктора Медведчука.

*"Меджлис" - запрещенная в России экстремистская организация.

Евгения Александрова
 
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 01:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Кремле заявили о глубочайшем кризисе в отношениях с Украиной
29.08.2018

Двусторонние отношения России и Украины находятся в глубочайшем кризисе, неразумно делать шаги, которые принесут дополнительный ущерб народам двух стран, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявления Киева о выходе из договора о дружбе с Россией.

«Двусторонние отношения находятся, безусловно, скажем так, в ситуации, которую, наверное, очень трудно чем-то испортить. Двусторонние отношения, конечно, находятся в глубочайшем кризисе, и пока нет, скажем так, никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации», — заявил Песков.

По его словам, предпринимать шаги для дальнейшего ухудшения отношений было бы неразумно. «Даже в условиях вот этого глубочайшего кризиса в наших двусторонних отношениях, конечно, было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб интересам народов двух стран», — сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что Россия никогда не стремилась к ухудшению двусторонних отношений с Украиной.

«Россия никогда не была сторонницей свертывания этих отношений везде. Россия всегда была противницей, оппонентом действий украинского руководства в отношении юга-востока собственной страны», — отметил Песков.

Договор о дружбе
Россия и Украина подписали договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений, предполагающим стратегическое партнерство двух стран.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен внести в Верховную раду законопроект о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Позже он объяснил, что Украина намерена прекратить действие положений по военному, военно-техническому и стратегическому сотрудничеству, а положения о суверенитете и территориальной целостности страны останутся в силе.

Также МИД заявил, что Киеву надлежит до 30 сентября решить вопрос с продлением договора о дружбе с Москвой на следующие десять лет.
 
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 02:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
29.08.2018, Киев, Владимир Гладков
Плоды ассоциации: Половина Украины больше не желает слышать про ЕС и НАТО



Экономические реформы киевских властей, продиктованные ассоциацией Украины с ЕС, заставляют всё большее число украинцев отказываться от идеи вступления в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис

«После 2014 года у нас резко возросло количество сторонников ЕС и НАТО, но со временем оно уменьшается. Сейчас, согласно социологическим опросам, количество сторонников НАТО упало ниже 40%, а сторонников ЕС – порядка 50%.

Ясно, что если провести референдум и объявить всех противников ЕС и НАТО врагами народа и агентами Кремля, проводить избирательную кампанию в условиях отсутствия «фантастической свободы слова», как любит говорить президент, то можно добиться позитивного результата. Но, как видите, Порошенко не решился спросить у народа, что он, собственно говоря, думает.

Динамика склонности к ЕС и НАТО будет спадать и дальше, мы уже чувствуем действие экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом», – пояснил эксперт.

«Напомним, ранее «ПолитНавигатор» привел слова федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая на встрече с тбилисскими студентами заявила, что в ближайшие годы о вступлении Украины в ЕС речи не идет, так как ближайшие десять лет уйдут только на разработку шагов по вступлению Украины в Европейский союз.

Также советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в ходе визита в Киев заявил, что многим европейским странам не нравится идея вступления Украины в НАТО.
 
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 02:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...«Газпром» сообщил об аресте своих акций по иску «Нафтогаза»
30.08.2018 - 0:07

Суд в Амстердаме наложил арест на принадлежащие «Газпрому» акции совместного предприятия Blue Stream Pipeline Company, а также на долг этой компании перед «Газпромом» в рамках взыскания с российского энергетического гиганта 2,56 миллиарда долларов по иску «Нафтогаза» в арбитраже Стокгольма, следует из отчета «Газпрома» за первое полугодие 2018 года.

Арест был наложен 30 мая 2018 года, говорится в документе.

«Голубой поток»
Компания Blue Stream Pipeline Company B.V. является совместным предприятием «Газпрома» и итальянской Eni, она была создана на паритетных началах для реализации проекта по строительству газопровода «Голубой поток». Blue Stream Pipeline Company владеет морским участком газопровода и компрессорной станцией «Береговая». Владельцем и оператором сухопутного участка газопровода является «Газпром».

Газопровод «Голубой поток» проходит из России в Турцию через Черное море. Его мощность составляет 16 миллиардов кубометров в год. Сейчас поставки российского газа в Турцию осуществляются по этому газопроводу, а также по Трансбалканскому коридору. В 2017 году «Газпром» поставил в Турцию по газопроводу «Голубой поток» рекордные 15,8 миллиарда кубических метров газа.

Спор «Газпрома» с «Нафтогазом»
В начале марта арбитраж Стокгольма удовлетворил требования украинского «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов.

Арбитры учли ранее присужденную в пользу «Газпрома» сумму по контракту и провели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. Всего «Нафтогаз» требовал от «Газпрома» 17 миллиардов долларов.

Москва обжаловала решение, а также объявила о расторжении контрактов с Киевом.

Украина заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке в судах ее ходатайств об аресте активов «Газпрома» в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.
 
РашаДата: Четверг, 30.08.2018, 06:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Бои на Донбассе: два кровавых провала ВСУ, большие потери и побоище у морпехов, — сводка
30.08.2018 - 5:30

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (18.08.18 — 24.08.18) от военкора «Маг».

На этой неделе количество обстрелов резко снизилось, ВСУ обстреляли ДНР 34 раза, а ЛНР 11 раз.


Думаю, было бы еще ниже, если бы не события накануне «дня независимости» Украины, когда в районе Желобка (ЛНР) и Майорска (ДНР) были осуществлены попытки перехода через линию фронта ДРГ ВСУ.

Также всю неделю было «жарко» на юге ДНР, в районе Коминтерново. Возможно, там также были попытки ВСУ продвинуться, но данных об этом нет.

Горловка после обстрела 24 августа
...

19 августа вечером в 503-м батальоне 36-й бригады морской пехоты произошла массовая драка между выходцами из восточных и западных областей Украины.

В результате драки травмы различной степени тяжести получили восемнадцать боевиков. Одному из них потребовалась срочная медицинская помощь, после чего он был доставлен в лечебное учреждение.

Командование бригады скрывает факт массовой драки и пытается списать травму матроса Губчука Д.М. на удар головой об землю в результате личной неосторожности.

23 августа, рано утром, юго-восточнее Майорска (ДНР) диверсионная группа противника в составе 12 человек пыталась перейти линию фронта.

Нашими военнослужащими ДРГ была своевременно обнаружена, но огонь по ней сразу не стали открывать, к тому же вначале не была известна ее численность. Подпустив поближе, по ДРГ ВСУ был открыт огонь из легкого вооружения.

Противник вызвал помощь для срочной эвакуации, так как почти сразу их стали поддерживать несколько БМП. Нашими военнослужащими по технике также был открыт огонь из гранатомётов. В результате короткого боя ВСУ потеряли до 10 человек убитыми и ранеными. Также повреждена одна БМП.

23 августа в 6 утра в районе н.п. Желобок (ЛНР) противник предпринял попытку захвата новых позиций. Благодаря умелым действиям военнослужащих НМ ЛНР враг был отброшен на ранее занимаемые им позиции.

По подтвержденной информации, данную провокацию совершили бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», который входит в состав 53-й бригады ВСУ. В результате неудавшейся атаки 24-й ОШБ «Айдар» потерял 5 убитыми и 7 ранеными.

24 августа ночью нашими подразделениями были подавлены огневые точки противника из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения. Данных о потерях противника нет. С нашей стороны погибло двое военнослужащих НМ ДНР.

За последние 10 дней, по данным нашей разведки, в 36-й бригаде морской пехоты, 128-й горно-штурмовой бригаде, 28-й, 92-й, 72-й механизированных, 56-й и 58-й мотопехотной бригадах, занимающих позиции напротив нашей Республики, в общей сложности по различным причинам скончалось 64 военных.

48 солдат — вследствие отравления некачественным алкоголем, 4 солдата — передозировка наркотическими веществами, 3 солдата — сердечно-сосудистые заболевания, 5 солдат — дорожно-транспортные происшествия (4 из них — в состоянии алкогольного опьянения), 4 солдата — в результате неуставных взаимоотношений.

Наиболее сложная ситуация сложилась в 56-й мотопехотной бригаде, руководимой военным преступником Ивановым, где умерших за 10 дней 24 военнослужащих.

ДНР
Продолжает фиксироваться размещение техники и личного состава ВСУ в населенных пунктах в нарушение линий отвода.

По данным разведки, в Красногоровке внутри дворов по улицам Ивана Франко и Леси Украинки расположены подразделения 2-го мехбата 28-й мехбригады с бронетехникой, 11 единиц из которой танки.

Также Миссией ОБСЕ подтвержден освещенный нами ранее факт о размещении техники 2 батальона 24-й механизированной бригады внутри жилых кварталов в н.п. Жованка вблизи н.п. Зайцево.

Получены сведения о прибытии в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты в районе н.п. Бердянское группы из 50 вооруженных людей, экипированных, как говорится, по последнему слову техники. Находящийся у них багаж специфичен и позволяет говорить об их специализации — это снайпера.

Прибывших сопровождал лично комбриг 36-й бригады военный преступник Гнатов. В контакт ни с кем они не вступают и расселены отдельно.

ЛНР
Украинская сторона продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в районах н.п. Новотошковское, Старый Айдар, Трехизбенка, Троицкое отмечено местонахождение до 4 единиц гаубиц Д-30, 3 единиц 120-мм минометов, 2 автомобилей «Урал» с боеприпасами.

Кроме того, в район н.п. Лоскутовка отмечено прибытие 10 единиц танков Т-64. В местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

По их сведениям в местах хранения у ВСУ отсутствует:
— 5 единиц РСЗО БМ-21 «Град»;
— 4 единицы буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
— 6 единиц самоходных гаубиц «Акация»;
— 10 единиц танков Т-64 и Т-72.

Дети Донбасса. Луганск



Ситуация на линии боевого соприкосновения. Поселок Желобок


Огневая подготовка подразделений НМ ЛНР


Народная милиция доставила гуманитарную помощь ветеранам шахтерского труда


Подарки военнослужащим НМ ЛНР


Водитель машины для развоза хлеба попал под обстрел ВСУ


Поселок Донецкий снова под огнем ВСУ


Неудачная попытка ВСУ занять посёлок Желобок


Военнослужащие НМ ДНР стали свидетелями ЧП на позициях ВСУ


Видеофакт: провокаторы ВСУ ведут огонь в обе стороны


Украинские террористы обстреляли Горловку


Посёлок Старомихайловка обстрелян ВСУ

За неделю
ВСУ обстреляли ДНР 34 раза, погибло двое военнослужащих НМ ДНР.

По районам пятнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил более 30 мин калибром 82 мм и 120 мм, произвел свыше 150 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применял вооружение БМП и стрелковое оружие.

За указанный период в результате обстрелов населённых пунктов Старомихайловка, Гольмовский, Коминтерново и Верхнеторецкое Нижнее повреждено двадцать четыре домостроения.

ВСУ обстреляли ЛНР 11 раз. Всего по территории Республики было выпущено 120 различных боеприпасов.

Обстрелам со стороны «всушников» подверглись районы населенных пунктов: Первомайск, Желобок, Пришиб, Донецкий, Красный Яр, Памятник «Князю Игорю».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Борьба Киева за Азовское море: Украина стягивает войска к Кр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018