Четверг, 15.11.2018, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ активизировали снайперов и разведчиков)
03.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ активизировали снайперов и разведчиков
02.09.2018

Украинские боевики активизировали деятельность снайперов и разведчиков у линии соприкосновения для проведения провокаций.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано».

«Противник, пользуясь тем, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдают “школьное перемирие”, продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населенного пункта Болотенное с целью осуществления фортификационных работ прибыл взвод личного состава вооруженных сил Украины, а также грузовой транспорт и БМП-1», — рассказал Марочко.

«Кроме того, в районе населенного пункта Счастье, в зоне ответственности 10-го батальона 59-й бригады отмечена активизация снайперских групп противника, также отмечена деятельность разведывательной группы из состава 54-го отдельного разведывательного батальона», — добавил подполковник.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что «их основная задача — спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия».

Ранее Марочко сообщал, что киевские боевики нарушили «школьное перемирие», обстреляв из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Христовое.

Кроме того, он отмечал, что администрация президента Украины Петра Порошенко поручила министерству обороны Украины ежедневно завышать данные о количестве обстрелов со стороны Республик Донбасса, а в случае их отсутствия — провоцировать ЛНР и ДНР до появления желаемого результата.


 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...В ДНР заявили о приезде в Донбасс военнослужащих из США и Канады
ПОЛИТИКА, 02 СЕН

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о переброске иностранных военнослужащих на территорию Донбасса, контролируемую Киевом.

Об этом заявил глава пресс-службы вооруженных сил ДНР Данил Безсонов, передает «Интерфакс».

Отмечается, что иностранные военные прибывают в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, которые находятся в районе Урзуфа. По словам Безсонова, также зафиксировано прибытие высокопоставленных военных США и Канады в штаб Объединенной тактической группировки «Восток».

В ДНР считают, что прибывшие иностранные военнослужащие будут принимать участие в планировании и проведении наступления Вооруженных сил Украины.

Накануне министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что на линии соприкосновения была обнаружена украинская авиация. По его словам, украинская сторона пыталась «спровоцировать» самопровозглашенную республику на нарушения режима прекращения огня.

31 августа в Донецке в результате взрыва в кафе погиб глава ДНР Александр Захарченко. В этот же день замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в самопровозглашенной республике зафиксировали перемещения украинских войск вдоль линии соприкосновения.

По мнению Басурина, это «цепь, которая планировалась как спецслужбами Украины, так и США». Представитель пресс-центра украинской Операции объединенных сил Алексей Тригуб заявил РБК, что никаких передвижений украинской техники не осуществляется, все подразделения находятся на своих позициях.
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Нацгвардия готовится к городским боям: сводка о военной ситуации в ДНР
Новость обновляется 02.09.2018

За текущие сутки ситуация с подготовкой Украиной наступления на Мариупольском направлении получила следующие изменения.

Нами зафиксирована подготовка к перемещению в зону конфликта подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева. Ранее, в июле месяце, подразделения этого соединения на полигоне отрабатывали штурмовые действия.

Также нами получены данные об увеличении практических занятий подразделениями полка «Азов».

Так, согласно дополнительным указаниям из штаба «ООС», нацгвардейцам предписывается основное внимание в боевой подготовке сосредоточить на ведении боевых действий в населенных пунктах, а также проведении зачисток.

Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе н.п. Урзуф.

Также отмечено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток».

Мы не исключаем, что прибывшие военнослужащие иностранных вооруженных сил будут принимать непосредственное участие в планировании и проведении наступательной операции.

Таким образом, подведя итоги, можно сказать, что по замыслу штаба «ООС» основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова».

Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом — представителям вооруженных сил стран НАТО.

По нашим данным, в ходе вчерашней встречи Порошенко с Волкером обсуждался вопрос военного способа оккупации нашей территории. Все заявления украинского руководства о якобы приверженности мирному способу решения этого конфликта продолжают оставаться обыкновенной ложью.

Мы призываем и требуем от мирового сообщества предотвратить очередной виток кровопролития!


Нацгвардия готовится к городским боям: сводка о военной ситуации в ДНР
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 00:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Чем убийство Захарченко может «аукнуться» для России и мира?
03.09.2018 - 0:30

С момента опубликования новости о трагической гибели в результате взрыва, устроенного в центре Донецка, лидера Донецкой Народной республики Александра Захарченко, основной вопрос, поднимающийся при ее обсуждении: «Кто?!"

К сожалению, гораздо меньше людей задаются вопросами намного более важными: «Почему это убийство совершено именно сейчас?» и «К каким последствиям оно может привести, в том числе — и для России?».

Отставив на время в сторону вполне уместные в данном случае боль и гнев, необходимо признать — громкое политическое убийство совершено в, без преувеличения, критический для нашей страны момент.

В Идлибе намертво затягивается едва ли не главный «узел» сирийской войны, «разрубив» который, Дамаск и Москва, фактически, одержат в ней окончательную победу, самым серьезным образом изменив весь геополитический расклад на Ближнем востоке.

Все силы США сегодня брошены на то, чтобы, скорее всего, путем привычной уже провокации с применением химического оружия, не дать этой победе свершиться. Вашингтон открыто грозит «гораздо более сокрушительными, чем раньше» ракетными ударами по Сирии. Угроза, похоже вполне реальна — в регион уже стянуты военные суда и самолеты, оснащенные нацеленными на Дамаск «Томагавками».

Россия и Сирия, в свою очередь, дают понять, что на сей раз обстрел без ответа не останется. Более того, американцам уже открытым текстом говорится: «Не лезьте в Сирию!».

Достаточно прислушаться к заявлениям, сделанным главами МИД двух стран на их совместной пресс-конференции в Москве. «Не играйте с огнем!» — предупреждает американцев и их союзников Сергей Лавров.

«Мы предостерегаем США, Францию и Великобританию от совершения тройственной агрессии. Последствия будут страшными!» — вторит ему Валид Муаллем. Подошедшая к берегам Сирии и ощетинившаяся «Калибрами» невиданная еще с начала этого конфликта группировка российского флота — лучшее подтверждение этим словам.

Впрочем, и по всем остальным вопросам, кроме сирийского, противостояние США и России достигло крайней точки напряженности. Россия не сдается, а европейские союзники, тем временем, начинают потихоньку покидать сень звездно-полосатого флага, все чаще с надеждой посматривая в сторону Москвы.

У Вашингтона нет желания идти на уступки, укрепляя старые альянсы, и нет ни времени, ни сил на создание новых, тем более — против русских. Что остается?! Использовать самых гнусных своих сателлитов, превращая их в «страны-камикадзе»!

Открытие «второго фронта» против России именно сейчас необходимо Америке, как воздух. Она же очень любит открывать такие фронта и воевать на них чужими руками… Гибель «первого лица» любого государства — хоть большого, хоть маленького, хоть признанного, хоть непризнанного, ведет к смятению. Оно способно породить хаос и раздрай — если не со стопроцентной, то с очень большой вероятностью.

Особенно — когда образование, утратившее лидера, находится в состоянии войны. И любой враг не замедлит воспользоваться такой возможностью. Но и это — лишь одна сторона медали!

Если завтра (избави бог!) что-то или кого-то взорвут на Украине, то для «правоохранительной» и пропагандистской машины Киева наготове уже имеется «железобетонный мотив». Кто будет обвинен в случившемся?

Естественно — «сепаратисты, мстящие за своего вождя». Вот и готовый повод для начала широкомасштабных военных действий, к которым трусливых «вождей» постмайданной Украины в последнее время не просто толкают, а, можно сказать, пихают изо всех сил.

И ведь как правильно подгадано время — отсутствие вооруженного ответа на «теракт» неминуемо и до полного ноля обрушит любой предвыборный рейтинг!

Косвенным подтверждением тезиса о том, что США окончательно решились использовать Украину в качестве военного плацдарма для войны против России, является обнародованное недавно заявление посла «нэзалэжной» в Америке Богдана Чалого, о том, что его страна, якобы, активно ведет переговоры о закупке в США, как минимум, трех комплексов ПРО, стоимостью в 750 миллионов долларов каждый.

Самое интересное, что в Вашингтоне прямо не подтвердили данный факт, но и не опровергли. Представительница Госдепа США Хизер Нойерт отказалась высказываться по этому поводу, ссылаясь на то, что «не может комментировать потенциальные сделки по передаче или продаже оружия и договора, находящиеся на стадии согласования».

Значит, такой факт действительно имеет место! При этом, заметьте, для использования на Донбассе такие комплексы ВСУ не нужны в принципе — ни для оборонительных, ни для наступательных действий. Озвученная выше система ПРО может понадобиться Украине исключительно в случае военного конфликта с Россией.

Однако, позвольте — откуда у страны с разваливающейся на куски экономикой и горой внешних долгов, два с половиной миллиарда долларов на противоракетные комплексы? Эта сумма ровно в десять раз превышает ту, что Конгресс США запланировал для «военной помощи Украине».

А ведь параллельно идут разговоры еще и о предоставлении Америкой Киеву малых военных кораблей, противокорабельных ракет и новых партий «Джавелинов»! Это — уже не «помощь». Это полномасштабное перевооружение Украины. Но, прежде всего, это — солидные денежные вложения. И делать их могут США только под совершенно конкретную цель — войну Украины с Россией.

Вполне возможно, что сотрясший Донецк взрыв является ничем иным, как шагом по реализации именно этого плана. А уж если за эскалацию украинско-российского конфликта напрямую взялись «спецы» из США… Тут, пожалуй, стоит готовиться к самому стремительному и негативному развитию событий.
Александр Неукропный
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские войска приведены в полную боеготовность: сводка о военной ситуации на Донбассе
03.09.2018 - 14:58

полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка вдоль линии соприкосновения полностью контролируется нашими подразделениями. Мы готовы отразить любое наступление.

Противник продолжает увеличивать группировку сил и средств на Мариупольском направлении.

Нашей разведкой расшифрованы данные со сбитых на юге украинских беспилотных летательных аппаратов. На двух из них остались видеозаписи, сделанные в процессе полета на нашу территорию.

Запечатлены железнодорожные станции разгрузки техники в районах н. п. Хлебодаровка и Зачатовка. На фото отчетливо видна разгруженная бронетехника.

Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам.

Также фактом, подтверждающим подготовку ВСУ к наступлению, является усиление работы подразделений информационно-психологических операций ССО на Мариупольском направлении.

За прошедшие несколько дней враг, с целью психологического воздействия на военнослужащих подразделений Народной милиции на Мариупольском направлении, а также в попытке снижения их морально-психического состояния, начал рассылку СМС-сообщений на телефонные аппараты, находящиеся в зоне покрытия вышек сотовой связи украинских операторов. Текст сообщений призывает наших военнослужащих сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

Безусловно, данные попытки украинских оккупантов на принесут никаких результатов. Более того, нанесут только больший вред военнослужащим ВСУ, находящимся в том же районе, так как автоматика отправляет СМС-сообщения на все телефоны в зоне видимости вышек, но на нашей стороне пользователей украинских операторов связи — единицы, чего не скажешь про оккупационные войска.

Наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов.

Кроме этого, так же, как и нацистам «Азова» ранее, в бригаду пришло распоряжение — основные усилия в проведении боевой подготовки с подразделениями бригады, не выполняющими задач на переднем крае обороны, сосредоточить на вопросах ведения боевых действий в городских условиях и проведении зачисток на освобожденных территориях.

Также нашими специалистами производится анализ распоряжения начальника штаба оккупационных сил Залужного, распространяемого в социальных сетях, о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению.

Все это является очередными доказательствами подготовки украинского режима к попытке оккупации юга нашей Республики.

Но все попытки захватчиков прорваться на нашу землю закончатся для них могилами в этой земле!

Также хотелось бы напомнить украинским фашистским войскам, что во всех близлежащих государствах есть огромное множество добровольцев, готовых прийти нам на помощь в случае опасности в любое время!

Не искушайте судьбу и откажитесь от своих планов, пока не поздно!
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко собрался выгонять Черноморский флот из «украинского Крыма»
03.09.2018 - 15:18

Президент Украины Петро Порошенко собрался выгонять российский флот из «украинского Крыма».

Для этого он предлагает Верховной раде исключить из конституции «незалежной» положение о Черноморском флоте на территории полуострова, который, напомним, 4,5 года назад воссоединился с Россией.

Однако, президент Украины по-прежнему живёт в своей параллельной реальности.

«Предлагается исключить (из конституции Украины — прим. РВ) положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды.

Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории крымского полуострова, который является украинским», — озвучила законотворческие планы своего патрона представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко в ходе заседания согласительного совета глав парламентских фракций.

Она уточнила, что соответствующие предложения будут оформлены и поданы президентом Украины.


Выступление Луценко на заседании Согласительного совета Рады, 03.09.2018
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:58 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...ОБСЕ отказались дать НМ ЛНР информацию о том, что происходит на подконтрольной Украине части КПВВ «Станица Луганская»

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались сообщать Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики о ситуации на подконтрольной Украине части контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская», заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

В воскресенье пресс-служба государственной пограничной службы Украины заявила о закрытии на ремонт со 2 по 7 сентября единственного контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица-Луганская» между подконтрольными Киеву и ЛНР территориями. Народная милиция ЛНР заявила об опасениях, что украинские силовики могут использовать закрытие КПВВ, чтобы подвести вооружение и технику в данный район.

«Представители миссии ОБСЕ отказались дать нам информацию о том, что происходит на той стороне (на подконтрольной Украине части КПВВ «Станица Луганская», — ред.), что является нарушением их основного принципа беспристрастности и транспарентности», — заявил Марочко.

Он призвал международные правозащитные организации обратить внимание на то, данная ситуация «нарушает права человека в его свободном перемещении».


В ЛНР не исключают, что под видом ремонта КПП ВСУ подведут технику
 
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 17:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: ВСУ обстреляли Зайцево зажигательными боеприпасами, сгорели дома
03.09.2018 - 16:53

Украинские войска обстреляли посёлок Зайцево зажигательными боеприпасами, в результате чего сгорели 5 домов.

Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Обстреляли Зайцево зажигательными боеприпасами. Подожгли траву. Сотрудники МЧС подъехать не смогли. Сгорело 5 домов по улице Есенина 18,20,24,26,28», — сказал он.

«Ещё у двух домовладений по адресу Есенина 6 и 8 сгорели хозпостройки», — добавил мэр.

К счастью, по словам Приходько, обошлось без человеческих жертв.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ активизировали снайперов и разведчиков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018