Вторник, 25.09.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Судьба Порошенко решится на этой неделе)
04.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Судьба Порошенко решится на этой неделе
03.09.2018, Москва, Елена Острякова

Президент Украины нарушил обещание не применять террористические методы в ходе конфликта в Донбассе.

Об этом в своем телеграм-канале пишет политолог Марат Баширов, занимавший в 2014 году должность председателя министров ЛНР.

«На этой неделе Москве предстоит решить, является ли Порошенко до сих пор рукопожатным или он стал лидером страны, использующей террористические методы, вместо политических.

По коридорам ходят разговоры о том, что Порошенко нарушил свое слово – отказаться от применения таких методов. И теперь получается, что он или не контролирует своих силовиков или пошел ва-банк, что тоже свидетельствует о потере контроля, но уже в большем масштабе», – пишет Баширов.

По его мнению, убийство подписанта Минских договоренностей Александра Захарченко ставит в сложное положение глав Германии и Франции.

«Как им теперь объяснять своим избирателям, почему они продолжают поддерживать Порошенко, дают ему деньги, советников и ресурсы, если потом мира на Донбассе не становится больше», – отмечает эксперт.



 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ готовят полномасштабное наступление на Донбасс: разведка ДНР получила неопровержимые доказательства
03.09.2018

Ситуация у линии соприкосновения в Донбассе полностью контролируется ополчением Донецкой народной республики. Известно, что украинские военные готовятся к наступлению на Мариупольском направлении, о чем сообщает разведка.

Об это сегодня заявил на брифинге с журналистами представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. По его словам, обстановка вдоль линии соприкосновения полностью контролируется, а ополчение готово отразить любое наступление украинской армии.

«Кроме того, Нашей разведкой расшифрованы данные со сбитых на Юге украинских беспилотных летательных аппаратов. На двух из них остались видеозаписи, сделанные в процессе полета на нашу территорию. На этих фотоматериалах запечатлены железнодорожные станции разгрузки техники в районах населённых пунктов Хлебодаровка и Зачатовка. На фото отчетливо видна разгруженная бронетехника. Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам», - подчеркнул Басурин.

ВСУ готовят полномасштабное наступление на Донбасс: разведка ДНР получила неопровержимые доказательства

Также он сообщил, что в зоне покрытия вышек сотовой связи украинских операторов на телефоны ополченцев на Мариупольском направлении начали приходить сообщения. В них сказано, что донецкие военнослужащие должны сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.

«Кроме того, наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов.

Также нам сообщили, что в бригаду пришло распоряжение о проведении боевой подготовки с подразделениями бригады, которые не выполняют задачу на передке.

Все это является очередными доказательствами подготовки украинского режима к попытке оккупации юга республики», - подытожил Басурин.

 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...«У Украины нет плана Б, если «Северный поток-2» построят»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» может сохранить ГТС
Киев, 3 сентября.

Сегодня Украина наконец-то обратила внимание на создание возможного консорциума, чтобы сохранить транзит российского газа в Европу через ГТС. Однако, по мнению украинского энергетического эксперта Дмитрия Марунича, этого уже не произойдет.

По его словам, «нельзя выкопать мертвое тело из-под земли и оживить». Аналитик подчеркнул, что консорциума уже не будет, ведь он подразумевает, что будут учитываться трехсторонние интересы – поставщика ресурсов, потребителя и транзитера.

«К этому сегодня никто не придет, тем более, что Россия будет категорически против.

Поэтому лучшее, что Украина может получить из сложившейся ситуации – это западного партнера, чтобы он был оператором ГТС, ведь он может договориться с «Газпромом», чтобы тот сохранил транзит через Украину в размере 30 миллиардов кубов газа в год, а не 10-15, как нам обещают в «Газпроме». Но этого количества газа не хватит даже на то, чтобы поддерживать всю ГТС в рабочем состоянии», - подчеркнул эксперт.

«Кстати, Европа на всю эту историю тоже негативно реагирует. Представителей «Нафтогаза» там откровенно недолюбливают, ведь они уперто говорят о том, что никакого «Северного потока-2» не должно быть, чтобы сохранился транзит через Украину. Но это же бьет по их интересам.

Европу это откровенно раздражает, особенно немцев. Если наши с «Нафтогаза» будут продолжать туда ездить и гнуть свою пропагандисткую линию, то ясно, чем оно все в итоге закончится…» - сказал аналитик.

«У Украины нет плана Б, если «Северный поток-2» построят»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» может сохранить ГТС

«Кроме того, отдельные депутаты из разных фракций постоянно рассказывают о том, что «Северного потока-«2» не может быть в принципе, ведь мы депутаты и получаем зарплату за то, чтобы его не было, поэтому никакого плана Б быть не может». Однако хочется у них спросить, они понесут какое-то наказание после того, как «Северный поток-2» достроят? Я думаю, что вряд ли… Поэтому план Б должен был бы быть, однако его, к сожалению, нет», - подытожил Марунич.
 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 00:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Донецке напали на российского военкора Семёна Пегова
Новость обновляется 03.09.2018

В Донецке мужчина в форме напал на известного военкора Семена Пегова в момент его выступления в прямом эфире передачи «Время покажет» на «1 канале», когда журналист рассказывал о ситуации в ДНР.

Как стало известно нападавший был в неадекватном состоянии.

Семён и пришедший ему на помощь оператор быстро скрутили его, никто не пострадал.

«Несмотря на траурные дни, всё равно находятся маргиналы, которые бурно и глупо реагируют на нашу работу.

Сегодня Семён Пегов выходил в прямой эфир из Донецка, во время трансляции на него напал неадекватный человек в форме. Семён считает это провокацией, он в порядке и не пострадал.

Наш оператор Влад Зиздок не из робкого десятка, оттащил дурака чтобы Сёма продолжил эфир.

Сейчас все на нервах, но адекватность и холодную голову надо сохранять», — прокомментировали инцидент в редакции Telegram-канала WarGonzo.


В Донецке напали на российского военкора
 
РашаДата: Вторник, 04.09.2018, 05:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Операция «Шторм»: Наступление ВСУ приведёт к новым «котлам» и потере территорий
04.09.2018 - 5:30

Как вы знаете, за последние дни ситуация в Донецкой Народной Республике серьезно обострилась.

Причина тому — не только гибель Главы ДНР Александра Захарченко, но и прогнозируемое целым рядом военных экспертов наступление ВСУ на южном направлении.

Кроме того, по сообщению оперативного командования ДНР, разведкой было обнаружено развертывание ударной группировки ВСУ на Мариупольском направлении под прикрытием проведения учений «Шторм-2018».

«Основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из „Азова“», — добавили в оперативном командовании.

Кроме того, отмечалось прибытие в район сосредоточения подразделений 406-й артиллерийской бригады ВМСУ. Последняя имеет на вооружении крупнокалиберную артиллерию, а именно — 152-мм буксируемые пушки 2А36 «Гиацинт-Б», которые предназначены для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники на марше, в местах сосредоточения и в опорных пунктах.

Помимо этого, на южном направлении ВСУ сосредоточили также значительные, по меркам войны на Донбассе, силы боевой авиации.

«Задействованная в учениях от украинских ВМС и других видов ВС Украины авиация, кроме поддержки подразделений, осуществляла воздушную разведку, полеты на поиск и уничтожение объектов, отражала удары средств воздушного нападения противника», — говорится в сообщении пресс-службы генштаба Вооруженных сил Украины.

Следовательно, можно и в самом деле говорить о том, что на данный момент командование ВСУ имеет на Мариупольском направлении все необходимые компоненты для ведения наступательных действий, включая, кстати, и т.н. «москитные силы» ВМС Украины.

Теперь рассмотрим возможные цели и перспективы украинского наступления.
Что касается целей, то здесь все, в общем, понятно — сами условия местности и тактическая обстановка диктуют ВСУ необходимость вести наступление в восточном направлении вдоль трассы М-14, имея в качестве первоочередной задачи занятие Новоазовска, а в дальнейшем — выход на границу с РФ.

Также не исключено нанесение удара севернее, с целью выхода на трассу Т-05-08 и окружения южной группировки Народной милиции ДНР. К примеру — из района н.п. Гранитное в восточном направлении.

Кроме того, после выхода на ту же трассу, к примеру — в районе н.п. Бойковское, ВСУ получат возможность развивать наступление в северном направлении.

Теперь о том, что касается перспектив наступления.
Как вы понимаете, командование Народной милиции ДНР прекрасно осознает очевидные угрозы, которые, как я уже отмечал, диктуются условиями местности и тактической обстановкой.

В связи с этим, за последние полгода оборонительные рубежи были значительно усилены, а также подготовлены несколько новых линий обороны, которые при необходимости будут заняты войсками.

Особенное внимание было уделено обеспечению безопасности тех самых стратегически важных трасс М-14 и Т-05-08, вдоль которых были организованы несколько новых укрепрайонов. Судя по тому, что в последнее время в Республике не раз проводились масштабные сборы резервистов, именно они, в дополнение к линейным частям, займут третью-четвертую линию обороны.

Отдельно стоит отметить тот факт, что, если изучить доступные материалы по боевой подготовке в ДНР, можно сделать вывод, что она «заточена» исключительно под отражение наступления, а временами — и под переход в контрнаступление.

Что, кстати, упускают из виду отдельные украинские радикалы, кричащие о необходимости крупномасштабной войны — так это то, что противостоит им не ополчение, а регулярные части, хорошо оснащенные и подготовленные. Особенно уровнем подготовки выделяются танковые и артиллерийские подразделения.

И вот контрнаступление может стать надгробной плитой для тех частей и соединений ВСУ, что пойдут в наступление. Дело в том, что стоит им завязнуть в глубоко эшелонированной обороне, как на них неизбежно обрушится фланговый удар, и ситуация из окружения частей ДНР может превратиться в новый «котел» для ВСУ.

Чем это закончится для Украины — сказать сложно. Но ясно одно — любое крупномасштабное возобновление активных боевых действий неизбежно приведет к большим потерям и изменении устоявшейся линии фронта.

Что чревато территориальными потерями уже для Украины — не стоит забывать, что само командование ВСУ оценивает обстановку в районе Мариуполя как чрезвычайно сложную, и не раз высказывало опасения потерять город…
Владимир Донецкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Судьба Порошенко решится на этой неделе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018