Вторник, 25.09.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
05.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
Угроза на Мариупольском направлении
colonelcassad 4 сентября

...

Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР.
Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские военные сформировали наступательную ударную группировку из 12 тыс. человек на мариупольском направлении.

«На мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника. Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тыс. человек», — приводит Донецкое агентство новостей слова Басурина.

По его словам, цель операции — выход на рубеж границы с Россией, это планируется сделать за пять суток.
«Мы готовы к встрече врага как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан. Наши подразделения абсолютно боеготовы. Враг не пройдёт», — добавил Басурин.
* * *
«В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов», — сказал он.

По его словам, этот шаг может быть связан с подготовкой к наступлению, результатом которого будут многочисленные жертвы.

«Противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», — отметил Басурин.

Он также добавил, что в ходе возможных боевых действий могут использоваться мобильные крематории, чтобы скрыть реальные потери украинской стороны во время боевых действий.

«Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», — указал представитель ДНР.

1. Сам по себе план локального наступления к границе достаточно логичен. До границы с РФ там недалеко, позиции ДНР южнее Тельманово и так постоянно подвергаются давлению, под прикрытием рутинных боев, можно резко нарастить численность войск на переднем крае и пропороть фронт вплоть до границы (например, через Тельманово или южнее).

2. Выйдя на границу, можно попробовать зафиксировать "достижения", связанные с отрезанным Новоазовском и снова включить "позиционную шарманку". Для схожих целей в 2016-2017 году ВСУ держали Волновахскую группировку, которая могла принять участие как в окружении Донецка, так и в прорыве к границе через Еленовку и Докучаевск.

3. Столь очевидные планы не претворяют жизнь по причине того, что крайне велик риск что прорывающиеся к границе части ВСУ попадут под удар развернутых в Ростовской области частей ЮВО, а также под фланговые удары войск сосредточенных в районе Новоазовска и к югу от Донецка, с очередным котлом и большими потерями в мат.части.

4. На мой взгляд, в подобное наступление Украина может перейти в двух случаях:
а) Если будет полностью уверена, что Россия не вмешается (в этом случае ВСУ действительно может попробовать решить ряд оперативных задач)
б) Если США директивно потребуют прогреть фронт на Донбассе (например, во время операции РФ и Ирана в Идлибе, чтобы создать дополнительную нагрузку на российскую военную машину, при этом потери ВСУ для США будут несущественны).

Если же республики предпримут необходимые подготовительные мероприятия к возможному удару к югу от Донецка, а Россия ясно даст понять, что попытка прорыва к границе приведет к печальным последствиям для ВСУ, то события скорее всего продолжат развиваться в позиционном ключе.


 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Посол Украины в Германии назвал способы остановки «Северного потока — 2»
04.09.2018

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что существует два способа остановить реализацию российского газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, первым вариантом является принятие соответствующего решения на уровне ЕС. «Второй путь — это „булава“ американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект», — сказал Мельник. Посол также добавил, что введение американских санкций является реальной перспективой.

Напомним, в Германии стартовала укладка труб для «Северного потока — 2». В августе начались работы по непосредственной укладке труб. Строительство газопровода «Северный поток — 2», против которого выступают Украина, страны Балтии, Польша и США, планируется завершить до конца 2019 года.

Госдеп США предупредил, что инвесторов «Северного потока — 2» могут ждать санкции. Вашингтон отметил, что Россия использует проект для разделения Европы.
 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко попросил у Курца денег и сразу же начал пенять ему за «свадьбу с казаками»
04.09.2018

Сегодняшняя встреча Петра Порошенко с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Киеве оказалась полна неловких моментов.

Все они, стоит отметить, происходили из-за поведения Порошенко.

Так, во время пресс-подхода после встречи Порошенко вдруг начал пытаться «троллить» Курца, заявив, что «агрессию России невозможно сдержать спортивными мероприятиями» и «свадьбами с казаками».

«Есть четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора — может быть эффективна скоординированная позиция, которую мы с господином канцлером сейчас демонстрируем», — заявил Порошенко на пятой минуте своего выступления.

Разумеется, что под «свадьбой с казаками» Порошенко имел в виду бракосочетание министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на которое был приглашен Путин и сам Себастьян Курц.

На свадьбе в самом деле выступал казачий хор. Поэтому сравнение президента Украины прозвучало двусмысленно и иронично в отношении зарубежного гостя.

Тем более странно эта попытка «укусить» выглядела на фоне того, что Порошенко буквально накануне попросил у Австрии «макрофинансовой помощи».

Кроме того, знаменитый «знаток иностранных языков» Порошенко допустил еще один промах. Он произнес фразу Willkommen in Ukraine, причем начал ее на немецком, а окончил английским словом «Юкрейн» (по-немецки правильно произносить «ди Украине» — прим. РВ).

Грамматически верно это приветствие звучало бы так: Willkommen in der Ukraine. То есть, Порошенко пропустил еще и артикль.

Ранее в ходе этой же встречи Порошенко призвал Австрию взять «на прокорм» один из городов Донбасса и пригласил на «годовщину голодомора».


Порошенко попросил у Курца денег и сразу же начал пенять ему за «свадьбу с казаками»
 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Разведка США обвинила Россию в дестабилизации украинского правительства перед выборами
04.09.2018

Директор национальной разведки США Дэн Коутс обвинил Россию в попытках дестабилизации украинского правительства в преддверии выборов 2019 года, в том числе в военном давлении и убийствах.

Весной на Украине пройдут президентские выборы, а осенью парламентские. Коутс ранее не раз резко высказывался о политике России, обвиняя ее не только во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и ряд выборов в Европе, но и в попытках вмешательства в предстоящие в ноябре выборы в конгресс.

«Россия продолжает использовать целый набор инструментов на Украине, включая военное давление, убийства, кампании влияния и действия в киберсфере, чтобы выводить из равновесия правительство в то время, когда Украина готовится к президентским и парламентским выборам в 2019 году», — заявил Коутс на конференции по безопасности в Вашингтоне.

Говоря о ситуации в самой России, глава американской разведки заявил, что она ухудшается, и выразил уверенность в том, что это приведет к усилению антизападной риторики со стороны российского руководства.

«Недавно переизбранный президент (России Владимир) Путин сталкивается со все большей экономической стагнацией, санкциями и непопулярностью, что повышает вероятность того, что он сосредоточится на обвинениях противников (России), в первую очередь США», — сказал руководитель спецслужбы.

Россия неоднократно отвергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, подчеркивал, что подтверждающих это фактов нет.
 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 06:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В «Нафтогазе» подсчитали штраф «Газпрома» за «невыполнение» решения суда
05.09.2018 - 1:30

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал, что сумма штрафа «Газпрома» за «невыполнение» решения Стокгольмского арбитража уже превышает сто миллионов долларов.

Об этом он заявил в интервью украинскому «5 каналу».

По его словам, эту сумму «Газпром» будет обязан выплатить вместе с долгом в 2,5 миллиарда долларов.

«Уже примерно 100 миллионов долларов набежало, как вы называете, штрафных санкций, или же процентов. Если, например, оценивать еще с расходами судебных исполнителей, то фактически речь будет идти о сотнях миллионов долларов. А если бы они выполнили это решение, например в марте, то заплатили бы только два с половиной миллиарда», — заявил Витренко, при этом добавив, что сумма штрафа растет на полмиллиона долларов в сутки.

Глава «Нафтогаза» также заявил, что апелляция «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража не приостанавливает исполнение решения суда, а в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании продолжается принудительный арест активов российской компании.

«Апелляция рассматривается. Были манипуляции „Газпрома”, якобы апелляции означает, что не нужно выполнять решение арбитража. Но продолжается принудительное исполнение. Это очевидный факт, что представление апелляции не приостанавливает исполнение решения арбитража», — сказал Витренко.

Кроме того, он считает, что арест активов российской компании наносит определенный вред ее оперативной деятельности. В частности, это значительно тормозит строительство «Северного потока-2».

В начале марта арбитраж Стокгольма удовлетворил требования украинского «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов. Арбитры учли ранее присужденную в пользу «Газпрома» сумму по контракту и провели зачет встречных требований. В итоге российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. Всего «Нафтогаз» требовал от «Газпрома» 17 миллиардов долларов.
Москва обжаловала решение, а также объявила о расторжении контрактов с Киевом.

Украина заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке в судах ее ходатайств об аресте активов «Газпрома» в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.
 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 16:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...СБУ судорожно ищет канал утечки информации о наступлении ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе
05.09.2018 - 14:48

Украинские оккупанты своими действиями в очередной раз сорвали «Школьное перемирие».

За прошедшие сутки террористы обстреляли девять районов населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении были обстреляны поселок шахты 6/7 и населенный пункт Железная Балка.

На Донецком направлении обстрелу подверглись Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Петровское.

На Мариупольском направлении украинские оккупанты обстреляли Коминтерново, Дзержинское и Саханку.

При обстрелах враг применял гранатомёты различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Также отмечена работа снайперов.

Всего за прошедшие сутки враг 13 раз нарушил режим прекращения огня.

Все обстрелы велись с целью спровоцировать нас на ответный огонь. Наши подразделения на провокации не поддавались и строго придерживались объявленного «Школьного перемирия».

Мы не исключаем, что враг провоцирует нас на открытие огня с целью подготовки красочных фейковых репортажей украинскими журналистами, массово прибывающими в последние дни в зону конфликта.

После публикации нами планов украинских оккупантов по наступлению на Мариупольском направлении, в соединениях и частях ВСУ в зоне «ООС» начали работу группы СБУ с целью выявления и пресечения канала утечки информации.


Так, по требованию Наева, сотрудниками СБУ производится проверка должностных лиц штаба «ООС» на причастность к утечке информации. По замыслу командующего «ООС», все сотрудники штаба должны быть проверены на полиграфе.

Однако, это вряд ли принесет какой-нибудь результат, ведь никто не может дать гарантий, что сотрудники СБУ, ищущие утечку информации, не являются нашими помощниками.

Исходя из этого, информация о состоянии дел и планах командования оккупационных сил продолжит поступать нашим разведчикам. Причем не только из зоны «ООС».
 
РашаДата: Среда, 05.09.2018, 16:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Финляндии началась укладка труб для «Северного потока — 2»
05.09.2018 - 16:11

Nord Stream 2 AG в среду приступил к укладке труб газопровода «Северный поток — 2» в водах Финляндии, говорится в сообщении компании.

«Сегодня в 13.25 (по центральноевропейскому времени) судно Solitaire начало работы по укладке газопровода „Северный поток — 2“ в Финском заливе», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, судно будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных.

«До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода», — сообщает компания.

Отмечается, что все меры по обеспечению безопасности в финской исключительной экономической зоне согласованы с транспортным агентством Финляндии и пограничной службой. Трубоукладочные работы выполняются в соответствии с условиями национальных разрешений под контролем национальных органов власти.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока — 2», осталось получить разрешения на строительство только от Дании.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018