Четверг, 15.11.2018, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
06.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Подготовка наступления под прикрытием учений»: Украина привела в боевую готовность военную авиацию
05.09.2018

Командование Вооруженных сил Украины начало переброску дополнительных сил для подготовки удара по Донецкой народной республике на Мариупольском направлении.

На южный участок фронта прибыла колонна военной техники с личным составом и боеприпасами.

Уже несколько дней оборонное ведовство Донецкой народно республики и военные эксперты сообщают о подготовке наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс. Для удара командование Операции объединенных сил выбрало Мариупольское направление, где от позиций ополчения Донбасса до границы с Российской Федерации всего 50 километров.

По данным Минобороны ДНР, на штурм народной республики Киев намерен бросить как минимум 12 тысяч силовиков и несколько тысяч единиц тяжелой техники.

Также о переброске вооружения на южном участке фронта сообщают и донецкие военные корреспонденты. Так, на своей официальной странице в социальной сети Facebook военкор Марина Харькова сообщила, что сегодня в Мариуполь прибыла колонна в количестве восьми армейских грузовиков. На автомобильную трассу, ведущую к приморскому городу, колонна машин выехала со стороны Волновахи.

«В кузовах четырех грузовиков сидели украинские солдаты численностью до полутора взводов. Остальные четыре автомобиля доставили в Мариуполь ящики с боеприпасами и различным полевым снаряжением», — сообщила она.

...

В то же время командование Операции объединенных сил не скрывает, что Вооруженные силы Украины проводят вдоль линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе маневры. Более того, учения с привлечением боевой авиации проходят как раз на Мариупольском направлении.

По данным пресс-центра ООС, к «тренировке» были привлечены силы и средства истребительной, штурмовой, транспортной авиации Воздушных сил, армейской авиации Сухопутных войск, части и подразделения зенитных ракетных войск, ПВО, подразделения радиотехнических войск, радиоэлектронные войска и разведка.

Главная цель таких маневров ВСУ (как утверждают в штабе Операции объединенных сил) - ведение радиолокационной разведки, прорыв системы ПВО, нанесения ударов штурмовой авиацией по определенным надводных и морским целям, перехвата и уничтожения истребительной авиацией и воздушных целей.

Во время тренировки авиация Объединенных сил действовала из основных и оперативных аэродромов с отработкой вопросов рассредоточения.


 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Офицер армии ДНР: Никакие Минские соглашения нас больше не сдерживают
05.09.2018, Донецк, Александр Гусар

Если конфликт в Донбассе вспыхнет с новой силой, то армия ДНР готова идти до победного конца, и никакие Минские соглашения не смогут её удержать.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал военнослужащий армии ДНР, руководитель резерва главы Республики Вячеслав Губин (позывной Батя Харьковский).

«Готова ли к продвижению Республика сейчас? Я уверен, что готова. Если до недавнего времени нас сдерживали Минские соглашения, то с убийством нашего командира Александра Захарченко украинская сторона лишилась последних гарантий и последнего гаранта, который отвечал за это.

Александр Владимирович был человеком слова и чести. Он держал своё слово, поэтому мы стояли на тех рубежах, на которых остановились в 2014-м году. Мы накопили сил и перегруппировались.

Я, конечно, не уполномочен заявлять, какое будет принято решение, но я хочу, чтобы на украинской стороне крепко задумались, что они сделали, и какая ответка теперь может быть. Никакие Минские соглашения нас больше не сдерживают», – предупредил Вячеслав Губин.


Солдат армии ДНР: мы готовы идти до победного конца
 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Нужно действовать жестко, гнать ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей»: Украина развалится уже через год - доцент «Военно-морской академии»
05.09.2018

«Украина как государство обречена. Она в любом случае развалится. Через 3-4 года точно, если уже не через год»: в Петербурге сделали прогноз - что ждет Незалежну и Донбасс.

На днях в Доме дружбы Ленинградской области состоялся круглый стол на тему "Неонацизм = терроризм. Равенство, несущее смерть". Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Во время заседания круглого стола много говорили об Украине и Донбассе, ведь то, что сегодня творит киевский режим в Донецке и Луганске, - это открытый терроризм. В заседании круглого стола принял участие кандидат педагогических наук, доцент кафедры организации и методики образовательного процесса ВУНЦ «Военно-морская академия» Евгений Алексеевич Носов.

Корреспонденту НА "Харьков" удалось пообщаться с Евгений Алексеевич и обсудить ситуацию на Украине и войну в Донбассе.

...

«Нужно действовать жестко, гнать ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей»:
Евгений Алексеевич сам родом из многострадального города Горловки - города, который все эти четыре года ежедневно подвергается массированным обстрелам, поэтому очень сильно переживает за то, что сегодня происходит на его Родине. Несмотря на то, что уже 30 лет живет в России, Евгений Носов помнит каждую улицу, каждый террикон...

"Нам с детства известно было, кто такие бандеровцы, что это за люди. Сегодня они правят на Украине, к сожалению, эти нелюди. Часть людей сегодня в этой стране поддалась оскотиниванию. Как обстреливают Горловку! ВСУ пытаются взять этот город, идет борьба за каждый террикон. То, что переживают люди в Донбассе, это очень страшно", - отмечает Евгений Алексеевич.

По его словам, разрешить конфликт в Донбассе на сегодняшний день можно только политическим путем:"Все зависит от того, как Россия повлияет на Европу и Америку, а они, в свою очередь, на Киев". Но если вдруг начнется большая война и наступление в Донбассе, то по словам Евгения Алексеевича, нужно действовать жестко: "Гнать ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей".

«Нужно действовать жестко, гнать ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей»: Украина развалится уже через год - доцент «Военно-морская академии»

Кроме того, по словам Евгения Носова, Украина как государство обречена. Она в любом случае развалится. И это было понятно еще изначально: "Украина объективно должна развалиться. Через 3-4 года точно, если уже не через год. Вообще в Украине всегда было несколько Украин: Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса - это одна Украина. Подъезжаешь к Полтаве - это уже другая. На Западе - третья. И вот эта первая Украина, Донецк, Харьков... всегда считались частью России".

"Очень хочется пожелать Донбассу мира, здоровья и благополучия. Очень хочется, чтобы не было горя у людей. Ну а людям на Украине, харьковчанам, одесситам... чтобы они никогда испытали то, что сегодня переживает Донецк и Луганск", - заключил Евгений Алексеевич.
 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские диверсанты переброшены на границу с Крымом, — МГБ ЛНР
05.09.2018

Для проведения провокаций на границу с Крымом прибыли диверсионно-разведывательные группы СБУ.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена оперативная информация о прибытии на границу с Крымом диверсионно-разведывательных групп СБУ, действовавших в Донбассе.

Установлено, что для проведения провокаций и террористических актов привлечены сотрудники 5-го управления Департамента контрразведки СБУ — майор Козаченко Андрей Владимирович, майор Пашков Иван Степанович, старший лейтенант Фролов Дмитрий Анатольевич. Руководит диверсионно-разведывательными группами заместитель начальника ДКР СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, известный под позывным „Хутор“.

Достоверно известно, что Сандурский курировал подготовку целого ряда диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Донбасса», — отметили в ведомстве.

В 2017 году правоохранителями Республики были задержаны члены одной из групп — исполнители террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной Милиции ЛНР Олег Анащенко.
 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 00:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...В Раде рассказали, когда на Украине могут появиться базы НАТО
05.09.2018

Вопрос о размещении военных баз НАТО на Украине может возникнуть только в среднесрочной перспективе, через пять-семь лет, пока этот вопрос официально не обсуждался, сообщил в среду в эфире телеканала «112 Украина» депутат президентской фракции «Блок Петра Порошенко», секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко подал в Раду законопроект о внесении изменений в конституцию, который закрепляет в Основном законе курс страны в ЕС и НАТО. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что вопрос размещения военных баз НАТО на Украине может быть поднят непосредственно перед вступлением страны в альянс. По его словам, перед этим украинские власти будут менять конституцию.

«Что касается размещения баз НАТО, которые, безусловно, мы надеемся, в среднесрочной перспективе появятся на Украине, то эти вопросы урегулированы в основной части конституции», — сказал Винник.

На уточняющий вопрос о среднесрочной перспективе он сказал, что это пять-семь лет.

Винник пояснил, что в Конституции есть статья о запрете постоянного размещения иностранных баз, а также есть статья, которая говорит, что временное пребывание иностранных войск может быть урегулировано отдельным законом. Однако сейчас, по его словам, нет оснований для размещения баз НАТО, поскольку Украина не является членом альянса.

«Этот вопрос официально не обсуждался», — сообщил депутат.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
РашаДата: Четверг, 06.09.2018, 06:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев нашёл новое пушечное мясо для наступления на Донбасс
06.09.2018 - 5:30

В свете того, что в ВСУ последнее время огромные массы контрактных офицеров, исчисляемые тысячами, оставляют службу в украинской амии, Киев нашёл вполне ожидаемое решение данной проблемы — провести внеочередную волну мобилизации (уже седьмую по счёту).

Ряд украинских СМИ даже озвучили информацию, согласно которой, цитата: «В рамках нового призыва гражданам в возрасте до 45 лет запретят покидать территорию страны».

Некоторые украинские военкоматы, а также официальные лица поспешили опровергнуть данную информацию. В свете готовящейся мобилизации украинские военкоматы начали массово выписывать повестки для прохождения медосмотров всему мужскому населению Украины, подпадающему под указанную выше категорию.

Более того, на местах, непосредственно в самих бригадах, также проходят осмотры молодых военнослужащих до 20 лет. Цель этих осмотров — углубленное изучение морально-психологического состояния военнослужащих. В рамках данных мероприятий с вышеуказанной категории собирают рапорта о добровольном участии в зоне «ООС» для дальнейшего выявления военнослужащих с низким уровнем морально-психологического состояния, и последующей профилактики и недопущения небоевых потерь.

Недавно подобный осмотр был проведен в 128-й огшбр. Как показывает практика, цель подобных повальных медосмотров в военкоматах — подготовка населения к мобилизации, поэтому, в данном случае, это только вопрос времени. Несмотря на тот факт, что Генштаб ВСУ отрицает слухи о мобилизации, министр обороны Украины Полторак допустил вероятность её проведения.

Но, тем не менее, в настоящий момент ведётся подготовка резервистов. Как заявил сам Полторак: «Нам удалось провести серьёзную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт».

Исходя из всего этого, можно предположить, что готовящаяся мобилизация есть не что иное, как подготовка Киевом сил для начала масштабного наступления на Донбассе и резкой эскалации конфликта.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018