Вторник, 25.09.2018, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина ищет повод для наступления на Донбасс:)
07.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
Украина ищет повод для наступления на Донбасс: на фронте активно работают беспилотники – ВСУ несут фиктивные «потери»
06.09.2018

...

Донбасс, 6 сентября.
Командование Операции объединенных сил и генеральный штаб Вооруженных сил Украины распространяют через подконтрольные СМИ информацию об обстрелах со стороны ополчений Донбасса и потерях среди киевских силовиков. Данные провокации нужны Киеву только для одной единственной цели – оправдать перед Западом наступление ВСУ на Донбасс.

Украинские СМИ начали полным ходом подготавливать население страны к полномасштабному наступлению военнослужащих Операции объединенных сил на Донецкую народную республику. Киев понимает, если начнется военная операция в Донбассе, то в медучреждения Украины начнут привозить раненых, а в морги – убитых. Чтобы не возникла паника, ума людей нужно подготовит к неизбежному – к войне.

Сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил о том, что с целью нагнетания обстановки и создания поводов для наступления на Донбасс, киевское командование начало распространять в СМИ и Сети заведомо ложную информацию о том, что ополченцы ЛДНР «опять нарушили режим прекращения огня, нанеся удар не только по подконтрольным Киеву населенным пунктам, но и по позициям ВСУ.

Украина ищет повод для наступления на Донбасс: на фронте активно работают беспилотники – ВСУ несут фиктивные «потери»

Далее Безсонов заявил, что с целью создания подтверждающих фактов обстрелов киевское командование приняло решение, что пресс-центр Операции объединенных сил будет выдавать все небоевые потери подразделений Вооруженных сил Украины за боевые. По данным Минобороны ДНР, полученным из штаба ООС, за прошедшие сутки один украинский солдат погиб, еще трое - получили ранения различной степени тяжести.

«Однако, как стало известно из медицинских учреждений, куда доставили «раненных», ранения у военнослужащих ВСУ далеко не боевые. Таким образом, украинское военно-политическое руководство, продолжает нагнетать и создавать для себя повод для наступления, используя все возможные способы для этого», - заявил он.

В свою очередь донецкий военный корреспондент Марина Харькова на своей официальной странице в социальной сети сообщила о том, что киевские силовики на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе значительно усилили разведку. Так, за минувшие сутки ополченцам Донбасса удалось сбить аж четыре беспилотных летающих аппарата, принадлежащих Вооруженным силам Украины.

Мимо новостей о подготовке наступления Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую народные республики не могут пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут о том, что президент Украины Петр Порошенко без приказа из Вашингтона начать масштабные боевые действие в Донбассе.

Очевидно, Вашингтон дал добро на наступление, либо Петр Порошено не понял что-то из приказов, приходящих из Белого дома, поэтому и решил самостоятельно напасть на Донецкую и Луганскую народные республики. А в случае проигрыша, как всегда, обвинить во всем Российскую Федерацию. Мол, «хлопці, рятуйте, а то нас б'ють», - написал пользователь под ником Timathy Moroz.



 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
«Никто не увидел российскую армию в Донбассе, это война между украинцами»: Шуфрич сделал громкое заявление в телеэфире


Нестор Шуфрич о начале конфликта на Донбассе 05.09.18

Киев, 6 сентября.
«Если мы не поймем, что вопрос войны в Донбассе должны решить мы, мира в нашей стране никогда не будет»: нардеп Нестор Шуфрич рассказал, как решить вопрос с войной на Украине.

Накануне в эфире телеканала NewsOne народный депутат Украины партии "За життя" Нестор Шуфрич жестко высказался по поводу Петра Порошенко и войны в Донбассе: "Что сегодня в Донбассе? Война, АТО или ООС.

Порошенко, в принципе, сдержал свое слово. Правда четыре года спустя. Он пообещал закончить АТО, он его закончил, и начал какое-то ООС. Извинился, сказал: "Извините, я тут плыл плыл, а теперь я буду делать то же самое. Вы меня простите, за то, что было, теперь будет также". Я думаю украинцев здесь уже не обмануть".

По словам депутата, Киев открыто врет, рассказывая о "российской агрессии" в Донбассе. Даже ОБСЕ и ООН ни разу не зафиксировали официальное присутствие русских войск в Донбассе. Потому что их там просто нет. А воюет Украина со своими же украинцами, заявил Шуфрич.

"Я хочу, чтобы вы понимали, этот конфликт между украинцами. Мы все время слышим о присутствии российских военных. Там постоянно мониторинговая группа ОБСЕ работает , специальный Комиссар ООН, никто из них не зафиксировал официальное присутствие русских войск в Донбассе.

Мы 4 года воюем. Я задаю один вопрос, где пленные российские солдаты? Где погибшие российские солдаты? Если мы не поймем, что этот вопрос должны решить мы, мира нашей стране никогда не будет", - сказал депутат.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина погрязла в национализме: Киев доиграется с фашистским лозунгом "Слава Украине" - бандеризация шагает по стране
06.09.2018

Фашистский лозунг снова звучит в странах-победителях нацизма: в Минске произошел вопиющий случай - в ответ на предложение почтить память главы ДНР Захарченко украинская делегация начала орать «Слава Украине!». Сегодня Рада поддержала инициативу об изменении приветствия ВСУ на «Слава Украине!».

Вы обращали внимание на то, как украинский фашизм внешне похож на немецкий национал-социализм? Причем это не просто частичное сходство, украинцы очень хотят походить на своих предшественников.

И у них это прекрасно получается. Вот, например, знаменитый лозунг псевдопатриотов "Украина понад усе", который ничем, кроме названия страны, не отличается от лозунга немецких фашистов " Deutschland uber alles" - "Германия превыше всего".

А любимый лозунг националистов "Слава Украине!" на который патриоты отвечают "Героям слава!" уж больно напоминает фашистское приветствие "Heil Hitler! Sieg Heil!" ("Слава Гитлеру! Победе слава").

Изначально лозунг "Слава Украине!" использовался украинскими националистами, в частности, Украинской повстанческой армией – боевым крылом Организации украинских националистов (запрещена в России).

Широко известным это приветствие стало во времена первого майдана в 2004 году. Тогда будущий президент Виктор Ющенко нередко заканчивал свои выступления перед сторонниками словами "Слава Украине!".
Лозунг был принят как неформальный национальный символ во времена второго майдана в 2013-2014 годах.

Патриоты настолько погрязли в своем национализме, что решили узаконить этот лозунг на государственном уровне. Сегодня украинский парламент принял в первом чтении законопроект, устанавливающий "Слава Украине!" – "Героям слава!" в качестве официального воинского приветствия вместо советского "Здравия желаю!". Подготовить такой законопроект парламентариям поручил президент Украины Петр Порошенко.

Из законопроекта следует, что на приветствие или прощание начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине!" все находящиеся в строю отвечают "Героям слава!". Замена касается только приветствия военнослужащих, которые находятся в строю. Вне строя вариант "Здравия желаю!" ("Бажаю здоров’я!") продолжит использоваться.

...

Бандеризация страны
Изменения коснутся уставов внутренней, гарнизонной и караульной служб, а также строевого устава вооруженных сил Украины. Как ожидается, ко второму чтению к ним добавят Национальную гвардию и полицию (силовое подразделение МВД). На заседании Верховной Рады за это решение проголосовали 283 парламентария.

Но и это еще не все. Дошло до того, что сегодня фашистское приветствие "Слава Украине! Героям слава!" спокойно звучит даже вне Украины.

Так, на днях в Минске случился просто вопиющий случай. Во время заседания трехсторонней контактной группы в ответ на предложение почтить память Александра Захарченко украинская делегация начала бешено орать "Слава Украине!".

И страшно почему-то никому не стало, что через 70 с лишним лет фашистский лозунг снова звучит в странах-победителях нацизма.
Евгения Александрова
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
Дружба Украины с Россией: Порошенко поставил точку
06.09.2018


Порошенко о разрыве договора о дружбе с Россией

Украина до 30 сентября официально сообщит России о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Украины Пётр Порошенко.

Он отметил, что на данный момент МИД Украины подготовил перечень необходимых мер для прекращения действия документа.

«Выполняя моё поручение, МИД подготовил перечень мер о прекращении договора о дружбе, партнерстве с РФ, и в ближайшее время, в этом месяце, до 30 сентября, будет сообщено РФ о непродлении договора, прекращении его действия», — заявил он.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 00:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...«Стрелков возвращается наводить порядок на Донбассе», — разведка
Новость обновляется 06.09.2018

Главное управление разведки Минобороны Украины в очередной раз решило шокировать украинцев конспирологически-шизофреническими разоблачениями.

Очень похоже, что горе-разведчики почерпнули их в какой-то группе для умственно отсталых в социальных соцсетях, а скорее всего выдумали сами. По «данным» ГУР, в Донецке сейчас находится спецгруппа ФСБ, которая не ищет, а уничтожает доказательства своей причастности к убийству.


Об этом в эфире украинского ТВ заявил высокопоставленный руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По словам заместителя директора департамента ГУ разведки МОУ, за терактом, повлёкшим смерть Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченк,о якобы стоит непосредственно ФСБ России, а в Москве думают заменить погибшего на первого министра обороны ДНР Игоря Стрелкова: «ФСБшники подбирают нового главаря террористам ДНР».

По словам представителя ГУР, Кремль рассматривает возможность вернуть «экс-главаря террористов, россиянина Игоря Гиркина (Стрелкова) обратно в Украину для того, чтобы он сделал всё возможное для стабилизации обстановки».

Тут следует отметить, что Игорь Стрелков очень давно находится в оппозиции к донецким и российским властям, и такое невероятное утверждение горе-разведчиков больше похоже на их профессиональный провал, показывающий полную неосведомлённость о делах России и ДНР.

Скибицкий также рассказал фантастическую историю про ресторан «Сепар», в котором произошёл взрыв. Якобы заведение находилось под непосредственным контролем Федеральной Службы Безопасности, которая полностью технически «оборудовала его в оперативном отношении» — там можно было фиксировать на видео и аудио всё происходящее, «и ФСБ знала все мероприятия, которые здесь проводил Захарченко».

Представитель военной разведки также заявил, что в Донецке сейчас находится спецгруппа ФСБ, которая не ищет, а уничтожает доказательства своей причастности к убийству.


 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 09:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
«Северный поток-2» уже не остановить, — пресса США
07.09.2018 - 7:30



Тот факт, что в глубоководной части Финского залива уже начато строительство «Северного потока — 2», означает, что остановить этот проект уже не получится, пишет Forbes.

Издание отмечает, что трубы для «Северного потока — 2» будут укладываться ежедневно и круглосуточно. Ожидается, что в день будет укладываться около трех километров газопровода, а окончание процесса намечено на конец следующего года.

Кроме того, в начало строительства газопровода вкладываются огромные суммы средств. Это означает, что организаторы почти полностью уверены в реализации проекта.

Вероятной причиной отмены «Северного потока — 2» мог стать запрет Дании на строительство в своих водах, но этот вопрос легко решается изменением маршрута газопровода и переносом его в датскую исключительную экономическую зону в международных водах. Соответствующая заявка уже подана, а поводов для ее отклонения попросту нет, добавляет Forbes.

Если бы в Дании запретили строительство и в исключительной экономической зоне, то это обернулось бы для страны серьезными репутационными потерями на международной арене. А все другие страны, через чьи воды будет проходить газопровод, в частности, Финляндия, Швеция и Германия уже одобрили строительство.

В теории, помешать строительству газопровода могла бы Ангела Меркель. Но канцлер Германии вряд ли пойдет на изменение своей позиции, потому что это будет выглядеть как «прогибание» под интересы США. И таким образом, она потеряет поддержку населения Германии, отмечает издание.

В итоге осталось очень мало правовых причин, которые могут хоть каким то образом остановить строительство «Северного потока — 2», поэтому можно предположить, что проект уже не остановить, подчеркивает Forbes.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода от российского побережья до Германии через Балтийское море. Трубопровод планируется проложить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных у берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Из всех перечисленных компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока — 2», осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Против реализации «Северного потока — 2» выступают ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы экспорта в Европу своего СПГ.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 09:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Судьба Украины повисла на волоске, — СМИ Германии
07.09.2018 - 9:30

Для Украины наступили «судьбоносные дни»: с рабочим визитом в украинскую столицу прибыли эксперты МВФ, которым в ближайшие две недели предстоит принять решение, достойны ли «подзащитные» новых кредитов, пишет Neue Zürcher Zeitung.

В Киеве же царит нервозность, ведь потерпеть неудачу в этих переговорах Украина себе позволить попросту не может, констатирует автор статьи.

Для Украины наступили «судьбоносные дни», пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

А всё дело в том, что в Киев прибыла делегация из Международного валютного фонда: в течение следующих двух недель украинское правительство должно прийти к соглашению с экспертами МВФ, чтобы Украина всё-таки смогла получить очередные кредиты, поясняет автор статьи Маттиас Бенц.

Несмотря на то что с 2014 года Украина «находится под защитой» Международного валютного фонда, последние полтора года МВФ не оказывает Киеву финансовую помощь, поскольку украинское правительство не проводит «оговоренные реформы», напоминает Бенц.

«В настоящий момент ситуация для украинских политиков критическая. Финансовые рынки лихорадит, и это усложняет их (политиков. — прим. ред.) положение, — утверждает автор статьи.

— В Киеве царит нервозность. Украина ранима, поскольку в ближайшие месяцы она должна выплатить существенную часть внешнего долга».

Многим украинским политикам теперь придётся «смириться со своей горькой участью» и заняться решением насущных проблем. Речь идёт о таких вопросах, как цена на газ, борьба с коррупцией и бюджетно-финансовая дисциплина, перечисляет Бенц.

«Глава правительства Гройсман выступал против повышения цен на газ для населения и таким образом пытался повысить свою популярность. Теперь же он смущённо отказывается от своих планов, поскольку МВФ не предоставит новых кредитов, если эта реформа — центральная для Украины — не будет проведена.

В свою очередь, ранее президенту Порошенко уже пришлось подписать декрет о создании антикоррупционного суда, который затем попытался пойти в наступление на окружение украинского лидера», — отмечает автор статьи.

Новое соглашение Киева с Международным валютным фондом «пока ещё не на мази», и потерпеть неудачу в этом вопросе «Украина, с экономической точки зрения, себе позволить не может», констатирует Маттиас Бенц.
 
AleksДата: Пятница, 07.09.2018, 12:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14510
Награды: 6
Статус: Offline
...Делегация из США назвала законным референдум в Крыму
07.09.2018

Представитель находящейся в Крыму американской делегации общественников Сильвия Демарест заявила, что Крымский полуостров стал частью России законно.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — сказала она РИА Новости.

Демарест добавила, что по возвращении в США расскажет согражданам о реальной обстановке на полуострове.

«Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — заключила она.

В Крыму с трехдневным визитом находится делегация из четырех представителей американской организации «Центр гражданских инициатив». В четверг они посетили детский дом в Симферополе, где заложили Аллею Дружбы, а также встретились с главой крымского парламента и депутатами.

«Первое, что бросилось в глаза, это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще, город прекрасен, люди очень дружелюбны», — поделилась впечатлениями от первого дня пребывания на полуострове член Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец.

Крым стал российским регионом в результате референдума, который провели в 2014 году после госпереворота на Украине. Около 97 процентов жителей Республики Крым и 96 процентов жителей Севастополя высказались за возвращение полуострова в состав России.

Украина по-прежнему называет его своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина ищет повод для наступления на Донбасс:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018