Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов» «Ураганов» и «Гиацинтов)
08.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина сделалa ставку на войну в Донбассе: ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»
07.09.2018

Военно-политическое командование Украины использовала «школьное перемирие» и убийство лидера Донецкой и Луганской народных республик для того, чтобы сосредоточить на линии фронта в Донбассе ударную группу, готовую в любой момент перейти в наступление.

Президенту Украины Петру Порошенко нужна большая война в Донбассе. Иначе как можно объяснить убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и переброску артиллерии и живой силы Вооруженных сил Украины на линию фронта в Донбасс.

Киев понимает, без такого сильного лидера, как Захарченко, ополченцы Донбасса, скорее всего, не пойдут на обострение ситуации на фронте, так как в ДНР сегодня идут большие перестановки.

А вот для Киева, сложившаяся ситуация – идеальный шанс завоевать дополнительные политические очки Петру Порошенко перед президентскими выборами. Для поднятия рейтинга Порошенко устроят любые варианты развития ситуации в Донбассе: удачное или неудачное наступление ВСУ.

Что касается удачного наступления, то для этого военно-политическое командование Украины стягивает на фронт тяжелую артиллерию и личный состав ВСУ. Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, командование Операции объединенных сил сосредоточило к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивные систему залпового огня.

По словам Басурина, что в населенном пункте Великая Новоселка на территории молочно-товарной фермы сосредоточили такое количество техники: РСЗО «Град» - 18 единиц, РСЗО «Ураган» - 12 единиц, «Гиацинт-Б» - 18 единиц, гаубицы Д-30 – 18 единиц, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация» - 36 единиц. По сообщению местных жителей, на станцию разгрузки Зачатовка прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления НМ ЛНР, полковник Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона, используя «школьное» перемирие, продолжает размещать запрещенное вооружение вблизи фронта.

...

Так, на железнодорожной станции Рубежное зафиксированы 9 самоходных гаубиц (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) и 5 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм). Также в районе Белокуракино отмечено нахождение одного ЗРК «Бук М1». Кроме того, из Муратово в направлении Кременной установлено перемещение шести единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Также в местах хранения по-прежнему отсутствуют украинская военная техника и вооружение, подлежащие отводу, о чем свидетельствуют официальные отчеты наблюдателей миссии ОБСЕ. Так, в местах хранения отсутствует следующее вооружение украинкой армии: 3 буксируемых гаубицы «Мста-Б», 5 самоходных гаубиц «Акация», 7 танков Т-72, 8 самоходных гаубиц «Гвоздика».

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Москве осознали, что вражескую Украину пора демонтировать и признавать ЛДНР
07.09.2018, Киев, Ольга Козаченко

Украина является врагом России, а потому украинское государство надо расчленить на несколько независимых территориальных образований.

Об этом в публикации на страницах “Независимой газеты” пишет заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

“Конечной целью России должен быть территориальный демонтаж Украины, причем добиваться этого надо невоенными методами. Впрочем, давно и прекрасно понятно, что никакой агрессии против Украины Москва не готовит. Просто потому, что мы экономически не потянем содержание разворованной страны с крайне озлобленным населением”, – пишет Храмчихин.

Он полагает, что даже если Киев спровоцирует войну в Донбассе, то следует реализовать грузинский вариант десятилетней давности.

“Это означает восстановление территориальной целостности ДНР и ЛНР (по границам Донецкой и Луганской областей), их дипломатическое признание, открытое размещение российских войск на их территориях (спасибо США за прецедент, который они прямо сейчас создают, сохраняя свое военное присутствие в Сирии без согласия ее правительства).

И, конечно, полный разгром ВСУ с выбиванием максимального количества техники, но без оккупации хотя бы небольшой части украинской территории. То есть, как в Грузии, разгромили и ушли”, – отмечает автор.

Далее, пишет он, разваливать Украину надо будет экономическими и политическими методами.

При этом политолог подчеркивает, что ни один политик, выступающий за единую Украину, не может быть пророссийским, и предлагает общаться на Украине только с сепаратистами, пусть даже они выступают с антироссийских позиций.

Он также называет Украину “чрезвычайно опасным” врагом России.

“Поэтому и нужно превратить ее в несколько небольших государств. Некоторые из них уже действительно будут пророссийскими, а в будущем могут и войти в состав РФ. Другие, даже оставшись антироссийскими, утратят реальный потенциал для нанесения нам какого-либо вреда. Да и идеологические основы украинской русофобии в этой ситуации уже во многом потеряют смысл”, – пишет эксперт.

Он призывает не терзаться по поводу принципов нерушимости границ и территориальной целостности, которые были попраны уже многократно за последние три десятилетия, причем «в особо крупных размерах».

“Пусть посеявшие ветер бурю и пожнут. Пусть украинская пропаганда, наконец-то, окажется права, давайте начнем соответствовать тому, что она про нас врала последние 30 лет. Только все это надо осознавать как можно быстрее.

Под лозунгом «стратегического партнерства» мы очень поспособствовали выращиванию опаснейшего противника на юго-востоке. Под лозунгом «братства народов» мы вырастили себе врага на юго-западе. Пора уже заканчивать с лозунгами и начинать мыслить реальностью”, – резюмирует Храмчихин.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, в Верховной Раде признали, что распада Украины дожидаются все ее соседи.

При этом политолог Алексей Мухин прогнозирует, что распад Украины начнется с запада.
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 00:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД Украины отреагировал на назначение выборов на Донбассе
07.09.2018

Министерство иностранных дел Украины считает назначение выборов в ДНР и ЛНР нарушающим достигнутые в Минске договоренности и призывает международное сообщество усилить давление на Россию.

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны «минских договоренностей», — говорится в заявлении.

Украина традиционно возлагает ответственность за происходящее на Россию и подчеркивает, что в случае проведения выборов их результаты не будут признаны.

«Их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Эти провокационные действия России сознательно подрывают „минские договоренности” и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации», — говорится в заявлении.

Также МИД Украины призывает «международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств».
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 02:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
ВСУ, готовясь к наступлению, жгут поля в ДНР
08.09.2018 - 1:57



6 сентября, воспользовавшись штормовым ветром, дувшим по направлению от украинских позиций к посёлку Коминтерново, украинские войска подожгли поля и дома на окраине посёлка, огнём из орудий БМП и крупнокалиберных пулемётов. При этом использовались осколочно-фугасно-зажигательные 30 мм снаряды и бронебойно-зажигательные пули.

«Благодаря оперативным действиям военнослужащих Народной Милиции и пожарных расчётов МЧС возгорание удалось локализовать, а позже потушить», — отметили в ведомстве.

Тактика поджогов полей уже ранее использовалась украинскими карателями, таким образом они рассчитывают на выгорание минных полей, освобождая разминированные полосы для возможного наступления.
 
РашаДата: Суббота, 08.09.2018, 16:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в опору Крымского моста
08.09.2018 - 12:44

Движение на одном из участков Крымского моста временно ограничено для устранения последствий инцидента в акватории, сообщил Упрдор «Тамань».

«Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением.

В 06:20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)», — говорится в пресс-релизе.

Стрела плавкрана повредила одну мачту освещения, также погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

«На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано», — отмечает ФКУ Упрдор «Тамань».

Для буксировки плавкрана прибыл буксир строителей со стороны Азовского моря.

«Работа по ликвидации последствий инцидента на море была осложнена штормовыми условиями. Однако примерно в 8:30 буксиру удалось подцепить плавкран и оттащить его от мостового сооружения. Сейчас плавкран находится на безопасном расстоянии от моста», — сообщается в пресс-релизе.

По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более 6–8 часов, однако эксплуатационная служба сможет приступить к этим работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время на Крымском мосту перекрыто автомобильное движение по одной из полос.

По данным метеорологов, скорость восточного ветра достигает 12–17 м/с, местами порывы до 20 м/с, высота волн — 13–20 дм. Ожидается сохранение штормовых условий в течение дня.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ взяли Донецк под прицел «Градов» «Ураганов» и «Гиацинтов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018