Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Церковные расколы)
12.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине грядут события пострашнее расширения НАТО
11.09.2018, Киев, Михаил Рябов

Признание украинских церковных раскольников-националистов Константинопольским Патриархом – сценарий, более негативный для Москвы, чем расширение НАТО на восток. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».

«Когда-то давно, после первого киевского Майдана, один из опытнейших отечественных дипломатов Юрий Дубинин говорил: расширение НАТО на Украину для РФ неприемлемо, но еще страшнее и опаснее раскол православной церкви на Украине. Он произошел одновременно с распадом СССР, но сейчас церковное противостояние на Днепре переходит в качественно иную стадию, угрожая при этом расколом всему мировому православию», – говорится в публикации.

«Готовящееся решение Константинополя признать Киевский патриархат, принимаемое в ходе уже начавшейся избирательной кампании на Украине, может также существенно укрепить позиции одного из кандидатов — президента Петра Порошенко, который активно и, как выясняется, успешно продвигал вопрос о признании в ходе дипломатических переговоров с патриархом Варфоломеем», – отмечает издание.

«Церковные расколы — в отличие от политических споров и даже войн — длятся столетиями и почти никогда не заживают. При этом они вполне способны переходить в политическую плоскость, порождать конфликты и массовое насилие.

Решение Константинопольского патриарха не только легитимирует церковь на Украине, которую РПЦ считает раскольнической. Признавая Киевский патриархат в качестве самостоятельной поместной церкви, Варфоломей фактически делегитимирует Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Нетрудно предположить, что Киев теперь будет еще активнее стремиться «выдавить» РПЦ с Украины как «иностранную» церковь.

В начале 1990-х мы уже видели борьбу за храмы и приходы. Совсем скоро она может разгореться с новой силой, открыв новый фронт в многоуровневом противоборстве. Реальность церковной борьбы, как предупреждал посол Дубинин, действительно может оказаться пострашнее призрака НАТО», – пишет газета.


 
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Обнародовано обращение Захарченко с резкой критикой Кремля
Москва, Михаил Рябов

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, под чьим руководством правоохранители провалили задачу нейтрализации уличных беспорядков в Киеве в 2014 году, выступил с резкой критикой в адрес Кремля за пассивную, по его мнению, политику на украинском направлении.

«…Прошло уже более трех лет после заключения второй редакции минских соглашений, подкрепленной резолюцией СБ ООН. Но ситуация на юго-востоке не только не улучшилась, напротив, постоянно деградирует.

Украинскому руководству под чутким кураторством запада и, прежде всего США, удалось не только нивелировать гипотетическую возможность путем минских договоренностей распутать донбасский узел и переформатировать украинское государство, но и фактически сконструировать для РФ политический тупик. Собственно, в этом и заключался изначальный стратегический план запада.

Печально то, что у России своего стратегического плана контригры на Украине пока не просматривается и, на мой взгляд, это результат существенных просчетов еще 2014 года.

Самый главный минус российской политики на украинском направлении был и остается инерционный сценарий поведения, когда политическая инициатива сознательно уступается противнику, в надежде на то, что тот сделает достаточно ошибок, и тогда при минимальных издержках можно будет добиться желаемого результата.

Это очень опасное заблуждение, которое уже неоднократно приводило Россию к нежелательному результату. Ситуативное реагирование, надежды на то, что можно только «маневрами уклонения» получить стратегическое преимущество, по моему мнению, крайне опасны и недальновидны.

Уверен, фундаментальный просчет после майданного госпереворота Российское политическое руководство допустило тогда, когда «де-факто и де-юре» признало украинскую власть в лице Порошенко. Легитимизировав его, признав выборы, российское руководство (не смотря на свои благие намерения) вольно или невольно сыграло на руку захватившим власть.

РФ в очередной раз предпочла поверить лукавым обещаниям Запада и украинских политиков о прекращении войны, и в который раз решило играть по правилам в тот момент, когда все остальные их не придерживаются. Результат такого решения был прогнозируемым, избежав быстрого военного поражения Порошенко и Ко накопили силы и, ведомые своими кураторами, создали для Донбасса и России ситуацию политического цугцванга.

Продолжая проводить выжидательную политику в отношении Украины, Россия рискует получить весь комплекс проблем, которых стремилась избежать, увещевая стратегических противников.

И сегодня политическое руководство продолжает надеяться, что будущие президентские выборы на Украине что-либо изменят. Это полный самообман, там нет политиков способных действовать в иной парадигме. Все они будут проводить агрессивную политику в отношении Донбасса и России, невзирая на то, что они говорят сегодня.

Не изменив кардинально стратегию в отношении Украины России, не приходится надеяться на хороший исход. И первый шаг в стратегическом наступлении должен быть, на мой взгляд, очень простым – поменять отношение к легитимности украинской власти», – предлагает Захарченко.

«Рано или поздно России все же придется, или отступать на украинском направлении, гарантировано получая у собственных границ аналог Афганистана с подобием ИГИЛа в виде неонацистской составляющей современной украинской власти, или, отбросив иллюзии, вести более жесткую политику.

Выбор не простой и не сулит легкой жизни, но для РФ ее и так не будет, что и продемонстрировали на Западе, вводя все новые санкции. Очевидно, что бороться с противником всегда эффективнее имея наступательную стратегию», – заключил экс-глава МВД Украины.
 
РашаДата: Среда, 12.09.2018, 06:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Раде предлагают с помощью НАТО задерживать российские суда в Босфоре
11.09.2018

Киев может обратиться к странам НАТО, чтобы те задерживали российские суда в Босфоре, заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире «Пятого канала».

По мнению парламентария, таким способом Украина может показать России, что способна с помощью своих партнеров «ответить» на действия российских пограничников в Азовском море.

«Надо думать экономически — что делать, если эта блокада будет продолжаться? Возможно, просить страны-члены НАТО, чтобы они так же проверяли российские суда, которые идут через Босфор в Черное море. А почему бы не задерживать их на 10, 20, 30 дней или на месяц, как они делают с нашими и иностранными судами?» — сказала она.

Ранее украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказывал идею о привлечении сил НАТО к конвоированию судов в Азовском море. Также он говорил о возможности обращения с соответствующей просьбой в Совбез ООН.

Ситуация в Азовском море
Ситуация с мореходством в Азовском море обостряется с начала года. В марте Украина задержала российский траулер «Норд», выдвинув против его капитана Владимира Горбенко обвинение в незаконном посещении Крыма «с целью причинения вреда государственным интересам». В августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин»

Москва сочла действия Киева «морским терроризмом», российские власти ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне «начали жесткую политику задержания и осмотра судов».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Церковные расколы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018