Вторник, 25.09.2018, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
16.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия России уничтожит ВСУ, не переходя границы, в случае необходимости, — доверенное лицо Путина
15.09.2018 - 20:42

В случае наступления Киева на ДНР и ЛНР российская армия способна уничтожить ВСУ, не заходя на территорию Донбасса и вообще не пересекая границ.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военный обозреватель Виктор Баранец, доверенное лицо Владимира Путина на выборах 2012 и 2018 годов, полковник СА в отставке.

«Конечно, как будет действовать Россия, знает только Генеральный штаб, министр обороны и президент России. Я думаю, что Россия, если будут уничтожать мирное население Донбасса, конечно, не останется безучастной», — заявил Баранец, отвечая на вопрос радиослушателя, дозвонившегося в эфир.

«Вооруженные силы Украины могут оказаться между тисками: с одной стороны — вооруженные силы Донецкой Республики, с другой стороны будет российская армия, которой достаточно не переходить границу, чтобы накрыть определённые подразделения», — добавил эксперт.


«Наша армия выполнит приказ. Сказали: „Стоять” — будет стоять, сказали: „Дай ему в рыло” — даст в рыло», — констатировал ведущий передачи Михаил Тимошенко.

На видео с 2:00

ВОЕННОЕ РЕВЮ | Как поведет себя Россия, если армия Украины начнет новую войну в Донбассе?



 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
Представитель Госдепа упрекнул Украину: Если Киев ничего не предпримет по Донбассу, с России снимут санкции
15.09.2018

...

Специальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер призвал Киев продлить действие закона об особом статусе Донбасса. Если украинские власти этого не сделают, то Европейский союз может снять с Российской Федерации все санкции.

Так, в Киеве проходит так называемая конференция «Ялтинская европейская стратегия», на которую съехались не только украинские, но и западные политики и бизнесмены.

Главный гость – спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.
По его словам, на сегодняшний день нынешние киевские власти полностью выполнили свою часть Минских соглашений, а также подготовили закон о выборах в Донбассе. Однако, отметил он, на данный момент Украина не может реализовать закон на территории ЛДНР.


Представитель Госдепа упрекнул Украину: Если Киев ничего не предпримет по Донбассу, с России снимут санкции

«Поэтому нам нужно добиваться их «деоккупации». И очень важно, чтобы Украина также продлила закон о специальном статусе, чтобы не дать России возможность воспользоваться этими упреками в адрес Украины», - рассказал он.

Спецпредставитель Госдпепа США подчеркнул важность сохранения санкций против Российской Федерации со стороны Европейского союза. По его словам, сохранить санкции буден намного сложнее, если европейские политики поймут, что это именно Украина не выполняет и саботирует Минские соглашения.

Ранее, Волкер также заявлял о необходимости продлить действие закона об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня же партия «Батькивщина», главой которой является Юлия Тимошенко, сообщила о том, что ее члены не будут голосовать за продление особого статуса Донбасса.
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Западные кураторы в ярости из-за срыва наступления ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе
Новость обновляется 15.09.2018

За прошедшие сутки украинские боевики обстреляли районы девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении под руководством карателей Татуся и Драпатова с позиций 58-й мотопехотной и 72-й механизированных бригад обстреляны н.п. Гольмовский, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Противник применял гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

На Донецком направлении обстрелам подверглись н.п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Петровский район г. Донецк. На указанном направлении с позиций 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко велся огонь из гранатометов и стрелкового вооружения.

Также в результате обстрела н.п. Старомихайловка из вооружения БМП со стороны 28-й механизированной бригады повреждения получили семь жилых домостроений.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты по приказу военного преступника Гнатова обстрелу из стрелкового оружия подверглись н.п. Коминтерново и Саханка.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать фактов нарушения режима прекращения со стороны противника. В более чем половине случаев огонь корректировался с помощью БПЛА.

В результате профессиональных действий наших военнослужащих один беспилотник противника был уничтожен во время корректировки им огня оккупантов ВСУ по жилым кварталам н.п. Старомихайловка.

В отличие от украинских карателей, которые ведут систематические обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики, демонстрируя ненависть к жителям Донбасса, наши военнослужащие проявляют заботу о местных жителях.

Постоянно рискуют жизнью, чтобы не только защитить мирное население, но и в этих невыносимых условиях, созданных наевскими террористами, уменьшить страдания населения, лишенного элементарных благ. Или просто проявить обычную человеческую доброту — привезти старикам еды, детям, лишенным счастья и покоя, — игрушки.

Однако, милосердие и доброта наших военнослужащих к жертвам геноцида украинских оккупантов не оставляют равнодушными террористов Наева, которые целенаправленно ведут огонь по гражданским водовозкам, по санитарным автомобилям, по военнослужащим, которые ценой собственной жизни доставляют в поселки мирным жителям воду и продукты питания, или под обстрелами помогают им восстановить поврежденные дома.

Коварство и ненависть украинских боевиков не имеют границ. Так и вчера террористы Наева, несмотря на действующее «Школьное перемирие», открыли целенаправленный огонь по нашему военнослужащему, который оказывал помощь пожилым людям, проживающим вблизи линии соприкосновения в н.п. Ленинское. Этого нельзя было не видеть снайперу в свой прицел, что безоружный молодой парень просто помогал пожилым людям починить крышу и остекление.

Однако украинский снайпер подло, практически в спину, выстрелом в безоружного убил 20-летнего парня — Устича Виталия Витальевича. Парня, который ценой своей жизни хотел сделать условия существования пожилых людей немного лучше.

Мы выражаем соболезнования родным и близким Виталия, он был достойным защитником своего Отечества! Мы приложим все усилия, чтобы его убийца был справедливо наказан.

Несмотря на отказ от наступления на Мариупольском направлении, противник по-прежнему не отказывается от силового сценария развития событий на Донбассе.

Командование «ООС», осознавая свою беспомощность, пытается найти брешь в нашей обороне. Связано это ещё и с тем, что западные кураторы, мягко сказать, негодуют из-за срыва тщательно подготовленной операции.

Для формирования доклада о реальной обстановке и положении дел западные кураторы направили в зону ответственности 28-й омбр, 128-й огшбр и 36-й обрмп комиссию для оценки произошедшего во главе с военным атташе США полковником П. Шмитом в сопровождении командующего «ООС» генерал-лейтенанта С.Наева.


Западные кураторы в ярости из-за срыва наступления ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 01:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...«Огромные потери»: на Украине подсчитали убытки от строительства «Северного потока — 2»
15.09.2018

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что реализация проекта «Северный поток — 2» станет тяжёлым ударом для экономики страны.

Если «Северный поток — 2» всё же будет построен и он начнёт свою работу, это лишит Украину газового транзита, что, в свою очередь, приведёт к огромным денежным потерям, заявил Коболев в ходе панельной дискуссии на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

«Если говорить об объёмах, то это 3 млрд долларов в год. Сейчас это те доходы, которые мы получаем за транзит газа через Украину. Если «Северный поток-2», например, сейчас запустится, то через 2 года проект может быть завершён, и как только он будет завершён, все расчёты показывают, что транзита газа через Украину не будет», — подчеркнул он.

По словам Коболева, после того, как строительство газопровода будет завершено и он начнёт свою работу, часть транзитного газа перейдёт на «Турецкий поток», всё, что останется, пойдёт на «Северный поток — 2».

«Для нас это будет огромная потеря — 3 млрд долларов. Это 3% нашего ВВП, большая сумма», — подчеркнул он.

Ранее Коболев сообщал, что, если Россия прекратит транзит газа через Украину, это может нанести ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиарда долларов.
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 04:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский экс-министр: нынешняя киевская власть — беспощадна, бесполезна и глупа
15.09.2018 - 23:01

На Украине установился рабовладельческий строй и рабовладельческое право, чему поспособствовало правительство неудачников и трусов из Верховной Рады.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Я презираю украинский парламент этого созыва. Беспощадный, бесполезный, глупый и гибельный созыв поражений, провалов и неудач. Группа жадных, недальновидных и трусливых людей, уцепившихся в кресла в попытке выжить и нажить. Знаток демократических практик Гитлера возглавляет процессы выкапывания этими людьми братской могилы для нашей родины», — заявила бывший депутат.

При этом юрист назвала главного виновника бед современной Украины.

«Все беды сегодняшней Украины освещены голосованием дрожащих, но правящих ничтожеств. У нас не парламентско-президентская республика, у нас рабовладельческий строй и рабовладельческое право.

Самые ушлые выгод получатели Майдана успевают мародёрствовать, остальные просто с патриотическим пафосом околачивает груши. Черная дыра, где все против всех, где нет коалиции, где нет доверия, нет друзей, где искажается прошлое и убивается будущее», — с сожалением констатирует Лукаш.

 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 09:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
...Зачем в Донецке разоружают батальоны
16.09.2018 - 8:00

Военкор «КП.ру» Александр Коц анализирует информацию об обстановке в ДНР, которая появилась после сообщений о батальоне Захара Прилепина.

«Штурм батальона Прилепина! Слышны взрывы! Стрельба!»
Новости об очередном «разоружении» в Донецке по украинским СМИ разлетаются быстрее, чем по российским. «Незалежная» который день смакует «внутренние разборки боевиков», в результате которых перестают существовать целые батальоны добровольцев. На самом деле, картина, конечно, не такая критичная.

В результате трагических событий в республике сменилась власть и под присмотром московских кураторов началась реорганизация не только гражданских, но и военных структур.

Для людей, не очень погруженных в повседневную жизнь ДНР, стало неожиданностью, что в Донецке существуют военизированные подразделения, которые не подчиняются ни одной силовой структуре.

Это, к примеру, полк специального назначения, состоящий из четырех батальонов, в том числе — «прилепинский». И Республиканская гвардия. При жизни Александра Захарченко они замыкались на главу ДНР напрямую.

Свои спецподразделения были у МЧС — «Легион», у Минтранса — «Витязь», и даже у Министерства налогов и сборов — при нем были созданы Ракетные войска. Специально для них были созданы РСЗО «Чебурашка» и ракетные установки «Снежинка». Отдельно Александру Захарченко подчинялась и Республиканская государственная служба охраны.

После гибели главы ДНР было решено привести все боевые единицы к одному знаменателю. Точнее — к трем: МВД, МГБ и армейский корпус Народной милиции.

Последняя структура сформирована вместо Министерства обороны, которого, по сути, теперь не существует. В конце концов, о нем нет ни слова в Минских соглашениях. А вот Народная милиция там прописана.

С момента убийства Захарченко одни подразделения были переданы во Внутренние войска МВД (как три батальона из полка спецназа), другие — в корпус НМ («Витязь» и «Легион»). РГСО, похоже, отойдет к Министерству госбезопасности.

По сути, «батальон Прилепина» оставался последним «вольным» подразделением, которое не определилось с новой «пропиской». Точнее, сами-то бойцы хотели попасть в корпус НМ, однако батальон определили в МВД. С чем многие оказались не согласны. Однако, судя по всему, переход во внутренние войска — вопрос решенный.

И тем, кому это не по душе, предложат уйти. Что, может быть, и не совсем справедливо. Потому что многие бойцы прошли самые горячие фазы донбасской войны и готовы дальше защищать республику на передовой, вместо того, чтобы выполнять полицейские или патрульные функции в тылу.

Ведь, несмотря на то, что более четырех лет эти подразделения не замыкались на военное командование, они приобрели уникальный опыт боевых действий, хоронить который в условиях продолжающейся войны — неуместное расточительство.
 
РашаДата: Воскресенье, 16.09.2018, 11:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
Беспилотник США засекли у черноморских границ России
16 Сентября 2018

...

Стратегический разведывательный беспилотный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил многочасовой полет над российским черноморским побережьем. Об этом говорят данные ресурса PlaneRadar.

Отмечается, что разведывательный аппарат вылетел с базы НАТО Сигонелла в Италии. Сначала дрон направился к линии разграничения в Донбассе, аз затем полетел в сторону Краснодарского края и черноморского побережья Крыма.

Вблизи российских границ американских БПЛА находился порядка 8 часов. Периодически дрон приближался к берегам РФ на расстояние 40 километров.

Также в районе российского Черноморья был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon.

В последний раз американцы мониторили российские границы в Крыму в мае этого года, пишет Газета.ру
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018