Четверг, 13.12.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально вышла из Договора о дружбе, сотрудничеств)
19.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко подписал отказ от признания украинско-российской границы
17.09.2018, Киев, Максим Карпенко

Украина официально вышла из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.

Соответствующий указ, поддерживающий раннее решение СНБО подписал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины поддержаны предложения Министерства иностранных дел Украины относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997», – сообщает пресс-служба президента.

Теперь МИД Украины должен проинформировать Российскую Федерацию о решении прекратить действие договора, а также известить об этом ООН, ОБСЕ и другие международные организации.

Ранее украинский политолог Всеволод Степанюк заявил, что разрывая так называемый «большой договор» с Россией, Украина фактически закрывает вопрос с Крымом.


 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина не сможет захватить Донбасс: ополчение ДНР и ЛНР готово отразить любую атаку ВСУ
18.09.2018

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о способности Вооруженных сил Украины захватить Донецкую и Луганскую народные республики всего за несколько дней, ополченцы Донбасса способны отбить любую атаку подразделений Операции объединенных сил.

Сегодня мнение на встрече с горняками шахты имени Засядько временно исполняющий обязанности главы Донецкой народных республик Денис Пушилин прокомментировал действия военно-политического режима Киева, направленного на разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерации.

По словам представителя Донецка, разрыв договоренностей между Москвой и Киевом никак не повлияет на Донецкую народную республику.

«Подписание Порошенко договора о разрыве дружеских связей с Россией к обострению в Донбассе не приведет. Но мы сейчас видим, кто нам друг, кто враг. Украина еще в 2014 году показала свое отношение к жителям Донбасса, когда начала обстреливать наши города», — сообщил он.

Украина неспособна захватить Донбасс: ополчение ДНР и ЛНР готово отразить любую атаку ВСУ

Далее Пушилин рассказал о возможности нынешних киевских властей провести контрнаступление на Донецкую и Луганскую народные республики. По словам временно исполняющего обязанности главы ДНР, на сегодняшний день киевские власти не способны захватить Донбасс ни в политическом, ни в силовом планах. Также он отметил, что вооружение, которым обладает Украина, не готово выполнять столь масштабные операции на линии фронта в Донбассе.

«Что касается безопасности, могу уверить, что те силы, которые есть у нас в ДНР, способны нас защитить», - заявил он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Незалежной и Российской Федерацией. Теперь документ должен быть народными депутатами украинского парламента.
 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Глава Рады призвал парламент Норвегии не поддерживать «Северный поток — 2»
18.09.2018

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудил с главой парламента Норвегии Туне Вильхельмсен Трьоен вопрос «Северного потока — 2». Об этом он заявил на совместном брифинге с норвежским политиком.

«Во время разговора я поднял вопрос „Северного потока — 2“ и призвал парламент Норвегии к солидарности относительно неприятия строительства „Северного потока — 2“ как агрессивного энергетического проекта Путина, который направлен на увеличение энергетического давления на Европу», — сказал Парубий.

По его словам, стороны также согласовали усиление сотрудничества между странами в гуманитарной и культурной сфере, в частности между Одесской киностудией и Норвежской киностудией, которые в этом году отмечают годовщину своего сотрудничества.
 
РашаДата: Среда, 19.09.2018, 08:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Трамп передумал вводить санкции против компаний, строящих «Северный поток — 2»
19.09.2018 - 7:30

На сегодняшний день Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2».

Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп во вторник, отвечая на вопросы журналистов перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой в Вашингтоне.

Так, Трампа спросили, собираются ли США вводить санкции против компаний, участвующих в проекте «Северный поток -2», на что он ответил:

«Мы не собираемся делать этого. Мы просто считаем, что, к большому несчастью для народа Германии, ежегодно Германия платит миллиарды и миллиарды долларов за свою энергию России».

«Я думаю, что это смешно», — отметил хозяин Белого дома, говоря о расходах Берлина на проект трубопровода. «И я точно могу сказать, что немцам не нравится это», — заключил президент.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Дудой президент США заявил, что ни одна страна не должна зависеть от какого-то одного поставщика энергоресурсов.

Это не первый раз, когда Трамп критикует Германию за покупку газа у России. Так, в июле он заявил, что Берлин платит большие деньги за российский газ, но при этом просит у США защиты от России. «Они берут природный газ, энергоресурсы из России, платят ей много миллиардов долларов. Но постойте: мы же вроде как должны защищать вас от России, а вы платите этой стране миллиарды долларов. Что же тут происходит?» — сказал тогда он.

Ранее сообщалось, что Администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально вышла из Договора о дружбе, сотрудничеств)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018