Среда, 17.10.2018, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют в Закарпатье)
23.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ
22.09.2018

Сепаратистские настроения на Западной Украине все сильнее: националисты требуют от нынешних киевских властей срочно ввести в Закарпатье штурмовые бригады Вооруженных сил Украины для начала антитеррористической операции.

Все началось с того, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области начало выдавать гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность нынешние киевские власти. Отмечается, что уже более 100 тысяч человек приняли подданство Венгрии.

Естественно, это не понравилось украинским националистам. Как заявил блогер, общественный активист Александр Аронец, на сегодняшний день Закарпатье идет по пути Донецкой и Луганской народных республик, пытаясь отделиться от Незалежной.

Также он заявил о том, что венгерские власти открыто раздают свои паспорта, причем делают это «на территории суверенного государства Украина». Поэтому Аронец призвал немедленно разместить в городе Берегово 128-ю горно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины, чтобы избежать «донбасского сценария» уже на Закарпатье.

«Ничто не помешает подкрепить бригаду энным количеством ракетных комплексов. Защищать территориальную целостность нужно немедленно. Иначе будет беда», – сообщил он.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине. По его словам, Закарпатье — «очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов».

При этом он отметил, что подобные риски есть и в других регионах, «где есть нацменьшинства — румынская, болгарская общины». Глава украинского МИД подчеркнул, что бездействие Киева в этом вопросе может в конечном итоге очень дорого обойтись.

Напомним, накануне глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Будапешт будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.
Роман Стодоля


 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Вассерман: В состав России войдут Донбасс, Одесса, Херсон, Николаев
21.09.2018, Москва, Владимир Гладков



Республики Донбасса войдут в состав большой России. Об этом в эфире передачи «Поток» заявил российский публицист, одессит Анатолий Вассерман.

«Чем, на ваш взгляд, закончится ситуация с ЛДНР?» – спросила эксперта ведущая.
«Думаю, что она закончится созданием Юго-Западного федерального округа.

Возможно, ещё и Причерноморского и Новороссийского, поскольку нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придётся обустраивать там нормальную жизнь, всё равно вряд ли удастся удержать все украинские земли под единым управлением.

Полагаю, что жители Одессы, Херсона или Мариуполя на одном гектаре с жителями Львова не сядут», – ответил Вассерман.

«Вы сепаратист, получается», – отметила ведущая.
«Нет. Сепаратисты как раз те, кто пытается отделять Украину от остальной России», – заявил одессит.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия готова достроить «Северный поток — 2» за собственный счёт, — Süddeutsche Zeitung
22.09.2018 - 22:07

Москва будет готова взять на себя расходы по строительству газопровода «Северный поток — 2» в том случае, если иностранные инвесторы откажутся от сотрудничества из-за американских санкций.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, подобное заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Германию.

«Миллиардные вложения, которые позволят сохранить жизненно важный для России газовый бизнес, с точки зрения Москвы, представляются целесообразными», — уточняет издание.

Отмечается, что строительством газопровода занимается консорциум Nord Stream 2 AG.
В него входят, в том числе, российский «Газпром», французская Engie и австрийская OMV.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Корабли ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России
22.09.2018 (обновлено: 21:36 22.09.2018)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен — РИА Новости. Корабли украинских ВМС вошли в российскую исключительную экономическую зону, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

В ведомстве отметили, что украинские суда "Донбасс" и буксир "Корец" находятся недалеко от берегов Крыма. В погрануправлении также рассказали, что корабли следуют в северо-восточном направлении.

Сообщается, что российские суда береговой охраны осуществляют сопровождение украинских кораблей "в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России".
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 13:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина бьёт тревогу: жизнь Порошенко под угрозой
23.09.2018 - 7:30

Украинские СМИ буквально забились в панике.

Журналисты пишут о заговоре против Петра Порошенко. Якобы появилась информация, что российские спецслужбы на днях собираются отравить главу Украины. Причем подставить хотят американцев. Откуда такие сведения, давайте разбираться.


На днях сразу несколько российских политических и общественных деятелей прокомментировали новые обвинения Лондона в адрес нашей страны по «делу Скрипалей». Посыл был примерно такой: если Запад считает, что Москва травит всех, кто ей не нравится, то как участь бывшего полковника ГРУ и его дочери до сих пор обошла стороной Петра Порошенко?

Звучит вполне логично, не правда ли? Однако на Украине все перевернули с ног на голову. В СМИ тут же появились сообщения о готовящемся отравлении президента и о «хитроумном плане Кремля». Например, издание «Диалог. UA» в одной из своих статей утверждает, что Порошенко планирует отравить лично Путин.

По-хорошему, за подобные обвинения можно смело подавать в суд. Разумеется, наш президент этим заниматься не будет. У него есть дела поважнее.

Однако интересно другое. Если Киев так боится, что главу Украины «устранят», значит, есть за что? До президентских выборов осталось не так много. Петр Порошенко уже начинает мандражировать, боясь потерять свой пост.

Он пытается отвлечь внимание общественности от своих невыполненных обещаний и критики со стороны Запада с помощью очередных скандалов.

Так, недавно Порошенко решил вновь подать в суд на компанию ВВС за негативную публикацию о нем, которая была сделана еще весной. Учитывая, что вокруг главы Незалежной сгущаются тучи, самое время выставить себя жертвой обстоятельств и агрессии со стороны России.

Возможно, и информация в украинских СМИ о покушении на жизнь Петра Порошенко — дело рук его же администрации.

Ведь если не прибегать к подобным уловкам, то народ Украины может вспомнить, как президент обещал им достойные зарплаты и пенсии, членство в Евросоюзе к 2019 году, прекращение гражданской войны.

Кроме того, он за 4 года так и не отказался от своего многомиллиардного бизнеса, тем самым показав истинное отношение к своей стране и ее законам.

Антон Орловский
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 13:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские военные корабли идут через Керченский пролив в Азовское море
23.09.2018 - 13:32

Корабли ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» в данный момент идут в Бердянск через Керченский пролив, чтобы соединиться с формируемым в Азовском море флотским подразделением.

Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на источники.

Вчера эти же два корабля вошли в исключительную экономическую зону России. Они приблизились к берегам Крыма, следуя в северо-восточном направлении. Корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России направились к ним и взяли на сопровождение.

Они следуют с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск. Сейчас они находятся непосредственно перед Крымским мостом, сообщает УМП.

«Ожидается, что проход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемый россиянами Керченский пролив. В соответствии с соглашением от 2003 года Азовское море — это внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты.

Этим неоднократно пользовалась РФ, а теперь с обострением ситуации на Азовском море решило воспользоваться и командование ВМС ВС Украины в соответствии с потребностями, которые возникли», — говорится в сообщении.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Миномётный расчёт ВСУ, обстрелявший Горловку, уничтожен: сводка о военной ситуации на Донбассе
23.09.2018 - 14:05

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник вёл огонь по районам 11 населённых пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад военных преступников Татуся и Драпатого осуществлялись обстрелы из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов: Верхнеторецкое, Доломитное, Зайцево, Широкая Балка, Васильевка, Озеряновка и посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении обстрелы с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия вели подразделения 56-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Иванова по району населенного пункта Спартак.

На Мариупольском направлении, по приказу военного преступника Гнатова, подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из миномётов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Саханка, Ленинское и Дзержинское.

Кроме того, на всех направлениях отмечается применение снайперов противника.

Всего за сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня.

В результате повреждения трансформаторной подстанции, во время целенаправленного обстрела боевиками 36-й бригады населённого пункта Ленинское, без электроэнергии остались жители сразу шести населенных пунктов: Саханка, Сергеевка, Дзержинское, Ленинское, Заиченко и Коминтерново.

Сегодня около 5 часов утра украинские боевики из 58-й мотопехотной бригады совершили подлый обстрел жилых кварталов поселка шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 мм, выпущено 19 мин.

В результате огня карателей повреждено 12 домостроений по ул. Нансена и Артиллеристов. Информация о жертвах уточняется.

Своим преступными действиями украинские военные вынудили нас, с целью защиты мирных граждан, уничтожить миномётный расчет 58-й механизированной бригады, который вёл огонь по мирным кварталам.

Кроме того, сегодня, среди белого дня, в 10 часов 50 минут, привыкшие к безнаказанности боевики 36-й бригады морской пехоты произвели обстрел из вооружения БМП-1 жилых кварталов населенного пункта Саханка.

В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1962 г. р. и женщина 1972 г. р.

Нет сомнений, что во время этого обстрела боевики преследовали лишь одну цель — нанести максимальный урон мирному населению Республики.

В связи с постоянными случаями гибели в зоне «ООС» военнослужащих ВСУ при невыясненных обстоятельствах, а также выявлением случаев сокрытия потерь, командирами 36-й бригады морской пехоты, 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад, в зону «ООС» прибыли начальник Генерального штаба ВСУ В. Муженко и Командующий сухопутными войсками Украины С. Попко.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют в Закарпатье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018