Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мо)
24.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 24.09.2018, 00:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост
Симферополь, Михаил Рябов

...

Корабль управления ВМС Украины «Славутич» (переделанный в штабной из бывшей советской плавмастерской) и буксир «Корец» замечены недалеко от берегов Крыма в исключительной экономической зоне России.

Об этом сообщает крымское погрануправление ФСБ, опубликовавшее фотографии украинских кораблей – они явно нуждаются в покраске.

Конвенция ООН по морскому праву разрешает иностранным кораблям заходить в чужую исключительную экономическую зону. Сейчас единицы ВМС Украины сопровождают сторожевики российских пограничников.

«Украинский флот вышел в море и похоже попытается прорваться в Азов. Сейчас они на траверзе одного из крымских городов. Ходовых боевых кораблей нет, отправили штабной «Донбасс» и буксир «Корец», на случай если «Донбасс» заглохнет в море. Явная провокация. Ждем. Украинские корабли сопровождают наши пограничники. Будем посмотреть. Очень символично если последние корабли флота соседей придется утопить на подходах к Керченскому проливу», – комментирует руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков.

Работающий на Украине антироссийский журналист Игорь Тышкевич пояснил логику провокации ВМСУ.

«Патовая ситуация у русских: согласно договору 2003 года Азовское море – внутреннее море двух государств. Гражданские и военные суда под «своими» флагами могут беспрепятственно проходить пролив и идти в свои порты (либо любые другие – море же «внутреннее»).

Этой нормой пользуется РФ, перекинув в Азов военный флот. Норма про внутреннее море позволяет российских погранцам и спецслужбам досматривать суда под флагами третьих стран.

Но есть одно «но» – Украина по договору имеет те же права. И она направляет формально военные корабли в Азов. Дальше самое интересное:

1. Если они пройдут – это удар по агитационной составляющей «крымнаша» – «злобные укры спокойно проплыли».

2. Аспект – если мы создаём базу ВМС, в Азове нужны корабли снабжения, обслуживания и т.д. То есть проход этих двух – задел на украинскую базу. Создание базы – снова удар по скрепам», – рассуждает Тышкевич в своем блоге.

«Если перехватить и не допустить – явно, открыто и грубо нарушить договор 2003 года. То есть Украина получит документальное подтверждение, факт который можно истольковать единственным образом. И вот тогда можно заявлять что РФ не выполняет нормы подписанного договора, можно добавлять аргументов в международных арбитражах. И, да, после этого уже можно будет разрывать упомянутый договор», – описывает киевский журналист план украинской «перемоги».

Эту версию подтвердил морпех ВМСУ Павел Сухань, который сообщил в соцсети, что “сам должен был идти” на “Донбассе”.

«Да. Все верно. Мы выигрываем в любом варианте кроме одного. Если они пропустят и дадут указание своим марионеткам из ДНР атаковать. У последних благодаря вооружению сейнеров пулеметами и,возможно, ПТУРами появился «флот». Тогда «Донбасс» – это хорошая мишень. Как-никак 120 метров. Его, конечно, довооружили ДШК, но это так. В принципе мы и такой вариант рассматривали и потому «Донбасс» и компанию будут встречать. Но все равно, риск есть», – заявил Сухань.


 
РашаДата: Понедельник, 24.09.2018, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Наглость дня: «Россия не доказала свою полезность на Украине и Сирии» — госсекретарь США
23.09.2018

Россия не смогла доказать свою «полезность» в вопросах Украины и Сирии, несмотря на попытки президента Дональда Трампа наладить отношения с Россией. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу NBC.

Он подчеркнул, что, несмотря на совпадение интересов США и России в ряде вопросов, ценности этих двух стран остаются совершенно различными.

Заявление главы американской дипломатии прозвучало через несколько дней после того, как Госдепартамент добавил в санкционный список 33 российских физических и юридических лица, а также ввел санкции против Китая за покупку самолетов Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400.

Президент США Дональд Трамп 20 сентября подписал указ, который предоставляет министерству финансов страны дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России.
 
РашаДата: Понедельник, 24.09.2018, 06:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Новый позор Порошенко: немцы ставят Украину на место из-за «Северного потока-2»
24.09.2018 - 5:02

В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта.

Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического давления на Восточную Европу».

Петро прямо ходячий мотиватор для Германии, чтобы те не снижали темпы постройки СП-2. Ведь Петро напрямую назвал сумму, которая теперь будет поступать так или иначе не на Украину.

«Проект газопровода „Северный поток — 2“ не нарушает европейское право, поэтому вопрос о закупках российского газа будет решать немецкая экономика», — фактически ответил ему сегодня бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Если перевести дипломатического, то, по словам Зигмара, европейским газовым вентилем будет управлять всё-таки Германия, имея уверенность в этом маршруте, а не США через своих марионеток на Украине.

СП-2 — это экономический проект. Факты свидетельствуют о том, что транзит газа по существующему СП-1 дешевле транзита через Украину, и Германия это прекрасно знает.

Немцы народ адекватный и платят исправно. И они не Украина, которая вообще свела на нет всякое экономическое обоснование своего транзита.

Немецкий бизнес давно уже принял решение. Которое кому-то может не нравиться, но которое устраивает немецкий бизнес. Это Бундестаг сидит на поводке у штатовцев, а частные компании Германии, которые ведут бизнес с Россией, даже кредитуются не у немецких или англо-сакских банков, а в Швейцарии.

И ещё. Мне очень хочется спросить Порошенко, как газ идущий мимо Украины давит на Европу? Почему газ напрямую и без посредников — это «рычаг геополитического давления на Западную Европу», а тот же самый газ через украинскую трубу этим рычагом не является! Крантик-то в России.

Или, пройдя через территорию Украины, газ перестаёт быть «тоталитарным», он очищается и становится более демократичным?

Что касается самой Украины….

Вообще-то Петро должен радоваться новому «Северному потоку». Ведь наличие транзита российского газа мешает Украине сказать очередное «Прощевай» России. А строительство новой трубы по дну моря сильно поможет этому.

Странно, что Порошенко этого не понимает. Он вообще всеми руками и ногами должен быть за скорейший запуск «Северного потока — 2».

Кстати. Тут ещё основные работы по укладке газопровода «Сила Сибири» должны быть закончены до конца 2018 года. И Си Цзиньпин приказал срочно решить все проблемы с поставками газа из России решить и начинать работу над газопроводом «Сила Сибири — 2» (он же «Алтай»).

...

ВВП китайского товарища в этом поддержал, приказав устранить все несогласования с российской стороны и тоже начинать работу над новой трубой. Так что альтернатива Европе у России есть.
Андрей Черновец
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018