Четверг, 13.12.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
27.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украинцы будут разгромлены Россией»:
в США пришли к выводу – американцам лучше не ввязываться в чужую войну

26.09.2018

В Киеве недавно сообщили, что хотят построить военно-морскую базу в Азовском море при поддержке США, чтобы противостоять российской «агрессии».

Данная новость только позабавила аналитиков и экспертов, ведь для реального противостояния российскому флоту одних лишь слов мало, надо еще что-то делать... Кроме того, о данному поводу даже вышла статья в журнале The American Conservative.

Как пишет издание, российский флот может уничтожить украинские корабли и базу ВМС в Азовском море «в считанные минуты». При этом автор статьи задается вопросом, а целесообразно ли вообще посылать на помощь Украине американский флот, учитывая, что Азовское море является внутренним морем, а Черное - исторически российским.

«Нужно ли нам направлять корабли нашего флота в Черное море, чтобы защищать военно-морские права Украины? Это море историческое русское, как, например, Чесапикский залив – американский», - говорится в тексте.

Также в статье указывается, что Вашингтон уже предпринимал попытку противостоять РФ в регионе Черного моря, создав противовес Москве с помощью Тбилиси, но все «грузинские мечты» были разгромлены Россией в течении 48 часов в 2008 году в Южной Осетии.

«Уверены ли мы, что русские будут отступать? Отдаем ли мы себе отчет в такой политике при том гигантском долге, который висит на каждом из американцев?» - заключил автор.


 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Россия за ЛДНР заступится, а НАТО за Украину – нет»: в Киеве признали – ВСУ лучше не идти в наступление на Донбасс
Киев, 26 сентября.

Если украинские военные и пойдут в полномасштабное наступление с применением артиллерии и авиации, то Россия встанет на защиту жителей ЛДНР, чего нельзя ожидать от НАТО, которая вряд ли присоединится к ВСУ.

Об этом заявил украинский военный, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в эфире ObozTV.

По его словам, в наступлении стоит учитывать и соотношение сил, которое у киевских боевиков и защитников Донбасса на данный момент на одном уровне.

«Если мы говорим о классическом наступлении, то нужно применять авиацию, артиллерию», — заявил он, отметив, что в таком случае необходимо понимать, что «в расход» пойдут и мирные жители Донбасса. Также надо учитывать возможное задействование российских войск на стороне ополчения, то это наступление неизбежно закончится нашим поражением. И я даю вам 99,9%, что страны НАТО не начнут прямые боевые действия на нашей стороне», - заявил Кихтенко.

«Россия за ЛДНР заступится, а НАТО за Украину – нет»: в Киеве признали – ВСУ лучше не идти в наступление на Донбасс

Кроме того, он признался, что как бы ни хотелось Киеву, но путем решить конфликт в Донбассе не удастся. В то же время, подчеркнул Кихтенко, у киевского режима нет и мирного плана урегулирования:

«Все те политики, эксперты, которые заявляют, что у нас есть такой путь - это чистый популизм, который не подкреплен никакими реалиями на сегодняшний день».

Борис Переломов
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Военные ВСУ массово воруют топливо и меняют имущество на алкоголь: сводка о военной ситуации в ДНР
26.09.2018

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам одиннадцати населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад военные преступники Татусь и Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56-й мотопехотной бригады Иванова террористы обстреливали из минометов калибром 120 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Спартак, Александровка, Старомихайловка, Трудовские, Минеральное и Крутая Балка.

На Мариупольском направлении подразделения 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Собко и Гнатова вели обстрел с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Саханка, Коминетерново и Ленинское.

В результате обстрела Коминтерново повреждено одно частное домостроение по ул. Ахматовой.

Всего за сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня. По территории республики было выпущено тридцать пять различных боеприпасов.

Отмечена активизация снайперов противника на Донецком направлении.

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения «ООС» продолжают иметь место факты хищения горюче-смазочных материалов и материальных средств.

Продажа горючего в ВСУ вышла на новый уровень, и несмотря на все усилия СБУ, прифронтовое население продолжает ездить на военном топливе. В ходе проверки запасов материальных средств в 28-й механизированной бригаде выявлено фиктивное списание 20 тонн топлива, уже подготовленного для вывоза и продажи местным предпринимателям для дальнейшей реализации на заправочных станциях. Также стал известен очередной факт взаимовыгодной бартерной сделки.

Так, вчера во второй половине дня военнослужащие 28-й бригады обменяли дизельный генератор на пять ящиков водки, по данной информации работают сотрудники военной службы правопорядка и СБУ.

Несколько иначе обстоят дела в 72-й механизированной бригаде, в которой помимо проблем с укомплектованностью личным составом, которая не превышает 45%, удручающе обстоят дела с запасами ГСМ и других материальных средств.

Отмечено, что офицерский состав вынужден заправлять технику за собственные средства и деньги, вырученные от продажи оружия.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих и воинской дисциплины в подразделениях ВСУ остаётся критически низким.

По информации, полученной нами от источников в 58-й мотопехотной бригаде ВСУ, стало известно, что в районе ответственности 13-го батальона бригады сотрудниками военной службы правопорядка задержаны военнослужащие батальона, систематически употребляющие наркотические вещества. Также продолжают процветать неуставные взаимоотношения между командным и рядовым составом. Военнослужащие, доведённые до отчаяния, идут на крайние меры, такие как дезертирство и суицид.

Так, 24 сентября военнослужащий 58-й мотопехотной бригады, находясь под постоянным психологическим давлением со стороны командования, совершил самоубийство.

В связи с данными фактами спланирована работа комиссии штаба «ООС» с представителями ОТГ «Восток».


Военные ВСУ массово воруют топливо и меняют имущество на алкоголь: сводка о военной ситуации в ДНР

 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В ВМС Украины рассказали, зачем «плавучий металлолом» зашёл в Азовское море
26.09.2018

Украинские корабли «Донбасс» и «Корец», которые в Сети назвали «плавучим металлоломом», зашли в Азовское море, чтобы обеспечивать защиту портов и экономических интересов страны, заявил заместитель командира морского командования ВМС Украины, капитан первого ранга Максим Кириакиди.

«Местные люди были довольны, особенно Администрация морских портов Украины, порты сами, мэрия. Здесь ждут Военно-морские силы. Они надеются, что это будет сдерживать россиян от дерзких поступков в Азовском море.

Тогда люди не потеряют работу, а государство не будет терять деньги из-за провокационных действий Российской Федерации», — сказал он.


В ВМС Украины рассказали, зачем "плавучий металлолом" зашёл в Азовское море
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 00:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский дипломат рассказал, как Киев пытался вмешаться в выборы в США
26.09.2018

Бывший сотрудник украинского посольства в Вашингтоне Андрей Телиженко в эфире радио Sputnik рассказал, как представители киевской власти пытались повлиять на американские выборы, чтобы помочь Хиллари Клинтон одержать победу.

По его словам, в марте 2016 года сотрудница украинского диппредставительства в США Оксана Шуляр попросила Телиженко собрать компрометирующую информацию о Дональде Трампе и передать ее политконсультанту Национального комитета Демократической партии Александре Чалупе. Как рассказал экс-дипломат, таким образом сторонники Клинтон планировали снять кандидата от республиканцев с предвыборной гонки.

При этом любые контакты Телиженко с командой Трампа были запрещены.

«Посол Украины в США Валерий Чалый приказал мне никак не координировать и не разговаривать с членами штаба Трампа», — заявил экс-дипломат.

Как подчеркнул Телиженко, он не раз предупреждал украинское посольство о возможных последствиях подобных незаконных действий.

«Я начал задавать вопросы послу, почему мы все еще этим занимаемся. Мы должны были прекратить это. После этого мы начали спорить», — рассказал собеседник радио Sputnik.

Сотрудники посольства никак не отреагировали на слова Телиженко. Он попытался поднять вопрос украинского вмешательства в выборы даже в американском диппредставительстве в Киеве, однако «все просто игнорировали эту тему». В начале лета 2016 года дипломат решил уволиться и вернулся в украинскую столицу.

По словам Телиженко, попытки американской общественности представить вмешательство Киева в выборы частью «российской пропаганды» стали для него настоящим шоком. Экс-дипломат отметил, что сам Дональд Трамп написал в Twitter об украинском следе в американских выборах, однако никто не придал этому значения.

По мнению собеседника радио Sputnik, в Вашингтоне сознательно замалчивают эту тему.

Администрация президента США не раз заявляла о вмешательстве со стороны Украины в выборы 2016 года. Пресс-служба Белого дома сообщала, что Киев прямым образом пытался повлиять на предвыборную кампанию через посольство в Вашингтоне.

По словам представителя администрации президента Сары Сандерс, контакты между украинским диппредставительством и Национальным комитетом Демократической партии были нацелены на то, чтобы раздобыть компромат на кандидата от республиканцев. Дональд Трамп также призывал генпрокурора начать расследование в отношении связей штаба Хиллари Клинтон и Киева.
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 15:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В Госдуме ответили на выпады Порошенко в адрес России
27.09.2018 - 11:43

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке о том, что Россия пытается «оккупировать» Азовское море.

«Порошенко посещает Генассамблею ООН по поводу и без, чтобы выйти на трибуну и продемонстрировать… что он желает изменить ситуацию в лучшую сторону.

Но его действия крайне противоположные, европейское и мировое сообщество чётко понимает, что сам Порошенко запустил механизм самоликвидации Украины, когда он говорит об Азовском море, о его „оккупации“. Мы охраняем именно свои территориальные воды, куда входит и Крым как субъект России», — отметил Водолацкий в комментарии для RT.

Депутат добавил, что европейские государства уже осознают бессмысленность санкций против России.

«На сегодняшний день санкции в десятикратном размере наносят вред самому Евросоюзу и корпорациям, которые терпят убытки, не работая в сфере экономики и инвестиционной деятельности с Россией», — отметил Водолацкий.

Эксперт также прокомментировал заявление Порошенко о том, что экономика Украины демонстрирует лучшие темпы роста среди развивающихся рынков. По словам депутата, когда 72% граждан находятся за чертой бедности, речи ни о каких темпах роста идти не может.

«Порошенко говорил при полупустом зале, все знают реальную ситуацию на Украине: она не возвращает кредиты МВФ, всё разворовывают. Стагнация экономики Украины находится на запредельном уровне», — заключил Водолацкий.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в попытке «оккупировать» Азовское море и призвал ввести санкции в отношении Москвы.
 
РашаДата: Четверг, 27.09.2018, 15:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Видео из кабины пилота: Российские истребители уничтожили корабли условного врага в Чёрном море
27.09.2018 - 13:49

...

Три эскадрильи российских истребителей и бомбардировщиков Южного военного округа России уничтожили корабельную ударную группу условного противника в ходе учений на Чёрном море.

По данным Минобороны России, было запущено более 40 управляемых ракет класса «воздух — земля», сброшено около 20 авиабомб.

В учениях приняли участие более 1000 военнослужащих, а также более 50 самолётов и 10 кораблей Черноморского флота России.


Российские истребители уничтожили корабли условного врага в Чёрном море: видео из кабины пилота
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018