Четверг, 13.12.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпа)
30.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпатье армию – в Сеть попало видео техники ВСУ
29.09.2018

Киев теряет контроль над ситуацией не только в Донбассе, но и в Закарпатье.

Для того чтобы предотвратить повторения «донбасского сценария», нынешние киевские власти активно перебрасывают в Закарпатье боевые подразделения Вооруженных сил Украины.

Скандал разгорелся тогда, когда в Сеть попало резонансное видео, на котором Консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает украинцам венгерские паспорта и просит не сообщать об этом местным властям.

По данным украинских журналистов, гражданами Венгрии стали уже больше 100 тысяч человек, а гражданами Румынии - 50 тысяч (эти паспорта также активно расхватывают жители Западной Украины).

Естественно, на данный инцидент сразу же отреагировала украинская сторона. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дипломат, работающего в городе Берегово Закарпатской области, будет выслан в Венгрию.

А вон Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники ведомства на сегодняшний день ведут расследование по данному делу, поэтому все граждане страны, имеющие двойное гражданство, понесут заслуженное наказание (Луценко обещает, что люди будут лишены украинского гражданства).

В это же время активизировались и украинские националисты. Так, один из главарей радикалов Богдан Червак в эфире львовского телеканала Zik заявил о том, что ответ Киева на «антиукраинский шабаш» в Закарпатье должен быть скорым и наиболее жестким, а украинцев, получивших венгерские паспорта, должны ждать подвалы Службы безопасности Украины.

Он обратил внимание на то, что это событие лишь часть масштабного плана, как и вывешивание венгерских флагов на административных зданиях Закарпатья. По его словам, Венгрия покушается на территориальную целостность Украины, поэтому нынешние киевские власти должны жестко взять ситуацию в свои руки, пока на нее еще можно хоть как-то повлиять.

Комментируя ситуацию в Закарпатье, жителям которой соседняя Венгрия выдает паспорта по упрощенной схеме, детская писательница Лариса Ницой заявила о необходимости «решать в зародыше» намеки на возможную опасность, угрожающую территориальной целостности Украины.

И нынешние киевские власти начали ее решать, как в 2014 году в Донбассе. Всю неделю из Западной Украины приходит информация о переброске в Закарпатье Вооруженных сил Украины и тяжелой техники.

Сегодня в Сеть попало видео, на котором колонна украинской армии двигается по улицам города Великий Березный Закарпатской области. Пользователи социальных сетей сообщают, что, скорее всего, на видео попала 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины из Николаева.

Заметим, что солдаты данного подразделения принимали участие в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево, а также были замечены на Мариупольском направлении.


Киев перебрасывает войска на Западную Украину



 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко не собирается освобождать Донбасс военным путём
29.09.2018 - 17:00

Президент Петр Порошенко заявил, что силового освобождения Донбасса не будет.

«Я думаю, что ни один украинский политик, в том числе я, безусловно, никогда не примет решение, чтобы Донецк был превращен в Грозный во времена первой и второй Чеченской войны», — сообщил Порошенко.

Президент отметил, что его работа с Россией является квинтэссенцией его стратегии борьбы за мир и деоккупацию.

«Да, она (стратегия — прим. Ред.) не быстрая, она требует времени, нервов, выдержки. Политико-дипломатическая стратегия — залог мира во всей Украине, в том числе на прифронтовой Харьковщине. Вы должны знать, что президент не сделает ни одного шага, который бы поставил под риск мирную работу Харьковской области», — подытожил Порошенко.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко рассказал, как Путин не дал ему продать Липецкую кондитерскую фабрику
29.09.2018

Президент Украины Пётр Порошенко на открытии международного экономического форума в Харькове заявил, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.

«У меня был бизнес в России до войны, но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали — у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого», — сказал он, добавив, что не оправдывается таким образом, а наоборот «напрямую обвиняет своих политических оппонентов в Украине в откровенной лжи, черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде».

«Отдельная история — Липецкая кондитерская фабрика. По приказу Путина она с первых дней войны была арестована», — заявил украинский президент. По его словам, это было сделано для того, «чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать».

«Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, пас от Кремля приняла», — обвинил Порошенко своих политических противников, подчеркнув, что фабрика закрыта и не будет запущена.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 05:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Жестокая тактика ВСУ на Донбассе: каратели наносят прицельные удары
30.09.2018 - 5:00


ВСУ наносят прицельные удары по объектам гражданской инфраструктуры

Украинские оккупационные войска продолжают наносить целенаправленные удары по объектам гражданской инфраструктуры на юге ДНР, пытаясь превратить в ад жизнь жителей Республики.

На днях в который раз под огнём оказалась подстанция в н.п. Ленинское, питающая целый ряд посёлков.
 
РашаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 08:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинская истерика на российском ТВ: представителей Киева поставили на место
30.09.2018 - 7:30

«Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса» — вот такой старинной русской пословицей можно охарактеризовать поведение украинских экспертов, которые особенно облюбовали уютные студии российского телевидения.

Складывается ощущение, что они представляют собой кучку отъявленных мазохистов, которым нравится скандалить и переливать из пустого в порожнее.


На этот раз за основную тему взяли обстрелы ЛДНР. В ходе ток-шоу, транслируемого на телеканале «Россия-1», обсуждался инцидент, в котором пострадали мирные жители, проживающие на Донбассе. Слово взял бывший вице-мэр города Очаков на Украине Гордей Белов (на видео с 12:30).

По его мнению, введение миротворцев в регион — это правильное решение, но его необходимо согласовывать с людьми, ведь именно они сидят в подвалах и прячутся от обстрелов.

Судя по всему, политик намекнул на то, что военные Донбасса обстреливают своих же, ведь официальный Киев не признает провокаций со стороны ВСУ.

Парировал Белову известный политолог Владимир Корнилов, который поинтересовался у бывшего вице-мэра, от чьих обстрелов прячутся жители ЛДНР. Невинный, но вполне очевидный вопрос вызвал бурю возмущения у Белова, и тот устроил форменную истерику в эфире. Видимо, после того, как его разжаловали с высокой должности после выступления на российском телевидении, он понял, что ему терять нечего, и ведет себя крайне неадекватно.

К слову, разжаловали Белова за признание в том, что для него украинскими героями будут те, кто установит мир и процветание в стране. Довольно завуалированный намек на то, что в Киеве сидят те, кто ничего не делает для государства.

Вернемся к скандалу. Корнилов, понимая, что Белов ведет себя неадекватно, сам ответил на поставленный вопрос и сказал, что все понимают, от чьих обстрелов прячутся жители Донбасса.

Украинец начал оправдываться, что с обеих сторон, на что политолог сказал, что проживающих в ЛДНР обстреливают со стороны Украины. Естественно, Белов не смог ответить ничего вразумительного, поэтому в эфире началась настоящая неразбериха. Впрочем, довольно привычное зрелище.

Надо отметить, что официальный Киев не очень одобрительно относится к желанию местных политиков отстаивать украинскую правду на российском телевидении. Дело в том, что зачастую гости из Незалежной оказываются в глупом положении, тем самым пороча честь киевской и не только власти.

По мнению главы Комитета информационной безопасности Вадима Трюхана, необходимо законодательно останавливать такие инициативы для сохранения приличного образа Украины.

Только вот, господа, сохранять-то там нечего!
Алина Кузьмина


ТУДА ему ДОРОГА! Что пожелали Порошенко простые украинцы? Гости студии в шоке! 60 минут от 26.09.18
 
РашаДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Видеокадры покушения на Александра Захарченко
30 сентября
Эти кадры еще не видел никто, кроме экспертов. Камеры наблюдения кафе "Сепаратист" беспристрастно фиксируют последние секунды жизни главы Донецкой народной республики. Вот подъезжает его кортеж.

...


ЗАХАРЧЕНКО ВИДЕО МОМЕНТ ВЗРЫВА (Эксклюзив)

Охрана осматривает периметр. Первым в заведение входит один из телохранителей, чтобы проверить зал. Он успевает дойти до барной стойки.

Только после этого в тамбур идет Александр Захарченко и следом еще один охранник. И тут же раздается взрыв.

Александр Захарченко обычно сразу проходил в угол, где уже горела печка-буржуйка. Можно сразу было попить горячего чаю. А еще на его столе всегда стояла табличка "Стол заминирован". Вот такой вот невеселый юмор….

Кафе "Сепаратист" открыли в ответ на появление в Киеве кабака "Каратель", поэтому зал был оформлен в «военно-партизанском» стиле. Эксперт-криминалист Александр Конопля — первый, кто начал расследование на месте преступления.

"Мы работали неделю здесь, то есть каждый день с утра и примерно в течение всего рабочего дня. Происходило просеивание всего мусора, который здесь находился, отбирались отдельно всевозможные провода, части плат. Все, что могло бы нас навести на какие-то дальнейшие шаги по расследованию", — сказал Конопля.

Взрывчатку заложили за потолком тамбура. Мощность ее — полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. От самого тамбура ничего не осталось. На полу — следы от металлической картечи — ею была начинена взрывчатка.

До сих пор непонятно, кто и как заложил взрывное устройство. Второй зеркальный павильон кафе "Сепаратист". Здесь полностью сохранился тамбур. Чтобы заложить взрывчатку за потолок, нужно было снимать всю конструкцию, а без стремянки или лестницы сделать это было невозможно. Соответственно, взрывчатку подключили к электропроводке светильников. То есть к убийству главы республики готовились долго и тщательно.

Взрывное устройство привели в действие в тот самый момент, когда под ним оказался глава ДНР. Погиб и Александр Захарченко, и его охранник Вячеслав Доценко, входивший следом.

"Человеку с ростом Захарченко, чтобы преодолеть этот тамбур от входной двери наружной до внутренней двери, нужно было секунды 2-3", — отметил Александр Конопля. Для принятия решения это очень мало. Надо было успеть разглядеть человека. Значит, за кортежем следили. Или камер было несколько. Если вообще диверсанты не подключились к системе наблюдения ресторана. Но остались ли на видео кадры самой закладки взрывного устройства, спецслужбы пока не раскрывают.

Когда в 2014 году попытка усмирения донбасских республик силой обернулась для украинской армии позорным поражением, Киев переключился на точечный террор. В Донбасс для организации диверсий, провокаций и убийств были отправлены десятки подпольных групп, а на самых известных командиров объявили настоящую охоту.

Над козырьком обычного донецкого подъезда — мемориальная доска в честь Моторолы. Легендарный командир снимал в этой многоэтажке квартиру. Здесь же, в лифте, и был подорван, несмотря на то что у подъезда дежурили два охранника.

Подозреваемый в убийстве Моторолы Александр Погорелов вместе с другим агентом СБУ легко открыли двери лифта, кабина которого стояла этажом ниже. "Лифт открыли специальными ключами для лифтеров. И мне дали самодельное взрывное устройство, чтобы я положил его на крышу. Я взял самодельное взрывное устройство, положил его на светильник, вывел провод в отверстие, которое было, — это была камера", — рассказал Погорелов. Сигнал с камеры передавался в Интернет, и наблюдатель на мониторах мог видеть, как Моторола вместе с охранником заходит в кабину лифта.

Александр Погорелов был завербован в Киеве. Житель Донецка добровольно предложил свои услуги. Имел оперативное прозвище Легионер. Говорит, что за убийство Моторолы ему заплатили 5 тысяч долларов. И он сразу же начал готовить новое покушение — на Александра Захарченко — в ресторане "Пушкин". Примерно по той же схеме Погорелов установил взрывчатку в туалете.

"Бомба была установлена с двух частей. Камера со взрывчаткой была установлена на панель, она полностью подходила под цвет мебели. Она была наклеена на двусторонний скотч", — сказал Погорелов. Устройство сделали в Киеве строго по чертежам. Оно было на мощных аккумуляторных батареях и могло находиться в режиме ожидания несколько месяцев. Но спецслужбы ДНР обнаружили закладку раньше и обезвредили ее.

За установку Легионер тоже получил премию, правда, с откатом. Погорелов уверяет, что его киевский куратор Сергей для ликвидации главы республики подготовил еще одну группу. Она должна была установить взрывчатку в кафе "Сепаратист".

"Сергей мне говорил, что взрывчатка американского производства. И дали ему ее американские спецслужбы", — отметил Погорелов.

Автомобиль главы республики был оснащен специальным оборудованием, которое глушит радиосигнал. Оно должно накрывать несколько десятков квадратных метров непроницаемой пеленой для дистанционного подрыва.

"Исходя из технических характеристик устройства, управляющая часть которого сработала, несмотря на включенную в одной из машин кортежа главы систему радио электронного подавления сигналов, можно сделать вывод о том, что это устройство было передано иностранными спецслужбами", — подчеркнул один из оперативных сотрудников ДНР.

По словам Погорелова, существовала и еще одна группа — снайперов. Он выбирал место для стрельбы. Присмотрели квартиру на 23-м этаже высотки на бульваре Пушкина. До кафе "Сепаратист" всего 400 метров. По плану пентхаус решили выкупить за 130 тысяч долларов. Якобы 10% уже заплатили."Место хорошее, 300-400 метров для снайпера — вообще не дистанция", — говорят эксперты.

Она приходит сюда каждый день — на кладбище, которое называют "Донецким морем". Море слез уже выплакано, остались пустота и безысходность.

"Я умом понимаю. Но я до сих пор не верю, что его нет. Может быть, потому что мы за эти годы и так редко виделись. Его часто не бывало дома, он всегда был на работе. Поэтому сейчас мне кажется, что он просто занят делами и придет", — плачет вдова Александра Захарченко Наталья.

Люди идут сюда, не переставая. Несут цветы погибшему главе республики. Памятник поставят через год, а пока над могилой подняли флаги Донецкой народной республики и Воздушно-десантных войск. Александр Захарченко им был верен до конца.

"Он понимал, что опасность, все знал, но каждый раз говорил: "Предателем я никогда не буду, я готов умереть за республику, другого пути у меня нет", — вспоминает Наталья Захарченко.

Текст: "Вести недели"
 
РашаДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко хочет такие же комплексы, как и у американцев
30 сентября

Петро думкой богатеет. После фиаско с купленными у США неработающими "джавелинами" и списанными старыми морскими катерами, Порошенко заявил о намерении купить у США комплексы ПВО.

"Покупка американских комплексов ПВО будет способствовать обеспечению глобальной безопасности", - высказался он в интервью CNN

Купить, уже смешно звучит:)

В стране практически дефолт - МВФ и другие спонсоры уже не знают, получат они хоть уже вложенное, а на американскую ПВО деньги нашлись? Конечно! Порошенко ведь с Россией уже четыре года доблестно "воюет", а вдруг она "из последних сил" авиацию пошлёт?

Украина может свои собственные ПВО производить. Но надо выслужится перед Штатами. Завтра наверно чернозем в США купят...

Но как говорится, у "богатых" свои причуды - двухбатарейный дивизион Пэтриота стоит два миллиарда. Вон Израиль старые комплексы пытается вернуть, вот и покупатель есть уже.

...

При этом Пэтриот, который хочет приобрести Порошенко, ухитряется с треском уступать российскому ЗРК СРЕДНЕЙ дальности Бук-М3:
- количество ракет в установке: Бук - 6, Пэтриот - 4
- вероятность поражения воздушной цели:
Бук в условиях противодействия - к-т от 0,8 у крылатых ракет до 0,9999 у самолётов;
Пэтриот - в 2003 году во время войны с Ираком в практически идеальных условиях - 0,5-0,8.
- высотность поражаемой цели: Бук - до 35 км, Пэтриот - до 25 км,
- скорость поражаемой цели: Бук - 3 км/с против 1,8 км/с у Пэтриот.


И лишь немного российский ЗРК (подчёркиваю - средней дальности) уступает по расстоянию - 70 км против 80 км у американца.

И надо учитывать, за стоимость лишь одной батареи Пэтриота русские подготовят несколько полков Бук-М3.

С С-300, ни тем более с С-400 я американский ЗРК вообще не сравниваю.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина открывает второй фронт: Киев перебрасывает в Закарпа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018