Четверг, 13.12.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Угроза вторжения! Россия стягивает войска на границу с Украи)
04.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Угроза вторжения! Россия стягивает войска на границу с Украиной, — в Киеве паникуют
03.10.2018

Россия якобы развёртывает дополнительные военные силы около украинской границы.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины «кровавый пастор» Александр Турчинов в ходе брифинга в Харькове.

«Вдоль украинской границы мы можем наблюдать активные попытки развернуть дополнительные военные подразделения, и по количеству они уже сопоставимы с теми, которые были в 2014 году, когда Госдума принимала решение о введении войск», — рассказал секретарь СНБО.

Турчинов утверждает, что новые воинские подразделения, которые Россия разворачивает на границе — это «не только демонстрация силы».

«Они могут быть использованы для ведения активных боевых действий. Мы должны это понимать, и быть к этому готовы», — грозно добавил украинец.

Он также рассказал, что ВСУ в последнее время получили модернизированные танки Т-80 и Т-64БВ, БТР-4 нового поколения, а также грузовую военную технику.


«Россия стягивает войска на границу с Украиной»: Турчинов пугает угрозой вторжения




 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...НАТО обеспокоена ситуацией в Азовском море, — Столтенберг
03.10.2018

НАТО обеспокоена ситуацией в Азовском море, обсуждает ее с Украиной, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Ситуация на Украине, вокруг Украины, в Азовском море, в Крыму, — это то, что мы всегда обсуждали и выражали поддержку», — заявил Столтенберг перед началом переговоров глав оборонных ведомств НАТО в новой штаб-квартире альянса в Брюсселе.

«Мы, конечно же, обеспокоены ситуацией в Азовском море. Мы видим, что для торговых судов создаются препятствия российским присутствием там, а также в Крыму, и деятельностью, связанной с новым мостом», — заявил он.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала российский траулер «Норд», выдвинув против его капитана обвинение в незаконном посещении Крыма «с целью причинения вреда государственным интересам». В августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин».

Российские власти сочли действия Киева «морским терроризмом» и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне «начали жесткую политику задержания и осмотра судов». При этом крымское погрануправление ФСБ России заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

Позже Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу. В акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9, построенная в Польше для ВМФ СССР в 1969 году) и морской буксир A830 «Корец» (построен в Ярославле в 1973 году), которые в воскресенье прошли через Керченский пролив.
 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 06:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Истерика в Раде: Украина требует от России и «боевиков Донбасса» отдать 30 000 вагонов
04.10.2018 - 4:45

В Раде снова истерика: Украина требует от России и «боевиков Донбасса» отдать «Укрзализныце» 30 000 «украденных» железнодорожных вагонов.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила скандально известная Ирина Геращенко — первый вице-спикер украинского парламента .

«Российская агрессия привела, по сути, к краже у „Укрзализныци“ и у Украины более 30 000 вагонов, которые остались на оккупированной территории Донецка и Луганска. И тема этой кражи является одной из ключевых во время трёхсторонней контактной группы, в том числе экономической группы в Минске.

Мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны, в том числе и 85 вагонов, закупленных в 2014 году — новеньких, великолепных вагонов — за кредит ЕБРР, который Украина еще и должна выплачивать», — дерзко заявила нардеп.

Первый заместитель председателя Рады также призвала украинские правоохранительные органы возбудить уголовные дела по факту происходящего.

«Представьте себе, что на российских и сепарских сайтах сейчас размещены объявления с предложениями: „Покупайте ворованные у Украины вагоны“. Они как мародёры торгуют этим ворованным имуществом», — утверждает явно не совсем адекватная киевлянка.

Специально для Ирины Геращенко и её соседей по палате «Русская Весна» официально заявляет: на нашем российско-сепарском сайте не размещаются объявления о продаже железнодорожных вагонов.
 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 09:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине заявили о готовности с боями прорваться через Керченский пролив
04.10.2018 - 8:46

Украинские моряки были готовы к боестолкновению с российскими пограничниками во время прохода через Керченский пролив.

Об этом заявил капитан первого ранга и замначальника штаба морского командования ВМС Украины Дмитрий Коваленко (на фото), который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» из Одессы в Азовское море.

«Боевые группы, пулемёты — всё заряжено было», — говорится в интервью Коваленко украинскому изданию «Укринформ».

В интервью Коваленко поедал, что обстановка была «нервной», при этом украинский экипаж подготовил «пожарные рукава», чтобы «смывать» российских пограничников, если бы полезли».

Мы не просим
Капитан похвастался тем, как нарушил установленный регламент, отправив в радиоэфир вблизи Керчи такое сообщение: «Доброе утро! Я украинский военный корабль А830. Планирую заход в двенадцатимильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море…».

...

«Почему выбрали именно слово „планирую” для сообщения о проходе через Керченский пролив?» — спрашивает журналист.

«Планирую» — специально было так сказано. Никаких там «прошу-прошу». Это, на самом деле, было очень важно. Мы же обязаны за час предупредить — кто бы там не был — что мы подходим. Лоцмана они нам предоставили бесплатно. Сами сказали: «Портовые сборы не осуществляются», — отвечает Коваленко.

«Но ведь обычная форма обращения „прошу разрешить проход…”?

«Так написано в правилах плавания — и в наших, и в их. Мы здесь „маневрировали”. Это такая военно-морская дипломатия», — сказал каперанг как отрезал.

Завалят так завалят
«Вижу, вы спокойно все рассказываете, но обстановка была нервной?» — продолжает расспросы журналист.

«Ну как, нервной… От судьбы не убежишь. Ну, завалят, ну что же. В конце концов, могли еще тогда в Крыму, в 2014», — разводит руками «чудом избежавший смерти» в весеннем Крыму 2014 года Коваленко.

...

«Два человека в полной экипировке стояли на видном месте — чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя.

А мы только в ответ должны стрелять. Я бы на них посмотрел, если бы они попытались. Все-таки восемь килограммов струя воды! Человека легко смыть с борта», — бахвалится он.

И всё бы ничего, только вот ещё до того, как вышло это интервью, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук рассказал, что российские лоцманы «спокойно провели эти два корабля („Донбасс” и „Корец” — прим. РВ) в Азовское море, и они дальше пошли — сначала до Мариуполя, потом до Бердянска».

Такая версия несколько противоречит рассказам о героическом прорыве с пожарными шлангами наперевес, но политические украинцы формируют свою реальность сами, как мы выяснили за минувшие четыре года, решительно отбрасывая всё, что портит складную картину мира, в которой Украина не покупает российский газ, где за Украину болеет буквально весь мир, а доблестные украинские моряки на почти что авианосцах с боем прорываются сквозь российские кордоны в Азовское море.
 
РашаДата: Четверг, 04.10.2018, 14:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Новая идея: Нафтогаз озвучил «план Б» по «Северному потоку-2»
04.10.2018 - 12:08

У Нафтогаза есть запасной план на случай, если газопровод «Северный поток-2» будет запущен.

Об этом в эфире 5 канала заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

На вопрос, есть ли у Украины план «Б» на случай, если «Северный поток-2» заработает, Витренко сообщил: «Да, мы подали соответствующий иск в Арбитраж — это 12 млрд долларов. Это как раз сумма, что отражает компенсацию ущерба, который понесет Украина, если будет построен „Северный поток-2“ и мощности украинской ГТС не будут применены. Для этого у нас есть соответствующие юридические возможности. Поэтому мы можем сейчас требовать пересмотра тарифа. Мы именно это и делаем с одной стороны. С другой стороны, установлены европейские правила этого тарифа. И они позволяют соответственно отразить эффект от неприменения украинской ГТС после 2019 года», — рассказал Витренко.

«В данном случае сам уровень тарифа не имеет никакого практического значения, ибо решение будет принято уже после того, как закончится контракт, поэтому просто речь идет о компенсации недополученной тарифной выручки. И эта компенсация составляет более чем 12 млрд долларов», — добавил Витренко.

Стоит отметить, что сам проект «Северный поток-2» оценивается в 11 миллиардов долларов. А сама идея того, что недобросовестному транзитеру надо платить за то, что появился альтернативный ему маршрут транзита — выглядит откровенно странно.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев признал, что борьба против «Северного потока-2» уже проиграна и Украина не сможет конкурировать с ним, предлагая более низкие тарифы.

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Угроза вторжения! Россия стягивает войска на границу с Украи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018