Среда, 17.10.2018, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев готовится к наступлению? Донбасс наводнили «Грады»)
05.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев готовится к наступлению? Донбасс наводнили «Грады», наемники и десятки представителей «Правого сектора»
04.10.2018

Как оказалось, все заявления командующего операцией Объединенных сил Сергея Наева о выводе националистических батальонов из зоны вооруженного конфликта оказались пустым звуком. Дело в том, что Киев усиливает присутствие своего контингента иностранными наемниками и представителями нацибатальона "Правый сектор"*.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, позиции украинских вооруженных формирований усилены в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Также оперативное командование сил ООС стянуло к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня "Град".

"Так, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие иностранных наемников численностью до 20 человек, предположительно выходцев из Грузии", – сообщил Марочко, добавив, что подобные действиями Киев демонстрируют нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Подполковник добавил, что в район населенного пункта Станица Луганская отмечено прибытие 30 представителей "Правого сектора", а в зону ответственности 53-й ОМБ, которая дислоцируется в Крымском, стянуто три единицы РСЗО БМ-21 "Град".

Как сообщалось ранее, после полной оккупации ДНР и ЛНР «голубыми касками» ООН, Киев даст противникам «новой Украины» два месяца, чтобы оставить свои дома, иначе «может начаться настоящая мясорубка».


 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Зрада: Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть Донбасс военным путём
04.10.2018

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что возможная попытка России захватить украинские территории обернется для неё большими потерями.

«Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит в Украине», — сказал он в интервью украинским журналистам.

«Мы надеемся сдержать новую агрессию и продемонстрировать, что нынешняя агрессия только оборачивается затратами для России», — отметил Волкер, добавив, что украинские войска сегодня намного сильнее, чем в 2014 году, когда, по его словам, якобы началась «российская агрессия».

Вместе с тем, американский дипломат подчеркнул, что Украина не сможет «вернуть территорию с военной точки зрения».

Также он заявил, что «никто не собирается нанести поражение России».
 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...И на порог не пустили: заседание НАТО прошло без Украины
04.10.2018

Головокружение от успехов случилось у киевского руководства. Кто-то там подумал, что может говорить с Западом на равных, а странам НАТО указывать, что делать.

Пришлось альянсу поставить незалежную на место. Не в угол, конечно, но…

«А тебе, Петруша, барин велел в сенях подождать, пока он господ глинтвейном с рябчиками в зале потчует». Примерно так в великой русской литературе могло бы быть описано то, что произошло с украинским министром обороны Степаном Полтораком.

Они-то там, в Киеве, по наивности думали, что могут говорить с Западом на равных, а им указали на строго отведенное место — в сенях. Говоря официальным языком, Степан Полторак получил отказ на просьбу — так и хочется сказать «челобитную» — присутствовать на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе.

Не помог даже статус страны-аспиранта альянса, якобы полученный Украиной в нынешнем году. Это, и правда, жутко обидно: она уже в аспирантуре, а уважения никакого.

Категорически воспротивилась присутствию украинского министра Венгрия. А не надо было в Киеве закон об образовании на украинском языке принимать, дискриминирующий нацменьшинства, в том числе венгерское.

Думали, сойдет с рук, и европейцы закроют глаза на очередную выходку. И останется все по-прежнему: для внешнего мира Украина будет представать демократической продвинутой страной, которую ну просто нельзя не взять в ЕС, а внутри киевское руководство продолжит безнаказанно давать ход любому волюнтаризму.

Но случилась осечка. Еще в прошлом году Будапешт предупредил, что намерен блокировать любые телодвижения Киева в сторону НАТО и ЕС. И, надо сказать, он держит слово.

Ранее Украина по той же причине дискриминации более чем стотысячной венгерской общины, проживающей в Закарпатье, не смогла принять участие в столь вожделенном для нее совместном саммите с альянсом.

А тут еще и сама украинская сторона усугубила свое положение, обвинив Будапешт в якобы тайной раздаче венгерских паспортов проживающим в регионе этническим венграм. И пригрозила выслать консула.

Между тем венгерское правительство еще весной приняло меморандум о защите венгров в Закарпатье и разослало этот документ членам НАТО и генсеку альянса Йенсу Столтенбергу. То есть никакой тайны в том, что паспорта будут раздаваться, ни для кого не было. Кроме Киева, который, видимо, потерял нить происходящего и плохо мониторит окружающую действительность.

В результате господин Климкин, волей злой судьбы (или по недоразумению) восседающий в кресле главы МИД Украины, обвинил Венгрию в подрыве национальной безопасности и в придачу заявил: мол, что мы венграм позволяем, то они и будут делать.

В Будапеште отнеслись к этому высокомерному и даже уничижительному посылу с пониманием. Закономерная «ответка» не заставила себя ждать.

И высказанное нежелание видеть Полторака в Брюсселе мгновенно трансформировалось в конкретное решение. Это к вопросу о том, что один якобы в поле не воин.

Выясняется, что воин, даже если это «поле» — могущественный западный военный блок. При этом, что выглядит особо умилительно, Киев и эту скверную историю попытался вывернуть в свою пользу. Хорошо, мол, что хотя бы Украина получила ответ.

То есть где-то в глубине души киевские начальники смиренно ощущают, что и ответа в какой-то момент на ту или иную челобитную могут не получить. И это их ничуть не оскорбит. А тут ведь какое уважение в НАТО к незалежной проявили! Ответили, что, мол, свидания не будет.
Илья Харламов
 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...За «атаку» следствия по делу Boeing МН17: Украина призвала исключить Россию из Совбеза ООН
04.10.2018

МИД Украины призвал исключить Россию из Совета Безопасности ООН.

Об этом на своей странице в соцсети написала заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль.

«Кроме атак на ОЗХО, атаки также претерпела и Совместная следственная группа, которая расследует сбитие самолета МН17.

Расследование сбития самолета МН17 забирает множество усилий по сбору и анализу доказательств. Россия же не только, как тролль, пытается манипулировать обманчивыми версиями и откровенными фейками. Россия, как банальный вор, прибегает к взломам систем, кибератакам и попыткам сфальсифицировать доказательства в рамках расследования Совместной следственной группы».

Такая откровенная преступность намерений России — взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной рабочей группы, чтобы сделать невозможными расследования преступлений, совершённых Россией, — это откровенная дикость и нецивилизованность», — заявила она.

По словам Зеркаль, данная информация должна «окончательно открыть глаза всем на то, что России не место в СБ ООН».

По её словам, выбор Украины, как и «выбор Британии, Нидерландов и других партнёров», заключается в тщательном расследовании, соблюдении прав и использовании механизмов восстановления справедливости, в том числе через Международный суд ООН.

Позднее официальный аккаунт украинского МИД сделал репост этой публикации.

4 октября Нидерланды заявили, что предотвратили «кибератаку на ОЗХО» со стороны российских граждан
 
РашаДата: Пятница, 05.10.2018, 00:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
ЧП на Крымском мосту
colonelcassad 4 октября


Крымский мост: обрушение железнодорожного пролета

При строительстве железнодорожной части Крымского моста при монтаже уронили один пролет, который упал в море. На Украине по этому случаю легкая перемога и новая мантра "Крымский мост утонет".

По предварительным данным, подвел один из домкратов, в результате чего кусок пролета при установке накренился и сполз в море. Пострадавших нет.

Строители заявляют, что на сроки сдачи железнодорожной части моста произошедшее ЧП не повлияет.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев готовится к наступлению? Донбасс наводнили «Грады»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018