Четверг, 13.12.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США перебросили на Украину боевую авиацию)
07.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...США перебросили на Украину боевую авиацию
06.10.2018

На Украину прилетели истребители F-15 «Игл» и военно-транспортные самолёты C-130J «Супер Геркулес» Военно-воздушных сил США.

Об этом сообщает американское посольство на Украине.

«Самолёты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных многонациональных учениях Clear Sky 2018, целью которых является укрепление мира и безопасности», — говорится в сообщении дипломатов.

Известно, что международные учения «Чистое небо-2018» пройдут с 8 по 19 октября на территории Хмельницкой и Винницкой областей страны.

Истребитель F-15C Eagle — боевой самолет четвёртого поколения, составлявший основу тактической авиации США и НАТО на рубеже XXI века. F-15 Eagle является всепогодным, высокоманевренным, тактическим истребителем, предназначенным для завоевания и удержания превосходства в воздухе.

Локхид C-130J Супер Геркулес (Lockheed C-130J Super Hercules) — американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, модернизированная версия C-130 Геркулес​ — основного военно-транспортного самолёта США, стран НАТО и ряда других государств.


 
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Кто убил Захарченко, «Моторолу» и «Гиви»?
06.10.2018

Представляем вашему вниманию фильм-расследование известнейшего документалиста Александра Рогаткина «Охота на командира», убедительно доказывающего, что за террористическими актами в Донецке, унесшими жизни известных командиров ополчения и главы ДНР, стоят украинские спецслужбы.

После просмотра фильма корреспондент «Русской Весны» связался с Александром Рогаткиным, чтобы задать ему вопрос — что особенно поразило его во всех этих убийствах?

Он ответил следующее:
«Больше всего поразило то, с какой лёгкостью СБУ достало командиров. Да, не смогли на передовой, убили подло и в спину, но от этого легче не становится. Когда узнаёшь подробности покушений, просто злость берёт. Героев ДНР убила элементарная беспечность.

В подъезд к “Мотороле” один из диверсантов пронёс взрывное устройство и охранники не стали его проверять, подумав, что он здесь живёт. “Гиви” взорвала киевская студентка, известная своим участием в украинском шоу “От пацанки до панянки”. Она приехала в Донецк из Киева(!), втёрлась к “Гиви” в доверие и легко проходила в его штаб.

Её встречали, но не обыскивали. Она успела одно взрывное устройство подложить, но не смогла его активировать, через какое-то время вернулась и принесла с собой другое. Вот это как?

Закладка в баре “Сепар”, похоже, лежала несколько месяцев. Если бы раз в неделю там была элементарная проверка с миноискателем и газоанализаторами, то и глава республики был бы жив. Только ленивый в Донецке не знал, куда ходит Захарченко, когда и где обедает.

Война идёт не только на передовой и, увы, донбасские республики пока её проигрывают», – подытожил Александр Рогаткин.


Охота на командира. Документальный фильм Александра Рогаткина - Россия 24
 
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Для нас еще не все потеряно – надежда остается»: Украина до сих пор рассчитывает на поддержку США и ЕС по «Северному потоку-2»
Киев, 6 октября.

Украина до сих пор рассчитывает на поддержку Европы и Соединенных Штатов Америки касательно вопроса остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

Как заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаза» Юрий Витренко, он не может сейчас сказать, что Киев не должен рассчитывать на поддержку США и ЕС в данном вопросе, потому что еще не все потеряно.

Впрочем, подчеркивает Витренко, Украине следует быть готовой и к худшим сценариям развития газового спора между Россией и Украиной, передают украинские СМИ.

«Если будет построен «Северный поток-2», то все объемы транзита перейдут на этот поток и «Турецкий поток», который тоже заберет все объемы, которые сейчас идут через Украину в Румынию, а затем из Румынии, в частности, в Турцию. Мы должны понимать, что такой сценарий вполне реалистичный. Мы должны готовиться к нему», - сказал Витренко.


«Сегодня доход Украины от прокачки газа составляет порядка 3 млрд долларов в год. Если российские проект будет реализован, то мы практически полностью лишимся этих денег.

Надо понимать, что это настоящая угроза для украинской государственности, ведь это серьезные поступления в бюджет. Странно, что Европа и США не особо реагируют на гибридную «агрессию» России по отношению к Украине», - добавил он.
 
РашаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 00:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока — 2» в Германии
06.10.2018 - 23:30

Второе судно-трубоукладчик приступило к работам на немецком участке «Северного потока — 2», сообщает компания-оператор Nord Stream 2 AG.

Как отмечается в сообщении, судно Audacia компании Allseas приступило к строительству на участке, где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10).

Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии. Судну предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров в более глубоководной части маршрута.

После завершения строительства первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки.

Согласно графику, работы планируется завершить к концу 2018 года.

Строительство «Северного потока — 2»
Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, который пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны государств, расположенных вдоль Балтийского моря.

Разрешение на строительство выдали Россия, Финляндия, Германия и Швеция. Для реализации проекта осталось получить одобрение Дании.

Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в том числе Украина. Киев опасается, что строительство газопровода приведет к потере прибыли от транзита российского голубого топлива в Европу через украинскую территорию.

США также выступают против реализации проекта, поскольку намерены экспортировать в ЕС свой СПГ. Кроме того, Польша, Литва и Латвия называют проект политическим.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что газопровод является исключительно экономическим проектом. Президент Владимир Путин отмечал, что будущий транзит газа через украинскую территорию — при его сохранении — должен соответствовать экономическим требованиям.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США перебросили на Украину боевую авиацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018