Воскресенье, 16.12.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Москве придется принять бой, но без ядерного оружия»:)
09.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...«Москве придется принять бой, но без ядерного оружия»: США натравливают Украину на полномасштабную войну с Россией
08.10.2018

Коллективный Запад уже давно озабочен существованием на планете сильного конкурента в лице России, поэтому он регулярно осуществляет попытки по его устранению. Только за последнее столетие серьезных попыток было несколько, например, в виде развязанных двух мировых войн, когда ставка была сделана на Германию.

И хотя обе попытки провалились, Запад не отказался от главной стратегической цели, а лишь изменил тактику, перейдя к «отгрызанию» от России кусков с последующим их «паревариванием» и натравливанием на нее, для окончательного решения «русского вопроса». Первую часть задуманного Западу уже удалось осуществить. В 1991 году прекратил свое существование Советский Союз. И теперь на роль «тарана» России используются постсоветские страны.

...«Например, в 2008 году было организовано нападение маленькой Грузии на микроскопическую Южную Осетию.

Грузию долго и упорно готовили на эту роль. И если бы задуманное удалось, и Грузия оккупировала Южную Осетию, то это нанесло бы России колоссальный вред, как минимум в виде дестабилизации всего Северного Кавказа. Но Москва вовремя отреагировала на происходящее и сейчас из Тбилиси слышатся лишь стоны про «гибридного» северного соседа-«оккупанта».

Сегодня на роль любимой «жены» Запада назначена Украина. Она, конечно же, больше подходит для этого, чем Грузия, имея хоть какую-то промышленность, более выгодное географическое расположение и 40-миллионное население. За годы «незалежности» на Украине удалось организовать несколько Майданов и вырастить целое поколение «патриотов»-русофобов. Оставалось только их вооружить и подтолкнуть в «правильном» направлении.

«Их руками Запад организовал гражданскую войну на юго-востоке страны. После этого была включена заезженная «пластинка» об «агрессии» России с требованием вывести «российские» войска с территории Незалежной и вернуть Крым. Но все дело в том, что подавляющему большинству бойцов ополчения Донбасса, ставшему вооруженными силами ЛНР и ДНР, просто некуда идти, они живут там, это местные жители, защищающие свои дома. И на Западе это хорошо известно, поэтому ситуация на Украине неразрешима в принципе, пока в Киеве сидят их марионетки».

Еще в 2014 году ВСУ представляли собой жалкое и откровенно убогое зрелище, когда жители Донбасса гоняли военнослужащих по местным полям и разоружали их. И нужно отдать должное Западу, к 2018 году им удалось превратить Вооруженные силы Украины в хотя бы подобие боеспособной армии. Поэтому теперь в интонациях Киева зазвучали совсем другие нотки. Оттуда уже откровенно угрожают войной, регулярно устраивая провокации. Так что вероятность вооруженного конфликта нельзя категорически отрицать. Во всяком случае, Запад прикладывает усилия именно к этому. Судите сами.

Каждый год только из бюджета США официально выделяется не менее $250 млн на укрепление обороноспособности Украины. Насколько эти средства эффективно расходуются - второй вопрос, но в любом случае, что-то до армии да доходит. И это, не считая помощи оказываемой Украине непосредственно армией США (выделение техники, инструкторов и различного оборудования). Европа и ряд других стран (например, Канада и Австралия) тоже не сидят на месте ровно, а напрямую подкидывают Киеву то или иное вооружение, оборудование, боеприпасы, инструкторов и различные гранты на «демократию».

«При этом оборонный бюджет Украины уже превышает 100 млрд грн, что стало возможным после того, как был введен тотальный налог на войну в размере 1,5% со всех работающих граждан. С тех пор деньги полноводной рекой потекли в военно-промышленный комплекс. Под патронажем Запада строятся полигоны, военные городки и базы, а учения идут непрекращающейся чередой. И можно, конечно, смеяться над САУ «Богдана», танком «Оплот», ПКР «Нептун», другим вооружением и боеприпасами. Но это будет смех мало разбирающихся в этом людей. Ведь заряженное ружье, как известно, имеет свойство неизбежно выстрелить. На это и расчет».

Очевидно, что речь идет не о наступлении танковых клиньев ВСУ на Белгород, Курск или Воронеж, в прямом смысле слова. Достаточно будет серьезного вооруженного столкновения в Донбассе. Ведь Москва уже заявила, что не оставит Луганск и Донецк один на один в случае наступления украинских военных. И неважно, чье конкретно туловище будет в это время находиться в кресле президента Украины. Не Порошенко, так найдется другой, выбор действительно богатый. И нетрудно догадаться, что Россия, если дойдет до войны с Украиной, в любом случае не станет применять ядерное оружие, как бы кому ни хотелось, ограничившись обычными вооружениями.

...

Нужно признать, что в сложившейся ситуации доля вины России тоже имеется, причем изрядная. Ведь именно Москва признала выборы «однотурового» президента Порошенко во время начавшейся гражданской войны в 2014 году. Не прекратила экономическое сотрудничество с этим режимом, продолжающееся до сих пор, чем способствует укреплению его обороноспособности.

А на украинском горизонте уже очередные президентские выборы, которые Россия, скорее всего, опять признает, что еще больше легитимизирует местную власть. Этим Россия нанесет очередной вред самой себе, позволив Западу еще больше закрепиться на этой территории и приблизив, пусть и не желая этого, вооруженное столкновение с Украиной.

«Но Украина - не гангренозная конечность, которую можно ампутировать, а затем, установив на ее место протез, забыть о произошедшем несчастье, как о страшном сне. Территория Украины всегда будет в подбрюшье России, и этого не отрезать, не забыть. Пока на Украине будет существовать этот режим - он будет вредить России. В этом нет сомнений.

Поэтому, что, когда и как делать с этой территорией, населением и правящим там режимом, рано или поздно придется решать именно России. Нам же остается только наблюдать за тем, как вершится история».
Григорий Тарасенко

 
РашаДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ бьют по городам Донбасса из миномётов и гранатомётов: сводка о военной ситуации в ДНР
Новость обновляется 08.10.2018

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня. Противник вёл огонь по районам 15 населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием Драпатого подвергли обстрелам из миномётов калибром 120 мм, зенитных установок, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов районы населенных пунктов: Доломитное, Широкая Балка, Озеряновка и посёлков шахт 6/7 и им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Трудовские, Александровка, Ясиноватая и району аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское, Саханка и Коминтерново, использовав при этом миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрелов населенного пункта Озеряновка нарушено энергоснабжение улиц Комарова, Целинной, Шолохова, Глебова и Солнечногорской. Разрушена хозяйственная постройка по улице Комарова.

Мы продолжаем фиксировать применение противником беспилотной авиации. Наибольшая активность отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, украинские каратели из 56-й бригады потеряли очередной БЛА типа квадрокоптер, используемый ими во время корректировки минометного огня по району населенного пункта Спартак.

Во Львовской области проходят тактические учения ПВО ВСУ с боевой стрельбой, в которых принимает участие печально прославившийся 223-й зенитно-ракетный полк.

Данный полк стал известен тем, что ракетой, которая числилась за этой частью, 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг-777» рейса МН-17. Жертвами этой трагедии стали 298 человек.

Печальный опыт действий зенитно-ракетных частей ВС Украины последние 20 лет говорит о том, что гражданской авиации стоит насторожиться и временно исключить пролеты в указанной зоне, чтобы не допустить новые жертвы очередных преступлений киевских террористов.


ВСУ бьют по городам Донбасса из миномётов и гранатомётов: сводка о военной ситуации в ДНР
 
РашаДата: Понедельник, 08.10.2018, 21:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Провокации не пройдут: Черноморский флот России усилили РСЗО «Ураган», «Ураган-1М» и ракетами «Калибр»
Севастополь, 8 октября.

Артиллерия российских береговых войск получила возможность уничтожать военные корабли противника на дальних подступах.

Любопытно, что такую возможность артиллерийский полк Черноморского флота получил накануне масштабных военных маневров Украины в Азовском море, который не так давно анонсировал сам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В частности, Черноморский флот РФ усилили дальнобойными реактивными системами залпового огня «Ураган» и «Ураган-1М» с дальностью поражения целей до 70 км.

Как сообщалось ранее, официальный Киев планирует отреагировать на запланированные учения России в Азовском море. Так, Киев закрывает часть морской акватории в районе Бердянска и поселка Ялта на морском побережье Донецкой области на время артиллерийских стрельб 9-12 октября.

Как сообщается в официальном заявлении российского военного ведомства, командование приняло решение радикально усилить огневую мощь артиллерийских частей ВМФ. При этом не стоит забывать, что на вооружении черноморских артиллеристов также находятся РСЗО «Торнадо-Г» и «Град», но разница в том, что их дальность стрельбы значительно меньше - 40 и 20 км соответственно.

«Благодаря «Ураганам» артиллерия береговых войск получила возможность уничтожать военные корабли противника на дальних подступах», — пояснил военно-морской эксперт Дмитрий Болтенков.

...

Официальному Киев следует теперь быть максимально осторожными во время своих учений, поскольку теперь ни одна провокация не останется без ответа.

Более того, теперь Черноморский флот гарантированно достанет до зоны боевого развертывания украинских воинских контингентов на юге Херсонской и Запорожской областей. Кроме высокой дальнобойности, «Ураган-1М» имеет пакетное заряжание пусковых установок с помощью транспортно-пусковых контейнеров, что в несколько раз повышает его скорострельность. То есть, все степное приграничье гарантированно превращается в зону моментального огневого поражения.

Также город-герой Севастополь торжественно встретил третий фрегат проекта 11356 (Буревестник) «Адмирал Макаров», который не отражается на радарах противника, новый фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью поражения любых целей на расстоянии до 3 тысяч километров.

Реактивная бомбометная установка носовой части фрегата предназначена для уничтожения вражеских подлодок и торпед. Тут же стоит уникальная 100-мм орудийная система. Есть многоканальный зенитный ракетный комплекс «Штиль» и площадка для противолодочных вертолетов.
Мила Кальмиус
 
РашаДата: Вторник, 09.10.2018, 08:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Горит 700 га, эвакуированы 10 000: подробности взрыва на складе оружия в Черниговской области
Новость обновляется 09.10.2018 - 8:31

Территория шестого арсенала Министерства обороны Украины в Черниговской области, где в ночь на 9 октября прогремели взрывы боеприпасов составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га.

Из зоны возможного поражения уже эвакуировано около 10 тыс. человек.
Об этом сообщает госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Отмечается, что из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Украинские власти называют цифру в десять тысяч эвакуированных.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Служба автомобильных дорог в Черниговской области сообщает о запрете движения по ряду дорог государственного значения.

В сообщении ГСЧС утверждается, что к месту происшествия направлены 220 сотрудников госслужбы и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

ГСЧС Украины сообщает, что на месте работает группа во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, первым заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым и главой госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечёткиным.


Взрыв на складах боеприпасов в Ичне: первые кадры пожара в Черниговской области
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Москве придется принять бой, но без ядерного оружия»:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018