Среда, 17.10.2018, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В небе над Украиной проводят учения американские истребители)
10.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 01:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...В небе над Украиной проводят учения американские истребители
08.10.2018, Киев, Семен Дорошенко

Сегодня на Украине стартовали военно-воздушные учения “Чистое небо 2018”, в которых кроме украинских военных принимают участие и военнослужащие стран НАТО (Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США), передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

“В течение последней недели с целью проведения многонациональных учений “Чистое небо 2018″ на аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области был передислоцирован личный состав и самолеты Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

За последние дни жители города увидели в небе не только привычные для них Су-24, но и самолеты истребительной авиации типа МиГ-29 и Су-27. Кроме того, событием стал прилет самолетов F-15 144-го истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния”, – говорится в сообщении.

...

...

По данным военного ведомства, учения продлятся до 19 октября на территории Хмельницкой (г. Староконстантинов) и Винницкой (аэропорт Гавришовка) областей.


 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 01:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...В “Нафтогазе” предупредили МВФ: не дадите денег, на Украине будет дефолт
09.10.2018, Киев, Семен Дорошенко

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который включен в состав украинской делегации на переговоры с Международным валютным фондом заявил, что без новых кредитов со стороны этой финансовой организации Украину ожидает дефолт.

«Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт», — сказал он в сегодняшнем интервью киевскому изданию «Левый берег».

Коболев также сообщил, что стал участником переговоров с МВФ «по узкому профильному вопросу» для пояснения кредиторам украинской позиции. «Буквально сегодня у меня будет разговор с представителями МВФ. Процесс продолжается. Он непростой. Именно в силу того, что я стал участником переговоров, большего я вам сказать не могу», — сказал он.

Последний меморандум о сотрудничестве с МВФ Украина подписала в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд обещал выделить нашей стране $17,5 млрд. В рамках этой программы правительство получило только четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Последний из них — еще 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Для выделения новых траншей МВФ выставляет условия, которые Киев выполнять не готов. Так, среди основных требований МВФ — повышение цены на газ для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%.
 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 01:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...«Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины
Киев, 9 октября.

Пока на Украине все заняты подготовкой к предстоящим президентским выборам, Россия и Германия продолжают вести активные подготовительные работы для прокладки труб «Северного потока-2». Кроме того, мало кто в Киеве обращает внимание и на строительство «Турецкого потока», который также уменьшит давление в ГТС Украины.

Как заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, как только транзит газа сократится, у Украины начнутся огромные проблемы. Он считает, что у Киева раньше была возможность это предотвратить, создав консорциум.

«После запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» Россия, скажем так, удалит часть нашей газотранспортной системы как аппендицит. «Газпром» собирается просто вырезать куски трубы, которые идут сейчас на Суджу. У него уже есть план.

То есть часть газопровода просто хотят выкопать и сдать на металлолом, чтобы для Украины оставалось 30-40 млрд газа. Причем это очень оптимистический прогноз, потому что с введением этих потоков, почти сразу же начнется строительство новых, ведь Европа собирается увеличивать потребление российского газа.

Все это постепенно будет влиять на количество транзитируемого газа через Украину, что в конце приведет к ее полному разрушению», - подчеркнул эксперт.

«Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины

«Когда это произойдет, то так называемое транзитное проклятие наконец-то спадет с Украины, ведь по этому поводу было очень много разногласий у сторон. Правда, за снятие этого проклятия мы заплатим огромные деньги, которые мог бы получать бюджет за транзит.

Этого не хочется признавать, но точка невозврата, чтобы подобный сценарий не допустить, уже пройдена. Самое ужасное, что Украина продолжит продавать свой газ по каким-то контрактам, хотя могла бы обеспечить страну собственной добычей и цена его была бы ниже.

Но Киев будет закупать у Словакии российский газ, но уже по европейской цене, естественно, не забывая и про свой карман. Когда транзит газа через Украину прекратится, то произойдут грандиозные изменения, но не в нашу пользу», - заключил Дмитрий Марунич.
Борис Переломов
 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 02:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
...Билецкий требует от Порошенко уволить главу Генштаба Украины
09.10.2018 - 15:56

Глава партии «Национальный корпус» и бывший командир неонацистского полка «Азов», народный депутат Андрей Билецкий рассказал, что умеет делать хорошо команда правящего президента Петра Порошенко.

Команда президента занимается постоянным враньем, и это единственное, что ей удается на славу, сообщил Билецкий, комментируя очередное ЧП с военными складами на Украине, а именно взрыв арсенала в Черниговской области.

Билецкий потребовал от Порошенко немедленно уволить главу Генштаба Виктора Муженко. Билецкому надоело слушать сколько гройсманов вылетело на место очередного взрыва, в то время как никакие выводы из прошлых аналогичных ЧП не делаются. Об этом он написал в своем блоге.

«Отправьте немедленно в отставку Муженко! Независимо от причин взрывов: диверсия, халатность в/с, технические неисправности пожарных систем.

В любом случае, выводы из Балаклеи и Калиновки не сделаны, выделенные средства неизвестно как потрачены, безопасность стратегически важных объектов не обеспечена! Это все — задачи НГШ!

Господин Президент, единственное, чему научилась ваша «команда» — это быстро отчитываться, сколько техники задействовано, сколько человек эвакуировано, сколько Гройсманов вылетело на место происшествия и рассказывать истории, что «на том складе один утиль, так даже лучше», — заявил Билецкий.

С аналогичным заявлением выступил и член комитета парламента Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.

По его словам, начальник Генерального штаба генерал Муженко отвечает за противопожарную безопасность на всех военных складах.

«Отец этой трагедии — генерал Муженко», — подчеркнул Береза.

Склады на Украине будут взрываться, пока Муженко не оставит свой пост. В связи с этим Береза обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отправить руководство Генштаба в отставку, назначив начальником «молодого офицера». Уж не его ли, он уточнять не стал.

Напомним, ранее Илья Кива заявил, что страну разрывает не внешний враг, а сами украинцы. Страна в хаосе, заявил Кива, комментируя пожар на черниговских арсеналах.

Тем временем, стало известно, что из места ЧП уже эвакуировано около 19 000 человек, 63 — пострадали.
 
РашаДата: Среда, 10.10.2018, 13:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12370
Награды: 3
Статус: Offline
Дело труба: "Северный поток - 2" прошёл свою первую сотню километров
10 октября, 12:01

...
Трубоукладчик

Nord Stream 2 построила уже 100 км первой нитки газопровода из общих 1224 км

Немцы трезво смотрят на жизнь и прекрасно понимают, что кто надёжный транзитёр, а кто нет.

Работы начались чуть более месяца назад - 5 сентября в 15:25 по Мск и ведутся круглосуточно и без выходных.

А 6 октября к проекту присоединилось и второе судно, которое должно протянуть вторую нитку. Все работы по укладке должны быть выполнены до ноября 2019 г.

...

Потребность Европы в газе только возрастает год от года, вот и весь сказ. Во многом это связано с политикой Германии, которая отказывается от угольной и ядерной энергетики.

К 1 января 2020 г. должны заработать "Северный поток - 2", "Турецкий поток" и труба в Китай - "Сила Сибири".
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В небе над Украиной проводят учения американские истребители)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018