Воскресенье, 16.12.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Константинополь официально признал Филарета: Начинается «отж)
12.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 12.10.2018, 00:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Константинополь официально признал Филарета: Начинается «отжим» Украины у Русской Церкви
11.10.2018, Москва, Василий Иванов

Украина не получила сегодня церковной автокефалии от Константинопольского Патриархата, зато принятым решением анафема главы «киевского патриарха» Михаила «Филарета» Денисенко, наложенная Русской Церковью за раскол в 1990-е, отменена.

Об этом говорится в объявлении по итогам Священного Синода Константинопольского патриархата, которое зачитал в Стамбуле Митрополит Гальский Иммануил.

Синод также решил «возобновить уже принятое решение о том, чтобы Вселенский Патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины».

Также будет создан ставропигиальный (подчиненный напрямую Варфоломею) монастырь в Киеве.

Наиболее значимое решение – восстановлены в каноническом чине «патриарх» Филарет и «митрополит» Макарий, затеявшие раскол в 1992 году. С них снята анафема.

Кроме того, Синод отменил юридическую силу письма 1696 года, которое давало право Московскому Патриарху рукополагать митрополита Киевского.

Синод призвал «все вовлеченные стороны избегать присвоения церквей, монастырей и другого имущества, а также любых других актов насилия и возмездия, чтобы мир и любовь Христовы восторжествовали».

«Константинопольским Патриархатом совершено беспрецедентное антиканоническое действие, являющееся попыткой разрушения основ православного канонического строя. Иначе нельзя оценить заявление Константинополя о вступлении в каноническое общение с раскольниками и с лицом, отлученным от Церкви.

Священный Синод Русской Православной Церкви на ближайшем заседании 15 октября в Минске даст надлежащую оценку этого деяния», – уже заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Православный публицист Кирилл Фролов сказал “ПолитНавигатору”, что решение Константинополя будет иметь драматические последствия. Ранее украинский националисты неоднократно озвучивали угрозы захвата Киево-Печерской и Почаевской Лавр.

Фролов прогнозирует, что Церковь Московского Патриархата на Украине теперь подвергнется ожесточенному давлению СБУ и подконтрольных боевиков.

«Таким образом, новый 1054-ый год произошел. Поскольку антиправославный униатский проект «Украинской поместной церкви» реализуется руками СБУ, то и методы будут силовыми. Как физически устранили «пророка Малороссии» Олеся Бузину, так могут уничтожить и духовного лидера миллионов верных УПЦ МП митрополита Онуфрия», – предостерегает Фролов.


 
РашаДата: Пятница, 12.10.2018, 00:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский политик: Антироссийский план США на Украине сработал
11.10.2018, Киев, Игорь Петров

Сегодняшние решения подконтрольного США Константинопольского Патриархата о легализации главы украинских раскольников Филарета Денисенко и отмене права Московской Патриархии согласовывать Киевского митрополита – настоящий рейдерский захват канонической территории Русской церкви.

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

«Решение беспрецедентное. Никогда ничего подобного не было. По сути можно сказать, что это напоминает рейдерский захват. Ужасно, что это рейдерский захват осуществляется внутри церковного тела. И что церковные иерархи идут на такой шаг, который трудно объяснить со стороны библейской истины, его трудно объяснить со стороны стремления к миру», – заявил политик.

«Это та хватка, которой наши партнеры, Запад, схватил Православие, выполняя план, который в свое время был педантично описан Збигневом Бжезинским, – то, что после крушения Советского Союза самая главная задача США и всего Запада, самый главный враг – русское Православие», – сказал Волга.
 
РашаДата: Пятница, 12.10.2018, 00:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
Украина отречётся от Крыма и Донбасса в 2019 году
11.10.2018, Киев, Владимир Гладков



Националистические партии, находящиеся при власти на Украине, планируют обеспечить переизбрание своих представителей в новую Верховную Раду во время кампании 2019 года.

Проблема потери популярности будет решаться за счет махинаций, одной из которых станет формирование новых границ избирательных округов за счет потери неконтролируемых Киевом территорий. Однако этот процесс, фактически, будет означать отречение от Крыма и Донбасса.

Об этом в ходе пресс-конференции «Выборы-2019: кому выгодно перекраивание мажоритарных округов» заявили украинские эксперты.

«Вопрос нарезки округов – это всегда вопрос возможности сдать карты. Кто банкует в этом вопросе? На Банковой. Кто диктует перерезание округов и задает тон этой проблеме? Та же самая Банковая. Поэтому округа конечно будут перерезаны», – сказал политтехнолог Николай Волгов.

Политолог Руслан Бортник полагает, что условные представители Юго-Востока в результате махинаций наберут еще меньше, нежели имеют сейчас в Верховной Раде.

«Мы понимаем, что округа гарантированно перережутся в Киеве и выиграет Кличко. Вряд ли тут выиграет такой представитель, который мог бы быть избран в Крыму или на неконтролируемой части Донбасса, то есть, явно это будет не представитель «Оппоблока» и похожих ему сил.

При грамотной работе ЦИК перережутся округа в центральной и западной Украине, а это минус 27 мест бело-голубых сил и плюс к партии власти. Сходу прирезается целая парламентская фракция. Возможно, таким образом удастся снизить проблему с Кличко и с «Народным фронтом», потому что смогут нарезать депутатам, которые уже не пролазят по спискам.

С другой стороны, это говорит о том, что пять следующих лет, даже если мир перевернется, и будут выполняться Минские соглашения, доизбрать в парламент депутатов от того же Донецка и Луганска будет невозможно. И, хотя этот вопрос не урегулирован Минскими соглашениями, все прекрасно понимают, что при такой постановке вопроса шанс на их реализацию еще больше сократится, потому что Россия не согласится с таким сценарием, что этот регион не доизберет депутатов в украинский парламент», – пояснил эксперт.

Политолог Кирилл Молчанов также добавил, что формирование новых мажоритарных округов с учетом отсутствия Крыма и части Донбасса станет фактическим признанием украинской стороны в полной утрате контроля над данными территориями.

«Однозначно, если мы все перерезаем с учетом отсутствия Крыма и неконтролируемой части Донбасса, это является легитимацией того, что мы признаем уход данных территорий из-под украинского руководства надолго. Это будет серьезно противоречить Минским соглашениям и использоваться Россией на всех международных площадках, начиная от ООН и заканчивая ПАСЕ», – резюмировал Молчанов.
 
РашаДата: Пятница, 12.10.2018, 00:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
США могут «протащить» Порошенко на второй срок, чтобы продлить конфликт с Россией
11.10.2018, Севастополь, Владимир Гладков

С целью давления на Российскую Федерацию через Украину правительство США может оказать активное содействие в переизбрании на пост президента Петру Порошенко.

Об этом в эфире «News-Front» заявил эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин.


«Американцы заинтересованы, чтобы ситуация сохранялась и далее. Они постараются максимально обеспечить переизбрание Порошенко, потому что переизбрание Порошенко – это продление ситуации ещё на пять лет. Они, если постараются, вложат деньги, поработают с местными элитами, даже с 5% они его могут протащить. Всё зависит от политической воли Вашингтона», – считает блогер.

Рожин добавил, что Петра Порошенко могут заменить на другого кандидата, который будет способен оказывать давление на Российскую Федерацию.

«У Порошенко есть там некоторые проблемы, потому что есть определённые смотрины других кандидатов. Это не значит, что США прекратят давить на Россию через Украину, но они могут поменять инструмент.

Порошенко для них – это просто инструмент. Если они найдут инструмент лучше, чем Порошенко, они могут избавиться от Петра Алексеевича, как избавились в Грузии от Саакашвили», – отметил военный эксперт.
 
РашаДата: Пятница, 12.10.2018, 16:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12364
Награды: 3
Статус: Offline
...МГБ ЛНР: в Луганске задержан боевик «Правого сектора»
12.10.2018 - 15:20

В Луганске правоохранители выявили и задержали гражданина Украины Дмитрия Тарабанова, являющегося членом украинской неонацистской группировки «Правый сектор».

О задержании украинского боевика, который продолжал поддерживать контакты с «побратимами» из «Правого сектора»*, рассказали в МГБ ЛНР.

Сам задержанный пояснил, что в Луганск он прибыл из города Черкассы, чтобы пройти курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, приобретенной в результате прохождения службы в рядах нацгвардии Украины.

С целью пресечения деятельности, угрожающей государственной безопасности ЛНР, было принято решение о выдворении Тарабанова с территории Республики.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Задержанный МГБ ЛНР член праворадикальной организации выдворен из Республики
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Константинополь официально признал Филарета: Начинается «отж)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018