Понедельник, 19.11.2018, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: РПЦ разорвала отношения с Константинополем из-за Укр)
16.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: РПЦ разорвала отношения с Константинополем из-за Украины
15.10.2018

Священный синод Русской православной церкви признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Об этом заявил в понедельник председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«На сегодняшнем заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом», — сказал он.

Как отметил митрополит, «это было вынужденное решение, но иного решения не мог принять наш Священный синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата».

Заявление Синода Русской православной церкви заканчивается следующими словами:

«Призываем Предстоятелей и Священные Синоды Поместных Православных Церквей к надлежащей оценке вышеупомянутых антиканонических деяний Константинопольского Патриархата и совместному поиску путей выхода из тяжелейшего кризиса, раздирающего тело Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Выражаем всестороннюю поддержку Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и всей полноте Украинской Православной Церкви в особо трудное для неё время. Молимся об укреплении её верных чад в мужественном стоянии за истину и единство канонической Церкви в Украине.

Просим архипастырей, духовенство, монашествующих и мирян всей Русской Православной Церкви усилить молитвы о единоверных братьях и сестрах в Украине. Молитвенный покров Пресвятой Царицы Небесной, преподобных отцов Киево-Печерских, преподобного Иова Почаевского, новомучеников, исповедников и всех святых Церкви Русской да пребудет над всеми нами».

Напомним, что конфликт между церквями вызван решением Константинопольского патриарха Варфоломея предоставить автокефалию украинской церкви.


 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«ВСУшники» из 36-й бригады подожгли военный склад: сводка о военной ситуации в ДНР
Новость обновляется 15.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам восьми населенных пунктов.

На Горловском направлении боевики 72-й механизированной бригады под руководством военного преступника Татуся применяли минометы калибром 120 мм, выпустив пять мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Доломитное и Зайцево.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад под командованием карателей Кокорева и Иванова обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Спартак и район аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты по приказу Собко и Гнатова выпустили по районам населенных пунктов Докучаевск, Ленинское и Саханка 35 мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Игнорируя положение Минских соглашений о запрете применения БПЛА, украинские боевики продолжают использование беспилотной авиации с целью ведения воздушной разведки и нанесения огневых ударов по объектам инфраструктуры Республики.

Наиболее высокая активность отмечается на Мариупольском направлении, где за прошедшие сутки подразделением ПВО НМ ДНР уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа квадрокоптер.

Силы противовоздушной обороны НМ ДНР находятся в усиленном режиме боевого дежурства с целью недопущения атак оккупантов с воздуха.

Многочисленные проверки учёта и хранения материальных средств и вооружения на складах подразделений ВСУ, находящихся в зоне «ООС», результата не приносят. Продажа военного имущества и вооружения в подразделениях ВСУ имеют системный характер.

При этом обделённые фантазией украинские боевики скрывают факты хищения имущества радикальным способом — путём поджога, хорошо зарекомендовавшим себя в Сватово, Балаклее, Калиновке и Ичне.

Так, в районе населённого пункта Бердянское каратели десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты, в преддверии инвентаризации имущества, при подготовке к ротации осуществили поджог одного из складов.

В результате устроенного пожара, с целью скрытия недостачи на сумму 150 000 гривен, боевики ВСУ уничтожили имущества, в том числе запчасти к вооружению и военной технике на сумму более 6 миллионов гривен. Хочется отметить, что по итогам разбирательства в качестве причины пожара указано короткое замыкание электропроводки.

Приведённый факт в очередной раз демонстрирует коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководства, а в некоторых случаях и покровительство преступникам.


«ВСУшники» из 36-й бригады подожгли военный склад: сводка о военной ситуации в ДНР
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление
15.10.2018

Украинские каратели уходят с передовой на Донбассе, чтобы разместиться на местах, в подразделениях территориальных отрядов обороны.

Об этом сообщил глава Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош.

«Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны… Сегодня главная задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал», — отметил Ярош.

Он подчеркнул, что бывшие добровольцы сейчас используются неэффективно, порой становясь инструментом в руках политиков или криминалитета.

«Мы имеем множество „атошных” организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», — заявил он.

Ярош также отметил, что не верит в дипломатические варианты разрешения конфликта на Донбассе и ожидает наступления ВСУ с последующим захватом территорий ДНР и ЛНР.


Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 01:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину
15.10.2018

С ноября Россия прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизельного топлива и мазута, ограничение будет действовать до конца следующего года.

Как объяснили в Минэнерго, беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразен — республика полностью обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти. А вот излишки Минску ни к чему: союзник поставляет их в соседнюю Украину, зарабатывая миллиарды долларов. Наблюдатели отмечают: объемы реэкспорта достигли таких масштабов, что Москва уже не может закрывать на это глаза.

Больше, чем нужно
В российском Министерстве энергетики разъяснили: поставки определенных нефтепродуктов, не производящихся в Белоруссии, сохранятся. Ограничения не затронут и торговлю нефтью: в 2019-м Москва отправит в соседнюю страну 24 миллиона тонн, как и в прошлом году.

Что же касается автобензина, солярки, мазута — в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели.

За семь месяцев текущего года белорусы ввезли 2,3 миллиона тонн нефтепродуктов из России на сумму свыше 900 миллионов долларов. Очевидно, что реальная потребность республики в нефтепродуктах намного ниже. Для сравнения, пять лет назад импорт российских нефтепродуктов не превышал и 90 тысяч тонн.

Все, что Белоруссия не использовала сама, активно реэкспортировали — основной объем уходил на Украину.

...
Нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии. Архивное фото

Белорусы недовольны
Прекращение поставок нефти, нефтепродуктов и газа сверх объемов, требующихся Белоруссии для собственного потребления, обсуждалось давно. Теперь же решение принято, и расчет простой: новые соглашения исключают возможность «серых» схем поставок нефтепродуктов в рамках Союзного государства, приводивших к недополученным доходам федерального бюджета России.

Белорусы с такой позицией не согласны. В августе президент республики Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь-1» заявил: упреков в том, что белорусские компании покупают темные нефтепродукты в России, перерабатывают в Белоруссии и затем продают на внешнем рынке, он не понимает.

Глава государства указал на то, что практика эта не новая. А темные нефтепродукты, по его словам, — это отходы нефтепереработки, не реализуемые в России, на переработке которых Белоруссия «зарабатывает копейку».

Речь, впрочем, не совсем о копейках.

«Белоруссия неплохо зарабатывала, это официальная позиция государства: покупать у России за два рубля, а за пять продавать соседям», — отмечает Антон Шабанов, независимый экономический эксперт.

По-соседски
В последние годы объемы таких поставок росли в геометрической прогрессии. Белорусские экономисты подсчитали: на реэкспорте российских нефтепродуктов Белоруссия зарабатывала до пяти процентов своего ВВП.

«Российский, украинский и белорусский народы всегда, при всех расхождениях объединяла смекалка. Смекалка украинцев заключалась в том, что Белоруссия — удобный и дешевый канал для реэкспорта», — отмечает Алексей Громов, директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов.

Эксперт предполагает, что канал перекрыли пока в тестовом режиме, но если белорусы представят убедительные обоснования, что им нужно больше наших энергоресурсов для экономики, возможно, ограничения пересмотрят.

«Эта разумная профилактическая мера, мы не хотим помогать другому государству в ущерб себе. Украинцы могут купить нефть где-то еще, если не хотят покупать у России напрямую. То, что мы теряем существенные деньги, стало слишком заметно, игнорировать это уже неудобно», — добавляет независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

...
Мозырский нефтеперерабатывающий завод

Платить придется больше
Грядущий запрет на экспорт нефтепродуктов обещает стать для украинского рынка продуктов нефтеперегонки весьма чувствительным. По некоторым данным, Украина закрывала до 40% своих потребностей в моторном топливе за счет российской нефти, которую реэкспортировала Белоруссия. Преимущества для Киева очевидны: выгодная логистика с практически прямыми поставками и хорошие цены.

Физический дефицит украинцам, конечно, не грозит, на рынке нефтепродуктов достаточно. Другое дело, что в отличие от дешевой серой схемы (нефтепродукты доставались Минску беспошлинно в рамках Таможенного союза) поставки из альтернативных источников обойдутся дороже: платить придется по рыночным ценам.

Экономисты не исключают, что заместить выпадающие белорусские поставки попробует кто-то из ближайших конкурентов, например, Казахстан. Другой вариант — соседи по Европе.

«Украина закупает альтернативный газ в Европе по цене на десять-пятнадцать процентов выше российского, то же самое будет и с нефтепродуктами», — полагает Алексей Громов.
Наталья Дембинская
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 02:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
Грэм Филлипс на могиле Бандеры
15 октября

...
Британский военкор Грэм Филлипс на моигле Бандеры вносит коррективы.


Correcting Grave of Ukrainian Nazi Stepan Bandera / Я исправляю могилу Степана Бандера

Зато в Киеве последователи вовсю маршируют.


МАРШ УПА В ЦЕНТРЕ КИЕВА

Вполне понятно, что попытки Филлипса подобным "акционизмом" достучаться через колпак официального мейнстрима до европейских политиков, должного успеха не возымеют.

В Еврпое прекрасно знают, кого они помогли прийти к власти и кто марширует по улицам украинских городов, но как правило это предпочитают не замечать.
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 12:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...«Россия дорого заплатит»: Порошенко пригрозил украинской авиацией
16.10.2018 - 6:31

Петро Порошенко на учениях «Чистое небо — 2018» заявил, что «Россия заплатит высокую цену», заранее обвинив ее в авиаударах по Украине.

Об этом осмелевший от близости НАТО на учениях Петро Алексеевич написал на странице в соцсети.

«Совместные учения со странами-членами НАТО „Чистое небо — 2018“ нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая будет использовать воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой. Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую показывают наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — пишет Порошенко, не уточняя, зачем России наносить «авиаудары» по Украине.

К записи Порошенко прикрепил видеозапись репортажа американского телеканала NBC, где у него берут комментарий.

«Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — заявил Порошенко американскому корреспонденту.

Как сообщала «Русская Весна», авиационные учения «Чистое небо — 2018» проходят на территории Украины с 8 по 19 октября. Помимо украинских ВВС в них участвуют члены НАТО: США, Польша, Эстония, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды и Румыния.

Во время учений Порошенко уже делал громкие заявления. Так, на прошлой неделе он приказал открывать огонь «из всех орудий в Донбассе».


"Россия дорого заплатит": Порошенко пригрозил украинской авиацией
 
РашаДата: Вторник, 16.10.2018, 14:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12366
Награды: 3
Статус: Offline
...Военный прокурор Украины обнародовал шокирующую статистику потерь ВСУ
16.10.2018 - 13:07

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что в стране фиксируются ужасающие показатели небоевых безвозвратных потерь.

«Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 до 2018 года, мы увидели ужасную статистику, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как не допустить этого», — заявил Матиос журналистам.

Он пояснил, что посттравматические расстройства у «ветеранов АТО» могут проявляться и после периода реабилитации, в гражданской жизни.

«Почти 900 человек погибли, украинских военных, в результате самоубийств, а также непреднамеренных убийств.

Это ужасные потери. Это почти два полноценных батальона Вооруженных сил.

И причинами этого являются исключительно посттравматические расстройства, это однозначно, поскольку человеческая психика не справляется с последствиями войны, и с теми предпосылками, которые приводят к разбалансировке восприятия действительности и реальности», — пояснил Матиос, умолчав о том, что именно Киев несёт всю ответственность за развязывание войны на Донбассе.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: РПЦ разорвала отношения с Константинополем из-за Укр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018