Понедельник, 19.11.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Это ад! — опубликовано видео стрельбы в Керчи)
18.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 00:27 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Это ад! — опубликовано видео стрельбы в Керчи
17.10.2018

В сети появилось видео стрельбы в Керченском политехническом колледже, на котором слышны звуки выстрелов и и можно увидеть спасающихся бегством студентов.

Напомним, сегодня студент 4-го курса Владислав Росляков пришёл в учебное заведение с помповым ружьём и взрывными устройствами и устроил кровавую бойню, в результате которой погибли и были ранены несколько десятков людей.


-----
доп.
Число погибших при стрельбе в керченском колледже выросло до 19 человек

В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже, по последним данным, погибли 19 человек, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Ранее сообщалось о 17 или 18 жертвах. «По состоянию на 17.00 мск, погибли 19 человек, еще несколько десятков находятся в больницах», — сказал собеседник агентства.



 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 00:44 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Уничтожена украинская ДРГ: сводка о военной ситуации на Донбассе
17.10.2018

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и посёлка шахты имени Гагарина г. Горловки.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Спартак, Трудовской, Старомихайловка, Александровка, Стыла, Минеральное и района аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Новая Таврия и Октябрь выпустили более 30 мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов боевиков в населённом пункте Октябрь по ул. Коммунаров повреждены два домостроения и газовая труба, по ул. Звёздной повреждены пять домостроений и линия электропередачи — поселок полностью обесточен.

В Коминтерново по ул. Кирова сгорел жилой дом. В поселке Трудовской по ул. Красная звезда сгорели две хозяйственные постройки и забор.

Мы констатируем увеличение количества нарушений режима прекращения огня и плотности обстрелов со стороны противника на Мариупольском направлении в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты. Данный факт связан с выводом бригады из зоны «ООС».

Беспорядочным огнем украинские оккупанты пытаются закрыть по максимуму «боевых» дней, чтобы заработать больше денег перед убытием из зоны операции оккупационных сил.

В результате обстрелов такой беспорядочный огонь наносит ущерб только гражданской инфраструктуре и создает угрозу жизни мирным гражданам, что в очередной раз подтверждает истинные мотивы украинских боевиков.

Несмотря на заявления украинской стороны о соблюдении Минских договорённостей, командование «ООС» продолжает предпринимать попытки по вскрытию наших позиций и последующих провокаций с применением ДРГ.

Так, 15 октября военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населённого пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населённого пункта Яковлевка.

В результате боестолкновения с ДРГ двое военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранения. Потерь со стороны Народной милиции нет.

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь. Так, 16 октября в районе населённого пункта Марьинка в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ, вследствие нарушения требований безопасности при обслуживании техники, произошло скатывание БМП с эстакады.

В результате наезда машины двое украинских военнослужащих — солдат Билык П.П. и солдат Бойко А.Ю. — погибли, еще один военнослужащий — солдат Вахрушев О.О. — получил тяжелые травмы.

В населённом пункте Новоселовка-вторая двое военнослужащих ВСУ, старший солдат Линько В.С. и старший солдат Майоров А.С., получили ранения в результате подрыва на мине на своем же минном поле.

По сложившейся уже традиции командование «ООС» представит эти потери как полученные в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.


Уничтожена украинская ДРГ: сводка о военной ситуации на Донбассе
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 01:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Трагедия в Керчи: кто в ней виноват и кому она выгодна
18.10.2018 - 0:30

Спустя несколько часов после трагедии в керченском политехническом колледже картина более или менее очистилась от слухов и первоначальных версий.

На сейчас в сухом остатке (могут, конечно, появиться новые обстоятельства) следующее: убийца был, вероятно, один. Это был, вероятно, 18-летний учащийся того же техникума. И он, вероятно, решил убить сверстников и вообще всех, кто попадется под руку, по мотивам личной ненависти. Первоначальная статья «Теракт» переквалифицирована на «Убийство двоих и более человек».

Разумеется, заявления следствия убедят не всех. У нас в соцсетях и медиасфере в целом существует достаточно фактоустойчивых людей со встроенными в головы «бритвами», позволяющими отрезать от любого события все ненужное и трактовать его в ключе любимой темы и под любимым углом.

С учетом того что трагедия произошла в Крыму, кто-то уже зарифмовал ее с Украиной, арестом крымского вице-премьера и далее по списку.

С учетом того что трагедия произошла «именно сейчас», кто-то уже зарифмовал ее с внутриполитической повесткой и экономическими событиями.

С учетом того что расстрел предполагаемый убийца совершил из легально приобретенного оружия, кто-то зарифмовал его с «желанием властей окончательно разоружить граждан».

С учетом того что все произошло в России, кто-то особенно упоротый уже вовсю рифмует трагедию с «атмосферой ненависти, установившейся в стране при этом режиме».

И так далее. Мировоззренческих сект навалом, и каждая из них будет благодарной аудиторией какой-нибудь версии.

...

Все эти альтернативные реальности, конечно, представляют собой чудовищное неуважение к жертвам этой совершенно реальной трагедии. Но «фестиваль скрываемых правд», как ни отвратительно, — неизбежный элемент любой современной массовой трагедии. Легко вспомнить, что совсем недавно паблики и YouTube-каналы наперегонки клепали «версии» об обстоятельствах и числе погибших в пожаре в «Зимней вишне».

Сейчас они наперегонки соревнуются в клепке эксклюзивных версий о керченском расстреле. Те, кто до изобретения соцсетей выманивал деньги у пенсионерок, сегодня переквалифицировались в сенсационных интернет-разоблачителей, это безопаснее и местами доходнее. А по сути — то же мошенничество на доверии. Любая трагедия для них — это в первую очередь потенциальная выгода.

Между тем реальность, насколько о ней можно судить сейчас, довольно убога. В распоряжении журналистов и любопытствующих оказалась только давно покинутая учетка убийцы во «ВКонтакте». На основании ее, где последние записи сделаны, когда убийце было четырнадцать, кто-то уже начал проводить психоанализ, но мы так делать не будем. Характеристика от выживших знакомых преступника («был замкнутым, интересовался маньяками») в силу самой своей малословности уже говорит о многом.

Все юные массовые убийцы примерно одинаковы. Все они аутсайдеры, и их не замечают девушки. Все они не имеют — или имеют очень мало — друзей. У всех плохие либо «никакие» отношения с родителями. Все они не медалисты и не победители олимпиад. И все они адские эгоцентрики. И потому полагают, что мир — тот мир, который им столько всего рекламирует, — провинился перед ними, им всего рекламируемого не предоставив.

В общем, «массовый убийца» — это озверевший инфантил, имеющий ко всем вокруг огромные личные счеты, дорвавшийся до ствола или взрывчатки и всем накопившиеся счета предъявивший.


Взрыв в керченском колледже: кадры с места ЧП

Искоренить этот психологический тип в принципе невозможно, это почти так же выполнимо, как построить общество, в котором все добровольно станут честными и трудолюбивыми. Нет механизма, который бы гарантировал общество от возникновения в нем обиженных и алчущих мести уродов.

А вот что возможно и должно делать — так это оснащать общество защитой от подобных типов.

Учебные заведения не зря являются главной ареной массовых убийств во всем мире, это связано с тем, что сами убийцы — подростки либо по возрасту, либо в душе. И в их тупых головах школа, техникум или университет — это и есть тот жестокий мир, с которым надо расправиться и которому следует мстить.

Поэтому на страже учебных заведений должны стоять настоящие охранники, а не вахтерши, какими бы они ни были героическими. В школах на входе должны быть рамки и человек с металлоискателем.

И поэтому перед тем, как выдавать 18-летним мальчишкам право на хранение ствола, их следует подвергать не формальной процедуре на уровне «сходи возьми справку», а полному выворачиванию наизнанку с грубым вторжением в личную жизнь.

Потому что тот, кто желает обладать оружием, способным уничтожить толпу людей, должен, обязан быть вывернут наизнанку и проверен на предмет признаков озлобленной асоциальности. И это тот самый случай, когда все сомнения должны трактоваться против соискателя. Потому что потом рассказывать про неприкосновенность личной жизни убийцы родителям убитых будет поздно.

В общем, выводы, которые должны сделать государство и общество уже сейчас, очевидны.

А следствие будет продолжаться.
Виктор Мараховский
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 06:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Эксперт по анти-террору: Убийцу в Керчи кто-то готовил
Керчь, Михаил Рябов

Массовый расстрел учащихся в колледже в Керчи вряд ли был организован студентом Владиславом Росляковым в одиночку. Такое мнение в эфире передачи «60 минут» выразил Иосиф Линдер, эксперт Международной контртеррористической тренировочной ассоциации.

«Нельзя исключать ситуацию группового участия ряда неустановленных лиц в данном процессе… При соотношении доходов и расходов в семье – 150 патронов, каждая пачка – несколько тысяч рублей. В сумме – кратно превышает месячный заработок и его стипендию», – сказал он.

«Кто готовил, кто настраивал, кто давал технологию сборки, где это осуществлялось, кто помогал с композитными элементами самодельных взрывных устройств? Кто определял тактику действий этого человека? Кто управлял психоэмоциональным статусом? Есть система управления, когда молодые люди очень хорошо управляются…

Сбрасывать со счетов то, что первоначально было определено как теракт, – нельзя.

За определенное время выписывается из всех аккаунтов, стирает их. Здесь есть определенные характерологические признаки, которые очень хорошо типически вписываются в определенные схемы работы спецслужб», – подчеркнул эксперт.

Линдер пояснил, что новичок вряд ли мог бы убить и ранить столько человек.

«Хорошо подготовленный, подчеркну, не только тактически, но психологически не чувствует то, что чувствуют обычные люди. Ребенок, подросток, молодой человек, хорошо подготовленный, он живет в этом действии. Он не понимает, что убивает близких, кому-то приносит горе, лишает жизни людей…

Он не спецназовец, который прошел подготовку. Значит, он должен был отрабатывать заранее это под чьим-то руководством, под чьим-то управлением, его должны были к этому готовить. Любой подросток, который берет в первый раз в руки оружие, – не выполнит комплекс этих действий. Я готовлю людей в разных странах несколько десятков лет», – отметил эксперт.
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 13:54 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Россия не позволит кораблям НАТО пройти в Азовское море, — Лавров
18.10.2018 - 10:14

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украине не удастся провести совместные со странами НАТО учения в Азовском море.

Об этом российский министр заявил в интервью изданиям RT France, Paris Match и Le Figaro.

«Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — пояснил Лавров.

Он добавил, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.

«Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы — откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море», — заявил Лавров.
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 14:30 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Жириновский: Вся левобережная Украина отойдёт России
18.10.2018 - 13:57

...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Украина прекратит свое существование в нынешнем виде, ее территории поделят между собой Россия и Запад.

С соответствующим заявлением он выступил на пленарном заседании Госдумы РФ 18 октября во время обсуждения постановления о нарастании военной угрозы со стороны Украины.

«Насколько я понимаю, речь идет о разделе Украины, когда вся левобережная Украина отойдет России, а правобережная останется под влиянием Запада, возможно, и вступит и в ЕС, и в НАТО. Надо окончательно решить, чтоб не только Донбасс, а вся восточная Украина… Никогда не дарите чужие земли. Это русские земли с русским населением», — подчеркнул депутат.

По его словам, именно решение 20-летней давности о передаче Украине Крыма и в целом соответствующая идеология постсоветской России в отношении Украины привела к тому, что последняя превратилась в националистическое государство.

«Вот вам, пожалуйста, киевский режим. „Мы украинцы, а русских выгнать!“. И ведь не просто русских выгнать — русских на виселицу. Этого Гитлер не делал. Поэтому украинский националистический режим — это верх нацизма. Такого никто не позволял себе. И при этом это русские, которых мы насильно заставили быть русскими. И они православные, и насильно делят сейчас православные храмы. Вот два удара таких самых болезненных наносят, чтобы нас спровоцировать и нам помешать, обстановку обострить», — убежден Жириновский.

В связи с этим он считает, что внесенное постановление является правильным шагом.

Напомним, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил о внесении в Государственную Думу заявления о нарастании военной угрозы со стороны Украины. По его мнению, принятие подобного решения уже давно необходимо и отметил, что нужно продумать нечто вроде акта о поддержке свободы в этой стране, который описывал бы все риски и сформулировал бы на них законодательные ответы.
 
AleksДата: Четверг, 18.10.2018, 15:37 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Порошенко официально отдал Константинополю Андреевскую церковь в Киеве
18.10.2018 - 14:58

Украинский парламент принял за основу и в целом президентский законопроект «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская», предусматривающий ее передачу Константинопольскому патриархату.

Верховная рада приняла президентский законопроект «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская», предусматривающий ее передачу Вселенскому (Константинопольскому) патриархату.

По словам руководителя комитета по вопросам духовности Николая Княжицкого, передача Андреевской церкви Вселенскому патриархату не противоречит украинскому законодательству.

«Он действительно выписан в границах законодательства, он поручает Кабинету министров отдать в пользование этот памятник архитектуры, лишь в пользование, он не противоречит украинскому законодательству, но свидетельствует о политической позиции и президента Украины, и украинского парламента», — сказал Княжицкий.

Законопроект предусматривает, что Андреевская церковь, которая является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и находится государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

По мнению авторов законопроекта, передача Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату будет способствовать ускорению получения томоса — признания Всемирным Православием поместной православной церкви Украины.

Сейчас Андреевская церковь находится в пользовании Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), которая, как предполагается, должна стать частью поместной украинской православной церкви после официального получения автокефалии от Константинопольского патриархата.


Рада разрешила отдать Андреевскую церковь в Киеве Константинополю - Россия 24
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Это ад! — опубликовано видео стрельбы в Керчи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018