Понедельник, 19.11.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Путин готовит сухопутный коридор в Крым!»:)
24.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 24.10.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Путин готовит сухопутный коридор в Крым!»: Антироссийский шабаш в Европарламенте
23.10.2018, Страсбург, Анастасия Самойлова

В стенах Европарламента сегодня вечером состоялись дебаты, посвящённые ситуации в Азовском море, где Россия ужесточила пограничный контроль после захвата Украиной крымского сейнера «Норд» с членами экипажа.

Верховный представитель ЕС в зарубежных делах и политики безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что Евросоюз осуждает строительство Керченского моста.

«Мы осуждаем строительство Керченского моста без разрешения Украины и Совет также постановил, что шесть учреждений, которые помогали в строительстве этого моста, добавлены в санкционный список, и мы видим, что милитаризация идёт не на пользу кому-либо, и она дальше может дестабилизироваться в довольно сложную ситуацию в Чёрном море», – отметила Могерини.

«На востоке Украины погибло 10 тысяч человек, 2 млн украинцев вынуждены были переехать в другие места в качестве внутренне перемещённых лиц. Путин продолжает и дальше. Теперь он перешёл к Азовскому морю. По его утверждениям мы видим, что ситуация осложняется.

Мы видим, что мастер Кремля думает, как стравить больших врагов. Мы видим, что на протяжении многих лет российские цари и их товарищи так и делали. Сталин, например, начиная свою карьеру, грабил буржуазию на поездах, а сейчас мы видим, что Путин делает нечто похожее, грабя корабли даже под европейским флагом.

Если не противостоять этому, то рано или поздно, все эти практики будут использованы и в других территориальных водах. Единственный ответ на нарушение двухсторонних договоров и международных законов – это дополнительные ограничения против агрессивного Кремля», – заявил взявший следом слово «младоевропеец» Петрас Аустервичиус.

Другой спикер – Жан-Люк Шафраузер, напротив, заявил, что напряжение в Азовском море создала Европа вместе с НАТО.

«В Азовском море растёт напряжение. Оно появилось потому, что в конце августа появилось решение об увеличении поставок вооружения на Украину со стороны США, а конкретно – увеличить поставки в ВМС Украины. Мы видим, что Вашингтон и Киев ищут проблемы с Россией, несмотря на Минские соглашения. И ЕС поддерживает НАТО и недавние военные манёвры на Украине», – отметил он.

Другой депутат от Франции, напротив, заявил, что президент РФ Владимир Путин стремится создать сухопутный мост в Крым.

«Мы все понимаем, что пытается сделать Россия. В первую очередь, она хочет сделать ситуацию на востоке более хрупкой и создать новые возможности для наземного коридора в Крым.

Я думаю, что это желание России, так как она хочет полностью контролировать Азовское море и даже не обращает внимания на то, что нарушает все законы, а те инспекции, которые сейчас проводятся над кораблями, приводят к задержкам и большим потерям, которые исчисляются в сотнях тысяч долларов. Мы должны объединиться и помочь Украине в борьбе с российской агрессией», – заявил Кристиан ДанПрэда

Марк Демесмакр, представляющий Нидерланды, в свою очередь, призвал ЕС не отказываться от санкций в адрес России.

«На Украине происходит милитаризация Азовского моря, и сейчас Путин восстанавливает дестабилизацию региона, и это то, что помогает ему увеличивать свою зону влияния аж на моря. Он нарушает все международные правила, но мы не делаем ничего, чтобы остановить его действия.

Любой маленький инцидент может эскалироваться в что-то большее, и иметь серьезное влияние для Украины и ЕС. Я поддерживаю то давление, которое вы накладываете на РФ и демонстрируете, какая позиция у ЕС на самом деле», – заявил евродепутат.


«Сухопутный коридор в Крым, грабёж и контроль над Украиной!» в ЕС рассказали о планах Путина


 
AleksДата: Среда, 24.10.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Коломойский запускает Зеленского на выборы, чтобы сорвать план Порошенко
23.10.2018, Киев, Игорь Петров

...

Комик Владимир Зеленский запускается на выборы президента Украины беглым олигархом Игорем Коломойским, чтобы сорвать план Петра Порошенко по выводу во второй тур представителя «Оппоблока» и переизбрания на второй срок.

По его словам, несмотря на поддержку Зеленским боевиков АТО, рейтинг комика на Юго-Востоке высок.

«Коломойский, который стоит за Зеленским, понимает, что успешная кампания может существенно изменить исход выборов в первом туре. Конечно, это мощный инструмент давления на всех игроков», – сказал Романенко.

«Это более выгодно Юлии Тимошенко. Для Порошенко появление Зеленского вносит хаос тем, что происходит разрыв электорального поля на Юго-Востоке, и сложнее пропихнуть пугало от «Оппоблока», на что он очень надеется. Если между Тимошенко и Коломойским есть договоренности по поводу игры, а были неоднократные сообщения об их встречах, то игра Зеленского была бы логична», – рассуждает эксперт.

Романенко полагает, что Зеленского не стоит рассматривать исключительно как марионетку Коломойского. «Недооценивать самостоятельные амбиции Зеленского не стоит», – сказал он.

«Зеленский этой игрой в качестве главной цели имеет не президентские, а парламентские выборы. На президентских он не сможет пройти во второй тур, даже если Коломойский развернется во всю мощь, а «Слуга народа» будет иметь высокие рейтинги. Одно дело – высокий рейтинг, другое – наличие организационной структуры, которая закрепляет результаты в участковых комиссиях», – напомнил эксперт.

Впрочем, добавил он, Коломойский может оказать некоторую помощь по защите результатов в избирательных комиссиях. «Зеленский может опереться на партийные ячейки «Укропа». Он хорошо окопался в некоторых базовых регионах, где есть интересы Коломойского», – напомнил


Коломойский решил продвигать Зеленского в президенты Украины
 
AleksДата: Среда, 24.10.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...У Порошенко раскрыли маршрут поставок украинских товаров в Крым
23.10.2018, Киев, Максим Карпенко

Украинские продукты попадают в Крым через границу в Харьковской области, а потом – по мосту через Керченский пролив.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Через открытые пункты пропуска в Херсонской области, административную линию разграничения товар не поставляется. Если кто-то в сумке только перевезет для своих нужд, но это никак не забить полки магазинов.

То есть, товар отгружается поставщикам в обход санкций на территорию РФ через государственную границу. К примеру, Харьков – Ростов-на-Дону. Документы, таможня, пограничники, как положено, свои функции выполняют, пропускают этот товар, он оказывается на территории Российской Федерации. Дальше он оформляет документы и через закрытый пункт пропуска «Порт Кавказ»-«Порт Крым» доставляется товар на территорию Крыма», – заявил Гданов.

Ранее президента Украины Петра Порошенко уличили в поставках продукции принадлежащей ему корпорации Roshen в Крым.
 
AleksДата: Среда, 24.10.2018, 09:57 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Президент Польши призвал Германию отказаться от «Северного потока — 2»
24.10.2018 - 9:13

Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от планов строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря.

С таким заявлением во вторник, 23 октября, он выступил в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

Дуда призвал остановить реализацию этого проекта, обосновав призыв тем, что «Северный поток — 2» представляет опасность для Украины и Словакии.

По мнению президента Польши, новый магистральный газопровод приведет к нарушению энергетического баланса, создаст угрозу энергетической безопасности ряда центрально- и восточноевропейских стран, усилив доминирующее положение российского «Газпрома».

Дуда утверждает, что речь идет не об экономическом, а о геостратегическом проекте. Варшава ожидает от Европейского Союза официальной поддержки по данному вопросу.

Вместо закупок российского газа Польша считает целесообразным закупать сжиженный природный газ, в частности, американский.

Впрочем, Дуда признает, что это также является «стратегическим политическим решением».

В последние годы Вашингтон прилагает максимум усилий для увеличения поставок собственного сжиженного природного газа на рынок Старого Света.

Украина же в случае запуска новой российской экспортной трубы мощностью 55 млрд кубометров в год потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита голубого топлива через свою ГТС, а это почти 3% ВВП.
 
AleksДата: Среда, 24.10.2018, 14:56 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Тимошенко собирается изменить формат переговоров по Донбассу
24.10.2018 - 14:20

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов на Украине изменится формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе партии, об этом политик заявила, выступая на митинге в городе Казатин Винницкой области.

«Мы добьёмся мира, но на условиях Украины. Мы вернём наш, украинский Донбасс. В Донбассе будет восстановлено действие украинских законов, будет демилитаризованная территория, вернём 2 млн беженцев», — сказала она.

По словам Тимошенко, война на востоке Украины «кое-кому очень выгодна». Она отметила, что стране нужна сильная контрактная армия.

«В мире обострилась борьба за энергоресурсы, за еду, за землю. Если мы не станем сильными и будем не способны защищать границы, мы не сможем выжить в этом конкурентном мире», — добавила она.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Путин готовит сухопутный коридор в Крым!»:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018