Понедельник, 19.11.2018, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (НАТО пытается ввести корабли в Азовское море)
26.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 01:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...НАТО пытается ввести корабли в Азовское море, — крымский общественник
25.10.2018

НАТО заинтересовано в росте напряженности в Азовском море, чтобы ввести туда свои корабли, считает представитель крымского региона в Общественной палате РФ, глава региональной болгарской национально-культурной автономии республики Иван Абажер.

Европарламент одобрил в четверг резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть усиление санкций против РФ в случае «эскалации» обстановки в Азовском море. Кроме того, исполнительным органам власти ЕС предлагается предусмотреть возможность создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу».

«Подобные резолюции — это продукт русофобской политики, когда Россию обвиняют во всех мыслимых и немыслимых бедах. Мы должны четко понимать, что эскалация напряженности по отношению к России будет только возрастать, потому что наши внутренние успехи не дают им покоя.

Им нужен любой повод, чтобы ввести корабли НАТО в акваторию Азовского моря», — сказал РИА Новости Абажер.

По его мнению, Россия не должна подстраивать свою политику по обеспечению безопасности в Азовском море под конъюнктурные интересы иностранных государств.


 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 01:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Зрада: ОБСЕ не обнаружила российского вмешательства на Донбассе
25.10.2018

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что миссия не обнаружила доказательств российского вмешательства на Донбассе.

Хуг в интервью Foreign Policy рассказал, что сотрудники миссии ОБСЕ видели людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но, по его словам, «такую ​​форму можно купить где угодно».

«Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других — но также России», — отметил Хуг.

На вопрос, какова позиция ОБСЕ по поводу вмешательства России в события на Донбассе, Александр Хуг отметил: «Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства — ред.)».


Александр Хуг, покидая пост: Я не видел ни в одной стране таких стойких людей, как в Донбассе
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 01:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...В Раде заявили о разработке «сверхважных» антироссийских резолюций ООН
25.10.2018

Украина работает над двумя «сверхважными резолюциями», которые должны принять на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.
По ее словам, первый документ посвящен «нарушениям прав человека» в Крыму.

«Уже в ноябре проект резолюции будет рассмотрен на третьем комитете ООН и в декабре — вынесен на голосование на Генассамблее», — написала она на своей странице в соцсети.

Вторым «сверхважным» проектом Геращенко назвала резолюцию по Азовскому морю, ранее принятую Европарламентом.

«Сегодня резолюцию по Азовскому морю проголосовал Европарламент. Следующую резолюцию должна принять Генассамблея ООН. У России земля и море должны гореть под ногами», — заявила Геращенко.
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 01:23 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Санкции России должны образумить не только олигархов, но и скакавших украинцев
25.10.2018, Ялта, Владимир Гладков

Санкции Российской Федерации должны ударить по всем гражданам Украины, так как они ответственны за избранную ими власть.

Об этом заявил российский политический деятель, публицист Егор Холмогоров.

«Я считаю, что нужно ударить по всем сразу, потому что единственной логичной целью этих санкций должно быть полное экономическое сокрушение текущих украинских элит. Тех элит, которые сделали ставку на этот режим, на эту диктатуру и на эту геноцидную войну. Каждый должен пожалеть, что он в это ввязался», – считает Холмогоров.

По его мнению, каждый, кто имел причастность к государственному перевороту на Майдане в Киеве должен пожалеть об этом и заплатить за это экономически.

«Любой украинский олигарх, бизнесмен, содержатель хотя бы маленькой лавочки, должен пожалеть о том, что связался с Майданом и как можно скорее возжелать избавиться от Порошенко», – добавил эксперт.

Холмогоров считает, что украинцы должны ответить за собственную власть и сделать соответствующие выводы перед грядущими президентскими выборами.

«В современных государствах народ несёт ответственность за поведение своих элит. Мы с вами, как граждане России, как люди долгое время проводящие в Крыму, сталкиваемся с проблемой санкций против Крыма, с санкциями против России в целом. Мы за это платим. Это часть нашего гражданского контракта с Россией.

Точно так же граждане Украины, если им нравится избирать такую власть, а у них через полгода выборы, мне кажется, что как раз эти полгода они должны ощутить, что этот цирк не может продолжаться с их одобрения, их избрание ещё на 4 или 8 лет – это невозможно.

Это должно иметь определённую цену для граждан Украины, иначе, с другой стороны, пляшем на Майдане и избираем Порошенко, с другой стороны – работаем в России, зарабатываем на ней деньги. Это ненормально, так не должно быть», – уверен политолог.

Напомним, что член Совета Федерации РФ Игорь Морозов заявил, что надежда на примирение Донбасса и Киева с помощью Минских соглашений давно потеряна, так как нынешняя украинская власть недоговороспособна.
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 01:30 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Климкин призвал Польшу вместе защитить регион от России, — Rzeczpospolita
26.10.2018 - 0:30

Восточный фланг НАТО не может существовать как без Польши, так и без Украины — будущего члена альянса, заявил глава украинского МИД Павел Климкин в интервью Rzeczpospolita.

Он заверил, что для Украины очень важно появление в Польше так называемого Форта Трамп для сдерживания России, которая вмешивается в отношения Киева как с Минском, так и с Будапештом.

«Я не считаю, что Польшу и Украину разделяет конфликт, у нас скорее имеется эмоциональная дискуссия», — заявил Rzeczpospolita глава украинской дипломатии Павел Климкин.

В беседе с польским изданием дипломат уверяет, что для Украины очень важно укрепление восточного фланга и появление в Польше так называемого Форта Трамп. «Это укрепление не может осуществится без Украины, ведь это мы сегодня сражаемся на восточном фланге. Украина необходима для того, чтобы такой фланг начал действовать как одна сила.

Уже сейчас мы должны разговаривать о том, как НАТО может использовать возможности относительно угроз со стороны России. Это должно быть темой наших консультаций, как двусторонних, так и с США», — объяснил министр.

«Восточный фланг НАТО не может существовать без Польши, но и также без Украины, потому мы должны разговаривать с НАТО: Польша как настоящий член альянса, а Украина — как будущий. Речь идет об определении наших будущих, совместных способностей. Мы должны более активно сотрудничать по этому вопросу», — намекнул украинский дипломат на переговоры со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем.

Климкин отметил, что существует проблема: у Варшавы и Киева самые плохие двусторонние отношения после установления независимости Украины. Несмотря на объём экспорта, количество украинцев работающих в Польше и множество совместных проектов в оборонной сфере или в энергетике, у двух стран множество проблем, которые нужно решать.

«Есть и среди них старый проект евроазиатского нефтетранспортного коридора Леха Качиньского», — подчеркнул глава украинского МИД.

По его словам этот проект может обеспечить трансфер нефти не только в Польшу, но и в чешские нефтеперерабатывающие заводы.

Раскалённые исторические дискуссии имеют свою ценность, заверил дипломат. «Когда историки уже определят факты, то мы должны набраться смелости, чтобы их признать. И вместе с ними или отдельно признать жертв этих трагичных событий».

В случае Закарпатья речь идёт о венгерском обществе и украинских гражданах, обяснил дипломат. Он убеждён, что нельзя допустить, чтобы венгры чувствовали себя изолированными из-за незнания украинского языка. «При этом мы не хотим, чтобы они перестали быть венграми — как раз наоборот, мы горды, что у нас на Украине есть венгры. Мы хотим только им помочь понять, в какой стране они живут. А это значит, что географии, истории или основным законам они должны учиться на украинском языке… Но я всегда повторяю, что можем о ней разговаривать, но это наша украинская проблема», — подчеркнул министр.

«Надо также помнить, что конфликт в Закарпатье очень на руку России. Москва пытается подогревать ситуацию. Провокации в Закарпатье проводились обычно с территории Приднестровья», — добавил он.

В двусторонних политических или экономических отношениях с Белоруссией у Украины нет больших проблем, за исключением влияния России.

Она пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы, считает украинский дипломат, а также пытается привести к расколу в Европейском союзе. «Я считаю, что это общий польско-украинский вызов, и поэтому мы должны работать вместе в нашем регионе».
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 04:25 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Европарламент против Крымского моста. Жёсткий ответ
26.10.2018 - 3:00

Спустя два года после начала строительства Крымского моста и почти через полгода после его запуска Европарламент пришел к выводу о его «незаконности».

В принятой сегодня резолюции по Азовскому морю европарламентарии также выразили серьезную озабоченность в связи с милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона, снижением уровня воды в Керченском проливе и якобы блокировкой прохождения судов через Азовское море. В связи с этим они потребовали усилить санкции в отношении России.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко рассказал «Русской Весне», что вопрос Крымского моста является внутренним делом России, жёстко прокомментировав заявления властей Европейского союза.

«Комментировать заявления некомпетентных на то органов нет желания, поскольку нет и предмета для обсуждений. Вопрос лежит не в плоскости полномочий Европарламента, поскольку строительство Крымского моста — это внутреннее дело России.

А чрезмерно „пытливым“ умам советую держаться подальше и завидовать достижениям Крыма и России молча.

Не думаю, что европарламентариям понравилось бы, если бы в Госдуме, например, создали специальную депутатскую группу по инспектированию законности строительства мостов в Европе — как в политическом смысле, так и в отношении кто у кого должен спрашивать разрешения.

Свой длинный нос пускай суют куда хотят, в любые потаённые места, но не в дела России, а то его здесь и прищемить ненароком могут. К слову, два года назад Главгосэкспертиза посчитала иначе — для движения судов мост преграды не создаёт», — заявил Андрей Козенко.

Он добавил, что санкциями россиян тоже вряд ли испугаешь.

«Что касается санкций, знаем, проходили, ничего для нас нового. Все останутся живы и здоровы», — сказал депутат.
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 05:51 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Трамп и Порошенко подводят мир к апокалипсису
26.10.2018 - 5:30

Украинское правительство готово идти на все, чтобы выслужиться перед США.

Киевом предпринимаются самые абсурдные и безрассудные решения. В частности, президент Незалежной Петр Порошенко и вся прозападная хунта выдвигают против Москвы самые смехотворные обвинения.

Все это делается для того, чтобы Соединенные Штаты могли оправдать на международной арене вводимые против российских представителей санкции. Разыгрывается спектакль, где Вашингтон играет роль международного жандарма, могущественного защитника и великодушного спасителя.

Но на этот раз Порошенко и его бандеровская свита зашли слишком далеко. В преддверии выборов президента появилась информация о том, что глава Украины разместит на территории Незалежной американские ракеты.

Как заявил киевский политолог Андрей Мишин, украинское правительство продолжает озвучивать тезис об Украине как форпосте западного мира против некой агрессии России.

«Украина называется форпостом. Так ее называет и президент, и Парубий, даже Климкин говорит, что Украина — форпост западного мира против агрессии России», — сказал Мишин.

Эксперт обратил внимание, что вашингтонские кураторы будут продолжать пользоваться марионеткой Порошенко, и исход предстоящих выборов полностью зависит от Вашингтона. Мишин подчеркнул, что прежде всего американская сторона использует олигарха в военно-политических интересах:

«Ясно, что решение Трампа по-любому повлияет на исход наших президентских выборов. Если сразу после выборов тут придется разворачивать „Першинги“, то Петр Алексеевич — идеальный главнокомандующий, тем более, он согласится на все», — заявил политолог.

Причем, вероятней всего, так оно и произойдет. Петр Порошенко готов на все ради того, чтобы остаться у власти, и выполнит любое требование США.

В результате все закончится очередным международным скандалом и гонкой вооружений. Недальновидный Дональд Трамп не осознает, что подталкивает мир к апокалипсису.
Антон Орловский
 
AleksДата: Пятница, 26.10.2018, 10:43 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Украинский политик рассказал о газовом обмане населения
26 октября 2018, 08:41

Власти Украины обманывают население, утверждая, что страна «слезла с российской газовой иглы», и заставляют их переплачивать за голубое топливо. С таким заявлением в эфире телеканала NewsOne выступил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Он отметил, что Киев покупает российский газ в Европе реверсным путем. При этом, по его словам, страна добывает около 19 млрд кубометров газа, а население потребляет лишь 17 млрд. Таким образом украинцы переплачивают за голубое топливо в шесть-восемь раз.

«В первую очередь это выгодно НАК «Нафтогаз», которая является огромной аферой и финансовой прокладной, так как она ничего не добывает и не делает. <...> Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, «бодяжат» его и получают с этого сверхприбыль», — указал Спивак.

На Украине с 1 ноября поднимут цены на газ для населения на 23,5%. Это решение принято в рамках договоренности с Международным валютным фондом (МВФ). Мера необходима для получения нового транша от финансовой организации.

МВФ оказывает финансовую помощь Киеву с 2015 года. За это время Украина получила от него $8,7 млрд. После сообщения о повышении тарифов фонд решил выделить республике еще $3,9 млрд.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (НАТО пытается ввести корабли в Азовское море)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018