Суббота, 17.11.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лукашенко пообещал Порошенко любую помощь и заверил,)
27.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 27.10.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Лукашенко пообещал Порошенко любую помощь и заверил, что танков с севера не будет
26.10.2018, Гомель, Владимир Гладков

Украина должна быть мирной, единой и неделимой, и Белоруссия готова помочь как можно быстрее решить военный конфликт.

Такое заявление во время выступления на форуме регионов Украины и Белоруссии, которое транслировал украинский «5» канал, сделал белорусский президент Александр Лукашенко.

«Конфликту вроде бы нет конца. Цель одна, я это знаю по президенту Украины, и скажу откровенно многим вовлечённым в этот конфликт. Цель – прекратить эту войну, цель – сохранить единой и неделимой Украину», – отметил глава Белоруссии.

По мнению Лукашенко оставлять эту проблему для разрешения будущему поколению нельзя ни в коем случае.

«Это будет преступлением нашего поколения перед теми, кто придёт после нас. И здесь мало договориться. Будем откровенны: России и Украине можно договориться, но это мало. Потеряно доверие друг к другу.

В связи с этим, чтобы нас понимали братья-украинцы и услышали нашу позицию, чтобы не было ревизионизма и болтовни вокруг этого, я хочу прямо заявить эту позицию. Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать ради одного – ради мира», – заявил он.

«Мы хотим, чтобы эта благодатная земля, эта процветающая страна, богатейшая своими ресурсами, особенно этой прекрасной землёй и супертрудолюбивыми людьми, была процветающей. Она такой и будет. Войны всегда заканчиваются, история другого не знает, это аксиома. Но почему нам эти конфликты и войны не закончить быстрее?», – добавил Лукашенко.

Далее белорусский президент обратился к украинскому коллеге Петру Порошенко с извинениями за то, что затронул такую животрепещущую для последнего тему.

«Пётр Алексеевич, я прошу извинения, что я затронул эту больную для тебя тему, я знаю, как ты переживаешь за это, но я не мог её не затронут в силу того, что и меня, и Беларусь просто со всех сторон втянули в эту проблему, и я хочу, чтоб вы знали нашу позицию.

Мы если и придём с севера к вам – я хочу, чтоб и военные украинские это услышали – то мы придём на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придём к вам на танках.

Мы не просимся ни посредниками, ни миротворцами, мы просто за вас переживаем. И если мы что-то сможем и можем для вас сделать в этом плане, мы готовы. Нам это решение даётся непросто», – подытожил Александр Лукашенко.




 
AleksДата: Суббота, 27.10.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Глава «Нафтогаза» нарисовал мрачную картину украинского будущего
26.10.2018

Шансы Украины на успешное экономическое развитие падают в геометрической прогрессии.

Об этом в ходе дискуссии “Экономика 2020” заявил главный исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, которого цитирует киевский журнал “Новое время”.

“Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс, не лидеры и не середнячки. Богатая страна в центре Европы с богатыми природными ресурсами, что совершенно не коррелирует с нашим уровнем жизни. Задача любой будущей власти — сделать из страны успешный кейс”, – сказал Коболев.

По его словам, с каждым годом Украине все сложнее будет участвовать в глобальной конкуренции.

“Страны-лидеры продолжат развиваться теми же высокими темпами, а значит, все больше качественных кадров уйдут к ним, сделав их сильнее. Так, фактор качества человеческого потенциала становится самым важным, а наши шансы выйти в лидеры падают в геометрической прогрессии”, – признал глава “Нафтогаза”.

“У нас нет времени ждать. Если в 2020 году кардинально не изменить наше отношение к фундаментальным проблемам и не начать их решать, то все косме­тические изменения не позволят нам, во‑первых, стать успешной страной, во‑вторых — выиграть войну с Россией”, – резюмирует Коболев.

Примечательно, что сам он не особо верит в светлые украинские перспективы, о чем свидетельствует его последнее интервью киевскому порталу “Левый берег”, шеф-редактор которого Соня Кошкина задала вопрос главе “Нафтогаза” о премии, выписанной ему за победу Украины в Стокгольмском арбитраже. (соответствующий фрагмент интервью читайте ниже):

С.К. Штука в том, что вы, а также близкий к вам [коммерческий директор “Нафтогаза”]Юрий Витренко свои премии вывели за рубеж. И я понимаю почему. У вас нет субъектности по отношению к этой стране. Когда топ-чиновники выводят заработанное за пределы, сие значит лишь одно: они не верят в Украину.
-АК: Не означает. Не берусь комментировать за Витренко, но свою ситуацию могу объяснить. Я перевел деньги маме в Америку. Она там живет с 2006 или 2008 года, больше десяти лет точно. Если я проиграю апелляцию в 8 млрд гривен против меня, то что случится с моим имущество здесь?

СК: Арестуют.
-АК: Видите, как вы мудро и прозорливо оцениваете ситуацию. Поэтому моя реакция – естественная.

СК: Не будь иска, вы б поступили так же.
-АК: Я не уверен.

СК: У Витренко нет мамы в Америке, но свои денежки он вывел в Лихтенштейн.
-АК: Витренко находится в точно такой же ситуации – мы с ним под уголовным расследованием. Все сотрудники «Нафтогаза», которые получили премию, сейчас ходят на допросы.

Представьте себя на моем месте. Я в принципе никогда не храню больших денег здесь на счету именно по этой причине. Я понимаю, что по фактам, которые связаны с работой «Нафтогаза», сейчас открыто огромное количество дел — у меня есть толстенная папка с этими делами, я их периодически листаю. Там и НАБУ, и прокуратура — все есть.

Сами по себе эти расследования — нормальный процесс, я к этому отношусь спокойно. Но ни одно из этих дел не было закрыто, все они в подвешенном состоянии. И это создает существенный риск”.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лукашенко пообещал Порошенко любую помощь и заверил,)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018