Суббота, 17.11.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американцы уже требуют отменить конвенцию Монтре)
28.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 28.10.2018, 00:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Американцы уже требуют отменить конвенцию Монтре
27.10.2018, Львов, Анастасия Самойлова

Конвенция Монтре 1936-го года, ограничивающая пребывание прибывших из других регионов боевых кораблей в Черном море, должна быть пересмотрена в ближайшее время, чтобы ВМФ США мог постоянно присутствовать в акватории и оказывать давление на Россию.

Об этом во время выступления на Львовском форуме по безопасности заявил президент Jamestown Foundation Глен Говард.

Американский политолог напомнил, что, выступая на этом же форуме в том году, он уже предупреждал о возможности дестабилизации в Азовском море.

«Украинское правительство даже не воспринимало действия России как угрозу. Чтобы осознать это, потребовался один год, и сегодня позиция правительства такова, что Украина нуждается в серьёзном представительстве военно-морского флота в этом регионе», – отметил он.

«Недавно Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Российская Федерация должна признать украинские права в Азовском море.

Каждая страна имеет стратегию. Стратегия некоторых стран – это ничего не делать. До недавнего времени Украина в отношении Азовского и Чёрного морей занимала именно такую позицию», – подчеркнул американец.

«Первая операционная миссия украинского флота в Азовском море, состоявшаяся в сентябре 2018 года, показала развитие. Родилось новое поколение украинского флота. Хороший пример – это Александр Регула, который был студентом военно-морской академии в Севастополе и стал свидетелем российской оккупации Крыма в 2014 году. Сейчас ему 23 года и он – капитан артиллерийской лодки в Азовском море», – рассказал Говард.

«Свобода навигации является определяющей в регионе Черного моря – США должны продемонстрировать свое присутствие в этом регионе. Однако, Конвенция Монтре 1936 года должна быть пересмотрена. Эта конвенция запрещает странам, которые не из региона Черного моря, оставаться в водах этого моря больше чем на 21 день, поэтому возможности США в этом регионе являются ограниченными», – заявил американец.


 
AleksДата: Воскресенье, 28.10.2018, 09:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко и Климкин «пошли штурмом» на Белоруссию
28.10.2018 - 7:30

Истерия вокруг России закончится только в тот момент, когда Киев очистят от бандеровской власти, которая регулярно лицемерит в адрес Москвы. Дело доходит до абсурда и первые лица государства уже запрещают ездить своим гражданам за границу.

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинцы сталкиваются с потенциальной опасностью, отправляясь в Республику Беларусь. По словам дипломата, в бывшей советской республике орудуют российские спецслужбы.

«Я не говорю, что это фундаментально опасно для каждого и туда (в Беларусь — ред.) опасно ехать, но каждый, кто едет в Беларусь, должен учитывать риски.

Я говорю о потенциальной опасности из-за действия российских спецслужб. Мы, к сожалению, имеем не один, не десять и не двадцать случаев», — заявил Климкин.

Причем подобный разговор Климкин завел не случайно. Паранойя может довести украинские власти до того, что они примут решение не позволять выезжать собственным гражданам в Республику Беларусь, так как они смогут встретить там русскоязычное население или россиян, которые поведают им правду, происходящую в мире. В частности, об отношениях РФ и Незалежной.

Таким образом, все идет к тому, что выезд в страны СНГ или другие государства, где россияне представлены в большом количестве, может быть закрыт или ограничен. Допустим, украинцам предложат собирать кучу документов, а по приезду устроят допрос, что они делали и с кем общались за границей.

Интересно и то, что заявление Павла Климкина было выдвинуто накануне визита в Республику Беларусь украинского президента Петра Порошенко. И эту ситуацию можно связать с тем, что Киев стал активно «подминать» под себя Минск, навязывая ему идею отказа сотрудничества с Москвой.

Вероятней всего, что западные кураторы желают распространить влияние в государствах СНГ и соседних странах России, и для этого главные европейские марионетки с Украины «устроили рейд».

Впрочем, вряд ли у украинской стороны что-либо выйдет. Все дело в том, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко пусть даже и высказывался нелестно в адрес России, тем не менее, понимает, что разрыв связи Москвы и Минска принесет его стране большие финансовые потери.

Что же касается Незалежной, то она не возместит того ущерба, который в таком случае буден нанесен Белоруссии. Так что, склонить на свою сторону Лукашенко у Порошенко и его прозападной свиты вряд ли получится.

Антон Орловский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Американцы уже требуют отменить конвенцию Монтре)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018