Понедельник, 19.11.2018, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Нафтогаз» не верит обещаниям Меркель и готовится к плану «Б)
04.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Нафтогаз» больше не верит обещаниям Меркель и готовится к плану «Б»
03.11.2018, Киев, Владимир Гладков

Понимая неминуемость реализации проекта «Северный поток-2», в «Нафтогазе» приступили к реализации запасного плана, предусматривающего компенсацию через суд финансовых убытков за прекращение транзита газа через Украину.

«Если будет построен «Северный поток-2», а скорее всего он будет построен, но есть вероятность, что его остановят, мы над этим работаем, но это очень маловероятно, учитывая, что де-факто правительство Германии поддерживает этот проект, много европейских компаний через прямую и непрямую коррупцию поддерживают, поэтому огромные шансы, что этот проект состоится. Если это произойдёт, то очень большая вероятность, что транзита через Украину не будет вообще.

Мы обратились к премьер-министру и предложили рассмотреть этот вопрос в СНБО. Это вопрос как безопасности поставок, так и безопасности страны. Как говорят военные эксперты, это повышает опасность полномасштабной войны с Россией. Мы ставили вопрос о том, что нужно оптимизировать украинское газохранилище и в принципе перепланировать, как будет функционировать вся эта система. Плана консервации газохранилищ пока нет, это решается на очень высоком уровне»
, – рассказал Витренко.

В то же время, по его словам, «Нафтогаз» уже приступил к «плану Б».

«Со своей стороны мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который фактически уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых 10 – это фактически компенсация за то, что не будет транзита через Украину после 2019 года. Но компенсация финансовых убытков – это резервный вариант, всё-таки «план А» – это сохранить транзит», – отметил он.

«Те объёмы, которые обещает Украине Ангела Меркель, и Россия подтверждает её слова, они помогут сохранить давление в украинской ГТС для её функционирования?», – спросила гостя студии телеведущая.

«Может вам Ангела Меркель что-то обещала, мне про это с точки зрения обещаний ничего не известно. Даже если бы было обещание, тут есть очень удачная украинская поговорка – «обiцянки – цяцянки»», – заявил представитель «Нафтогаза».

В Израиле не исключают, что канцлер Германии Ангела Меркель после отставки займет должность в совете директоров “Северного потока-2”.




 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 01:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Украинские СМИ: Меркель ненавидит Путина и «сливает» секреты Порошенко
03.11.2018, Москва, Василий Иванов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель передает информацию президенту Украины Петру Порошенко после каждой своей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», считающееся влиятельным в Киеве.

«Такая схема позволяла, в частности, понять наиболее тематически уязвимые места для российского президента. Например, после последних переговоров Меркель и Путина стало понятно, насколько чувствительным для ВВП является освобождение Кирилла Вышинского», – пишет «Зеркало недели».

Издание утверждает, что Путин якобы выразил готовность обменять журналиста на террориста Сенцова.

«Но после убийства Захарченко, которое Путин и в диалоге с зарубежными партнерами повесил на Украину, он «передумал». Кстати, поговаривают, украинская сторона на всякий случай подготовила к визиту Меркель доказательства своей непричастности к убийству Захарченко», – пишет «Зеркало недели».

Издание утверждает, что Меркель ведет себя таким образом с Порошенко, потому испытывает «глубокую неприязнь» к Путину.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 01:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Досиделся на двух стульях: В Киеве задержан бывший высокопоставленный чиновник из Крыма
03.11.2018, Киев, Михаил Рябов

В субботу в Киеве СБУ совместно с виртуальной «прокуратурой АРК» задержали бывшего председателя украинского Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука. Он обвиняется режимом Петра Порошенко в совершении государственной измены.

Украинский прокурор Гюндуз Мамедов заявил, что Чернобук после Русской весны «содействовал переходу судей Крыма к работе по законам страны-оккупанта».

Впрочем, по информации украинских СМИ, Чернобук – классический пример сидельца «на двух стульях». Сначала он рассчитывал продолжить работу в российском Крыму, раздавал интервью и присутствовал на представлении Натальи Поклонской в прокуратуре республики.

«Ни один судья, который решил остаться работать в Апелляционном суде, в местных судах Республики Крым, не нарушают присягу судьи Украины. Это как клятва Гиппократа на самом деле – какая разница, в какой стране судья осуществляет свои функции? Главное, чтобы он делал это честно и не во вред своему пациенту. Судьи Крыма докажут, что они способны учиться, способны принимать законные решения. Мы сейчас штурмуем российское законодательство», – заявлял Чернобук в интервью «Радио Свобода» в 2014 году.

Однако в российском Крыму Чернобук места все же не нашел. По одной из версий, у него был давний конфликт с главой республики Сергеем Аксеновым. Тогда судья переехал на Украину, пошел в АТО, отслужил там 45 дней начальником бани и вскоре через свои связи пролоббировал возобновление работы в Апелляционном суде Днепропетровской области.

Там Чернобук числился до 2016 года, а затем перешел в горсовет Днепра. Только в июле 2018 года Чернобуку предъявили подозрение, а в августе объявили в розыск.

Чернобука арестовали в его квартире в Киеве, где он, отрастив усы и бороду, скрывался от правоохранителей.


Затримання екс-голови Апеляційного суду АР Крим Валерія Чорнобука
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 01:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Зурабов лоббировал украинских олигархов даже после Евромайдана
02.11.2018, Киев, Игорь Петров

Россия спонсирует олигархов Украины вместо того, чтобы вкладывать деньги в «мягкую силу», НКО.

Наглядным примером такой ошибочной политики является лоббирование бывшим послом России в Украине Михаилом Зурабовым интересов украинских производителей труб в 2016 году, т.е. через два с лишним года после Майдана.


Об этом заявил Леонид Калашников, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Вся политика предыдущих лет оказания помощи Украине заключалась в следующем.
Когда я стал председателем Комитета Государственной Думы по делам СНГ, я обнаружил четыре соглашения с украинскими трубниками по ввозу труб сюда из Украины. Они не были ратифицированы, но временно применялись. Поэтому они были у меня в комитете, их надо было дальше ратифицировать. А лоббировал их, как ни странно, один наш посол, который был тогда на Украине. И все наши металлурги тогда говорили: этого нельзя делать, это нам ущерб, приходится заводы закрывать.

Ну ладно, Бог с ними. А где наши НКО?

Мы им поставляли газ по сниженной цене. Этот газ перекочевывал в карманы тех же металлургов. Они производили дешевую сталь, чугун, продавали на Запад и нам.

Когда Медведева утверждали премьером, я ему в Госдуме задал вопрос: вы говорите очень много, вы выступали перед Россотрудничеством и много обещали. Ничего не сделано. Очень многие чиновники любят говорить о «мягкой силе». А почему американцы не оказывают такую помощь, как мы? Куда ни посмотришь – везде наш газ чуть ли не бесплатный. Мы везде газифицируем.

В одной стране, куда я приехал недавно, я с удивлением увидел: газификация полностью за счет «Газпрома». Нигде американцы так не поступали. Они везде дают деньги. А денег на «мягкую силу» требуется гораздо меньше, чем на то, чтобы давать газ по сниженной цене, или вот так, как мы кормили этих украинских олигархов с этими трубами», – сказал Калашников.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 04:20 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Ответные санкции против Киева: Украинскую элиту поместили в карантин
04.11.2018 - 4:00

Спецкорр «Кп.ру» Дмитрий Стешин, объявленный на Украине «персоной нон-грата» еще в мае 2014-го, попытался разобраться в сути «санкционного списка», предъявленного Киеву Москвой, и оценить его последствия.

Едва документ под нейтральным названием «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России» был опубликован, многие аналитики не смогли удержать в себе разочарование.

Мол, «неужели у нашего правительства нет структуры, куда можно позвонить, и заказать жесткий, реально работающий санкционный список?».

Подбор фигурантов показался им мягким и каким-то неубедительным. Все смешалось в этом списке — «майдановские крикуны» типа поэтессы-сказочницы Ницой, политиканы-националисты — Ляшко, Тягнибок, Ярош.

Чиновники-силовики — вроде Авакова или Муженко. Думаю, тяжелее всего пришлось Юлии Тимошенко, которая в последние месяцы разгоняла через прикормленных журналистов слухи о том, что она все «порешала с Россией и пост президента Украины у нее в кармане».

Юлия Владимировна тоже в списке. А всего в нем 322 гражданина и 68 компаний. Грубо говоря, как подытожили украинские политологи, под санкциями теперь половина администрации президента Порошенко, половина министров, депутатов и силовиков.

Сам Порошенко, который в этот список пока не попал (иначе, с ним было бы невозможно вести хоть какие-то переговоры) тут же разразился бодрым заявлением:

«На Украине быть в таком санкционном списке — как государственная награда».

Но, те, кто оказался под санкциями, приуныли. Россия ясно дала понять этим списком — с кем она ни при каких обстоятельствах не будет иметь никаких дел.

Не будет заключать с этими людьми тайных лоббистских соглашений и вообще рассчитывать на их участие при грядущем изменении украинской политики. Президентские выборы на Украине на носу — через 5 месяцев, и даже в Вашингтоне, похоже, пока не знают точно — на кого в Киеве ставить.

...Петр Порошенко

Но Россия уже документально заверила украинскую элиту — Порошенко для нее уже «хромая утка», которую не поместили в карантинный список лишь из уважения к международному праву. Пытаться запихать его во второй раз в президентское кресло — для украинцев себе дороже.

Хотя, и карантин — это все-таки еще не морг, из него можно вернуться в обычную палату, если хорошо себя вести и демонстрировать симптомы деятельного выздоровления. И это четкий сигнал для остальных украинских политиков и олигархов.

Санпропуск для олигархов
Список, ожидаемо, разочаровал российскую патриотическую общественность: «крупнейших олигархов, как всегда не тронули!», «деньги дороже интересов Родины!».

Авторы этих заявлений немного лукавили. Еще как тронули. Из 15 богатейших людей Украины под санкции попали 10. Почему не все? Потому что при любом националистическом угаре, единственные, кто в той или иной степени сохраняют здравый смысл — это бизнесмены. И скорее всего, это та часть украинского социума, с которой можно вести дела и даже рассчитывать на некие встречные шаги.

Из санкционного списка видно, что его составители били не «по площадям», как хотелось бы и мне (что тут скрывать), а точечно, избирательно.

Например, не нашелся в списке господин Коломойский, ему тем самым дан некий аванс. Зато «накрыли залпом» сразу 2 персонажей, считающихся «кошельками Коломойского» и «поверенными в делах» — Корбана и Мартынова.

Самого-самого богатого украинца — Ахметова список миновал (хотя 3 топ-менеджера его компаний — под санкции-таки попали). Возможно потому, что в перечне украинского импорта в Россию, продукция предприятий Ахметова на первом месте. И эту избирательность тоже можно объяснить.

Во-первых, это аванс и намек — не делать грубых движений. Во-вторых, у России нет задачи полностью разрушать экономику Украины, ведь восстанавливать ее, возможно, придется нам. На Запад, как уже все поняли, надежд мало.

Еще один условно-невраждебный Москве олигарх Фирташ лично под санкции не попал, чего не скажешь о его флагманских предприятиях типа «Азот» — вот куда он будет теперь сбывать свою продукцию? Вопрос не к России, а к Фирташу. Почему, обладая колоссальным влиянием в стране, он, и его коллеги по бизнесу, допустили к власти эту майданную свору? Думаю, выводы олигархами будут сделаны правильные.

... Олигарх Ринат Ахметов

В этих грядущих выводах и заключена главная «военная тайна» санкционного списка — не наказать, а вылечить. Тем более, терапия может быть и интенсивной или щадящей — список не окончательный, его можно и расширять и сокращать.

Надзорная палата
Украинские пропагандисты любят преуменьшать влияние России и «русского мира». Причем, в своих судорожных попытках извести из Украины «русский дух», они противоречат сами себе.

С ничтожными внутриполитическими факторами не борются так отчаянно, балансируя на грани внутренней смуты. Я имею в виду последний людоедский закон «о русском языке» и организованный Киевом внутрицерковный раскол.

Но отрицать, что в первую очередь под санкции попали именно те, кто громче кричал «москалей на ножи» и издавал антироссийские законы — невозможно. Своими санкциями Россия выписала им диагноз — чумные. Обходите их.

В карантинных боксах обычно есть большие окна, чтобы можно было понаблюдать за пациентами без риска заразиться. Такое впечатление сложилось, со стороны, что украинский народ сейчас облепил снаружи эти окна — наблюдает за жертвами санкций.

Впереди у него холодная зима и уже совершенно никому не понятная война на Донбассе. Растущие цены на газ, коммуналку, бензин и падающая гривна. И как-то все яснее видна отправная точка, до которой все было хорошо, а потом стало все хуже и хуже, и конца и края этому нет и не предвидится.

Точка эта — 19 февраля 2014 года, когда обманутые несчастные люди бежали вверх по Институтской к правительственному кварталу на Банковой, а им стреляли, одновременно (!) и в лицо и в спины.

В этот день Майдан был легализован кровью, в этот день и началась нынешняя власть на Украине. Но, похоже, что как началась, так и закончится.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 04:38 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Меркель нагло манипулирует Порошенко, реализуя свои цели за счёт Украины
04.11.2018 - 4:30

За несколько месяцев до выборов президента Украины в стране происходит что-то невероятное. Теряющий популярность Петр Порошенко может поплатиться за все свои махинации и остаться без нажитого и наворованного богатства.

На сегодняшний день Порошенко является едва ли не аутсайдером в рейтинге популярных украинских политиков. Его обгоняют Тимошенко, Зеленский, Гриценко, и уже дышит в спину Бойко. Причем, вероятно, ситуация в ближайшее время так и не изменится в лучшую для него сторону.

Одним из последних ударов по репутации олигарха стало повышение цен на газ.

После него на улицах появились радикалы, которые когда-то поддерживали Петра, но в угоду неспособности платить за коммунальные услуги уже тоже начали точить на него зуб.

По сути, едва ли не самым логичным выходом из ситуации станет решение собрать все свои «монатки» и уехать в свое имение в Марбелью. Залечь на дно, чтобы не потерять все свои активы.

Ведь если он, Порошенко, начнет бороться за высокие политические посты, то оппоненты, которые потом, вероятно, выиграют, не оставят в дальнейшем его в покое. Начнутся расследования, уголовные дела — в общем, может выплыть столько грязи на олигарха, что он не сможет уйти от преследования.

Тем не менее европейская «подружка» Петра Порошенко Ангела Меркель всеми душевными фибрами подталкивает олигарха идти на второй срок.

Мол, она и другие европейцы поддержат нынешнего украинского президента. Об этом фрау говорила и пару дней назад, когда посетила с официальным визитом Украину.

Однако и тут следует обратить внимание на подвох. Очевидно, что Меркель хочет уйти из политики «на коне». То есть, для этого ей стоит сделать что-то такое, что запомниться, и об этом еще долго будет говорить международная общественность.

Проект «Северный поток — 2», реализуемый совместно с Россией, — это шанс для фрау «отметиться» перед Германией.

Не зря на последней встрече в Киеве на повестке дня стоял данный вопрос. Помимо того, что Меркель поддержала повышение цен на газ, она еще и язвительно добавила, мол, Германии тоже нелегко, и украинцам необходимо взять себя в руки — так сказать, «проглотить» рост цен на тарифы.

По сути, Ангела Меркель просто дурит Петра Порошенко и делает так, чтобы у власти на Украине остался тот человек, который бы не помешал реализации проекта «Северный поток — 2». Ведь из украинского олигарха она уже сделала лояльного человека. Пусть он и резко высказывается в адрес «Газпрома», но кроме слов он ничего не предпринимает.

Очевидно, в итоге в ближайшее время мы увидим особую поддержку Порошенко со стороны европейцев.

Впрочем, нельзя исключать, что в конечном итоге это приведет очередному перевороту в стране. Народ устал от Петра и хочет видеть во главе государства другое лицо.

Антон Орловский
 
AleksДата: Воскресенье, 04.11.2018, 09:32 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Меня там убьют»: Ополченца ДНР решил выдать Украине российский суд 3.11.2018

В Нижнем Новгороде задержан гражданин Украины Максим Шадров, которого готовятся выслать в Одессу, где он разыскивается за сепаратизм.

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР — был снайпером в подразделении «Русь». Как указано на печально известном сайте «Миротворец», в рядах ополченцев он был известен по позывному «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в обороне Славянска, здесь был ранен. После выздоровления воевал под Донецком. Затем выехал в Россию, где и находился до нынешнего времени.

По имеющимся данным, защитника Донбасса обвиняют в нарушении миграционного законодательства.

Решение о депортации приняла судья Голуб из Лукояновского районного суда Нижегородской области, проигнорировав заявление Шадрова о том, что на Украине ему угрожает опасность.

В «Союзе Добровольцев Донбасса» рассказали «Русской Весне», что занимаются проблемой и сообщат читателям РВ, если ситуация изменится.

...Максим Шадров ополченец ДНР

Ранее Максим уже попадал в международный скандал. В 2011 году ливийские боевики в Триполи захватили 28 граждан стран СНГ, заявив, что задержанные (преимущественно граждане Украины) — наемные убийцы, воевавшие на стороне Каддафи.

Среди арестованных были Шадровы. По версии боевиков, отец вербовал диверсантов, Максим был снайпером, а супруга Ольга ему помогала.

Тогда Максим рассказывал, что не является наёмником, а в Ливию приехал работать поваром в одной из гостиниц, здесь же его супруга подрабатывает официанткой.

При содействии МИДа Украины весной 2012 года Шадрова младшего с супругой вернули на родину. Александр Шадров (отец) на допросах признал свою вину в вербовке и подготовке диверсантов, и был приговорен боевиками к пожизненному заключению.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Нафтогаз» не верит обещаниям Меркель и готовится к плану «Б)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018