Понедельник, 19.11.2018, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ нанесли удар по Донбассу с воздуха)
08.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...ВСУ нанесли удар по Донбассу с воздуха
07.11.2018, Донецк, Анастасия Самойлова

Украинские военнослужащие сегодня вечером обстреляли из ударного беспилотного летательного аппарата посёлок Минеральное в окрестностях столицы ДНР.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

«По предварительным данным, ранение получил мирный житель, информация о разрушениях уточняется», – отметили в пресс-службе.

Наблюдательными постами УНМ ДНР украинский беспилотник был уничтожен.

Военные обнаружили в обломках флеш-накопитель аппарата с видео записью, которая доказывает, что огонь целенаправленно велся против мирного населения Донбасса.

Отметим, что это уже далеко не первый случай применения ВСУ ударных беспилотников против ДНР. Так, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что украинские военные нанесли удар по посёлку Старомихайловка из БПЛА, из-за чего там загорелся жилой дом.

Кроме того, известный российский военкор Александр Сладков в своём блоге также сообщал о том, что Украина возобновила удары с воздуха по мирным городам Донбасса.


 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
В Киеве признали, что предупреждения Москвы кораблям НАТО на Азове – не пустой звук
07.11.2018, Киев, Семен Дорошенко

...

Около 10 коммерческих судов под флагами стран-членов НАТО понесли экономический ущерб из-за остановки их для инспекций в Азовском море со стороны РФ.

Об этом рассказал в интервью киевскому изданию УНН военный представитель миссии Украины при НАТО, генерал Владимир Аскаров.

“На сегодняшний день, по моим данным, уже около 10 коммерческих судов под флагами стран-членов НАТО понесли экономический ущерб вследствие остановки их для так называемых инспекций в Азовском море”, – отметил Аскаров.

При этом он отметил, что на данный момент работа с НАТО о проведении учений в акватории Азовского моря не проводилась.

“Я могу сказать, что в структурах НАТО и со стороны Украины ни разу не ставился вопрос по организации проведения совместных с НАТО учений в Азовском море”, – сказал генерал, комментируя недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море.

“Поэтому заявления со стороны Лаврова, на наш взгляд, имеют провокационный характер. В случае принятия решения о проведении таких учений мы будем обрабатывать варианты его решения”, – уверяет он.

По его словам, одновременно Альянс занимается вопросом отслеживания обстановки, особенно в отношении ее характера относительно безопасности.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью французским СМИ заявил, что Россия не позволит провести совместные учения Украины и НАТО в Азовском море.
 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Волга вышел с допроса в СБУ и рассказал подробности
07.11.2018, Киев, Анастасия Самойлова

......

Вчерашний обыск в квартире экс-депутата Верховной Рады Василия Волги сегодня имел продолжение – он был вызван на допрос в СБУ, после чего, все же, был отпущен.

Политик рассказал подробности в ходе ток-шоу «60 минут».

«То, что стало понятно сегодня в процессе допроса – когда адвокаты стали требовать фактические доказательства, которые они мне вменяют, то есть, как они написали и указали в постановлении, – то, что я получал от кого-то деньги, финансировал подрывную деятельность на территории Украины, то, что я под видом протестов против повышения коммунальных тарифов вел работу по подрыву государственного строя и так далее – ни единого фактического доказательства представлено не было.

Я хочу сказать одно: то, что касается дела, по которому вчера прошла череда обысков у меня, у Бережной, еще у ряда людей, это дело чистой воды фальсификация.

То, что они начали, то, что сейчас делают, это всё с целью запугивания, дабы другим было неповадно защищать политзаключенных. Вы знаете, в данной ситуации эти люди начали дело, которое, как мне кажется, заканчивать будем уже мы, и судить будем вот этих людей», – заявил Волга.

Напомним, ранее экс-нардеп Украины Владимир Олейник, заявивил, что в СБУ даже не скрывают, что дело против Василия Волги и Елены Бережной – политическое.
 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 00:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
“Домой, в Россию!”: Порошенко выгоняет каноническую Церковь из Украины
07.11.2018, Киев, Семен Дорошенко

...

Петр Порошенко заявил, что Русской Церкви “нечего делать” на Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», сообщает пресс-служба Порошенко.

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, украинская церковь получит настоящую независимость.

«Украина и я четко разделяем принцип не вмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства», — сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах — Русской православной Церкви и ядерном оружии.

Президент Украины считает “ненормальным” тот факт, что в РФ собирали Совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить каноническую Церковь на Украине.

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.
 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 06:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Паранойя: Крым и Донбасс хотят отдать США
08.11.2018 - 5:00

Страсти вокруг полуострова Крым, Донецкой и Луганской Народных Республик не угасают. Украинская сторона придумывает все новые способы рейдерски захватить эти земли. Но в России не намерены сдавать своих позиций.

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, требования вернуть Крым в состав Украины являются глупыми и некомпетентными. Он уверен, что в 1991 году произошел исторический казус, и по недомыслию первого президента РФ Бориса Ельцина Таврида оказалась украинской.

Кроме того, политик обратил внимание на давление Вашингтона. Он уверяет, что Соединенные Штаты продолжают строить козни России, чтобы та «умыла руки» и повернулась спиной к Донбассу.

«Но и этого мы не делаем. Наша позиция известна: Донбасс — часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не „зачистки“ ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве», — сказал Пушков.

Между тем на Украине не спадает ажиотаж вокруг темы «оккупации» полуострова Крым и Донбасса. Например, на днях одна из украинских актрис и по совместительству ведущая на президентском «5 канале» Янина Соколова предложила передать Тавриду в состав США.

По словам Соколовой, так как по документам полуостров считается украинским, следовало бы провести референдум, на котором бы крымчане проголосовали за пенсии по 2,5 тысячи долларов и новые авианосцы в Севастополе.

Подобную ситуацию на Украине вполне обоснованно считать маниакальной истерией. Очевидно, многие украинцы так и не сообразили, что возвращение в родную гавань полуострова Крым произошло только по решению местного народа. Они смогли избежать кровавой бойни, которая намечалась в Тавриде в 2014 году.

Что же касается Донбасса, то российская сторона никогда не претендовала на эти земли. Москва лишь поддерживает во многих сферах ДНР и ЛНР, так как Киев устроил в регионе самый настоящий геноцид. Впрочем, украинская паранойя довела до того, что и эти территории хотят «подарить» США.

Антон Орловский
[/color]
 
AleksДата: Четверг, 08.11.2018, 08:12 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии
08.11.2018 - 6:50

Крым рано или поздно придется признать Российским, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten.

«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», — сказал немецкий политик.

Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ нанесли удар по Донбассу с воздуха)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018