Воскресенье, 16.12.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ВВС отработали удары по объектам Донбасса)
15.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинские ВВС отработали удары по объектам Донбасса
14.11.2018

Авиация украинских «Объединенных сил» на Донбассе отработала удары по движущимся и неподвижным наземным объектам.

Об этом сообщает пресс-центр штаба оккупационной операции.

«Во исполнение приказа командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева проверена готовность дежурных сил и средств авиации Воздушных сил и армейской авиации ОС к выполнению задач авиаподдержки наземных сил», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, указанные цели были условно уничтожены — результаты проверки оценены на «отлично».


Украинские боевики тренируются бить с воздуха по объектам Донбасса


 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Пушилин прокомментировал возможность эскалации конфликта на Донбассе
14.11.2018

Избранный глава ДНР Денис Пушилин выразил уверенность, что Украина в ближайшее время не пойдет на эскалацию конфликта в Донбассе.

«Что касается военной эскалации: мои убеждения, что Украина сейчас находится в некой растерянности, что Украина не ожидала такой явки и такой поддержки. Поэтому я очень сомневаюсь, что она пойдет на эскалацию конфликта. Здесь я могу успокоить наших граждан», — сказал он во время пресс-конференции.

При этом Пушилин отметил, что на линии соприкосновения не исключены отдельные провокации со стороны Украины.


Украина сейчас не пойдет на эскалацию конфликта - Денис Пушилин
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия обжаловала решение британского суда по долгу Украины
14.11.2018

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода Киева по делу о кредите на три миллиарда долларов, сообщила пресс-служба Минфина.

«По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса», — отметили в ведомстве. Интересы России представляет компания The Law Debenture Trust Corporation plc, которая подала апелляцию 26 октября.

Ожидается, что ее рассмотрят не раньше июня следующего года.

В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона пять процентов годовых). До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций — три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты.

Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Позднее Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.

В сентябре апелляционный суд Англии подтвердил правомерность отказа Украине в рассмотрении трех из четырех оснований, заявленных ею с целью избежать выполнения обязательств по евробондам. При этом суд заявил, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением России), в отличие от других трех, нельзя отклонить без проведения всеобъемлющего судебного процесса.
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:17 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...СБУ прогнозирует появление новых "народных республик"
14 Ноября 2018

Очень интересное заявление сделал Василий Грицак, глава СБУ.

Главный украинский спецслужбист уверен в том, что на Украине может возникнуть еще несколько «народных республик», созданием которых, по его мнению, занимается Москва.

«Коварный план Москвы» был озвучен украинским журналистам. Грицак утверждает, что Украина была поделена кремлёвскими агентами влияния на пять частей – это центральный, западный, восточный, южный и отдельно – республика Крым.

На территории этих «округов» действовало аж 670 различных общественных организаций, курируемых Москвой. Основной их задачей было формирование пророссийского общественного мнения, формирование пророссийского вектора дальнейшего развития Украины, это, по словам Грицака, программа-минимум, а как максимум – раздел страны на эти пять «федеративных округов», под видом «народных республик», наподобие ДНР и ЛНР.

ЛДНР, по словам главы СБУ, были созданы Москвой совсем не с целью присоединения Донбасса к России, а с целью создания некоего пояса напряженности, создания нестабильности, на начальном этапе, а уж потом, после распада страны на части, вводить эти части в состав России под видом федеральных округов.

В общем, Грицак раскрыл просто блестящий, генеральный план кремля по Украине. Только вот запоздал он со своим заявлением лет на пять.

Весной 2014 года события начинали развиваться в похожем ключе, но чем всё закончилось, все мы видим. Если верить сбу-шнику, по выходит что все 670 общественных организаций проявили полную некомпетентность в порученном им деле.

Сейчас же ситуация другая – на Украине растёт социальная напряженность из-за высоких тарифов на газ и отопление, без которого, к слову, сидят уже около десяти городов Украины. С каждым днём, с каждым новым отключенным от отопления городом растёт риск масштабного социального бунта, который может привести к разным последствиям, вплоть до объявления некоторыми регионами автономии от Киева.

Грицак, видимо, предвосхищая ситуацию, решил сделать своё заявление об очередной «угрозе с Востока». Неудивительно ведь, если учесть что отчаявшиеся добиться хоть чего-то от киевской жители разных городов Украины всё с большим вниманием поглядывают на Путина и на Крым, в надежде что может и на их улице наступит праздник.
Сергей Александров
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 00:33 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Зрада: МИД Германии требует от украинского правительства уничтожить «Миротворец»
15.11.2018 - 0:00

Министерство иностранных дел Германии самым решительным образом осуждает внесение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в списки украинского сайта «Миротворец».

Об этом заявил официальный представитель германского внешнеполитического ведомства.

«Мы ранее уже доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта», — цитирует его заявление агентство dpa.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Шредера внесли в базу «Миротворца» 8 ноября.

По данным агентства, этому могло поспособствовать интервью бывшего канцлера немецкой газете Aachener Nachrichten, в ходе которого он ответил на вопрос о присоединении Крыма к России.

«Вы всерьез считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад? Это реальность, которая однажды должна быть признана», — сказал он, заявив, что Крым «был подарен Украине» бывшим советским лидером Никитой Хрущевым в 1954 году.

Шредера обвинили в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляции общественно значимой информацией, антиукраинской пропаганде», а также в «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 06:24 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Битва за Европу: США грозят перерезать «Северный поток — 2», Россия дерзко отвечает
15.11.2018 - 2:30

Американский истеблишмент объявил настоящую газовую войну Москве. Представители США боятся потерять европейский рынок и стараются сделать всё возможное, чтобы помешать российской компании «Газпром» и её партнерам реализовать проект «Северный поток — 2».

Но, вероятней всего, что ситуация закончится фиаско для США.

Накануне американский посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд попытался сделать очередной выпад в адрес России и рискнул напугать «Газпром».

Он заявил, что у президента Соединенных Штатов Дональда Трампа имеется «множество инструментов», которыми он мог бы воспользоваться, чтобы «Северный поток — 2» не был достроен.

Интересно, что посол не стал говорить, какие именно рычаги давления имеет Вашингтон. И эта ситуация подталкивает к вопросам: «Почему Трамп до сих пор не использовал свои „инструменты“?», а также «Почему европейские партнеры „Газпрома“ молчат?»

Ответ на эти вопросы прост: «Ничего не мешает реализации проекта!» Все эти разговоры ходят вокруг да около, но в них нет никакого толка. Как в Европе, так и в России сказали свое чёткое «нет» США, и на 99,9% никто не сойдёт с дистанции.

Очевидно, что у Трампа нет никаких козырей, так как он уже давно их использовал бы, чтобы «оккупировать» европейский газовый рынок. Но он этого не делает, а потом будет уже слишком поздно, так как уже идет речь о строительстве «Северного потока — 3».

В дополнение к вышеизложенному стоит отметить выступление главы «Газпрома» Алексея Миллера. На вчерашнюю попытку запугать Россию он убежденно ответил, что никакие угрозы не помешают сорвать строительство.

«Ну вы же все сами видите — 200 километров уже построили. И другое достроим», — заявил он.

Важно отметить, что реализации проекта фактически ничего не мешает. Разрешение на строительство дали Германия, Швеция, Финляндия и Россия. Что же касается Дании, которая до сих пор не дала точного ответа, то её мнение и вовсе может не пригодиться при реализации «Северного потока — 2».

Всё дело в том, что первоначальный план был немного переделан. Трубопровод перенесли из территориальных вод Дании в экономические воды.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву, которую в том числе подписал Копенгаген, власти этой страны не могут запретить проход транспортных средств, чем является газопровод.

То есть, по сути, общественность может наблюдать бесполезные попытки американского истеблишмента запугать членов договора. Но при этом же они больше похожи на проявление маниакальной истерии.

США понимают, что не смогут заставить европейские государства действовать себе в ущерб. В свою очередь, очередной жесткий шаг (например, санкции или повышение пошлин) может вбить клин в американо-европейские отношения, что, естественно, не выгодно ни для одной из сторон.
Антон Орловский
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 06:35 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан
15.11.2018 - 5:30

Очевидно, что после того, как украинское руководство решило разорвать отношения с Россией, началось самое сложное время за историю этого государства. Ценой незалежности и антироссийского курса стали высокие цены, бедность, гуманитарная катастрофа, война и тотальная деградация.

Петр Порошенко со всей своей прозападной свитой, несмотря на сложившуюся ситуацию, не собирается менять курс. И это уже привело к тому, что Украина начала бить тревогу. Обычные граждане и чиновники не согласны с той позицией, которую занял Вальцман.

Обледеневшие батареи в Кривом Роге, Херсоне, Смеле, Северодонецке и еще нескольких городах толкают народ на бунт.

Из-за недальновидной политики Киева во многих регионах так и не включили отопление и, не исключено, что оно будет отключено на протяжении предстоящей зимы, так как местные ЖКХ залезли в огромные долги.

Более того, даже в тех городах, где отопление все-таки должны включить, люди не готовы платить по тарифам, так как иначе не смогут обеспечивать свои нужды.

Ситуация, которая произошла в Кривом Роге, лучше всего демонстрирует, в каком состоянии сегодня пребывают украинцы. Они готовы засунуть Порошенко в мусорный бак, как когда-то делали это с некоторыми политиками во время своеобразной люстрации. Протестующие сначала подожгли покрышки у здания «Криворожгаза», а потом и вовсе ворвались в него.

Президент Центра стратегий и коммуникаций Дмитрий Абзалов объяснил, что к такой ситуации привела недальновидная политика Киева и, прежде всего, Петра Порошенко.

В частности, он обратил внимание, что «за счёт противостояния (Украины — ред.) с РФ тарифы на ЖКХ политическими усилиями увеличились на 80 процентов».

Эксперта, в свою очередь, поддержал и экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. Он также уверен, что всему виной прозападный курс Петра Порошенко и его ближайшего окружения.

«Был контракт, были топливные отношения с Россией, и люди не мёрзли. Сейчас мы каждый день слышим „остаточне прощавай“ по десять раз, а миллион человек — ещё настоящие холода не наступили — уже без отопления», — заявил он.

В общем, Порошенко остается только молиться, чтобы завтра его не выловили активисты и не запихнули в мусорный бак. Народ мерзнет, и чем холоднее будет на Украине, тем выше вероятность люстрации Вальцмана.
Антон Орловский
 
AleksДата: Четверг, 15.11.2018, 15:31 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Сенсационные откровения ВСУшника
15.11.2018 - 13:29

Попытка украинского волонтёра Игоря Бузгана собрать денег на помощь ВСУ закончилась тем, что было записано видео, на котором военный из Сумской области жалуется на свою тяжёлую долю.

Сначала он рассказывает, что пошёл в армию, чтобы выжить и не умереть от голода на «гражданке», потом поведал о реальных настроениях в армии и отношении к войне и центральной власти, но постепенно его «понесло» и он начал рубить правду-матку о том, что он всего лишь пешка, очень жалеет о распаде Союза, готов признать отделение ДНР и ЛНР и, вообще, выступает за прекращение войны.

Правда, после публикации видео было удалено, видимо, по причинам цензуры, но, к счастью, мы успели его переписать.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские ВВС отработали удары по объектам Донбасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018