Воскресенье, 16.12.2018, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ готовят боевую авиацию)
16.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ готовят боевую авиацию
15.11.2018, Луганск, Александр Гусар

ВСУ провели учения боевой авиации, что может свидетельствовать о подготовке Украины к полномасштабному наступлению в зоне «ООС».

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В частности, он рассказал, что пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что руководство «ООС» проверило готовность авиации к выполнению задач авиаподдержки наземных сил, в ходе которых были отработаны удары по подвижным и неподвижным наземным объектам.

«По нашим данным, это плановые учения, но вопросы, отрабатываемые в ходе учений, говорят о подготовке ВСУ к наступательным действиям. Данный факт не способствует нормализации обстановки в Донбассе, и говорит о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования», – отметил Андрей Марочко.





 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Киев готовится к наступлению: на линию фронта стянуты «Ураганы»
15.11.2018, Луганск, Александр Гусар


Киев готовится к наступлению: на линию фронта стянуты «Ураганы»

ВСУ доставили в зону «ООС» запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы к РСЗО «Ураган».

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в Донбассе и проводит наращивание сил и средств в зоне «ООС».

«В зоне ответственности 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная на территории одного из аграрных предприятий выявлены реактивная система залпового огня БМ-27 «Ураган», также в указанное место прибыли шесть грузовых автомобилей с боекомплектом. При выгрузке была замечена маркировка снарядов, которая указывала на то, что это кассетные боеприпасы», – рассказал Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что использование таких боеприпасов запрещено не только Минскими соглашениями, но и международными правовыми актами.
 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина задержала 15 судов за заходы в крымские порты
15.11.2018

В портах Бердянска и Мариуполя находятся 15 судов, задержанных за заходы в порты Крыма.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«В общем, задержаны и находятся в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов», — говорится в сообщении.

«Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды», — добавили в ведомстве, отметив, что всего в поле зрения пограничников находится около 940 судов-«нарушителей», но большая часть — плавсредства, которые обслуживают порты Крыма.
 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
«Найдем, поймаем и посадим», – в Москве четвертый год грозят украинской верхушке
15.11.2018, Москва, Владимир Гладков



Организаторы и исполнители политических репрессий против инакомыслящих на Украине, в том числе, карательной операции против русских Донбасса, – будут привлекаться к ответственности вне зависимости от срока давности.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин.

«У нас устав Международного военного трибунала ратифицирован Российской Федерацией и действует. Там перечислены составы преступлений: преступления против мира, подготовка агрессивной войны и преступления против человечности. Согласно этому уставу, преступниками могут быть объявлены как отдельные лица, так и целые организации.

На основе этого действующего договора нам надо создать свою базу данных и объявить преступными СБУ, МВД, суды общей юрисдикции и все, что было создано украинскими властями после 20 февраля 2014 года.

Хочу напомнить всем тем негодяям, которые сейчас пытают арестованных на Украине, заключают их в тюрьмы и прочее, что по принципам Международного трибунала выполнение преступного приказа не освобождает от уголовной ответственности.

Помните, все офицеры и артиллеристы, которые лупят по Донбассу. Второе, по этим преступлениям не применяется срок давности. Найдем, поймаем и посадим, сколько бы времени на это не ушло», – сказал Платошкин.
 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 05:00 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Клинцевич не исключил закрытия Азовского моря для украинских судов
16.11.2018

...

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Россия может перекрыть Азовское море для прохода украинских плавсредств в ответ на задержание Украиной 15 судов, которые ранее заходили в порты Крыма. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Мир не замечает агрессивного поведения Киева на море, считают в Госдуме
"Нас буквально толкают на резкие ответные действия", — подчеркнул он, добавив, что есть возможность за несколько минут перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства.

"И я не исключаю, что подобные действия могут последовать", — отметил он.

Подобными действиями украинские власти, по его словам, сами реально разрывают соглашение об Азовском море. И от этого только Украина и пострадает, добавил сенатор.

Действия Киева Клинцевич охарактеризовал как "явный беспредел". Он указал, что не имеет значение, идет ли речь о задержании российских судов или судов иностранных государств. И те, и другие вошли в порты Крыма совершенно законно, отметил он.

Ранее украинская госпогранслужба задержала 15 судов за "незаконный заход в порты оккупированного Крыма".

Ситуация в Азовском море
В марте Украина задержала в Азовском море траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Против капитана открыто уголовное преследование, ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье "незаконное посещение Крыма" "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе херсонском порту был задержан танкер "Механик Погодин".

Россия сочла действия Украины "морским терроризмом", ответив усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Украинские пограничники, в свою очередь, обвинили Москву в том, что они практикуют "жесткую политику задержания и осмотра судов".

Крымское погрануправление ФСБ заявляло, что осуществляет проверочные мероприятия на основании международного морского права и претензий от судовладельцев в ведомство не поступало. В МИД Украины признали, что российские пограничники при осмотре не нарушают протоколов.

После этого Украина заявила, что хочет усилить военное присутствие в Азовском море и создать там военно-морскую базу.
 
AleksДата: Пятница, 16.11.2018, 13:38 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР
16.11.2018 Мария Коледа

Под столицу Донецкой Народной Республики украинские боевики перебросили множество тяжелой артиллерийской техники. На позиции оккупационных ВСУ вновь установлены противотанковые пушки, РСЗО «Град», гаубицы. Информацию сообщил на еженедельном брифинге руководитель пресс-центра Управления Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

По уточненным данным, разведка республиканской армии зафиксировала прибытие тяжелой артиллерии в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка). Вооружение приписано к артиллерийской группе 57-й мотопехотной бригады.

Безсонов уточнил, что в текущий момент большая часть военной техники спрятана в ангарах сельхозназначения, расположенных на западных окраинах посёлка. Военная разведка ДНР определила прибытие 18 гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Общеизвестным фактом является пункт об отведении тяжелого оружия от линии фронта, установленное так называемым Комплексом мер по осуществлению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Согласно взятым на себя обязательствам стороны военного противостояния обязуются отвести от фронтовой линии артиллерийские орудия калибром более 100 мм с обеих сторон не менее чем на 50 км. Огневые комплексы РСЗО — на 70 км, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

Позднее к принятому документу добавили дополнения, в соответствии с которым стороны должны убрать от линии фронта артиллерийские установки калибром менее 100 мм, минометные установки и танки.

Судя по сводкам, придерживаться взятым на себя обязательствам украинские боевики не намерены.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ готовят боевую авиацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018