Воскресенье, 16.12.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Госдуме жёстко ответили ЕС на заявление по Азовскому морю)
20.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдуме жёстко ответили ЕС на заявление по Азовскому морю
19.11.2018

Ни советы, ни угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море. Для ЕС было бы более уместным делать предупреждения о введении мер для официального Киева, а не Москвы, заявил депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек.

ЕС может рассмотреть конкретные меры в ближайшее время, дни или недели, в связи с ситуацией в Азовском море, заявила в понедельник журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Ни точечные меры, ни советы, ни уговоры и уж тем более угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море. Заявление Федерики Могерини было бы более уместным для официального Киева — там ее слушают с открытым от усердия ртом. Россия же не нуждается в так называемых третейских судьях, особенно со стороны Запада», — сказал Бальбек РИА Новости.

Политик подчеркнул, что какую бы озабоченность ни выражали в Евросоюзе по поводу Азовского моря, для России национальные интересы гораздо важнее всех вместе взятых «рассуждений евросоветников, которые Россию видели на картинке, а в Крыму и Азовском море отродясь не бывали и, скорее всего, даже не найдут на карте».


 
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Чем ЕС может ответитить на выборы на Донбассе
19.11.2018

Меры, которые страны Евросоюза разработают в ближайшее время в связи с ситуацией в Донбассе и в Азовском море, могут включать в себя и реакцию на проведение выборов в Луганске и Донецке, в том числе путем расширения «черного списка», сообщил в понедельник журналистам источник в структурах ЕС.

В понедельник в Брюсселе прошли переговоры глав МИД стран ЕС, по итогам которых глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что европейские страны могут в ближайшее время, «дни или недели», принять меры в связи с проведением выборов в Донбассе, которые ЕС считает незаконными, и ситуацией с досмотрами судов в Азовском море.

«Это означает, что можно также ожидать рассмотрения вопроса о включении новых имен в „черный список“ в связи с ситуацией на Востоке Украины. Я напомню, что, например, ранее в этом году ЕС распространил на нескольких человек ограничительные меры после проведения в Крыму президентских выборов РФ», — сказал источник, отвечая на вопрос, о каких мерах идет речь.

Он отметил, что это может быть одним из вариантов, конкретные решения будут прорабатываться.
 
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:42 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...США готовятся к новым поставкам летального оружия Украине
19.11.2018, Киев, Семен Дорошенко

Украина и США на данный момент рассматривают вопрос новых поставок летального оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию Defence News.

“США и Украина находятся в “тесной дискуссии” о том, чтобы Вашингтон поставил еще один “транш” летального оружия для борьбы Киева на востоке Украины”, – пишет издание.

В субботу, как отмечается, Климкин подтвердил: “Мы находимся в процессе переговоров по новому оборонительному вооружению”, но отказался уточнить, какого именно.

Ранее Климкин заявил о намерении Киева укреплять военное сотрудничество с США.

В конце августа посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Киев направил в Вашингтон запрос на покупку американских систем ПВО. В начале сентября спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов увеличить поставки вооружений Киеву.

Позже Волкер снова рассказал о готовности помочь оружием Украине, но уже в связи с ситуацией в Азовском море. По его словам, Россия нарастила присутствие военных кораблей в регионе, а также проверки “в агрессивной манере”.

Одновременно Украина ведет переговоры о приобретении легкого оружия у Канады.
 
AleksДата: Вторник, 20.11.2018, 00:48 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Украина будет терять $2 млрд ежегодно после ввода «Северного потока-2»
19.11.2018, Москва, Владимир Гладков


Украина может потерять 2 миллиарда прибыли ежегодно из-за «Северного потока-2»

После запуска Россией газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» доходность украинской газотранспортной системы упадет с трех до одного миллиарда долларов в год.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила обслуживающая администрацию Петра Порошенко украинская пропагандистка Янина Соколовская.

«Забавный российский имиджевый проект, когда вкладывается семнадцать миллиардов, чтобы лишить Украину двух, потому что после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» мы потеряем две трети наших доходов от ГТС. Мы будем зарабатывать не три миллиарда в год, а один миллиард, потому что прокачка все равно будет идти через украинскую систему. Об этом заявляет и «Газпром», и ваш президент», – сказала она.

Ранее украинский эксперт энергетического рынка Юрий Корольчук заявлял, что Петр Порошенко, требовавший гарантий по сохранению объемов прокачки российского газа через свою территорию, на последних переговорах с канцлером Ангелой Меркель был вынужден согласиться с ролью резервного маршрута в момент пиковых нагрузок в холода.

На днях влиятельный киевский еженедельник “Зеркало недели” написал, что война Украины против газопровода «Северный поток-2» проиграна, а ставка на санкции США не сработала.

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что газопровод “Северный поток-2” строится лишь для того, чтобы оставить украинскую армию без финансирования.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Госдуме жёстко ответили ЕС на заявление по Азовскому морю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018