Воскресенье, 16.12.2018, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина наращивает силы от Измаила до Мариуполя)
21.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко: Украина наращивает силы от Измаила до Мариуполя
20.11.2018, Киев, Семен Дорошенко

Новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под более плотный контроль всю морскую границу Украины от Измаила до Мариуполя, будет развернуто до конца года

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Twitter.

“До конца года будет развернуто новое региональное управление Морской охраны, которое возьмет под более плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя для прикрытия территории Украины от вторжения с моря”, – отметил Порошенко.

Напомним 19 ноября российские пограничники в очередной раз задержали в Азовском море украинский рыболовецкий катер за нарушение правил рыболовства.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что действия России в Азовском море являются “ползучей оккупацией” и новой попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

Европарламент 25 октября принял жесткую антироссийскую резолюцию, предложив ужесточить санкции против РФ в случае эскалации ситуации и осудив постройку Керченского моста.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-морских сил.


 
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...«Развалится на девять частей»: Вассерман рассказал о неминуемой гибели Украины
20.11.2018

Распад Украины неизбежен, поскольку власти страны стали на путь «хорватизации». По мнению главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Калашникова, Украина может разделиться на несколько независимых государств.

В распаде Незалежной также уверен телеведущий и российский политический консультант Анатолий Вассерман.


При этом он не взялся конкретизировать сроки раскола Украины, поскольку в ее существование так много вложено авторитета различных крупных западных деятелей и структур, что они готовы еще долго тратить ресурсы на поддержание Незалежной как единого целого. В качестве примера он привел послереволюционное время, когда была остановлена принудительная украинизация.

«Точно так же, как сразу после революции большевики по политическим соображениям, актуальным на тот момент, вложили в польскую фальшивку «Украина — не Россия» столько собственного авторитета, что когда выяснилась пагубность этого тезиса, они уже не могли его отменить. Они, правда, приостановили принудительную украинизацию, но не смогли отменить ее. Нечто подобное происходит и сейчас», - заявил аналитик в интервью Федеральному агентству новостей.

Вассерман хоть и не смог спрогнозировать точную дату развала Украины, но убежден, что это случится при его жизни. Он подчеркивает, что слишком уж очевидно теперь, что лозунг «Украина — не Россия» не только лживый, но и преступный.

«Слишком очевидно и то, что разные по истории, а значит и по культуре земли, объединенные в свое время под этим названием, так и не срослись. И если раньше, когда Украина являлась частью России и поэтому была довольно благополучна, противоречия между этими регионами не были очень уж яркими, то теперь они более чем очевидны. И центробежные силы явно превосходят центростремительные. Грубо говоря, нет поводов для стремления к центру», - отмечает эксперт.

«Развалится на девять частей»: Вассерман рассказал о неминуемой гибели Украины

Вассерман также напомнил, что 25 лет назад писал проект конституции «Украинской федеративной республики», в котором выделил десять отчетливо различающихся регионов, которые он он не стал перечислять, но подчеркнул, что они существуют и реально выделяются. Также эксперт уточнил, что сегодняшняя Украина распадется на девять частей, поскольку Крым из ее состава уже вышел.

«Надеюсь это произойдет по более или менее мирному сценарию, поскольку войны на Украине уже наелись. Большая часть тех, кто участвовал в террористической операции против Донбасса, настолько убедительно доказали свою неспособность действовать организованно, что даже если будут между этими людьми какие-то перестрелки, они не приведут ни к какому значимому результату. Главное, на что я надеюсь, что ... все эти исторические регионы потом рано или поздно вернутся в состав России. Так Украине будет, как ни странно, даже легче сделать», - считает политолог.

...

При этом он не исключил, что какие-то из регионов бывшей Украины попытается включить в свой состав Евросоюз. В то же время он выразил уверенность, что отделившиеся регионы не смогут стать самостоятельным государством То, что появились Донецкая и Луганская народные республики эксперт назвал следствием очень редкого стечения обстоятельств, связанного с местными олигархами.

Эксперт также пояснил, что Ринат Ахметов в Донецкой области и Александр Ефремов — в Луганской очень не хотели уходить в Россию, где они попросту стали бы рядовыми толстосумами. Также они не стали объединять регионы именно потому, что каждый тянул одеяло на себя.

«Что касается Европейского союза, я думаю, что Венгрия сможет вернуть в свой состав Подкарпатскую Русь, которая сейчас называется Закарпатской областью Украины», - констатировал эксперт, добавив, что данный регион насчитывает по меньшей мере десять веков, исторических связей с Венгрией.

А вот Польша вряд ли сможет прибрать к своим рукам Галичину (Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области), отмечает Вассерман. Дело в том, что именно Галичина стала полтора века назад полигоном для отработки методов психологической хирургии, нацеленной на превращение русских в антирусских.

И хотя значительная часть галичан действительно стали антирусскими, традиционная в тех краях нелюбовь к полякам, оккупировавшим эти земли на протяжении нескольких веков, никуда не делась. Поляк для галичанина — враг ничуть не меньший, чем русский. Тут вряд ли что-то получится.

«Все остальные регионы нам будет значительно легче присоединить к себе, чем европейцам — взять под свой контроль. За исключением Галичины, остальные украинцы все-таки отчетливо русские», - резюмировал политолог.
 
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 07:17 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Позиции ВСУ взорвались после обстрела Горловки
21.11.2018 - 6:39

Очевидцы обнародовали кадры зарева пожара после взрывов на позициях ВСУ под Горловкой.

После обстрела со стороны карателей пригорода Горловки на позициях украинских боевиков у пгт. Курдюмовка прогремели взрывы и полыхнуло пламя. Отметим, что из этого района ВСУ часто наносят удары по Донецкой Народной Республике.

По данным представительства ДНР в СЦКК, перед взрывами в районе посёлка городского типа были зафиксированы обстрелы со стороны н.п. Жованка по н.п. Зайцево, было выпущено 15 гранат из автоматического гранатомёта (АГС), также применялось стрелковое оружие.

Кроме того, местные жители сообщали о том, что в ночь на 20 ноября враг применял БМП и артиллерию, после чего позиции оккупантов и взорвались.
 
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 14:06 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Подготовка к новой «крымской войне»? — Лондон направляет корабль ВМС и инструкторов на Украину
21.11.2018 - 10:53

Великобритания пообещала усилить военную поддержку Украины в целях «защиты свободы и демократии».

Об этом сообщает газета The Daily Telegraph, публикуя выдержки из заявления, с которым планирует выступить в среду министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, передает ТАСС.

На Украине будет размещено дополнительное число британских военнослужащих, приводит слова Уильямсона издание. Они, в частности, займутся обучением украинского спецназа и морских пехотинцев.

Кроме того, по словам министра, в регионе будет размещен многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

«Пока Украина сталкивается с российскими агрессивными действиями, она найдет в Соединенном Королевстве решительного партнера, — цитирует газета главу британского минобороны.

«Продолжая работать вместе посредством учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту свободы и демократии», — заявляет Уильямсон.
 
AleksДата: Среда, 21.11.2018, 14:18 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Клоун Зеленский обогнал Порошенко в рейтинге кандидатов на пост президента Украины
21.11.2018 - 13:02

За шоумена Владимира Зеленского готовы отдать голоса 9,9 процента опрошенных украинцев. Он обошел действующего президента Петра Порошенко, которого готовы поддержать 8,9 процента респондентов.

Лидером предвыборной гонки считается Юлия Тимошенко с 15,4 процента поддержки, свидетельствует опрос, проведенный в конце октября центром исследований и коммуникаций Active Group.

Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук являются лидерами так называемого альтернативного выбора, отметил основатель Active Group Андрей Еременко.

По его словам, люди устали от Порошенко и Тимошенко и хотят видеть в руководстве новые лица.

По данным украинских СМИ, высокие рейтинги подтолкнули Зеленского всерьез подойти к президентской кампании, которая пройдет под лозунгом «Я не шучу». Якобы представители шоумена уже оплатили рекламу на радио и билбордах. Предполагается, что основную политическую силу Зеленского составят партии «Слуга народа» и «УКРОП» (проект олигарха Игоря Коломойского).
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина наращивает силы от Измаила до Мариуполя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018